Энциклопедия непознанного, интересного, нобъяснимого и загадочного
Главная старницаВидеоархив
Обратная связьSenav в twittereRSS 2.0
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
» Магнитное поле Земли ослабевает каждые 200 миллионов ле ...
» Ученые нашли доказательства существования энергетическо ...
» Россия и Китай могут доказать обман США с высадкой люде ...
» Солнечная буря может оставить землян без Интернета
» Ученые обнаружили необычное свойство Млечного Пути
» Штам коронавируса Mu начинает распространяться по плане ...
» 7 предсказаний Стивена Хокинга, которые сбылись
» Гибель библейского города Содома могла быть связана с п ...
РУБРИКИ САЙТА
» Мифология
» Теория Заговора
» Свободная энергия
» Выдающиеся люди
» Планета Земля
» Тайны истории
» Изобретения
» Непознанное
» Космос
» НЛО
» Читальный зал
 

Гадание



ОНИ ЗА НАМИ СЛЕДЯТ Пожелания и отзывы
Мы рады Вас видеть на нашем проекте о непознанном и интересном SEnav.net!
В любое время Вы можете зарегистрироваться, и стать полноценным пользователем сайта.
Вы сможете оставлять комментарии к публикациям, голосовать в опросах, а самое главное ‒ присылать свои материалы! Надеемся, что Вы проведете время с пользой и удовольствием. Приятного отдыха и хорошего настроения!
 
Шекспир не Шекспир?
Опубликована 11 октября 2012,  в раздел » Видеоархив    
Шекспир не Шекспир?
Смотрели: 82310 человек  Оставили свои мысли: 1     
Прочитать статью целиком

Наша планета растет и становится холоднее
Опубликована 17 августа 2018,  в раздел » Планета Земля   |  разместил: mr.Robinson
Наша планета растет и становится холоднее
Ученые до сих пор толком не знают причину, по которой в свое время вымерли динозавры, существовавшие на Земле десятки миллионов лет, по сравнению с чем, наша цивилизация лишь несколько секунд на часовом циферблате истории планеты.

Алексей Ретеюм, являющийся профессором географического факультета МГУ, высказал на днях свою теории, почему вымерли древние животные, некогда господствующие на нашей планете. По его мнению, Земля просто расширяется, становясь не только больше, но и холоднее. По этой причине меняется и ее гравитация, а все это вкупе меняет ее животный и растительный мир. Почти неизменными в этом случае остаются лишь некоторые виды насекомых, да и то относительно…

По мнению профессора, с того периода, когда по суше бродили динозавры, Земля стала больше почти в два раза. Особенно интенсивным процесс расширения планеты стал происходить, начиная где-то с 700 тысяч лет назад.

Земля, продолжает ученый, и сегодня интенсивно расширяется, отчего мы наблюдаем всевозможные катаклизмы и особенно – изменение климата. Однако, не смотря на всевозможные теории парниковых периодов, на планете нашей становится все более холодно, а не жарко: расширяясь, она продолжает остывать.

В виде доказательства своей теории, профессор приводит данные гравиметра, установленного в Страсбурге с 1996 года, фиксирующего с того времени постоянное увеличение силы тяжести на планете. Изменение гравитации Земли подтверждают и прочие станции Европы и Азии, данные многих лабораторий и отдельных исследователей данного процесса. Косвенным доказательством того может служить и зафиксированное удаление материков друг от друга, к примеру, Азии и Северной Америки.

Есть и другие научные доказательства расширения нашего «голубого шарика», скажем, смешение координат Северного полюса в сторону Гудзонова залива и так далее. То есть, Земля растет, и этот ее рост просто не может не сказываться на всем живом, что находится на поверхности и даже в морских глубинах планеты. Хотя на ее поверхности эти изменения более заметны и последствия здесь будут более значительными уже в ближайшее время…


esoreiter.ru






Источник — «Наша планета растет и становится холоднее»



Уважаемый посетитель, если захотите записать свою мысль на страницах SEnav.net - Вам необходимо будет зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.