Энциклопедия непознанного, интересного, нобъяснимого и загадочного
Главная старницаВидеоархив
Обратная связьSenav в twittereRSS 2.0
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
» Уфолог: NASA и Россия скрывают контакты космонавтов МКС ...
» Всё вокруг говорит о том, что мы находимся в Матрице
» Как маскируются пришельцы, живущие среди людей
» НЛО Над Вашингтоном Вызвал Эвакуацию Белого Дома
» NASA: Cтена из раскаленной плазмы окружает нашу Солнечн ...
» Ученые считают, что Венеция в ближайшие годы уйдет под ...
» Самый опасный астероид Бенну движется в сторону Земли
» Нострадамус предсказал скорое объединение бывших советс ...
» Медики США впервые ввели пациента в состояние анабиоза
» Невероятная теория ученых: люди и все вокруг состоит из ...
РУБРИКИ САЙТА
» Мифология
» Теория Заговора
» Свободная энергия
» Выдающиеся люди
» Планета Земля
» Тайны истории
» Изобретения
» Непознанное
» Космос
» НЛО
» Читальный зал
 

Гадание



ОНИ ЗА НАМИ СЛЕДЯТ Пожелания и отзывы
Мы рады Вас видеть на нашем проекте о непознанном и интересном SEnav.net!
В любое время Вы можете зарегистрироваться, и стать полноценным пользователем сайта.
Вы сможете оставлять комментарии к публикациям, голосовать в опросах, а самое главное ‒ присылать свои материалы! Надеемся, что Вы проведете время с пользой и удовольствием. Приятного отдыха и хорошего настроения!
 
Шекспир не Шекспир?
Опубликована 11 октября 2012,  в раздел » Видеоархив    
Шекспир не Шекспир?
Смотрели: 61322 человек  Оставили свои мысли: 1     
Прочитать статью целиком

Земля - живая?
Опубликована 27 июня 2010,  в раздел » Планета Земля   |  разместил: Lандыш
Земля - живая?В последнее время все чаще и чаще появляются публикации, где аргументировано утверждается, что Земля — живое существо.

К таким выводам пришла, например, и группа ученых под руководством И. Яницкого в Институте минерального сырья СНИО. Они особо подчеркивают прямую связь социальных катаклизмов со стихийными бедствиями и катастрофами на Земле. Некоторые из них — землетрясение в Армении и предшествовавшие ему национальные конфликты в городах-столицах, где формируется политика и социальная жизнь людей.

Группа ученых под руководством Яницкого давно отслеживала подобные закономерности. Как было известно ранее, разным авариям и катастрофам часто предшествовал мощный разрушительный процесс, который охватывал атмосферу, земную кору, гидросферу — словом, все среды, а также поля — гравитационное, акустическое, гелиевое и т.д. Он распространяется не только на природные системы, но и на все то, что создано техническими средствами. Разрушительная энергия выплескивалась наружу в виде катастрофы или стихийного бедствия. Это было похоже на болезнь, которая незаметно охватывает весь организм человека, но становится явной, проявляясь в виде язвы или нарыва в самом слабом месте. Где тонко, там и рвется.

Ученые попытались отследить, в какой момент и почему зарождается этот разрушительный процесс. Оказалось, что его катализатором нередко является всплеск негативных эмоций среди больших масс людей, от которого разрушительный процесс начинает волнами распространяться на все вокруг. Выяснилось, что Земля чутко реагирует как на то, что происходит в окружающем ее космическом пространстве, так и на то, что происходит на ее поверхности, то есть, в частности, на поведение людей.

Однако"ответная реакция" Земли во многих случаях не была похожа на механическое действие, а в значительно большей степени напоминала поступок разумного существа. Так, при анализе катастроф у ученых подчас складывалось впечатление, что события, предшествующие какой-либо из них, кем-то тщательно спланированы. Яницкий уверен: многие катастрофы имеют особый смысл. Он предполагает, что происходят они для того, чтобы предотвратить катаклизмы глобального масштаба, заставить людей остановиться, подумать и найти верный путь, когда ошибку еще можно исправить.

Яницкий считает, например, что Чернобыльская катастрофа отнюдь не случайна — «она исключила возможность глобальной термоядерной войны». Она заставила широкие круги людей вплотную заняться проблемой безопасности атомных станций и вновь задуматься о последствиях ядерной войны.

Гипотезу о том, что Земля является живым, разумным организмом, подтверждали и другие факты, собранные учеными.

