Энциклопедия непознанного, интересного, нобъяснимого и загадочного
Главная старницаВидеоархив
Обратная связьSenav в twittereRSS 2.0
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
» Катастрофические изменения в биосфере Земли обнаружили ...
» Всё вокруг говорит о том, что мы находимся в Матрице
» Уфолог: NASA и Россия скрывают контакты космонавтов МКС ...
» Как маскируются пришельцы, живущие среди людей
» НЛО Над Вашингтоном Вызвал Эвакуацию Белого Дома
» NASA: Cтена из раскаленной плазмы окружает нашу Солнечн ...
» Ученые считают, что Венеция в ближайшие годы уйдет под ...
» Самый опасный астероид Бенну движется в сторону Земли
» Медики США впервые ввели пациента в состояние анабиоза
» Нострадамус предсказал скорое объединение бывших советс ...
РУБРИКИ САЙТА
» Мифология
» Теория Заговора
» Свободная энергия
» Выдающиеся люди
» Планета Земля
» Тайны истории
» Изобретения
» Непознанное
» Космос
» НЛО
» Читальный зал
 

Гадание



ОНИ ЗА НАМИ СЛЕДЯТ Пожелания и отзывы
Мы рады Вас видеть на нашем проекте о непознанном и интересном SEnav.net!
В любое время Вы можете зарегистрироваться, и стать полноценным пользователем сайта.
Вы сможете оставлять комментарии к публикациям, голосовать в опросах, а самое главное ‒ присылать свои материалы! Надеемся, что Вы проведете время с пользой и удовольствием. Приятного отдыха и хорошего настроения!
 
Шекспир не Шекспир?
Опубликована 11 октября 2012,  в раздел » Видеоархив    
Шекспир не Шекспир?
Смотрели: 61187 человек  Оставили свои мысли: 1     
Прочитать статью целиком

Коралловый замок.
Опубликована 10 июня 2010,  в раздел » Планета Земля   |  разместил: Lандыш
Коралловый замок.Эдвард Лидскалнинш родился в Латвии в 1886 году. О его детстве и юности не известно ничего за исключением того, что в 26 лет он обручился с 16 летней девушкой по имени Агнесс Скаффс. Но за два дня до свадьбы Агнесс разорвала помолвку. Она была решительна и тверда:"Я не могу стать твоей женой. Для меня ты слишком старый, и у тебя совсем нет денег". Эдуард был потрясен. Агнесс он любил больше всего на свете. Вскоре попращавшись с родными, он бросил все и уехал в Америку, страну, о которой ему рассказывали фантастические истории — будто бы не найти лучшего места в мире для того, чтобы начать новую жизнь.

Он много скитался по Техасу и Калифорнии, работал лесорубом и погонщиком скота, пока, наконец, в 1920 году не обосновался неподалеку от Флорида-Сити, на западном побережье. Климат здесь как нельзя лучше подходил для него: Эдвард никогда не отличался богатырским здоровьем, он был ростом 152 см и весил всего 45 килограммов, к тому же страдал прогрессирующей формой туберкулеза. На соседей чужак произвел жалкое впечатление. «Нам казалось, этот дохляк не способен поднять ничего тяжелее садовой пилы», — охотно рассказывали они многочисленным репортерам. Однако именно «этот дохляк» в одиночку создал сооружение, вес которого в общей сложности превышает 1100 тонн. На это ушло двадцать долгих лет.

Упорный латыш доставлял с побережья громадные глыбы кораллового известняка и вытесывал из него блоки, не используя даже примитивного отбойного молотка — все инструменты он сделал из брошенных автомобильных останков. Чтобы расколоть глыбы, он применял оригинальную технологию: в плотном известняке с помощью самодельного долота пробивал отверстия и вставлял в них старые автомобильные амортизаторы, предварительно раскаленные докрасна. Затем Эдвард лил на них холодную воду, железо увеличивалось в объеме и разламывало камень на части. Как Эдвард ухитрялся двигать и поднимать многотонные блоки, остается загадкой: он был очень скрытным и работал исключительно по ночам.

Многочисленные попытки любопытных соседей подглядеть, как продвигается работа, не увенчались успехом: стоило кому-нибудь появиться в окрестностях замка, как работа тут же останавливалась. В свои владения «угрюмый Эд» (так его прозвали соседи) пускал без особой охоты: он бесшумно вырастал за спиной надоедливого зеваки и молча буравил его взглядом до тех пор, пока тот не убирался восвояси. А когда рядом с его замком вознамерился построить виллу энергичный адвокат из Луизианы, Эдвард не нашел ничего лучше, как попросту… перевезти свое детище в другое место, на 10 миль южнее. Как ему это удалось — еще один вопрос, ответа на который нет по сей день.

