Энциклопедия непознанного, интересного, нобъяснимого и загадочного
Главная старницаВидеоархив
Обратная связьSenav в twittereRSS 2.0
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
» Планы НАСА по предотвращению извержения супервулкана Йе ...
» Как матершина влияет на нашу жизнь
» Военные США рассказали как гонялись за НЛО
» Ученые выяснили причину загадочных космических сигналов
» Боги - это пришельцы, сделал открытие знаменитый уфолог
» Человек способен дышать под водой
РУБРИКИ САЙТА
» Мифология
» Теория Заговора
» Свободная энергия
» Выдающиеся люди
» Планета Земля
» Тайны истории
» Изобретения
» Непознанное
» Космос
» НЛО
» Читальный зал
 

Гадание



ОНИ ЗА НАМИ СЛЕДЯТ Пожелания и отзывы
Мы рады Вас видеть на нашем проекте о непознанном и интересном SEnav.net!
В любое время Вы можете зарегистрироваться, и стать полноценным пользователем сайта.
Вы сможете оставлять комментарии к публикациям, голосовать в опросах, а самое главное ‒ присылать свои материалы! Надеемся, что Вы проведете время с пользой и удовольствием. Приятного отдыха и хорошего настроения!
 
Шекспир не Шекспир?
Опубликована 11 октября 2012,  в раздел » Видеоархив    
Шекспир не Шекспир?
Смотрели: 53194 человек  Оставили свои мысли: 1     
Прочитать статью целиком

Вторым Солнцем для нас станет звезда Дьявола
Опубликована 31 января 2011,  в раздел » Планета Земля   |  разместил: Lандыш
Вторым Солнцем для нас станет звезда ДьяволаПо расчетам ученого-астрофизика Бреда Картера из Университета Южного Квинсленда (Австралия), звезда Бетельгейзе, находящаяся на расстоянии 640 световых лет от Земли в созвездии Ориона, в любой момент может взорваться. При этом мощность взрыва может быть такой, что на небе засияет второе солнце, а техника на Земле будет выходить из строя…

Бетельгейзе принадлежит к типу красных гигантов (даже сверхгигантов, его масса равна 20 массам Солнца). Размеры звезды действительно впечатляют: если ее поместить вместо Солнца, то при минимальном размере она заполнила бы орбиту Марса, а при максимальном — достигала бы орбиты Юпитера. Это небесное тело относится к разряду сверхновых звезд — то есть светил, эволюция которых заканчивается взрывом.

Еще в феврале прошлого года ученые заметили, что звезда начала угасать. За последние 17 лет ее масса уменьшилась на 15 процентов. Кроме того, Бетельгейзе меняет форму и в больших количествах распыляет вокруг себя вещества, из которых она состоит. Это указывает на то, что цикл ее существования подходит к концу.

Исходя из этого многие ученые считают, что несмотря на то, что возраст Бетельгейзе всего-то чуть-чуть перевалил за десять миллионов лет (для звезды это совсем не старость), сейчас она находится в стадии выгорания углерода. А вот за ней-то как раз и следует взрыв.

По словам Картера, он может произойти в течение ближайшего миллиона лет, но совсем не исключено, что это случится в 2011-м или 2012 году. Причем взрыв вызовет сильный поток светового и электромагнитного излучения, которое дойдет до Земли.

Звезда, не менее яркая, чем Луна, а возможно, сопоставимая по яркости свечения с Солнцем, будет видна на небосклоне не только ночью, но и днем, так что световой день увеличится на несколько часов, а ночи в некоторых районах нашей планеты станут "белыми".

Космическое шоу продлится около шести недель. Через две-три недели после взрыва звезда начнет угасать, а через несколько лет будет видна с Земли только как обычная туманность. От самой же красавицы Бетельгейзе останется кислородно-неоновый белый карлик.

