Энциклопедия непознанного, интересного, нобъяснимого и загадочного
Главная старницаВидеоархив
Обратная связьSenav в twittereRSS 2.0
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
» Почему европейцы носили неудобную и нелепую длинноносую ...
» Странное дело Джохара Ворина из несуществующей страны Л ...
» Видный масон 19 века Альбер Пайк пророчил три мировых в ...
» Предметы из будущего находят в захоронениях
» Племя обезьянолюдей обнаружили в Южной Америке в начале ...
» Независимые ученые утверждают: мы живем в 1722, а не в ...
» Что влияет на появление дома плохой энергии
» Множество ученых утверждают, что теория Дарвина ошибочн ...
» Массовое самоубийство в Республике Гайана 1978 году – к ...
» Необычный объект нашли шведы в Балтийском море
РУБРИКИ САЙТА
» Мифология
» Теория Заговора
» Свободная энергия
» Выдающиеся люди
» Планета Земля
» Тайны истории
» Изобретения
» Непознанное
» Космос
» НЛО
» Читальный зал
 

Гадание



ОНИ ЗА НАМИ СЛЕДЯТ Пожелания и отзывы
Мы рады Вас видеть на нашем проекте о непознанном и интересном SEnav.net!
В любое время Вы можете зарегистрироваться, и стать полноценным пользователем сайта.
Вы сможете оставлять комментарии к публикациям, голосовать в опросах, а самое главное ‒ присылать свои материалы! Надеемся, что Вы проведете время с пользой и удовольствием. Приятного отдыха и хорошего настроения!
 
Шекспир не Шекспир?
Опубликована 11 октября 2012,  в раздел » Видеоархив    
Шекспир не Шекспир?
Смотрели: 57718 человек  Оставили свои мысли: 1     
Прочитать статью целиком

Таинственые камни Коста-Рики.
Опубликована 2 мая 2010,  в раздел » Планета Земля   |  разместил: Lандыш
Таинственые камни Коста-Рики.Еще шестнадцать столетий назад коренные жители юго-западной части Коста-Рики вырезали из твердых материалов шары, диаметр которых варьируется от 10 сантиметров до 2,4 метра. Их форма настолько совершенна, что невольно возникает вопрос: как же их делали? Каково их предназначение?

Каменные шары найдены и в ряде других стран, например в Чили, Мексике и Соединенных Штатах. Но гранитные шары Коста-Рики уникальны. Их качество вызывает восхищение: некоторые имеют абсолютно правильную форму и гладкую поверхность. Нередко они составлены в группы по 20 и более штук. Особенно интересно то, что часто шары выстроены в различные геометрические фигуры: треугольники, прямоугольники, а также в прямые линии. Часто фигуры указывают на северный магнитный полюс Земли.

Несколько шаров найдено в дельте реки Дикие. Другие обнаружены возле южных городов Паль-мар, Буэнос-Айрес и Гольфито, а также севернее, в провинции Гуанакасте, и в центральной долине. Ряд предметов материальной культуры, найденных зместе с шарами, очень помог в их датировке. По оценкам археологов, некоторые из этих таинственных камней относятся к 400 году н. э. Больше всего иx появляется между 800 и 1200 годом н. э. Некоторые обнаружены вблизи, по-видимому, бывших жилищ, другие – совсем рядом с могилами. Со временем какие-то из шаров разрушили люди, искавшие в них сокровища. И все же, в Национальном музее Коста-Рики имеется каталог, в который входит порядка 130 сохранившихся до сих пор круглых камней. Но шаров, не внесенных в списки, гораздо больше. Подсчет этих древних памятников вызвал ряд трудностей: многие из них были сняты с прежнего места и теперь по одному украшают сады и храмы. Несомненно, многие еще предстоит найти: они скрыты под землей и в густых джунглях.

Как их изготовляли – остается загадкой. Скорее всего здесь не обошлось без механической обработки. Судя по многочисленным статуям того периода, изготовители шаров были искусными скульпторами. Кроме того, предметы из золота, относящиеся к далекому 800 году н. э., свидетельствуют об опыте работы с высокими температурами. Согласно одной теории, при работе над заготовкой ее, возможно, нагревали до высоких температур и затем охлаждали, после чего снимали верхние слои породы. В довершение всего, шар могли полировать песком или кожей.

Как объяснил один ученый, шары большего размера «созданы самыми искусными мастерами, и их форма настолько близка к совершенству, что измерение диаметров с помощью рулетки и отвеса не выявило никаких неточностей». Это говорит о том, что туземцы обладали математическими способностями, обширными познаниями в области камнеобработки и умели пользоваться инструментами. Но поскольку у тех племен, по-видимому, не было письменности, записей о технологии изготовления шаров не существует. Большинство круглых камней сделано из породы, напоминающей гранит. Ближайшая гранитная каменоломня находилась высоко в горах, в 40-50 километрах от дельты реки Дикие.

Как же транспортировались такие глыбы? Если заготовки для шаров получали на каменоломнях – скульпторам приходилось тщательно следить за их спуском. Как без современной техники переместить столь тяжелый груз на столь далекое расстояние? А сколько, собственно, весят шары? Некоторые из них достигают 16 с лишним тонн! Если гранит добывали на каменоломне и затем транспортировали, то без малого трехметровый куб, который требовался для шара диаметром 2,4 метра, весил 24 тонны! Вероятно, широкую, гладкую дорогу, необходимую для перевозки глыб, туземцам пришлось прокладывать сквозь густые джунгли. Дело не из легких! Другие шары изготовлены из ракушечника – материала, во многом напоминающего известняк, который встречается на морском побережье возле устья реки Дикие. Тогда получается, что породу сплавляли за 50 километров вверх по течению. Шары найдены и на острове Каньо, расположенном приблизительно в 20 километрах от тихоокеанского побережья.

Для чего они предназначались – никому точно не известно. Может быть, это регалии вождя племени или указание на исключительное положение деревни. А может быть, это религиозные или церемониальные символы. Наверное, будущие археологические изыскания все-таки позволят разгадать тайну коста-риканских каменных шаров.





Источник — «Таинственые камни Коста-Рики.»



Уважаемый посетитель, если захотите записать свою мысль на страницах SEnav.net - Вам необходимо будет зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Просмотров: 2755  |   | 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Неопознанные ископаемые шары
  • Ледяные шары в Мичигане
  • Настоящего лягушонка Кермита обнаружили в лесах Коста-Рики
  • Неразгаданные наукой тайны.
  • Загадка небесных металлических шаров


  •    
     
      Информация  
     
       
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

     
       
         


    Написал: Кузьмич
    в теме: В Греции нашли возможную гробницу любовника Александра Македонского


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Fobbescerve
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Starking
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Кузьмич
    в теме: Дик Чейни предупредил об атаке пришельцами США импульсным оружием


    Написал: Кузьмич
    в теме: Бразилия займется производством комплексов «Игла-С»





    Что более реально?

    Инопланетяне
    Параллельный мир
    Древние цивилизации
    Сверхспособности
    Индиго
    Бог
    Июнь 2019 (14)
    Апрель 2019 (1)
    Март 2019 (5)
    Февраль 2019 (5)
    Январь 2019 (4)
    Декабрь 2018 (5)


    Rambler's Top100
    Главная   •   Регистрация   •   Поиск по сайту   •   Карта сайта
    Копирование материалов со сылкой на источник поощряется положительной кармой!
      SEnav.net © 2007 – 2016
    Реклама на сайте