Энциклопедия непознанного, интересного, нобъяснимого и загадочного
Главная старницаВидеоархив
Обратная связьSenav в twittereRSS 2.0
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
» Уфолог: NASA и Россия скрывают контакты космонавтов МКС ...
» Катастрофические изменения в биосфере Земли обнаружили ...
» Всё вокруг говорит о том, что мы находимся в Матрице
» Как маскируются пришельцы, живущие среди людей
» НЛО Над Вашингтоном Вызвал Эвакуацию Белого Дома
» NASA: Cтена из раскаленной плазмы окружает нашу Солнечн ...
» Ученые считают, что Венеция в ближайшие годы уйдет под ...
» Самый опасный астероид Бенну движется в сторону Земли
» Нострадамус предсказал скорое объединение бывших советс ...
» Медики США впервые ввели пациента в состояние анабиоза
РУБРИКИ САЙТА
» Мифология
» Теория Заговора
» Свободная энергия
» Выдающиеся люди
» Планета Земля
» Тайны истории
» Изобретения
» Непознанное
» Космос
» НЛО
» Читальный зал
 

Гадание



ОНИ ЗА НАМИ СЛЕДЯТ Пожелания и отзывы
Мы рады Вас видеть на нашем проекте о непознанном и интересном SEnav.net!
В любое время Вы можете зарегистрироваться, и стать полноценным пользователем сайта.
Вы сможете оставлять комментарии к публикациям, голосовать в опросах, а самое главное ‒ присылать свои материалы! Надеемся, что Вы проведете время с пользой и удовольствием. Приятного отдыха и хорошего настроения!
 
Шекспир не Шекспир?
Опубликована 11 октября 2012,  в раздел » Видеоархив    
Шекспир не Шекспир?
Смотрели: 61243 человек  Оставили свои мысли: 1     
Прочитать статью целиком

Чем вредят онлайн-игры?
Опубликована 11 марта 2011,  в раздел » Планета Земля   |  разместил: Lандыш
Чем вредят онлайн-игры?
Сегодня я в очередной раз на собственном опыте убедилась, что интернет-игры – это зло. Они не дают тебе расслабиться, не дают заняться чем-то полезным и интересным. Одним словом, они не дают игроку возможность жить в реальном мире, дышать полной грудью, общаться с реальными людьми. Они не дают человеку расти и развивать свои способности.

Повышать уровень своих героев человек способен только в игре, но на его собственных реальных возможностях это никак не отражается. Точнее, это отражается отрицательно: человек не успевает сделать то, что задумал, зачастую ему даже может не хватать времени на исполнение своих повседневных обязанностей, не говоря уже о полноценном удовлетворении своих естественных потребностей – в еде, отдыхе, общении.

Собственно говоря, а почему речь именно об интернет-играх? Если из обычной игры можно выйти в любой момент, то в интернет-игре есть состязательный момент, и зачастую люди объединяются в группы, поэтому выйти можно, только когда закончится миссия и командир группы распустит игроков, но перед этим он назовёт дату и время следующей игры. Получается своего рода секта людей, которые каждый день в одно и то же время должны собираться у компьютера независимо от обстоятельств их личной жизни.

Для людей увлекающихся и азартных попасть в капкан интернет-игры достаточно легко. А вот выбраться из него без посторонней помощи очень сложно, для некоторых практически невозможно. Это, наверное, сродни наркотической зависимости, или так же сложно, как для некоторых бросить курить. Как выразился один мой знакомый: «Я понял главное – после отказа наступает ломка».

Онлайн-игры – наркотик 21 века. Когда своими собственными глазами долгое время наблюдаешь человека, вовлеченного в игру, то никак не можешь понять: что он там нашёл? Почему он каждый день сидит за одной и той же игрушкой? Как он может злиться и раздражаться и вообще испытывать любые негативные эмоции от игры. Хочется ему сказать:

– Эй, расслабься, ведь это всего лишь игра!

