Энциклопедия непознанного, интересного, нобъяснимого и загадочного
Главная старницаВидеоархив
Обратная связьSenav в twittereRSS 2.0
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
» Катастрофические изменения в биосфере Земли обнаружили ...
» Всё вокруг говорит о том, что мы находимся в Матрице
» Уфолог: NASA и Россия скрывают контакты космонавтов МКС ...
» Как маскируются пришельцы, живущие среди людей
» НЛО Над Вашингтоном Вызвал Эвакуацию Белого Дома
» NASA: Cтена из раскаленной плазмы окружает нашу Солнечн ...
» Ученые считают, что Венеция в ближайшие годы уйдет под ...
» Самый опасный астероид Бенну движется в сторону Земли
» Медики США впервые ввели пациента в состояние анабиоза
» Нострадамус предсказал скорое объединение бывших советс ...
РУБРИКИ САЙТА
» Мифология
» Теория Заговора
» Свободная энергия
» Выдающиеся люди
» Планета Земля
» Тайны истории
» Изобретения
» Непознанное
» Космос
» НЛО
» Читальный зал
 

Гадание



ОНИ ЗА НАМИ СЛЕДЯТ Пожелания и отзывы
Мы рады Вас видеть на нашем проекте о непознанном и интересном SEnav.net!
В любое время Вы можете зарегистрироваться, и стать полноценным пользователем сайта.
Вы сможете оставлять комментарии к публикациям, голосовать в опросах, а самое главное ‒ присылать свои материалы! Надеемся, что Вы проведете время с пользой и удовольствием. Приятного отдыха и хорошего настроения!
 
Шекспир не Шекспир?
Опубликована 11 октября 2012,  в раздел » Видеоархив    
Шекспир не Шекспир?
Смотрели: 61184 человек  Оставили свои мысли: 1     
Прочитать статью целиком

Мания на призраков
Опубликована 12 августа 2010,  в раздел » Планета Земля   |  разместил: Lандыш
Мания на призраковСегодня покупатели недвижимости хотят купить не просто дворцы, замки и виллы, они хотят иметь дома с историей. Риэлтеры, сориентировавшись в ситуации, уже выставляют такие дома на продажу.

Так, американские специалисты по недвижимости выставили на продажу "дом с привидением". В особняке 1921 года постройки обитает "вполне дружелюбный" дух пожилой женщины. Ничего особенного призрак не делает, он лишь хлопает дверью, иногда выдвигает и задвигает ящики на кухне, перемещает предметы и творит другие никому не причиняющие вреда безобразия. Как рассказал один из жильцов дома Ричард Хайвард, у него на глазах пропала монета, лежавшая на перилах в прихожей. На следующий день он обнаружил ее в ванной, причем в доме, кроме него, никого не было.
В другой раз он был поражен тем, что, взглянув на свое отражение в темном оконном стекле, увидел себя с бородой, как он ходил много лет назад. Между тем Хайвард уже более 10 лет не носит бороду.

Единственной неприятностью, которую причиняет призрак, можно считать его стремление постоять ночью у хозяйской кровати. Некоторые жильцы пугались, когда, проснувшись ночью, видели возле кровати с умилением смотрящую на них бестелесную старушку.
Но риэлтеры не боятся, что привидение отпугнет потенциальных покупателей дома. "Многие люди хотели бы купить именно дом с призраком, такая идея многим кажется привлекательной", - говорят они.

И риэлтеры правы, что спрос на недвижимость с историей, а точнее живущим в доме привидением пользуется спросом. В основном такие дома приобретают звезды Голливуда, а также писатели и режиссеры.

И не спроста именно звезды Голливуда в большинстве своем покупают дома с призраками. Клайв Баркер - однин из редких современных авторов, умеющих писать и ставить фильмы так, что у читателя или зрителя перехватывает дыхание от ужаса рассказывает, что материал для очередного романа «Каньон Холодных Сердец» Баркеру дал Голливуд, с нравами которого писателю пришлось столкнуться, когда он ставил фильмы по собственным книгам. «...Бесспорно, - говорит Баркер, - именно здесь присутствие дьявола более чем уместно. И если такое имя заслуженно, Голливуд – вполне подходящее место для его обладателя».

По сообщению Дейли Телеграф, звезда «Титаника» Кейт Уинслет недавно приобрела недвижимость. Домик на юго-западе Англии. Местечко называется Тинтагел и приобретенный Кейт дом находится неподалеку от Замка Тинтагел, принадлежавшего, согласно легенде, Камелоту, одному из рыцарей Короля Артура.

В таких домах просто обязаны жить привидения. Вот и в домике, купленном Кейт, проживает дикое, но симпатичное привидение. Правда, будущий сосед Кейт утверждает, что привидение отличается редким дружелюбием и пока еще никого не напугало. Это не умерший в подземелье пленник с кандалами на руках и ногах, но, скорее всего, дух рабочего, в свое время ремонтировавшего замок. Иногда его можно видеть снующим между отелем и домом, как будто он все еще продолжает свою работу.

Возможно, Кейт Уинслет сможет сэкономить на ремонте.

С раннего детства не боится привидений и Кейт Бланшетт. «Я всегда хотела жить в доме с призраками, - искренне говорит актриса.
В садах закрытой мельбурнской школы, где она училась, была башня, которую, как говорили, регулярно навещало привидение девушки, умершей здесь.
«Ее звали Нелли, - вспоминает Бланшетт. - Я не знаю, повесилась ли она или выпала из окна». Кейт часто пыталась «прокрасться внутрь, чтобы увидеть призрак и пообщаться с ним», но безуспешно. Учителя чуть ли не палками отгоняли ее от мистической башни.

