Энциклопедия непознанного, интересного, нобъяснимого и загадочного
Главная старницаВидеоархив
Обратная связьSenav в twittereRSS 2.0
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
» НПО «Энергомаш» будет использовать самые мощные двигате ...
» Очередная командировка на Землю
» Ученые выявили, что здоровье людей зависит от группы кр ...
» Пирамиды Кольского полуострова старше египетских
» Подводные археологи обнаружили судостроительную верфь п ...
» Пришельцы с Нибиру захватывают Землю
» Возле Солнца обнаружили огромный НЛО
» Легенды московского метрополитена
» Какие изменения ждут людей через пятьдесят лет предполо ...
» Почему выживших в теракте 11 сентября убивает онкология
РУБРИКИ САЙТА
» Мифология
» Теория Заговора
» Свободная энергия
» Выдающиеся люди
» Планета Земля
» Тайны истории
» Изобретения
» Непознанное
» Космос
» НЛО
» Читальный зал
 

Гадание



ОНИ ЗА НАМИ СЛЕДЯТ Пожелания и отзывы
Мы рады Вас видеть на нашем проекте о непознанном и интересном SEnav.net!
В любое время Вы можете зарегистрироваться, и стать полноценным пользователем сайта.
Вы сможете оставлять комментарии к публикациям, голосовать в опросах, а самое главное ‒ присылать свои материалы! Надеемся, что Вы проведете время с пользой и удовольствием. Приятного отдыха и хорошего настроения!
 
Шекспир не Шекспир?
Опубликована 11 октября 2012,  в раздел » Видеоархив    
Шекспир не Шекспир?
Смотрели: 59351 человек  Оставили свои мысли: 1     
Прочитать статью целиком

Зеркальные люди.
Опубликована 31 июля 2010,  в раздел » Планета Земля   |  разместил: Lандыш
Зеркальные люди.Главному герою пронзают сердце, но он почему-то не умирает. Оказывается, оно у него — справа, открывают секрет авторы детективов. Такой сюжет в литературе популярен, но как живут настоящие «зеркальные» люди? Ведь у некоторых по капризу природы внутренние органы расположены не как у всех, а в «зеркальном отражении».

Киевская студентка Алла Кравцова о том, что сердце у нее справа, догадывалась с детства: «Родителям рассказала — они посмеялись, мол, оно у всех немного посередине. А в 15 лет пришла на кардиограмму. Врач послушала левую сторону: «Опять аппарат сломался! Только же привезли новый!». Я ей робко: «А вы с другой стороны попробуйте!». Потом, ради интереса, сделали УЗИ тела, и оказалось, что Аля — «зеркальный» человек. «Вместо 10-ти минут УЗИ селезенки мне делают минимум 40: врач перестраивает аппарат, «заточенный» под обычных людей», — делится девушка. А вот с Александром Лявинцом из Свалявы и вовсе случился курьез: «В 8-м классе у меня было осложнение после гриппа.

Врачи послушали сердце слева и на кардиограмме получили почти ровную линию. В панике отнесли меня в реанимацию, потому что «умираю». По дороге я рассказал, что сердце у меня может быть справа, но врачи только подливали масла в огонь: «Он еще и бредит!». 6 дней я пролежал в реанимации. Наконец, пригласили старенького доктора. Он положил мне руку на грудь и сообщил, что сердце не как у всех».
От физкультуры ни Александра, ни Аллу не освободили, а врачи после обследования стали просить у редких пациентов снимок на память. А молодые люди к особенности Аллы и вовсе относятся с трепетом: «Такая романтика — обниматься и чувствовать, как сердце к сердцу бьется», — хвастает девушка. А еще поговаривают, что «зеркальным» расположением органов награждаются одаренные детки. Наша героиня в школу пошла в 5 лет, в институт поступила в 15. «Часто вещие сны снятся. В последнем видела, что не пришла на работу очень нужная сотрудница. Просыпаюсь в поту, звоню ей — она: «Все нормально, выезжаю». Но на месте ее не оказывается — семейные проблемы с порога вернули», — рассказывает девушка.

А еще «зеркальные» люди проверяют экстрасенсов: «Один глянул на ладонь: «Ты как будто перевертыш». Я в шоке, объясняю, что и как, а он даже сам себе удивился, — рассказывает Алла.— Иногда врачам забываю сказать. Послушают «сердце», запишут диагноз, а когда спохвачусь, что не туда фонендоскоп прикладывали, оправдываются: «Ой, а я не расслышала».

