Энциклопедия непознанного, интересного, нобъяснимого и загадочного
Главная старницаВидеоархив
Обратная связьSenav в twittereRSS 2.0
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
» Ученые обнаружили, что климатические изменения меняют ц ...
» Крошечные роботы полностью вылечили пневмонию за 3 дня
» Solar Orbiter зафиксировал уникальное явление на Солнце
» Внеземная жизнь на Марсе есть, но от нас это скрывает Н ...
» Ученый: человечество может вымереть в течение 100 милли ...
» Китайская компания назначила робота своим генеральным д ...
» Астрономы обнаружили щит, защищающий галактики от разру ...
РУБРИКИ САЙТА
» Мифология
» Теория Заговора
» Свободная энергия
» Выдающиеся люди
» Планета Земля
» Тайны истории
» Изобретения
» Непознанное
» Космос
» НЛО
» Читальный зал
 

Гадание



ОНИ ЗА НАМИ СЛЕДЯТ Пожелания и отзывы
Мы рады Вас видеть на нашем проекте о непознанном и интересном SEnav.net!
В любое время Вы можете зарегистрироваться, и стать полноценным пользователем сайта.
Вы сможете оставлять комментарии к публикациям, голосовать в опросах, а самое главное ‒ присылать свои материалы! Надеемся, что Вы проведете время с пользой и удовольствием. Приятного отдыха и хорошего настроения!
 
Шекспир не Шекспир?
Опубликована 11 октября 2012,  в раздел » Видеоархив    
Шекспир не Шекспир?
Смотрели: 90764 человек  Оставили свои мысли: 1     
Прочитать статью целиком

Северный полюс стремительно смещается в сторону России, заявили ученые
Опубликована 11 марта 2022,  в раздел » Планета Земля   |  разместил: mr.Robinson
Северный полюс стремительно смещается в сторону России, заявили ученые


Дрейф магнитного Северного полюса на юг резко ускоряется, и все компасы в будущем будут указывать на российскую территорию, считают исследователи.

Когда британский исследователь Джеймс Кларк Росс в 1831 году впервые отметил положение Северного полюса, со временем стало ясно, что он находится в движении, и сейчас он движется в сторону Сибири со скоростью 40 миль в год.

В течение двух столетий движение полюса происходило довольно неторопливо - около 14 километров в год, но сейчас ученые говорят, что с 1990-х годов движение набирает обороты и теперь полюс дрейфует на юг со скоростью около 64 километров в год.

К концу октября 2017 года магнитный северный полюс прошел 386 километров от географического северного полюса, и теперь направляется в Сибирь.

Северный полюс стремительно смещается в сторону России, заявили ученые


В статье, опубликованной в научном журнале Nature Geoscience исследователями Филиппом У. Ливермором, Кристофером К. Финли и Мэтью Бейлиффом, объясняется, почему это происходит.

«Блуждание северного магнитного полюса Земли, место, где магнитное поле указывает вертикально вниз, уже давно является темой научного увлечения», - говорят исследователи.

Они объясняют, что магнитное поле Земли генерируется большим металлическим ядром нашей планеты, и что две значительные части ядра движутся вокруг.

«Глубоко под поверхностью Земли борются магнитные капли», как выразились исследователи, тянут местоположение полюса на юг.

Фил Ливермор из Университета Лидса сказал: «Анализируя карты магнитного поля и то, как они меняются со временем, мы теперь можем точно определить, что изменение схемы циркуляции потока под Канадой привело к тому, что участок магнитного поля на краю ядра, глубоко внутри Земли, растянулся. Это привело к смещению полюса в сторону Сибири».

Исследователи отмечают, что это явление не простой научный интерес, так как в эпоху GPS мы должны быть осторожны, и должны понимать, что показывают нам наши компасы.

Европейское космическое агентство (ЕКА) объяснило: «Одним из практических последствий этого является то, что мировая магнитная модель должна периодически обновляться с текущим местоположением полюса. Модель жизненно важна для многих навигационных систем, используемых морскими и воздушными судами, а также, например, Google Maps и смартфонами».


esoreiter.ru






Источник — «Северный полюс стремительно смещается в сторону России, заявили ученые»



Уважаемый посетитель, если захотите записать свою мысль на страницах SEnav.net - Вам необходимо будет зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.