После смерти отца Кейт довольно долго пыталась вызывать его дух. Иногда ей это удавалось. А потом она стала его видеть даже на улице. Еще пять лет назад, признается Бланшетт, она иногда краешком глаза видела призрак отца рядом со своим домом. Но, когда оборачивалась, он тут же исчезал.
Однажды, во время учебы в драматической школе в Сиднее, живя в многоквартирном доме, Бланшетт обнаружила, что в ее комнате ранее была убита девушка. «Ее кровать стояла на том же месте, что и моя, - говорит Кейт. - И я попыталась связаться с ее духом».

Попытка увенчалась успехом лишь наполовину: актриса только услышала в тишине как кто-то прошептал ее имя: Кейт. «Это было так печально», - вспоминает Бланшетт.

Постоянно встречается с призраками и Кристина Риччи. Но чаще всего это происходит с ней во время ее поездок в Лондон. Здесь молодую актрису почему-то всегда селят в гостиничные номера, в которых водятся привидения. Во время съемок «Сонной лощины» в 1999 году Кристина остановилась в гостинице «Чарлоттел стрит» и вскоре обнаружила, что помимо нее в номере живет призрак пожилой женщины, который, ко всему прочему, регулярно пользовался зубной щеткой Кристины. После соответствующего заявления администрация гостиницы предложила актрисе переселиться в другой номер, но Кристина, подумав, отказалась, не захотев обижать чересчур чистоплотного духа. Через несколько лет актриса вновь приехала в Лондон на съемки, но на этот раз остановилась уже в другой гостинице. Однако, как известно, от перестановки слагаемых сумма не меняется. Видимо, Кристине на роду написана близкая связь с потусторонним миром: актрису вновь поселили в номер с привидением...

А пуэрториканский сердцеед Рики Мартин сообщил, что ему удалось изобрести надежное оружие против папарацци - купил... дом с привидениями. Этот старинный особняк находится в Майами-Бич, штат Флорида. Как утверждают нынешние хозяева домика, он полон духов и привидений. "Здесь обитает призрак некоей мистической дамочки, которая умерла по дороге с собственной свадьбы, и теперь иногда просто не дает всем покоя. Например, начинает ужасно сердиться, когда в комнатах переставляют мебель - ей это не нравится", - утверждает бывший владелец особняка, Мик Вольфсон.

Судя по всему, Рики не страшны никакие призраки, и он готов отстегнуть изрядную сумму в 6 с половиной миллионов долларов за то, чтобы стать полноправным обладателем этого заповедника духов.

Многие знаменитые писатели также привлекают дома с историей. Так, построенный в середине ХIХ века трехэтажный викторианский особняк с живущим в нем призраком Кинг купил, в первую очередь, для создания себе соответствующего «имиджа». Он справедливо рассуждал, что писатель, пишущий о привидениях и прочих представителях потустороннего мира, сам должен постоянно жить в их компании. Кстати, «король ужасов» отлично ладит со «своим» призраком и избавляться от него не собирается.

Российские представители творческой элиты оказались не исключением, и им тоже кажется очень привлекательным приобретать недвижимость с призраком. Так, недавно, Никита Михалков купил дом с привидениями. Актер и режиссер Никита Михалков приобрел бывший дом русского ученого-физиолога академика Павлова, расположенный в чешском городе Карловы Вары. Никита Сергеевич переделал дом под отель, который назвал "Дом Павлова", и ждет первых постояльцев.


О доме Павлова в Карловых Варах ходят нехорошие слухи. Местные жители считают, что в особняке живут призраки собак, которые по ночам бродят по коридорам и царапают паркет. Некоторым даже довелось слышать вой, который доносится из здания по ночам. Кстати, по слухам, именно поэтому Михалкову удалось купить здание за сравнительно небольшую сумму. Кстати, "Дом Павлова" - не первая недвижимость Никиты Сергеевича в Карловых Варах. Несколько лет назад он купил гостиницу "Колоннада".

Инвестирование в дома с историей, пусть даже «темной» оказывается довольно-таки прибыльным делом. Как выяснилось, именно такая недвижимость со временем хорошо растет в цене и всегда пользуется спросом, особенно у представителей творческой элиты.





Источник — «Мания на призраков»



Уважаемый посетитель, если захотите записать свою мысль на страницах SEnav.net - Вам необходимо будет зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Просмотров: 1901  |   | 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Напуганная мать требует нового дома т.к. в доме поселился призрак
  • Призрак выжил студентов из дома
  • 73-летняя английская пенсионерка пожаловалась властям, что в ее доме обита ...
  • Приведение в старом доме..
  • "Мои дети видят мертвых людей"


  •    
     
      Информация  
     
       
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

     
       
         


    Написал: Кузьмич
    в теме: В Греции нашли возможную гробницу любовника Александра Македонского


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Fobbescerve
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Starking
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Кузьмич
    в теме: Дик Чейни предупредил об атаке пришельцами США импульсным оружием


    Написал: Кузьмич
    в теме: Бразилия займется производством комплексов «Игла-С»





    Если человечество погибнет, то от ...

    Инопланетяне всех перебьют
    Катастрофа - астероид, комета ...
    От эпидемий
    Мы сами себя уничтожим войнами
    Не знаю от чего, но точно помрем
    Все будет хорошо
    Декабрь 2019 (5)
    Ноябрь 2019 (10)
    Октябрь 2019 (12)
    Сентябрь 2019 (17)
    Август 2019 (20)
    Июль 2019 (15)


    Rambler's Top100
    Главная   •   Регистрация   •   Поиск по сайту   •   Карта сайта
    Копирование материалов со сылкой на источник поощряется положительной кармой!
      SEnav.net © 2007 – 2016
    Реклама на сайте