Энциклопедия непознанного, интересного, нобъяснимого и загадочного
Главная старницаВидеоархив
Обратная связьSenav в twittereRSS 2.0
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
» НПО «Энергомаш» будет использовать самые мощные двигате ...
» Очередная командировка на Землю
» Ученые выявили, что здоровье людей зависит от группы кр ...
» Пирамиды Кольского полуострова старше египетских
» Подводные археологи обнаружили судостроительную верфь п ...
» Пришельцы с Нибиру захватывают Землю
» Возле Солнца обнаружили огромный НЛО
» Легенды московского метрополитена
» Какие изменения ждут людей через пятьдесят лет предполо ...
» Почему выживших в теракте 11 сентября убивает онкология
РУБРИКИ САЙТА
» Мифология
» Теория Заговора
» Свободная энергия
» Выдающиеся люди
» Планета Земля
» Тайны истории
» Изобретения
» Непознанное
» Космос
» НЛО
» Читальный зал
 

Гадание



ОНИ ЗА НАМИ СЛЕДЯТ Пожелания и отзывы
Мы рады Вас видеть на нашем проекте о непознанном и интересном SEnav.net!
В любое время Вы можете зарегистрироваться, и стать полноценным пользователем сайта.
Вы сможете оставлять комментарии к публикациям, голосовать в опросах, а самое главное ‒ присылать свои материалы! Надеемся, что Вы проведете время с пользой и удовольствием. Приятного отдыха и хорошего настроения!
 
Шекспир не Шекспир?
Опубликована 11 октября 2012,  в раздел » Видеоархив    
Шекспир не Шекспир?
Смотрели: 59334 человек  Оставили свои мысли: 1     
Прочитать статью целиком

Угроза эпидемии редкой и малоизученной болезни
Опубликована 13 августа 2010,  в раздел » Планета Земля   |  разместил: Lандыш
Угроза эпидемии редкой и малоизученной болезни В США и Европе заговорили об угрозе новой эпидемии, которая может стать более страшной и более реальной, чем птичий и свиной грипп. В американских и европейских городах зафиксированы случаи весьма редкого заболевания, которое порой приводит к летальным исходам. Речь идет о так называемой лихорадке Западного Нила.

На фото: Возбудитель Лихорадки Западного Нила.


Врачи забили тревогу еще в прошлом месяце. 5 июля в Нью-Йорке был зафиксирован случай госпитализации с этим страшным диагнозом. Лихорадкой заболела 66-летняя женщина из Лонг-Айленда. Врачи довольно долго не могли установить причину заболевания, но в конце концов болезнь была диагностирована. А уже в этом месяце в США с лихорадкой Западного Нила госпитализирован 61-летний мужчина и две женщины (74 и 46 лет). Самое загадочное – то, как эта болезнь оказалась в США.

Переносчиками лихорадки Западного Нила являются преимущественно комары и клещи. В первый раз в Америке фиксировались случаи подобного заболевания в 1999 году. В 2002 году в Пенсильвании разразилась даже настоящая эпидемия: умерли 25 человек. Однако, как уверяли эпидемиологи, переносчиков этой болезни в США больше нет. И вот комары с вирусом Западного Нила обнаружены сразу же в нескольких графствах штатов Нью-Йорк и Пенсильвания. В прошлом месяце в американской прессе высказывались предположения, что заболевание могло попасть в Америку из Греции: якобы его принесли привезенные оттуда птицы, точнее – птичьи паразиты, которых не заметили при карантине. А вот в Средиземноморье вспышки лихорадки Западного Нила порой случаются.

Поначалу эпидемиологи отнеслись к этой версии с некоторой долей скептицизма и, как оказалось, зря. На днях в Греции как раз началась эпидемия лихорадки Западного Нила. Как сообщает Афинское агентство новостей, сейчас в стране зафиксировано 22 случая инфицирования этим опасным вирусом.