Ева. Родители говорят, что малышка умеет предсказывать будущее


О том, что 5-летняя Ева — не простая девочка, ее мама Юля узнала еще до ее рождения — врачи заметили «зеркальность» на УЗИ. «Растет она очень сообразительной малышкой, а разговаривать начала предложениями. Могла объяснить: «Хочу гулять», когда остальные дети кричали «гули», а сейчас уже готова к школе», — рассказывают родители. А еще юная жительница Днепродзержинска предсказывает будущее: «Все бы списали на совпадения, если б это не повторялось так часто, — говорит мама Юля. — К нам собирался приехать один телеканал. А Ева, рассказывая о будущем визите, назвала другой. Ее исправили.

Но в итоге действительно приехал тот, о котором говорила дочь! А еще может заявить: «Сейчас кума придет». Но мы знаем, Маша-то ведь совсем к нам не собиралась! И тут — звонок в дверь, подруга на пороге».

Сережа. Все органы «зеркальные»


А вот УЗИ в случае Татьяны Матюшенко из Макеевки Донецкой области оказалось не таким «внимательным». Когда сын родился, врачи, как ни в чем не бывало, слушали, брали анализы. И только когда крепышу пошел второй месяц, новый педиатр (семья переехала) засомневалась: «Или я ослышалась, или у вашего ребенка сердце с правой стороны». Оказалось, что не на месте не только сердце, но и все остальные органы. И это хорошо, иначе органы мешали бы друг другу. А еще Сережка подтверждает одну из теорий рождения «зеркальных людей» — у родственницы мальчика сердце тоже было справа.

АННА: «БЕСПЛАТНО ПОЛУЧИЛА ПУТЕВКУ»

«У дочки в 4 года был перитонит и мы поехали на операцию в областную больницу в Сумах, — рассказывает мама 26-летней Анны Билоус, Антонина Ильинична. — Первым испугался доктор-анестезиолог: положил руку дочке на сердце — а оно не бьется. Все понятно стало только когда разрезали. На следующий день сижу в коридоре (меня к дочери не пускали), а к моей Ане все идут и идут доктора. Даже испугалась. Но только потом мне сообщили, что у нее обратное расположение всех органов».

Сама девушка вспоминает, как всего однажды воспользовалась своим «особым» положением: «Мне сделали неправильную кардиограмму — то есть послушали не правую сторону, а левую. Врачи, когда начали читать ее, сказали маме: «Как же так, ваш ребенок должен быть сейчас в инвалидном кресле, а она скачет по коридору, как ни в чем ни бывало», и дали бесплатно мне путевку в санаторий».

Доктора уделяют Анне пристальное внимание и во взрослом возрасте. «Когда-то во время УЗИ всех органов смотреть на меня сбежалась чуть ли не вся больница. Я лежу, а они: «Ой, посмотри, что у нее там!» — вспоминает Аня и добавляет, что в больницах ей очень сложно. Для таких людей не приспособлено никакое оборудование: кардиограммы часто неправильно читаются, сложно глотать зонд.

О своей необычности Анна не любит рассказывать всем подряд. «Однажды я сказала одной девочке, что у меня органы наоборот и все равно, мол, чувствую себя как все нормальные люди. Так она мне сказала: «А откуда ты знаешь, как чувствуют себя нормальные люди?» — морщась, вспоминает Аня.

Оля дает слушать сердце


А вот 13-летнюю Олю Мартынову узнают во всех больницах Херсона. О том, что у нее транспозиция органов, она узнала в семь лет, и тут же «растрезвонила на всю округу». «Все одноклассники об этом знают, — рассказала нам Оля, — и мной даже гордятся. На физкультуре однажды все одноклассники убеждали учителя, что я говорю правду. Люди вообще в такое неохотно верят, особенно дети.

Но, к слову, никакой справки о том, что у меня органы не на своих местах, мне не нужно: просто предлагаю приложить руку к груди и пусть неверящий сам почувствует, где именно бъется у меня сердце».