Известно, что он нанял мощный грузовик, который приезжал каждое утро. Шофер уходил на время погрузки, а возвращался около полудня, когда кузов был уже заполнен коралловыми блоками, каждый из которых весил пять-шесть тонн. Этот грузовик видели многие. Но никто не может похвастать тем, что видел, как Эд загружал или разгружал машину. Соседи в один голос утверждают, что никаких тягачей или подъемников у него сроду не водилось. Да если бы даже и были — техника того времени ничем бы ему не помогла. На все расспросы Эд отвечал только одно: «Я открыл секрет строителей пирамид». Этот секрет мы уже никогда не узнаем — в 1952 году Эдвард Лидскалнинш скоропостижно умер от рака желудка. После его смерти в комнате на вершине квадратной башни нашли отрывочные записи, в которых говорится о магнетизме Земли и управлении потоками космической энергии. Но никаких конкретных разъяснений он не оставил.

Через много лет после смерти «угрюмого Эда» заинтригованное Американское инженерное общество провело эксперимент: взяли в аренду самый мощный бульдозер и попытались сдвинуть с места один из блоков, который Эдвард не использовал в строительстве. Ничего не вышло.

Гипотез, объясняющих феномен Кораллового замка, с тех пор появилось превеликое множество. Все они так или иначе зиждутся на обрывочных рассказах людей, которые случайно стали свидетелями работы Эда. Престарелая соседка клянется, что однажды видела, как Эдвард… поет камням! «Он клал на них руки и издавал протяжные звуки. Я сначала подумала, что парень сошел с ума», — рассказывала она на знаменитом телешоу Дэвида Леттермана, посвященном загадке замка. А два любопытных мальчугана утверждали, что взяли у папы мощный прибор ночного видения и наблюдали, как тяжелые каменные блоки… летали по воздуху. «Он управлялся с ними, как с воздушными шариками», — наперебой рассказывали они корреспонденту «Нью-Йорк таймc».

Рэй Стонер, автор книги «Тайна Кораллового замка», убежден, что Эдвард Лидскалнинш открыл секрет антигравитации. «Наша планета, — пишет он в своей книге, — покрыта невидимой энергетической сеткой. В местах пересечения этих своеобразных силовых линий возникает необычайная концентрация внутренней энергии Земли. С ее помощью можно творить вещи, которые современная наука не в состоянии объяснить: например, перемещать предметы в пространстве и времени». Писатель убежден, что Эдвард перевез свое детище вовсе не из-за неприятного соседства, а потому, что обнаружил ошибку в расчетах. «Именно в Южной Флориде, там, где сейчас стоит замок, находится мощный диамагнетический полюс — место, где возможна левитация. Здесь бороться с гравитацией ему было легче».





Источник — «Коралловый замок.»



Уважаемый посетитель, если захотите записать свою мысль на страницах SEnav.net - Вам необходимо будет зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Просмотров: 2774  |   | 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Загадка Кораллового замка во Флориде
  • Конец тайны кораллового замка?
  • Звуковая левитация в древности и в наше время
  • Присуждена Нобелевская премия по физиологии и медицине
  • Абсолютно здоровый подросток внезапно умер


  •    
     
      Информация  
     
       
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

     
       
         


    Написал: Кузьмич
    в теме: В Греции нашли возможную гробницу любовника Александра Македонского


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Fobbescerve
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Starking
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Кузьмич
    в теме: Дик Чейни предупредил об атаке пришельцами США импульсным оружием


    Написал: Кузьмич
    в теме: Бразилия займется производством комплексов «Игла-С»





    Если человечество погибнет, то от ...

    Инопланетяне всех перебьют
    Катастрофа - астероид, комета ...
    От эпидемий
    Мы сами себя уничтожим войнами
    Не знаю от чего, но точно помрем
    Все будет хорошо
    Декабрь 2019 (5)
    Ноябрь 2019 (10)
    Октябрь 2019 (12)
    Сентябрь 2019 (17)
    Август 2019 (20)
    Июль 2019 (15)


    Rambler's Top100
    Главная   •   Регистрация   •   Поиск по сайту   •   Карта сайта
    Копирование материалов со сылкой на источник поощряется положительной кармой!
      SEnav.net © 2007 – 2016
    Реклама на сайте