Эпицентром распространения загадочной болезни стал город Салоники. Там госпитализированы семь человек. К сожалению, есть уже и смертельный случай: скончался 76-летний мужчина. Особенность греческой вспышки этой болезни в том, что она поражает людей старшего возраста. Хотя всегда считалось, что от лихорадки Западного Нила чаще страдают люди помоложе. Возможно, речь идет о новом штамме? К сожалению, не обошла стороной лихорадка Западного Нила и Россию. В прошлом месяце в Волгоградской области были зафиксированы четыре случая этого заболевания (к счастью, ни одного с летальным исходом). Но, по крайней мере, в нашей стране причина распространения этого заболевания ясна. Летом в дельте Волги концентрируются перелетные птицы для гнездования. Они и приносят из Африки опасный вирус вместе с паразитами. Считается, что природный очаг заболевания существует здесь с 1999 года.

По словам медиков, первые симптомы лихорадки Западного Нила – это мучительные боли в области лба, глазниц, поясницы и шеи, резкое повышение температуры до 40 градусов. Кстати, согласно статистике, только 4% случаев заболевания лихорадкой Западного Нила оканчивалось смертельным исходом.


Кстати


Специалисты Общества охраны дикой природы (Wildlife Conservation Society) опубликовали «смертельную дюжину» болезней, которые вышли за пределы ранее очерченных «географических берегов» вследствие изменений, вызванных глобальным потеплением.

В дюжину вошли: птичий грипп, холера, внутренние и внешние паразиты, чума, клещевой боррелиоз (болезнь Лайма), африканский трипаносомоз (сонная болезнь), туберкулёз,жёлтая лихорадка, лихорадка Эбола, лихорадка восточно-африканской зоны разломов, бабезиоз, «красные приливы». И это только болезни, представляющие смертельную угрозу для человека.

Расширение их ареала не удивительно. Жёлтая лихорадка, лихорадка Эбола и лихорадка восточно-африканской зоны разломов — болезни вирусного происхождения. Туберкулёз, чума, холера — бактериального; бабезиоз и сонную болезнь вызывают простейшие, бактерию-возбудителя боррелиоза распространяют клещи. Повышение влажности, среднегодовой температуры воздуха и воды, являющееся последствием глобального потепления, приводят к тому, что срок жизни патогенных микроорганизмов увеличивается, равно как и расширяется их ареал.

То же самое и с паразитами. Глобальное потепление ведёт к «демографическому буму» среди блох, клещей и прочих кровососущих паразитов, являющихся одновременно и переносчиками большого количества смертельно опасных болезней вроде чумы, болезни Лайма или сонной болезни. При этом уменьшение количества доступных водных ресурсов повлечёт за собой миграции животных-носителей паразитов и увеличение частоты их контактов с животными домашними.





Источник — «Угроза эпидемии редкой и малоизученной болезни»



Уважаемый посетитель, если захотите записать свою мысль на страницах SEnav.net - Вам необходимо будет зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Просмотров: 2181  |   | 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Лихорадка Западного Нила в России!
  • Вирус Эбола нашли в сперме излечившихся от болезни
  • Лихорадку Эбола нашли в Древней Греции
  • Ученые пугают страшным вирусом
  • Вакцина против Эболы впервые испытана на людях


  •    
     
      Информация  
     
       
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

     
       
         


    Написал: Кузьмич
    в теме: В Греции нашли возможную гробницу любовника Александра Македонского


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Fobbescerve
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Starking
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Кузьмич
    в теме: Дик Чейни предупредил об атаке пришельцами США импульсным оружием


    Написал: Кузьмич
    в теме: Бразилия займется производством комплексов «Игла-С»





    Если человечество погибнет, то от ...

    Инопланетяне всех перебьют
    Катастрофа - астероид, комета ...
    От эпидемий
    Мы сами себя уничтожим войнами
    Не знаю от чего, но точно помрем
    Все будет хорошо
    Сентябрь 2019 (13)
    Август 2019 (20)
    Июль 2019 (15)
    Июнь 2019 (14)
    Апрель 2019 (1)
    Март 2019 (5)


    Rambler's Top100
    Главная   •   Регистрация   •   Поиск по сайту   •   Карта сайта
    Копирование материалов со сылкой на источник поощряется положительной кармой!
      SEnav.net © 2007 – 2016
    Реклама на сайте