ПАВЕЛ: ДОКТОР НЕ РАЗОБРАЛСЯ, И ХОТЕЛ РЕЗАТЬ


Хоть житель Измаила Павел Гарань и знает о том, что он «зеркальный», с семи лет, но до сих пор путается, где у него что. «В детстве я не понимал, плохо это или хорошо. Но от физкультуры освободили сразу: побоялись, что какой-то из органов сбой даст. Конечно же, это сильно отразилось на моем физическом развитии, я рос слабым ребенком. Но как только окончил школу и уехал в другой город учиться, сразу начал заниматься спортом, хоть этого врачи и не рекомендовали. И буквально через год я доказал, что даже мой организм можно развивать: в начале 1 курса весил 63 кг при росте 182. Ко второму полугодию стал весить 70 килограммов, чувствовал себя отлично, а бегал как конь», — улыбается Паша.

А еще его особенность отлично работает в отношениях с девушками: «После фразы «у меня остановилось сердце от твоей красоты» прикладываешь руку «жертвы» к груди и она действительно не слышит ударов! Некоторые готовы в обморок упасть. Но своего секрета я не раскрываю до последнего», — говорит Павел.

Один из мифов о зеркальном расположении органов — «все такие люди — стопроцентные левши». Но Паша одинаково хорошо владел обеими в начальной школе. Но потом родилась сестричка и, уча ее писать, Паша тоже привык делать это правой. У нее, к слову, как и у всех остальных родственников Павла, органы на своих местах: «Даже прабабушки говорят, что я один в роду такой», — рассказывает парень.
«А вот любопытная и даже опасная история произошла со мной этой зимой. Был вечером в кафе, что-то не то съел, а на утро жутко разболелся живот. Приехала «скорая» и тут же забрала в больницу. Врач меня осмотрел и уверенно заявил: «Так это аппендицит, надо резать». Я ему: «Доктор, стой! Нельзя резать! У меня все органы — наоборот». Тот притормозил, но что делать — точно не знал. Говорит, ты пока лед к животу приложи, а там посмотрим. Через двое суток голодания все прошло — решили, что переел орехов, а они перевариваются плохо», — рассказывает о чуде Павел.

СЕРГЕЙ: УВИДЕЛ ВО СНЕ НЕВЕСТУ


23-летний житель Запорожья Сергей Куликов, как и его «зеркальные братья», умеет предсказывать будущее. Свою супругу Дарью он сначала увидел в вещем сне. «Пригрезилось, будто мы случайно столкнулись в незнакомом кафе с какой-то девушкой. Через неделю я поехал в гости к другу, и мы решили посидеть с ним в одном заведении, — вспоминает Сережа. — Войдя туда, я вдруг понял, что обстановка мне кажется знакомой. За соседним столиком сидели две девушки, одну из которых я узнал: это была прекрасная незнакомка из сна».

Сейчас супруги ожидают ребенка. «Я и без всякого УЗИ знаю, что это девочка, точно вижу в какой день она родится, и даже имя придумывать не надо. Но до родов я его не скажу, — говорит счастливый отец. — А еще я знаю, что моя девочка, слава богу, будет не такая как я, а нормальной».

За свою «зеркальность» парню доставалось еще в детстве, одноклассники дразнили: «инопланетянином». Когда Сергей подрос, выяснилось, что с его отклонением не так уж и просто найти работу водителем. «Врачи рассуждают так: «Раз сердце не с той стороны, оно испытывает дополнительные нагрузки, может дать сбой». И, сказать по правде, оно у меня раньше иногда болело. А работодатель думает: «Лучше не рисковать и взять другого на работу».

Да и дар ясновиденья не всегда приносит радость. «Еще за два месяца до смерти бабушки я знал, что она скоро умрет. Но изменить ничего не мог, — признается Сергей. — Иногда вижу будущее, как фотографии перед глазами. Начинаю в них всматриваться, подмечаю детали. Чем могу — помогаю соседям. Несколько раз находил пропавших людей. Еще учусь лечить, но пока могу только острую боль снять».

АЛЕКСЕЙ: «ЖАЛЬ, В ПОГРАНЦЫ НЕ ВЗЯЛИ»

Житель Днепропетровска 30-летний Алексей Пилипенко о том, что у него все органы наоборот, знает с самого детства. «И постоянно приходится об этом рассказывать окружающим. Не потому что я хвастун, а потому что вожу людей в горы. Там даже со мной всякое может случиться — так что на всякий случай они должны знать», — говорит Алексей.

