Энциклопедия непознанного, интересного, нобъяснимого и загадочного
Главная старницаВидеоархив
Обратная связьSenav в twittereRSS 2.0
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
» Атлантида – Установлено Точное Местонахождение
» Мы все живем в Матрице?
» Появилась новая версия почему человечество не обнаружил ...
» Инопланетные зонды курсируют рядом с Землей – считает у ...
» Венера Могла Быть Первой Обитаемой Планетой
» Светофоры с лазерным барьером начнут устанавливать в Ро ...
» За последние 10 лет заболеваемость раком в мире выросла ...
» Пентагон использует метаматериалы из разбившихся НЛО
» Неожиданный прогноз о третьей мировой войне привел туре ...
» Лучше один раз увидеть…
РУБРИКИ САЙТА
» Мифология
» Теория Заговора
» Свободная энергия
» Выдающиеся люди
» Планета Земля
» Тайны истории
» Изобретения
» Непознанное
» Космос
» НЛО
» Читальный зал
 

Гадание



ОНИ ЗА НАМИ СЛЕДЯТ Пожелания и отзывы
Мы рады Вас видеть на нашем проекте о непознанном и интересном SEnav.net!
В любое время Вы можете зарегистрироваться, и стать полноценным пользователем сайта.
Вы сможете оставлять комментарии к публикациям, голосовать в опросах, а самое главное ‒ присылать свои материалы! Надеемся, что Вы проведете время с пользой и удовольствием. Приятного отдыха и хорошего настроения!
 
Шекспир не Шекспир?
Опубликована 11 октября 2012,  в раздел » Видеоархив    
Шекспир не Шекспир?
Смотрели: 60637 человек  Оставили свои мысли: 1     
Прочитать статью целиком

Алюминиевая пластинка из пласта пород которому больше чем 2 тысячи лет
Опубликована 9 октября 2010,  в раздел » Планета Земля   |  разместил: Lандыш
 Алюминиевая пластинка из пласта пород которому больше чем 2 тысячи лет Отложения на морском дне сохраняют множество следов древнейших событий. Извлечь их позволяет морское бурение. Каждое дает шансы «нырнуть» в прошлое. Их-то и получили ученые во Владивостоке, где к саммиту АТЭС-2012 строят мосты. И бурят скважины под опоры. Найденные в кернах некоторые артефакты поставили специалистов в тупик. Поскольку имеют все признаки не только искусственного, но и внеземного происхождения.

- Долгие годы я ищу космическое вещество в осадочных породах, - признается известный приморский «аномальщик», руководитель Дальневосточного бюро Российского объединения «Космопоиск», биолог Валерий Двужильный. - Ведь они несут в себе не только отпечатки растений и кости вымерших животных, но и остатки древних метеоритов вроде пыли или металлических частиц. И, как я надеюсь, материальные следы инопланетных визитов, которые могли происходить в далеком прошлом - миллионы лет назад.

-Так, например, пять лет назад геолог Рудольф Годунцов в почве практически в центре Владивостока нашел кусочки зеленого обсидиана - вулканического стекла, - вспоминает исследователь. - Побывав у него в мастерской, я обратил внимание, что в срезах обсидиана блестят металлические шарики. Взял их и сделал самые точные анализы - микрозонд и рентгеноструктурный.

Оказалось, в сплав железа и никеля входит троилит - вещество, характерное для метеоритов. А значит, шарики образовались не от процессов, идущих в толще земных недр, а при взрыве и распылении железного метеорита.

Двужильный сам однажды нашел алюминиевую пластину! Выкопал на дачном участке близ реки Рудной. Слои грунта были не тронуты человеком, не перемешаны. Специалист по возрасту почв кандидат геолого-минералогических наук Валерий Парняков определил, что пластина находилась в древних отложениях, возраст которых не менее 2 тысяч лет.

Но человек стал производить алюминий лишь больше века назад. Тогда кто мог оставить алюминиевый сплав не менее 2 тысяч лет назад? Пластина окатана, небольшая ее часть оплавлена с внедренными зернами кварцевого песка. Она не похожа по форме ни на что известное в современных конструкциях, не имеет ребер жесткости, отверстий и прочего. Назначение ее неизвестно.

Для проведения более точных анализов исследователь выслал кусочек пластины в Санкт-Петербург, в Институт ядерной физики, кандидату наук Игорю Окуневу. Результаты озадачили обоих. Пластина содержала 97 процентов алюминия, остальное - примеси: кальций, железо, медь, самарий, свинец и вольфрам.

- Мы провели поиск подобных сплавов по банку данных, но аналогов не нашли, - разводит руками Валерий. - Единственное, что сегодня понятно: человек к этому сплаву отношения не имеет.

СТРАННОЕ СТЕКЛО

А совсем недавно - еще одна неожиданная находка. При разведывательном бурении морского дна для возведения опор моста через бухту Золотой Рог в центре приморской столицы с глубины 19 метров в толще осадочных пород, на стыке коренных магматических слоев, был поднят на поверхность кусок странной стеклянной массы голубого цвета.

