Энциклопедия непознанного, интересного, нобъяснимого и загадочного
Главная старницаВидеоархив
Обратная связьSenav в twittereRSS 2.0
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
» Катастрофические изменения в биосфере Земли обнаружили ...
» Всё вокруг говорит о том, что мы находимся в Матрице
» Уфолог: NASA и Россия скрывают контакты космонавтов МКС ...
» Как маскируются пришельцы, живущие среди людей
» НЛО Над Вашингтоном Вызвал Эвакуацию Белого Дома
» NASA: Cтена из раскаленной плазмы окружает нашу Солнечн ...
» Ученые считают, что Венеция в ближайшие годы уйдет под ...
» Самый опасный астероид Бенну движется в сторону Земли
» Медики США впервые ввели пациента в состояние анабиоза
» Нострадамус предсказал скорое объединение бывших советс ...
РУБРИКИ САЙТА
» Мифология
» Теория Заговора
» Свободная энергия
» Выдающиеся люди
» Планета Земля
» Тайны истории
» Изобретения
» Непознанное
» Космос
» НЛО
» Читальный зал
 

Гадание



ОНИ ЗА НАМИ СЛЕДЯТ Пожелания и отзывы
Мы рады Вас видеть на нашем проекте о непознанном и интересном SEnav.net!
В любое время Вы можете зарегистрироваться, и стать полноценным пользователем сайта.
Вы сможете оставлять комментарии к публикациям, голосовать в опросах, а самое главное ‒ присылать свои материалы! Надеемся, что Вы проведете время с пользой и удовольствием. Приятного отдыха и хорошего настроения!
 
Шекспир не Шекспир?
Опубликована 11 октября 2012,  в раздел » Видеоархив    
Шекспир не Шекспир?
Смотрели: 61175 человек  Оставили свои мысли: 1     
Прочитать статью целиком

Наиболее известные взрывы НЛО
Опубликована 21 сентября 2010,  в раздел » Планета Земля   |  разместил: Lандыш
Наиболее известные взрывы НЛО В иностранной печати приводился целый ряд взрывов неидентифицированных летающих объектов. Наиболее известный произошел в 1957 г. над побережьем Убатубо, вблизи Сан-Паулу (Бразилия), и о нем сообщалось, в частности, в газете "Советская культура" (1988 г. 16 января). Характерно, что этот взрыв занесен в Британскую Энциклопедию, которая не позволяет себе публикацию непроверенных фактов. Подробно этот взрыв в 1957 г. был описан в бразильской газете "Глобо" .

Группа рыбаков на побережье Убатубо увидела блестящий диск, летевший с большой скоростью, который потом стал падать в океан. Когда диск почти коснулся воды, он неожиданно остановился, поднялся на 100 м, закачался, покрылся пламенем и взорвался, рассыпавшись на тысячи мелких кусочков. Несмотря на ясный день, эти кусочки светились, как фейерверк. Большинство обломков упало в океан, а часть - на пляж, и местным жителям удалось их собрать. Материал, из которого они были сделаны, был легкий,как бумага, с шероховатой поверхностью.

Спектральный анализ этих обломков, проведенный в ряде бразильских лабораторий, показал, что они состояли из магния особой кристаллической структуры, который в земных условиях практически невозможно получить.

Металлографический и микроскопический анализ одного из обломков, проведенный в металлургической лаборатории компании "Доу Кэмикал", показал необычное содержание в нем стронция, который не присутствует в обычном магнии. В то же время в нем не было обнаружено следов кальция, который обязательно остается при очистке магния по существующей технологии.

На основе структурного анализа обломка, проведенного в 1969 г. доктором Робертом Джонсоном из отдела новейших материалов компании "Материал Рисерч Корпорейшен" , был сделан вывод, что он мог быть изготовлен методом направленного наращивания металлов, который был еще неизвестен в 1957 г.
Взрывы неизвестных объектов над территорией США наблюда-ись в 1953 и в 1957 гг. в штате Монтана , в 1962 г. в штате Юта и в 1965-м - в штате Мэриленд.

Известны сообщения о взрывах НЛО и в других странах: в 1960 г. в Мозамбике, в 1968 г. в Колумбии и в 1971-м - в Перу.
Описание взрыва НЛО с необычными последствиями было помещено во французском журнале "Lumieres dans la nuit" (1978. Декабрь).

6 мая 1978 г. несколько сотен жителей горняцкого поселка Ля Мамора, расположенного в провинции Тариха (Боливия), наблюдали летевший ярко светившийся объект в форме цилиндра длиной 6 м и диаметром 4 м с конусообразной передней частью. На нем не было видно ни иллюминаторов, ни люков, а из задней части вырывалось голубоватое пламя. Объект летел на высоте 90 м со скоростью 350 км/ч, издавая пронзительный свист. Некоторые очевидцы утверждали, что за ним летел второй объект. Первый объект ударился о скалистый склон горы Эль-Тайре, причем в момент удара возникла чрезвычайно яркая вспышка света, осветилась местность в радиусе 150 км, и раздался чудовищный грохот. Воздушной волной были выбиты стекла в радиусе 70 км, а толчки от взрыва ощущались даже па территории соседней Аргентины.

