Энциклопедия непознанного, интересного, нобъяснимого и загадочного
Главная старницаВидеоархив
Обратная связьSenav в twittereRSS 2.0
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
» Луна могла быть построена сверхразвитой человеческой ци ...
» Первое массовое вымирание на Земле связано с внезапным ...
» Когда и как погибнет Солнце, выяснили ученые
» Археологи обнаружили останки трехметровых людей, которы ...
» «Путешественник во времени» предсказал катастрофы в США ...
РУБРИКИ САЙТА
» Мифология
» Теория Заговора
» Свободная энергия
» Выдающиеся люди
» Планета Земля
» Тайны истории
» Изобретения
» Непознанное
» Космос
» НЛО
» Читальный зал
 

Гадание



ОНИ ЗА НАМИ СЛЕДЯТ Пожелания и отзывы
Мы рады Вас видеть на нашем проекте о непознанном и интересном SEnav.net!
В любое время Вы можете зарегистрироваться, и стать полноценным пользователем сайта.
Вы сможете оставлять комментарии к публикациям, голосовать в опросах, а самое главное ‒ присылать свои материалы! Надеемся, что Вы проведете время с пользой и удовольствием. Приятного отдыха и хорошего настроения!
 
Шекспир не Шекспир?
Опубликована 11 октября 2012,  в раздел » Видеоархив    
Шекспир не Шекспир?
Смотрели: 92911 человек  Оставили свои мысли: 1     
Прочитать статью целиком

Фукусимский цезий добрался до западного побережья США
Опубликована 15 ноября 2014,  в раздел » Планета Земля   |  разместил: Lандыш
Американские океанографы зафиксировали у тихоокеанского побережья США радионуклиды, выброшенные после аварии на АЭС «Фукусима-1» в 2011 году. Об обнаружении цезия-134 на расстоянии 150 километров от города Эврика сообщается в пресс-релизе Океанографического института Вудс-Хол.
Фукусимский цезий добрался до западного побережья США


В результате выхода из строя реакторов АЭС из-за землетрясения и цунами в Тихий океан попал цезий-134 и другие радиоактивные элементы в опасной для здоровья концентрации. С тех пор радиоактивный шлейф медленно перемещается к востоку с помощью океанических течений, постепенно становясь более разреженным.

«Только сверхточные инструменты смогли обнаружить эти вещества. Еще до аварии в водах Тихого океана присутствовал цезий-137, период полураспада которого составляет 30 лет. Это вещество попало в окружающую среду после испытаний ядерного оружия в 1950-60-х годах. Но мы также обнаружили цезий-134 (период полураспада — два года). Его источником может быть только фукусимская АЭС», — заявил химик Кен Бюсслер (Ken Buesseler), отвечающий за мониторинг состояния воды.

Концентрация радиоактивного вещества в прибрежных водах не превышает два беккереля на кубический метр, что не представляет опасности ни для человека, ни для морской фауны. Цезия в воде содержится примерно в тысячу раз меньше определенной властями США ПДК.

Фукусимский цезий добрался до западного побережья США


Поскольку государственные организации США в настоящее время не финансируют мониторинг радиоактивности морской воды, Бюсслеру пришлось попросить добровольцев собирать данные и запустить краудфандинговый проект для их анализа. Начиная с января 2014 года ученому прислали более 50 проб воды, от Аляски до Гавайских островов. Все результаты представлены онлайн. Только в августовских пробах (взятых командой научно-исследовательского судна Point Sur, плавающего между Аляской и Калифорнией) Бюсслер обнаружил первый "след" аварии на «Фукусиме-1».

«Наша модель предсказывает повышение концентрации цезия-134 в ближайшие два-три года (течения будут выбрасывать радионуклиды на берег). И тут уже не обойдешься краудфандингом и усилиями добровольцев, собирающих пробы воды на берегу — потребуется полноценное участие научных кораблей», — заявил Бюсслер.

Авария на АЭС «Фукусима-1» произошла в марте 2011 года. Тогда в результате землетрясения и последовавшего за ним цунами вышла из строя система охлаждения реакторов. Из-за радиационного заражения свои дома пришлось покинуть 300 тысячам человек, проживавших в ее окрестностях. Эксперты считают, что на ликвидацию последствий аварии уйдет не менее 40 лет.





Источник — «Фукусимский цезий добрался до западного побережья США»



Уважаемый посетитель, если захотите записать свою мысль на страницах SEnav.net - Вам необходимо будет зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
  • 0
  • 1