Как живой организм рассматривали нашу планету В. Вернадский, А.Чижевский, Ф.Шипунов и другие ученые. Они считали, что Земля является неким развивающимся организмом в Солнечной системе. Этот организм является сложной саморегулирующейся системой, имеющей коммуникации в вертикальном и горизонтальном направлениях. Направленность общего развития планеты — ее эволюционное развитие — проявляется в целесообразности геологических, геофизических, атмосферных и других процессов. А.Чижевский подчеркивал, что «астрономы, изучающие явления в Солнечной системе, открывают в ней явления, аналогичные функциям живого организма».

Как о живом существе пишет о нашей планете Хосе Аргуэльес в своей книге «Фактор Майя»: «…Здесь мы описываем структуру разумной планеты, рассматриваемой как живой организм. Тем самым мы развиваем гипотезу „Гея“ — представление о том, что Земля действительно является сознательным эволюционирующим существом. Разумеется, фактически все доисторические (то есть до технологические) народы осознавали этот факт. На протяжении длительного периода истории убеждение в том, что Земля священна, было общим для народов во всем мире».





Источник — «Земля - живая?»



Уважаемый посетитель, если захотите записать свою мысль на страницах SEnav.net - Вам необходимо будет зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 1)
Просмотров: 4454  |   | 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Планета Земля - разумное существо
  • Наша Земля - живой разумный организм?
  • Земля испарится.
  • В 2012 году Земля чудом избежала катастрофы
  • Астрономы предложили гипотезу, объясняющую, почему в Солнечной системе нет ...


  • № 2 написал: Игорь Верещагин  
    Оставил: 23 июля 2010 04:59 | ICQ: -- |


    Комментариев: 24
    Правильно, и Солнечная система является разумным существом. Локальный гилозоизм. Но есть еще одна версия. Марс, например, старше Земли на 4 -5 млрд. лет. Когда-то он был вблизи нынешней орбиты Земли. Тогда и зародилась на нем, возможно, белковая жизнь (ноосфера). Значит, марсиане ушли вперед примерно на 5 млрд. лет. Трудно представить, что это теперь за существа. Можно предположить, что они освоили полевые формы существования. А до этого были "зелеными человечками", чтобы не пожирать друг друга (как в биоте), а напрямую усваивать энергию солнечного излучения (в коже у них труженик хлорофилл).
    __ Так вот. Где они теперь живут. Люди в очень тонком слое на поверхности своей планеты. Между тем вглубь Земли - огромные пространства на десятки км. То же самое на Марсе и других планетах. Так почему за нечто сверхъестественное считать, когда из глубин океанов вылетает что-то необычное для нас? Вполне вероятно, что везде - колонии сверхцивилизации. Почему они нам не показываются? Мы не доросли до их понимания. Так, иногда что-то придумываем...
       

    № 1 написал: Starking  
    Оставил: 27 июня 2010 21:02 | ICQ: 267479693 |


    Комментариев: 100
    Разум. Не только Земля разумна,но и Солнечная система. Галактики-разумные образовании-часть Вселенского разума.Солнце-глава семьи. Люди тоже появились не случайно. Это коллективное порождение Солнечной системы. Специально были созданы условия для существования биологических видов (и человека) на одной из планет(Земле). Кто оно-человечество и для чего? Может лекарство от некой болезни Солнечной системы,которая разрушает ее.Хомо сапиенс появился на Земле после гибели планеты Фаэтон.
       

       
     
      Информация  
     
       
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

     
       
         


    Написал: Кузьмич
    в теме: В Греции нашли возможную гробницу любовника Александра Македонского


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Fobbescerve
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Starking
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Кузьмич
    в теме: Дик Чейни предупредил об атаке пришельцами США импульсным оружием


    Написал: Кузьмич
    в теме: Бразилия займется производством комплексов «Игла-С»





    Если человечество погибнет, то от ...

    Инопланетяне всех перебьют
    Катастрофа - астероид, комета ...
    От эпидемий
    Мы сами себя уничтожим войнами
    Не знаю от чего, но точно помрем
    Все будет хорошо
    Декабрь 2019 (8)
    Ноябрь 2019 (10)
    Октябрь 2019 (12)
    Сентябрь 2019 (17)
    Август 2019 (20)
    Июль 2019 (15)


    Rambler's Top100
    Главная   •   Регистрация   •   Поиск по сайту   •   Карта сайта
    Копирование материалов со сылкой на источник поощряется положительной кармой!
      SEnav.net © 2007 – 2016
    Реклама на сайте