Энциклопедия непознанного, интересного, нобъяснимого и загадочного
Главная старницаВидеоархив
Обратная связьSenav в twittereRSS 2.0
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
» Убийство Джона Кеннеди ставят под сомнение
» Московскиq риелтор становится участником мистического я ...
» Параллельные миры Стивена Хокинга - Мироздание является ...
» Астробиологи предлагают искать иноземную жизнь рядом с ...
» Жители Техаса видели покидающее Землю НЛО
» Билл Гейтс выделяет средства для борьбы с пандемией гри ...
» Военные США рассказали как гонялись за НЛО
» Ученые выяснили причину загадочных космических сигналов
РУБРИКИ САЙТА
» Мифология
» Теория Заговора
» Свободная энергия
» Выдающиеся люди
» Планета Земля
» Тайны истории
» Изобретения
» Непознанное
» Космос
» НЛО
» Читальный зал
 

Гадание



ОНИ ЗА НАМИ СЛЕДЯТ Пожелания и отзывы
Мы рады Вас видеть на нашем проекте о непознанном и интересном SEnav.net!
В любое время Вы можете зарегистрироваться, и стать полноценным пользователем сайта.
Вы сможете оставлять комментарии к публикациям, голосовать в опросах, а самое главное ‒ присылать свои материалы! Надеемся, что Вы проведете время с пользой и удовольствием. Приятного отдыха и хорошего настроения!
 
Шекспир не Шекспир?
Опубликована 11 октября 2012,  в раздел » Видеоархив    
Шекспир не Шекспир?
Смотрели: 52971 человек  Оставили свои мысли: 1     
Прочитать статью целиком

Странны землетрясения по всей территории Земли! Из-за чего?
Опубликована 30 октября 2010,  в раздел » Планета Земля   |  разместил: Lандыш
Странны землетрясения по всей территории Земли! Из-за чего? Челябинск трясет. Сотни жителей многоэтажных домов в разных районах города продолжают регулярно ощущать странные подземные толчки. Объяснить происхождение этого явления до сих пор не могут ни в МЧС, ни в правительстве области. Пока только версии: от природного землетрясения, до последствий военных учений.

Когда в челябинских домах закачались люстры и начали двигаться кухонные столы, многие жильцы не поверили своим глазам. Первая мысль – землетрясение. Но потом это повторилось снова. Еще в сентябре Андрей Ботов сразу начал вести свой график. Сейчас в нем записаны десятки толчков в одно и то же время: в промежутке от 5 до 7 вечера. Потом всю эту информацию Андрей выложил в Интернет и выяснил: вместе с ним это чувствуют сотни человек. Сейчас их главное предположение - дома раскачиваются от взрывов. Сразу после очередного толчка Андрей сделал эти фотографии. На горизонте появляется дым. "Ничего не падало, очень плавное колебание, и оно начало увеличиваться. В октябре последнюю неделю очень сильно трясет", - отмечает Андрей Ботов.

Гражданская оборона, МЧС и СМИ каждый день получают шквал звонков из разных районов. Но до сих пор люди не услышали ни одной официальной версии. Известно только, что в самом Челябинске никакие взрывные работы не проводятся. Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Сергей Комяков говорит: "К сожалению, дать однозначный ответ, почему это происходит, никто не может. Те, от кого зависит конкретный ответ, пока его не дают. Наше предположение, что это из-за учений. Возможно, с этим и связано".

Но и эту связь сегодня сразу опровергли сами военные. Во время учений на чебаркульском полигоне боеприпасы использовали всего в один из тренировочных дней. Игорь Горбуль, пресс-секретарь командующего Центральным военным округом передает по телефону: "Отработка учебных боевых действий на чебаркульском полигоне с использованием боеприпасов проводилось только 22 октября и будет проводиться на завершающем этапе 28 октября".

Колебания в Челябинске зафиксировали ученые из Екатеринбурга. В институте геофизики называют все это сейсмическим событием техногенного происхождения с силой колебания в 2-3 балла. От чего, они объяснить не могут. Зато ученые уверены, этих толчков уже достаточно, чтобы насторожиться.

– Опасность есть определенная, потому что идет вибрационное воздействие на объекты. Может пройти смещение грунта. Может привести к серьезным последствиям. Если слабый дом, может под действием таких колебаний и обрушиться. Газопровод может выйти из строя, – предупреждают они.

Сейчас осталась еще одна неподтвержденная версия: где-то в районе Чебаркуля проводят масштабную утилизацию боеприпасов. Природное происхождение толчков ученые категорически отрицают. Челябинская область считается асейсмичной зоной.



Волгоград сотрясают подземные толчки неизвестной природы.


С 11 октября в Волгограде фиксируются подземные толчки до трех баллов по шкале Рихтера. В мэрии города предполагают, что всему виной взрывы боеприпасов на военном полигоне, расположенном в окрестностях Волгограда. Военные свою вину не признают.

"Только что наш дом трясло, - сообщила сегодня около 16-00 в телефонном разговоре корреспонденту "Кавказского узла" Ольга Сорокина, проживающая на 9 этаже на улице Ткачева. - Мебель в квартире зашаталась. Я сначала подумала, что у меня голова закружилась. В этот момент со мной по телефону разговаривала подруга, проживающая на улице Рокоссовского. Она тоже сказала, что ее дом трясет. Тогда мы поняли, что это землетрясение. Жуткое ощущение!".