На склоне горы образовалась огромная воронка длиной 1500 м, шириной 500м и глубиной 400 м (!), фотографии которой были опубликованы в боливийской и аргентинской печати. (Для сопоставления можно сказать, что глубина воронки, образующаяся при наземном ядерном взрыве ядерного заряда мощностью 1 МГт составляет всего 80 м.) Район горы Эль-Тайре был оцеплен войсками и объявлен запретной зоной, а для выяснения причин этого явления была создана специальная комиссия, которая обнаружила на склоне горы Эль-Тайре объект цилиндрической формы с деформированным корпусом. Вертолетами на тросах он был доставлен в боливийский аэропорт, откуда военно-транснортным самолетом "Геркулес-130" отправлен в США.

Никаких выводов комиссии о природе этого взрыва опубликовано не было, так же как не было дано разъяснений о связи этого взрыва с уцелевшим объектом: то ли взорвался один объект, а на земле найден второй, пострадавший от этого взрыва, или же был всего один объект, который вызвал этот сверхмощный взрыв, но сам при этом уцелел.

В американской печати не раз проскакивали различные сообщения об обнаружении обломков НЛО.

Советник Пентагона профессор Салкин в свое время подтвердил, что в распоряжении Министерства обороны США имеются обломки НЛО.
Американская организация "Ground Saucer Watch" ("Наземное наблюдение за "летающими тарелками" ), возбудившая в 1978 г. судебное дело против ЦРУ, требовала, в частности, выдачи 57 предметов, найденных на местах крушения НЛО и находившихся в рапоряжении ЦРУ.

В нашей стране вызвало большой интерес опубликованное в "Социалистической индустрии" (1985. 21 января) описание странного обломка размером с кулак, найденного на берегу реки Башка, около поселка Ертом (Коми АССР). При исследовании этого обломка специалисты пришли к выводу, что он, по-видимому, представляет собой часть детали, имевшей форму кольца, сферы или цилиндра диаметром около 1,2 м. Странным показалось то, что он сильно искрил при попытках провести по нему ножовкой.

В результате тщательного исследования в ряде научно-исследовательских институтов установлено, что обломок состоит из редкоземельных элементов (67% циркония, 11% лантана, 9% неодима и др.). Это означает, что он имеет искусственное происхождение, так как эти элементы содержатся в земных породах в очень рассеянном виде.

Вторым доказательством его искусственного происхождения явилось повышенное содержание в нем чистого урана (в 140 раз выше нормы) и полное отсутствие продуктов распада урана.

Поразительной оказалась и идеальная чистота входящих в его состав элементов, которой невозможно добиться путем существующей технологии. А при его спектральном анализе оказалось, что ни одна из полученных линий не походит на линии, характерные для известных сплавов и соединений. Отсюда сделан вывод, что он изготовлен из смеси порошков этих элементов с разным кристаллическим строением, которую предположительно можно было бы получить методом холодного прессования под давлением десятков тысяч атмосфер. Однако на земле пока еще не существует оборудования, способного прессовать детали такого размера и под таким давлением.

На основе этих данных сделано предположение, что обломок, возможно, является частью взорвавшегося НЛО.
Не менее интересные результаты исследования остатков какогото неизвестного объекта, обнаруженных в районе поселка Дальнегорск Приморского края, были опубликованы в газете "Социалистическая индустрия" (1988. 10 июля; 1989. 9 июля), а также в "Труде" (1989. 16 сентября) и в журналах "Молодой коммунист" (1989. 9) и "Природа и человек" (1989. 12).

29 января 1966 г. наблюдался пролет со скоростью около 500 км/ч какого-то светящегося шара диаметром 2 м, двигавшегося прыжками, который потом упал на высоту с отметкой 611, после чего последовали две вспышки, и начался пожар, который продолжался в течение часа, причем яркость пламени была сравнима с электросваркой.

Обнаруженные на месте пожара остатки оказались довольно необычными. Они включали: - шарики с отверстиями, ведущими внутрь, состоящие из свинцового сплава, в котором присутствовали такие редкие трансурановые элементы, как цирконий, лантан, иттрий, презеодим и др.; - шарики из сплава железа с хромом, никелем, марганцем и алюминием и такие же шарики из сплава железа с вольфрамом и кобальтом, имевшие не кристаллическую, а аморфную структуру, причем один из них был покрыт стеклоподобными капельками, состав которых пока не удалось установить; - странные частицы, названные "сеточками" , которые представляли собой сплошную черную стеклоподобную массу с множеством отверстий.

Остатки этого шара исследовались в трех академических центрах и в одиннадцати научно-исследовательских институтах.

Ученые Томского политехнического института установили, что эти "сеточки" содержат в себе чуть ли не всю таблицу Менделеева и обладают целым рядом необычных свойств; сеточки не растворялись в самых сильных кислотах, на воздухе "сеточки" бесследно сгорали при температуре 900`, а в вакууме не плавились даже при 2800`, в холодном состоянии они были неэлектропроводными, а при нагревании в вакууме становились проводниками.
На "сеточках" были обнаружены очень тонкие кварцевые нити толщиной в 17 микрон (в три раза тоньше человеческого волоса). Эти нити были одиночными или свернутыми в жгуты, а в одной из нитей была обнаружена тончайшая золотая жилка.

