Энциклопедия непознанного, интересного, нобъяснимого и загадочного
Главная старницаВидеоархив
Обратная связьSenav в twittereRSS 2.0
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
» Путешественник во времени рассказал о будущем человечес ...
» В Китае нашли зубастую прародительницу медузы
» Расшифровали геном древних мумий Египта
РУБРИКИ САЙТА
» Мифология
» Теория Заговора
» Свободная энергия
» Выдающиеся люди
» Планета Земля
» Тайны истории
» Изобретения
» Непознанное
» Космос
» НЛО
» Читальный зал
 

Гадание



ОНИ ЗА НАМИ СЛЕДЯТ Пожелания и отзывы
Мы рады Вас видеть на нашем проекте о непознанном и интересном SEnav.net!
В любое время Вы можете зарегистрироваться, и стать полноценным пользователем сайта.
Вы сможете оставлять комментарии к публикациям, голосовать в опросах, а самое главное ‒ присылать свои материалы! Надеемся, что Вы проведете время с пользой и удовольствием. Приятного отдыха и хорошего настроения!
 
Шекспир не Шекспир?
Опубликована 11 октября 2012,  в раздел » Видеоархив    
Шекспир не Шекспир?
Смотрели: 56404 человек  Оставили свои мысли: 1     
Прочитать статью целиком

Крым станет Атлантидой.
Опубликована 22 августа 2010,  в раздел » Планета Земля   |  разместил: Lандыш
Крым станет Атлантидой. К 2050 году издавна любимое многими туристами Крымское побережье окажется… под волнами Черного моря. Эти прогнозы наперебой делают ученые мужи, исследующие конфигурации климатических условий, а еще астрологи и зарубежные экономисты. Причинами ужасных катаклизмов, по их предположениям, должны стать глобальное потепление и парниковые газы.

В этом году Украина, почти так же, как и Российская Федерация, страдает от аномальной жары. Поэтому ученые соседней страны не на шутку обеспокоены проблемами глобального потепления и парниковыми газами, уничтожающими экосистему планеты. Одни украинские деятели науки надеются, что для их государства климатические изменения в целом будут носить позитивный характер. По утверждению других — отдельные (и наиболее ценные) регионы страны все же пострадают. В частности, под воду может уйти Крымский полуостров.

Как сообщили на недавней пресс-конференции в Киеве директор Института гидрометеорологии Владимир Осадчий и заместитель директора Института космических исследований НАНУ Наталия Куссуль, сбой в работе экосистемы и климатических условий, в первую очередь, почувствуют на себе горные регионы — Крым и Карпаты. Южный берег Крыма будет затоплен: резко поднимется уровень моря, а на полуостров обрушатся нескончаемые дожди. Произойти этот ужасный катаклизм должен к 2050 году.

Ученые пояснили, что тенденцию к затоплению целых регионов можно наблюдать уже сейчас не только на территории Украины, но и во многих других странах Европы. Стоит ожидать, что от резкой перемены климата может пострадать инфраструктура в курортных городах. И если в целом апокалипсиса не предвидится, нужно быть готовыми к тому, что Крым, как курортный регион, может напрочь исчезнуть с туристических карт.

Однако местным деятелям науки тяжело делать долгосрочные прогнозы. Практика показывает, что с каждым годом в их расчеты вмешиваются непредвиденные факторы. Поэтому на данный момент существует несколько версий относительно возможных изменений климатических условий в Украине.

Так, одно из предположений связано с воздействием на окружающую среду большого объема парниковых газов, которые вырабатываются за счет сжигания топлива. Они могут сделать из одних областей страны — пустыню, а из других — затопленную трясину. В частности, сторонники этой версии утверждают, что Донецк и Запорожье превратятся в край вечной засухи, а курортный Крым, как уже говорилось, уйдет под воду.

«Да, в Академии наук Украины действительно рассматривают сценарий затопления Крыма. Речь даже шла о том, что полуостров может превратиться в остров. Но единого мнения в научных кругах нет. Кто-то считает, что это может случиться через 40 лет, кто-то уверен, что это произойдет в два раза быстрее. Когда уровень мирового океана повысится, то затопленным окажется не только полуостров, но и другие, южные регионы Украины. Уровень воды вырастет не только в Черном, но и в Азовском море. Точное время экологической катастрофы никто не может спрогнозировать, потому что все зависит от интенсивности человеческой деятельности — примут ли власти меры по уменьшению вредных выбросов в атмосферу, или же наоборот. Кроме того, в результате изменений климата Крым будет страдать от постоянных дождей, затопленными могут оказаться целые села».

Эти жутковатые перспективы также подтверждают знаменитые украинские астрологи. Хотя их и нельзя назвать учеными, но прогнозы иногда сбываются.

"Не будет каких-то островных государств, часть Америки затопит, Японию, Крым станет островом, Европа — архипелагом, Англия вообще «коралловым рифом» вокруг «необитаемого острова», — рассказал в своем недавнем интервью From-UA политтехнолог-астросоциоматик Игорь Лепшин.

Американская организация экономического сотрудничества и развития OECD также прогнозирует катаклизмы на территории Украины. Вместе с тем в докладах иностранных специалистов говорится, что еще один курортный город Украины — Одесса — пострадает от наводнений.

Естественно, говорить о возможных масштабах ущерба Крымскому полуострову в результате глобального потепления или пагубного воздействия парниковых газов пока бессмысленно. В любом случае, до назначенного учеными часа «икс» есть еще 40 лет. Если что, вполне можно успеть подобрать себе новые места для отдыха. А за это время наверняка многое изменится, и потепление так же внезапно может смениться похолоданием.





Источник — «Крым станет Атлантидой.»



Уважаемый посетитель, если захотите записать свою мысль на страницах SEnav.net - Вам необходимо будет зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 1)
Просмотров: 2484  |   | 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Водный мир.
  • Европейские ученые подсчитали экономический ущерб от глобального потепления
  • Нас ждет экстремальная жара
  • Экологи предсказали последствия климатических изменений в США через 100 лет
  • Аномальная жара


  •    
     
      Информация  
     
       
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

     
       
         


    Написал: Кузьмич
    в теме: В Греции нашли возможную гробницу любовника Александра Македонского


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Fobbescerve
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Starking
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Кузьмич
    в теме: Дик Чейни предупредил об атаке пришельцами США импульсным оружием


    Написал: Кузьмич
    в теме: Бразилия займется производством комплексов «Игла-С»





    Что более реально?

    Инопланетяне
    Параллельный мир
    Древние цивилизации
    Сверхспособности
    Индиго
    Бог
    Апрель 2019 (1)
    Март 2019 (5)
    Февраль 2019 (5)
    Январь 2019 (4)
    Декабрь 2018 (5)
    Ноябрь 2018 (5)


    Rambler's Top100
    Главная   •   Регистрация   •   Поиск по сайту   •   Карта сайта
    Копирование материалов со сылкой на источник поощряется положительной кармой!
      SEnav.net © 2007 – 2016
    Реклама на сайте