Но порой ему приходится от своей особенности страдать: «Мечтал служить на границе, но в армию меня не взяли, хотя прошел по всем параметрам — с юности занимаюсь спортом: самбо, боксом, тяжелой атлетикой. Но только врачи узнали, что у меня зеркально расположены органы, запаниковали и отправили в противовоздушную оборону», — рассказывает Алексей.

А вот дурачиться и надувать врачей днепропетровчанину никогда не хотелось. Но бывает, врачи сами устраивают друг другу испытания: «Когда-то пошел сдавать кровь, а там медсестра — бабулька старенькая. Очень удивилась, позвала из соседнего кабинета подругу свою, тоже старушку. И давай над ней подшучивать: «А ну, послушай, что там у него с сердцем? А пощупай, где у него печень?» Та ничего понять не может, глазам своим не верит. Когда узнала, долго смеялись вместе, — улыбается Алексей. — А однажды пошел на УЗИ, почки простудил, так доктор сам подумал-¬подумал и говорит: «Пойди погуляй 10 минут». Когда вернулся, в кабинете собралось все отделение, человек 15, я испугался. А когда¬-то на ЭКГ просили оставить листик с показаниями: для студентов, учиться», — рассказывает о своих приключениях Алексей.

А еще, признается мужчина, частенько забывает предупредить врачей, когда делает флюорографию. «Прихожу за результатами, а врачи извиняются: «Мы вас по ошибке спиной сфотографировали, надо переделывать». Тогда уже моя очередь просить прощения. Улыбаюсь, так вот и так, вы все правильно сделали». А вот у сынишки Алексея, хоть он и похож очень на папу, все органы на своих местах. Да и в роду ничего подобного до него не было.

ОТКУДА БЕРУТСЯ


Врачи зеркальное расположение сердца, печени, селезенки, желудка и прочих непарных органов называют «транспозицией», и объясняют феномен несколькими гипотезами. По одной из них, в утробе матери развиваются близнецы, но потом сливаются в одного ребенка. «Именно поэтому эти люди обладают сверхъестественными способностями. Одному человеку достается то, что «отвешивалось» на пару, — считает астролог, экстрасенс Наталья Коваленко. — Появление таких детей не случайность и, может быть, вызвано особыми гороскопами родителей. Такие «зеркальные» знаки, как «Близнецы», «Рыбы», «Весы» могут подтолкнуть к рождению особенного ребенка».

У доктора Бориса Скачко своя версия: «Вероятней, что изменение происходит на уровне генов. Плюс — может повлиять течение беременности. Если маму, когда в ней уже есть 20—30 клеток ребенка, расстроит пригоревший пирог, это переживание поменяет гормональный фон, а тот и может стать тем самым фактором. Но случаи рождения таких людей — всего 1 на 10—20 тыс. человек, поэтому материала для системного исследования маловато». Реестра таких людей нигде в мире нет, поскольку он не имеет прикладного значения: таким людям грозит не больше, чем любому обычному человеку.





Источник — «Зеркальные люди.»



Уважаемый посетитель, если захотите записать свою мысль на страницах SEnav.net - Вам необходимо будет зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Просмотров: 4511  |   | 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Врачи впервые осуществили пересадку «мертвого» сердца
  • 16-летняя старушка: девочка стареет с младенчества
  • Мать инстинктивно узнала человека, которому пересадили сердце её сына
  • Медики проверят рассказы умиравших пациентов
  • Девушка ожила прям перед отключением от аппарата искусственного дыхания


  •    
     
      Информация  
     
       
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

     
       
         


    Написал: Кузьмич
    в теме: В Греции нашли возможную гробницу любовника Александра Македонского


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Fobbescerve
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Starking
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Кузьмич
    в теме: Дик Чейни предупредил об атаке пришельцами США импульсным оружием


    Написал: Кузьмич
    в теме: Бразилия займется производством комплексов «Игла-С»





    Что более реально?

    Инопланетяне
    Параллельный мир
    Древние цивилизации
    Сверхспособности
    Индиго
    Бог
    Сентябрь 2019 (13)
    Август 2019 (20)
    Июль 2019 (15)
    Июнь 2019 (14)
    Апрель 2019 (1)
    Март 2019 (5)


    Rambler's Top100
    Главная   •   Регистрация   •   Поиск по сайту   •   Карта сайта
    Копирование материалов со сылкой на источник поощряется положительной кармой!
      SEnav.net © 2007 – 2016
    Реклама на сайте