- Первое предположение -ничего особенного: продукт человеческой деятельности, - интригует Двужильный. - Но на поверхности стекла были «подозрительные» ямочки, напоминающие следы аэродинамического обдува метеоритов при прохождении плотных слоев атмосферы. А самым необычным оказался состав стекла: в него входят как характерные для метеоритов и лунного грунта минералы, так и редчайшие элементы - стронций, рубидий, иттрий...

Валерий сделал срезы в виде пластин для микроскопа. Одна пластина пролежала несколько месяцев в сухом помещении, после чего вдруг покрылась белым порошком - это была морская соль. Снимаешь бритвой слой - стекло вновь «потеет»!

Еще одна загадка - после того как небольшой полированный фрагмент стекла полежал в обычном стакане с обычной водопроводной водой, на его поверхности появилось множество дефектов. Получается, вода вызвала микровзрывы на поверхности этого невероятного стекла! Да и стекло ли это?

ЭКЗОТИЧЕСКИЕ МЕТАЛЛЫ

- Попытали мы счастья и на мысе Назимова (Владивосток), где строится еще один мост - на остров Русский, - продолжает удивлять приморский «аномальщик». - Буквально первые же пробы в кернах - столбиках горной породы длиной несколько метров, полученных в результате бурения скважин в море тут же дали результат: были обнаружены частицы металлов. Крохотные - размером всего несколько миллиметров. Очень ржавые и, напротив, - как новенькие! Разнообразной формы - пластины, шарики, пирамидки.

Глубина скважины, где был обнаружен металл, - 9 метров крепких твердых пород - песчаников пермского периода. Их возраст около 250 млн. лет. Вольфрамовые сплавы в виде пластин и рваных кусочков исследователи приняли вначале за обломки буровых коронок, но состав и толстый темно-серый цвет окислов говорили об их весьма давнем происхождении. Анализ, сделанный Игорем Окуневым, выявил очень сложный сплав: вольфрам, кобальт, железо. Плюс экзотические иттрий, тербий, рубидий. Частица с рваными острыми краями черного цвета - вообще, что называется, ни в какие ворота: церий, лантан, неодим, железо, хром, свинец. Но как этот явно искусственный сплав оказался в песчаниках?

- Аналогов нашим находкам мы не обнаружили - ни в метеоритных, ни в промышленных (в том числе и в буровых) сплавах, - поражается Валерий. - И все-таки тщательно проверили, не являются ли они современными. Для этого целые керны резали на пластины алмазной пилой и рассматривали под бинокулярной лупой. Мы рассуждали так: если это древнейшие сплавы, то они должны быть в толще кернов, а не на поверхности. И действительно, в три глубинных среза были впрессованы частицы сплавов. Сомнений не осталось. Они попали в песчаники 250 млн. лет назад, и человек не имеет к ним никакого отношения!

Но кто мог изготовить такие высокотехнологичные разнородные сплавы? Скорее всего, это навсегда останется такой же тайной, как и другие известные мировой науке странные находки в горных породах. Так, более чем полтора века назад при взрывных работах в породах докембрия (возрастом 534 млн. лет) было найдено два осколка вазы. Изготовлена она была из металла с примесью серебра, и украшало ее подобие виноградной лозы...





Источник — «Алюминиевая пластинка из пласта пород которому больше чем 2 тысячи лет»



Уважаемый посетитель, если захотите записать свою мысль на страницах SEnav.net - Вам необходимо будет зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Просмотров: 2183  |   | 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Удивительная находка из прошлого
  • Металлическая рейка возрастом в 300 мл. лет
  • Инженеры небликующее, самоочищающееся, гидрофобное и незапотевающее стекло
  • 4,5 миллиарда лет назад в Землю врезалось космическое тело размером с Марс
  • Благородные металлы - следы метеоритов


  •    
     
      Информация  
     
       
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

     
       
         


    Написал: Кузьмич
    в теме: В Греции нашли возможную гробницу любовника Александра Македонского


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Fobbescerve
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Starking
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Кузьмич
    в теме: Дик Чейни предупредил об атаке пришельцами США импульсным оружием


    Написал: Кузьмич
    в теме: Бразилия займется производством комплексов «Игла-С»





    Если человечество погибнет, то от ...

    Инопланетяне всех перебьют
    Катастрофа - астероид, комета ...
    От эпидемий
    Мы сами себя уничтожим войнами
    Не знаю от чего, но точно помрем
    Все будет хорошо
    Ноябрь 2019 (3)
    Октябрь 2019 (12)
    Сентябрь 2019 (17)
    Август 2019 (20)
    Июль 2019 (15)
    Июнь 2019 (14)


    Rambler's Top100
    Главная   •   Регистрация   •   Поиск по сайту   •   Карта сайта
    Копирование материалов со сылкой на источник поощряется положительной кармой!
      SEnav.net © 2007 – 2016
    Реклама на сайте