Энциклопедия непознанного, интересного, нобъяснимого и загадочного
Главная старницаВидеоархив
Обратная связьSenav в twittereRSS 2.0
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
» На Луне запечатлен пришелец на странном летательном апп ...
» За 20 лет НЛО посетило США 60 тысяч раз
» Странный объект, пролетевший на большой скорости зафикс ...
» Ада не существует? Папа Римский считает, что да.
» Очень странные дома
» Из за космического мусора могут закончиться полеты в ко ...
» В аэропорт Каракаса приземлился самолет из прошлого
» Раскол плиты и увеличение пустыни грозит Африке
» Специалисты зафиксировали яркие вспышки в космосе
» Самолет со скелетами приземлился в Бразильском аэропорт ...
РУБРИКИ САЙТА
» Мифология
» Теория Заговора
» Свободная энергия
» Выдающиеся люди
» Планета Земля
» Тайны истории
» Изобретения
» Непознанное
» Космос
» НЛО
» Читальный зал
 

Гадание



ОНИ ЗА НАМИ СЛЕДЯТ Пожелания и отзывы
Мы рады Вас видеть на нашем проекте о непознанном и интересном SEnav.net!
В любое время Вы можете зарегистрироваться, и стать полноценным пользователем сайта.
Вы сможете оставлять комментарии к публикациям, голосовать в опросах, а самое главное ‒ присылать свои материалы! Надеемся, что Вы проведете время с пользой и удовольствием. Приятного отдыха и хорошего настроения!
 
Шекспир не Шекспир?
Опубликована 11 октября 2012,  в раздел » Видеоархив    
Шекспир не Шекспир?
Смотрели: 52535 человек  Оставили свои мысли: 1     
Прочитать статью целиком

Каменные и кровавые слезы
Опубликована 30 августа 2010,  в раздел » Планета Земля   |  разместил: Lандыш
Каменные и кровавые слезыИндианка Рашида Хатун плачет... кровавыми слезами! А у ее соотечественницы Савитри из глаз вместо слез сыплются крошечные кристаллы. Как объяснить эти загадочные явления?

Благословить или проклясть?


Рашида Хатун из города Патна на северо-востоке Индии прославилась на весь мир после 17 июня 2009 года. В этот день многие газеты написали, будто эта девушка плачет... кровавыми слезами, причем по несколько раз в день. «Я не чувствую никакой боли, когда это случается, но, согласитесь, это - шок, когда из глаз вместо слез течет кровь», - говорит Рашида.

Медики весьма озадачены этим случаем, однако подходящего объяснения феномену найти не могут. А местные индуистские богословы решили, что эта девушка отмечена богами, так что простые смертные должны ей поклоняться. И паломники идут отовсюду, лишь бы своими глазами увидеть кровавые слезы в глазах Рашиды и вручить ей дары, чтобы таким образом через нее задобрить
богов...
Соотечественнице Рашиды, о которой СМИ рассказывали осенью 2008 года, повезло гораздо меньше. У 13-летней Твинкл Диведи из индийской глубинки кровь сочится не только из глаз, но и из шеи, носа, из пяток, так что медикам приходится регулярно делать ей переливание - иначе девочка умрет. Но самое страшное - земляки ее не боготворят, а проклинают.

Встречая ее на улице, люди бросают в нее камни и выкрикивают проклятия. Мать Твинкл, 42-летняя Нандани Диведи, отчаянно пытается помочь своей дочери, которая еще недавно была нормальным ребенком - ходила в школу, играла с друзьями и очень любила рисовать. Но потом вдруг ее тело начало кровоточить. Сейчас это происходит с ней от пяти до двадцати раз в день.

Неизвестная болезнь


Впрочем, о кровавых слезах заговорили не вчера и не сегодня. Еще в сентябре 2002 года стало известно о Хинд Муджахе - 23-летней студентке из алжирского города Маскара, у которой кровавые слезы появляются ежедневно вне зависимости от внешних раздражителей. Впервые этот феномен проявился в одном из местных банков, где Хинд проходила стажировку в качестве нотариуса. Девушка сидела за компьютером, когда работавшая рядом уборщица заметила в ее глазах кровавые слезы и закричала от ужаса. С тех пор разгадкой «чуда» занялись врачи.

Поначалу они полагали, что у Хинд открылось кровотечение. Девушку обследовали, но никакой патологии не обнаружили. Впоследствии пресса сообщала, что, видимо, это все-таки какая-то неизвестная болезнь: у Хинд появилась светобоязнь, периодически бывают приступы тошноты и рвоты. Девушка мечтает совершить паломничество в Мекку: верит, что святые места подарят ей исцеление.

Ливанское чудо


У Твинкл Диведи и Хинд Муджахе есть сестра по несчастью в Ливане. Ее зовут Хасна Мохамед Месельмани. Правда, из глаз Хасны не льется кровь, а выпадают... прозрачные кристаллики! Они маленькие, размером с зернышко, но за день их набирается штук двадцать и больше. Девочка из Ливана «плачет» кристаллами с 12-летнего возраста. По счастью, боли это не причиняет, так как эти стекляшки окружены желеобразной оболочкой. На выходе из глаза кристалл выглядит прозрачным, как слеза, но тут же затвердевает и слегка белеет, становясь острым, как алмаз, - им даже можно резать стекло! Хасна говорит, что кристаллы не причиняют ей боли. Местные медики не могут объяснить столь необычное явление, а отец девочки надеется на помощь специалистов из Европы и США.