Однако Земле может не поздоровиться. Некоторые ученые считают, что под влиянием потоков световых и электромагнитных частиц, обрушившихся на Землю в результате взрыва сверхновой, в работе электронных, в том числе и спутниковых систем произойдет глобальный сбой, что может повлиять и на ядерные реакторы. В общем, то, что бабахнуло в космосе, вызовет сильный резонанс на Земле…

После того как новость о грядущей космической катастрофе облетела средства массовой информации, последовала волна публикаций о близком конце света. Тем более что именно звезду Бетельгейзе оккультисты издавна связывают с силами дьявола! Хотя на самом деле название "Бетельгейзе" с арабского переводится как "Рука Близнеца" (распространенная версия о том, что это значит "Дом Близнеца" является переводческой ошибкой), а сама звезда входит в так называемый Египетский крест, или анкх. Последний состоит из непосредственно креста — символа жизни — и круга — символа вечности — и обозначает бессмертие, а также единение мужского и женского начала и союз земного и небесного. Символ анкха, который называли также тау-крестом, использовался древними египтянами в качестве амулетов, широко применялся в магии и колдовстве…

Однако, как утверждает профессор Технологического института в Нью-Джерси Филипп Гуд, информация о том, что взрыв приключится в обозримом будущем, является лишь гипотетическим предположением. По мнению ученых, пока нет никакого серьезного повода для беспокойства. "Взрыв сверхновой произойдет слишком далеко, чтобы причинить Земле какие-нибудь неприятности", — считает Брэд Картер. По словам исследователей, волны заряженных частиц от взорвавшейся звезды дойдут до нашей планеты лишь через несколько столетий, в виде небольшой дозы ионизированного излучения, но она будет неопасна для людей.

В последний раз взрыв сверхновой наблюдался на Земле в июле 1054 года. Об этом рассказывается в китайских хрониках. Гостья, появившаяся в созвездии Тельца, по своему блеску превосходила Венеру — самое яркое небесное светило в Солнечной системе после Солнца и Луны. Она была настолько яркой, что видеть ее можно было и днем. Несколько месяцев взорвавшуюся звезду можно было наблюдать невооруженным глазом, затем она постепенно погасла.

С 1054 года в нашей Галактике зафиксированы еще две вспышки сверхновых: одну из них довелось наблюдать в 1572 году датскому астроному Тихо Браге, другую — в 1604 году Иоганну Кеплеру. Астрофизики утверждают, что сверхновые, то есть взорвавшиеся звезды можно обнаружить даже спустя много времени после того, как они угасли, так как они оказывают воздействие на окружающую межзвездную среду, а кроме того, после взрыва сохраняются остатки разрушенной материи.

Между тем, на сайте "Бетельгейзе сверхновая" проводится опрос астрономов-любителей, которым предлагается ответить на вопросы, выбрав один из вариантов: взорвется ли звезда уже в этом году, в ближайшее десятилетие или в ближайшие сто лет, а также, увидят ли это явление наши потомки (имеются варианты ответов: "увидят", "не увидят" и "не знаю"). И вот что интересно — оказалось, большинство полагают, что взрыв Бетельгейзе ждет нас уже в этом году!

www.pravda.ru







Уважаемый посетитель, если захотите записать свою мысль на страницах SEnav.net - Вам необходимо будет зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 2)
Просмотров: 3725  |   | 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Взрыв сверхновой.
  • Через несколько лет у нас будет два Солнца
  • Рождение сверхновой.
  • Взрыв "украшения" созвездия Орион - нам не страшен
  • Второе Солнце.


  •    
     
      Информация  
     
       
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

     
       
         


    Написал: Кузьмич
    в теме: В Греции нашли возможную гробницу любовника Александра Македонского


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Fobbescerve
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Starking
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Кузьмич
    в теме: Дик Чейни предупредил об атаке пришельцами США импульсным оружием


    Написал: Кузьмич
    в теме: Бразилия займется производством комплексов «Игла-С»





    Если человечество погибнет, то от ...

    Инопланетяне всех перебьют
    Катастрофа - астероид, комета ...
    От эпидемий
    Мы сами себя уничтожим войнами
    Не знаю от чего, но точно помрем
    Все будет хорошо
    Июнь 2018 (2)
    Май 2018 (8)
    Апрель 2018 (12)
    Март 2018 (8)
    Февраль 2018 (10)
    Январь 2018 (9)


    Rambler's Top100
    Главная   •   Регистрация   •   Поиск по сайту   •   Карта сайта
    Копирование материалов со сылкой на источник поощряется положительной кармой!
      SEnav.net © 2007 – 2016
    Реклама на сайте