В городской администрации считают, что виноваты военные


Подобные сообщения корреспондент слышит от знакомых волгоградцев уже вторую неделю. Разъяснить ситуацию он попросил в администрации Волгограда. "Этот вопрос мы исследуем около месяца, - сказал начальник отдела оповещения населения Комитета гражданской защиты населения мэрии Волгограда Виктор Лысенко. - Нам известно, что на Прудбое (военный полигон, - прим. "Кавказский узел") взрывают боеприпасы. Так вот, отмечена закономерность: как только там гремят взрывы, через минуту к нам поступают звонки от взволнованных горожан".

Виктор Лысенко сообщил, что подземные толчки не приводят к разрушениям и повреждениям зданий в городе. Тем не менее, мэрия обратилась в прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации.

"Ежедневно на полигоне уничтожается от 40 до 100 тонн боеприпасов, признанных устаревшими. Это наиболее вероятная причина вибраций, на которые жалуются жители сразу нескольких районов Волгограда", - отметил председатель комитета гражданской защиты населения Юрий Ратников.

По словам городского чиновника, научно-экспертный Совет при главе Волгограда планирует рассчитать предельно допустимые параметры для проведения подрывов боеприпасов без опасных для города последствий. Заключения ученых-экспертов в виде рекомендаций будут направлены руководству Волгоградского военного гарнизона.

"Комитет гражданской защиты населения администрации Волгограда видит прямую взаимосвязь между подземными толчками, о которых сигнализируют многочисленные звонки жителей города во все городские инстанции, и чередой подрывов боеприпасов на полигоне в поселке Прудбой, производимых военнослужащими 20-й мотострелковой дивизии", - заявила сотрудница пресс-службы администрации Волгограда Лариса Караулова.

Военные считают обвинения в свой адрес необоснованными


В то же время представители Волгоградского военного гарнизона опровергли предположение руководства Волгограда о причастности военных к тектоническим толчкам. "Выводы нужно делать на основе заключений, которые дают специалисты, а не на домыслах, - сказал корреспонденту начальник инженерной службы подполковник Евгений Шершунов. - Нас уже пытались обвинить в том, что новый мост через Волгу, якобы, по нашей вине "танцевал". Когда разобрались - оказалось, что военные тут ни при чем".

На вопрос, действительно ли военные на полигоне производят взрывы боеприпасов, Евгений Шершунов отвечать отказался.

Выступая перед журналистами, заведующий сейсмолабораторией при Волгоградском архитектурно-строительном университете Виктор Масляев предупредил, что подобные подземные толчки могут являться предвестниками более крупных землетрясений.

"Волгоградский регион признан учеными сейсмоопасным! - заявил ученый. - Мы живем на множественном пересечении тектонических разломов".

Виктор Масляев отметил, что самыми опасными являются тектонические подвижки горизонтальной направленности. "Именно они и ощущались жителями Волгограда, особенно теми, кто живет на верхних этажах многоэтажных домов", - сказал волгоградский геолог.

С большой долей вероятности Виктор Масляев предположил, что в Волгограде возможны землетрясения до 8 баллов, но такое случается крайне редко - "за последние 500 лет толчков такой мощности не наблюдалось".

Ученый выразил озабоченность неподготовленностью Волгограда к таким катаклизмам. По его словам, большинство домов и крупных инженерных сооружений (мостовой переход через Волгу, плотина Волжской ГЭС) не рассчитаны на устойчивость при сейсмических воздействиях сильной мощности.

Справка: Прикаспийская впадина опускается в течение 200 миллионов лет - в разные периоды, с разной скоростью. Последствиями этого движения является образование разломов, которые периодически приводят землю в движение. Но сильное землетрясение в регионе, по мнению геологов, может произойти только раз в тысячу лет.





Источник — «Странны землетрясения по всей территории Земли! Из-за чего?»



Уважаемый посетитель, если захотите записать свою мысль на страницах SEnav.net - Вам необходимо будет зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 1)
Просмотров: 3764  |   | 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • В Челябинске участились случаи землетрясений
  • Жалобы на подземные толчки в Челябинске не утихают
  • Новосибирск качает, что-то похожее на землетрясение
  • Загадочное землятресение в Кузбазе
  • Странные подземные толчки ощущаются на севере Петербурга


  •    
     
      Информация  
     
       
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

     
       
         


    Написал: Кузьмич
    в теме: В Греции нашли возможную гробницу любовника Александра Македонского


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Fobbescerve
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Starking
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Кузьмич
    в теме: Дик Чейни предупредил об атаке пришельцами США импульсным оружием


    Написал: Кузьмич
    в теме: Бразилия займется производством комплексов «Игла-С»





    Что более реально?

    Инопланетяне
    Параллельный мир
    Древние цивилизации
    Сверхспособности
    Индиго
    Бог
    Май 2018 (6)
    Апрель 2018 (12)
    Март 2018 (8)
    Февраль 2018 (10)
    Январь 2018 (9)
    Декабрь 2017 (7)


    Rambler's Top100
    Главная   •   Регистрация   •   Поиск по сайту   •   Карта сайта
    Копирование материалов со сылкой на источник поощряется положительной кармой!
      SEnav.net © 2007 – 2016
    Реклама на сайте