По словам Хасны, эта история началась в марте 1996 года, причем в ней немало мистики. Девочка находилась в школе, когда почувствовала какое-то инородное тело в глазу, - оказалось, это был первый кристалл. Через несколько дней она сидела дома, когда услышала стук в окно и, выглянув, увидела человека в белом, сидящего верхом на белой лошади. Всадник попросил Хасну выйти, назвался посланником небес и рассказал, что Хасна «плачет» кристаллами по воле Аллаха.

На вопрос Хасны, когда же эти каменные слезы иссякнут, наездник ответил: «Когда небу будет угодно». Белый всадник появлялся еще несколько раз и давал девочке различные советы, как она должна вести себя в этой жизни. Хасна убеждена, что ее защищает пророк Мухаммед.

Это событие взволновало арабский мир. История стала достоянием общественности - благодаря телевидению, журналам и газетам. Религиозные деятели, ученые и врачи искали ответ на вопрос, как из глаз девочки могут появляться такие острые кристаллы и при этом не травмировать ее глаза.
Был период, когда кто-то объявил слезы-кристаллы Хасны мошенничеством. Но этому никто не поверил, тем более что момент появления кристаллов из глаз девочки снимали несколько телекамер крупным планом, и жульничать просто не было возможности.

Западные медики уверены, что «ливанское чудо» - это цистиноз, врожденное нарушение метаболизма аминокислот, приводящее к аномально высокому содержанию цистина в крови, почках и лимфатической системе. При этом в органах и тканях происходит накопление цистина и отложение его кристаллов, в том числе - в роговице, а иногда и в передней камере глаза, в радужной оболочке, на глазном дне и даже в зрительном нерве.


Удивительные камешки


Девушка, плачущая... камнями, - неплохой сюжет для фантастического романа. Но тут - никакой фантастики! В одном из селений индийского штата Джаркханд живет 19-летняя Савитри, у которой из уголков глаз вместо слез сыплются крошечные камешки.

Началось это, когда ей было 15 лет, и школьницу обследовали врачи. Они сказали, что ничего подобного им видеть не доводилось. Объяснений феномену так и не нашли. Ну а местное население пытается найти свое собственное объяснение: то ли Савитри одержима злым духом, то ли, наоборот, является реинкарнацией индуистской богини. По крайней мере, ей самой эти камешки не кажутся божьим благословением. Почему? Потому что всякий раз перед их появлением у Савитри начинается непереносимая головная боль. И, кстати, крошечные камешки появляются у нее не только из глаз, но и из ушей, носа и изо рта.

Савитри находится под наблюдением медиков. Камешки изо рта, по их мнению, все-таки можно объяснить - их, видимо, производят слюнные железы. Под камешки из носа и ушей врачи тоже пытаются подвести теоретическую базу. «Но чтобы камни появлялись из глаз - нет, о таком я слышу впервые», - говорит отоларинголог Рагхо Саран, пытавшийся лечить Савитри. Он считает, что, возможно, камнеобразование связано с повышенным содержанием кальция в крови девушки. А один из российских интернетовских сайтов счел необходимым пояснить, что подобные состояния называются слезокаменной болезнью, и связаны они с хроническими воспалительными процессами в слезных путях.

На одном из арабских сайтов есть любопытная видеозапись из медицинского центра, где один из врачей рассказывает о необычной пациентке, из глаз которой выходят камешки разной формы и размера. Есть даже кадр, показывающий именно этот момент: медик подставляет белую салфетку, когда из глаза девочки выкатывается очередной темный (или даже черный) камешек.
Что ж, оказавшись в зоне непознанного, каждый сам волен решать, какую версию событий принимать, а какую - отвергать...





Источник — «Каменные и кровавые слезы»



Уважаемый посетитель, если захотите записать свою мысль на страницах SEnav.net - Вам необходимо будет зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Просмотров: 3069  |   | 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Кровавые слезы у женщины из Чили обескуражили врачей
  • Каменные слезы
  • Индийских оборотней будут лечить русские врачи
  • Девочка с огромной головой
  • Девушку из Саудовскй Аравии похитили джинны


  •    
     
      Информация  
     
       
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

     
       
         


    Написал: Кузьмич
    в теме: В Греции нашли возможную гробницу любовника Александра Македонского


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Fobbescerve
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Starking
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Кузьмич
    в теме: Дик Чейни предупредил об атаке пришельцами США импульсным оружием


    Написал: Кузьмич
    в теме: Бразилия займется производством комплексов «Игла-С»





    Если человечество погибнет, то от ...

    Инопланетяне всех перебьют
    Катастрофа - астероид, комета ...
    От эпидемий
    Мы сами себя уничтожим войнами
    Не знаю от чего, но точно помрем
    Все будет хорошо
    Апрель 2018 (10)
    Март 2018 (8)
    Февраль 2018 (10)
    Январь 2018 (9)
    Декабрь 2017 (7)
    Ноябрь 2017 (10)


    Rambler's Top100
    Главная   •   Регистрация   •   Поиск по сайту   •   Карта сайта
    Копирование материалов со сылкой на источник поощряется положительной кармой!
      SEnav.net © 2007 – 2016
    Реклама на сайте