Но особенно большое удивление вызывало исчезновение и появление в "сеточках" различных химических элементов. Оказывается, что до нагрева рентгеноструктурный анализ показывал в "сеточках" содержание золота, серебра и никеля, а после прогрева эти элементы исчезали, но зато появлялись молибден и сульфид берилия, которых раньше не было.

Участвовавший в исследовании "сеточек" доктор химических наук Высоцкий заявил: "Вне сомнения, что это не образец природного или земного происхождения, а признак очень высокой технологии". Но подобная технология не осуществима даже при современном развитии техники. А другой исследователь - специалист по углероду Института химии Дальневосточного отделения АН СССР А.Куликов заявил: "Вообще невозможно понять, что это такое" .

У исследователей дальнегорского явления вызвало также недоумение обнаружение на месте падения шара пятен намагниченных кремниевых сланцев, хотя до сих пор считалось, что кремний невозможно намагнитить. Детальные исследования магнитных свойств образцов кремниевых сланцев с высоты на отметке 611, выполненные в 1989 г. в ЛО ИЗМИРАН кандидатом геолого-минералогических наук В.Герником и кандидатом физико-математических наук Э.Горшковым показали, что они претерпели структурные изменения и действительно оказались намагниченными под воздействием некоего искусственного магнитного поля, почти на два порядка превышающего земное.

Удивительно и то, что на обгоревшем пне, оказавшемся на месте пожара на высоте с отметкой 611, были обнаружены частицы расплавленного углерода в стеклообразном состоянии, хотя для плавления необходима температура не менее 3500`.

А чем объяснить неоднократное появление других неизвестных объектов над местом падения странного шара?

Оказывается, через восемь дней после этого происшествия над высотой 611 появились два новых объекта, которые сделали четыре круга и исчезли.
А 28 ноября 1987 г. над восточным побережьем Приморья наблюдались 32 объекта цилиндрической, сигарообразной и шарообразной формы, причем четыре из них пролетели над высотой 611, три зависли над Дальнегорском, а пять шарили лучами, похожими на лучи прожектора, по окружающей местности в двух-трех километрах от высоты 611.

Однако есть скептики, котрые не считают эти данные достаточными для признания инопланетного происхождения шара, а предполагают, что это был иностранный автоматический зонд, у которого сработал самоликвидатор.

И уж совсем неубедительной выглядит версия, высказанная Ю.Платовым в еженедельнике "Поиск" (1989. 25), что это был неудачный запуск земной ракеты, ибо не характеристики полета этого объекта, ни его остатки не имеют ничего общего с земными ракетами.
Еще один взрыв неизвестного летающего объекта произошел осенью 1989 г. в Душанбе.

Во дворе дома Имоновых на высоте 2,5 м над землей завис странный раскаленный шар. Провисев около 40 секунд, он стремительно опустился вниз и коснувшись земли, взорвался. После взрыва остались его обломки.

Сотрудник одного научно-производственного объединения А.Очельдиев, занимавшийся исследованием этих обломков, заявил, что они состоят из вещества, напоминающего туф, и обожжены, как снаружи, так и изнутри. По их форме можно судить, что взорвавшийся объект был действительно круглым. Неожиданно эти обломки стали рассыпаться, теряя свою форму, однако вещество, из которого они были сделаны осталось.





Источник — «Наиболее известные взрывы НЛО»



Уважаемый посетитель, если захотите записать свою мысль на страницах SEnav.net - Вам необходимо будет зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Просмотров: 2530  |   | 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Космодромы для НЛО
  • Что ищут пришельцы на Земле?
  • Недалеко от Коныртерека были найденны обломки НЛО
  • Катастрофы НЛО в СССР
  • Под Новосибирском обнаружили странный металлический объект


  •    
     
      Информация  
     
       
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

     
       
         


    Написал: Кузьмич
    в теме: В Греции нашли возможную гробницу любовника Александра Македонского


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Fobbescerve
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Starking
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Кузьмич
    в теме: Дик Чейни предупредил об атаке пришельцами США импульсным оружием


    Написал: Кузьмич
    в теме: Бразилия займется производством комплексов «Игла-С»





    Если человечество погибнет, то от ...

    Инопланетяне всех перебьют
    Катастрофа - астероид, комета ...
    От эпидемий
    Мы сами себя уничтожим войнами
    Не знаю от чего, но точно помрем
    Все будет хорошо
    Декабрь 2019 (5)
    Ноябрь 2019 (10)
    Октябрь 2019 (12)
    Сентябрь 2019 (17)
    Август 2019 (20)
    Июль 2019 (15)


    Rambler's Top100
    Главная   •   Регистрация   •   Поиск по сайту   •   Карта сайта
    Копирование материалов со сылкой на источник поощряется положительной кармой!
      SEnav.net © 2007 – 2016
    Реклама на сайте