Но он не понимает. Он уже втянулся, погряз в этой игре, как в болоте. Ну как почему? Он ведь уже на 14 уровне! Осталось ещё каких-то 11 уровней, и эта игра закончится. Но дело в том, что закончится только эта игра. А потом начнётся другая, и всё с начала.

Психологи давно отметили, что играть в игры склонны те, чья жизнь не обременена семейными заботами – это одинокие люди. У них нет серьёзных отношений, они не склонны зачастую отдавать себе отчёт в том, ради чего они живут, ходят на работу. А некоторые из них уже и на работу «забили», чтобы ничто не мешало «большой игре», которая взяла в заложники всю их жизнь.

У этих людей незавидная судьба: когда-нибудь они оглянутся и поймут, что они в своей жизни ничего не добились. И даже если вначале у них были какие-то интересы и устремления, то со временем они их забросили. И всё, что у них осталось в этой жизни – компьютер и хороший набор игрушек.

Такие люди могут играть часами, прерываясь только на сон, перекус у монитора и пробежки до туалета и обратно. Их сутки кончаются тогда, когда они до конца прошли очередной уровень, смена дня и ночи для них уже не принципиальна. Поэтому подобно тусовщикам, проводящим всё время в ночных клубах, игроманы могут ложиться спать, когда уже рассвело, а просыпаться ближе к вечеру. Они не обращают внимания на то, чем они питаются в течение дня, и могут вообще ограничиться двумя бутербродами и парой чашек чая в день, что, в свою очередь, ведёт к истощению и гиповитаминозу.

Они редко выходят на улицу, поэтому налицо недостаток витамина Д. Да и зачем им куда-то выходить, ведь сейчас можно купить продукты и вещи через Интернет. Таким образом, со временем человек десоциализируется, у него появляются фобии. Он боится выходить из дома, боится большого скопления людей.

Некоторые люди могут побороть в себе эту пагубную зависимость к интернет-играм самостоятельно, другим нужна помощь. Если среди ваших знакомых есть такие, вы можете им помочь, не проходите мимо!

Правда, геймеры так увлечены процессом игры, что склонны не замечать обращающихся к ним со словами людей. В момент игры они полностью «отключаются» от внешнего мира, поэтому посторонние внешние раздражители, вроде ваших разглагольствований, могут в этот момент воспринимать агрессивно. Не потому, что они настроены против вас, а потому, что вы являетесь отвлекающим фактором. Поэтому разговаривать с игроком в момент игры бесполезно – он вас не услышит, не то что не поймёт.

Значит, для начала геймера надо «отключить» от компьютера, причём на очень длительное время, не меньше недели. Чтобы он успел ощутить своё присутствие в реальном мире. Читать нотации и учить жить бессмысленно. Человек воспринимает всерьёз только то, до чего доходит своим собственным умом. Поэтому просто покажите ему, что реальная жизнь намного интереснее компьютерной.

В жизни тоже есть задания, уровни, навыки, которые можно развивать. Но самое приятное – это чувство удовлетворения и радости, гордость за себя, которые каждый из нас способен чувствовать

Жизнь – тоже игра, только правила в ней сложнее, а результат непредсказуем.

Автор Татьяна Сарбаева







Уважаемый посетитель, если захотите записать свою мысль на страницах SEnav.net - Вам необходимо будет зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Просмотров: 2670  |   | 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • НЛО - игра в цивилизацию.
  • Игра помогла аутисту
  • Google будет создавать игры
  • Любители видеоигр с 3D-эффектом оказались агрессивнее в реальной жизни
  • Кто кем управляет?


  • № 2 написал: vstorm  
    Оставил: 12 марта 2011 21:51 | ICQ: -- |


    Комментариев: 5
    Извините, но статья украдена отсюда: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-43951
    /
    Как-то нехорошо. Надо бы ссылку давать. Да и разрешения у автора испросить.
       

    № 1 написал: irunia  
    Оставил: 12 марта 2011 10:40 | ICQ: -- |


    Комментариев: 1
    Это и без статьи понятно.
       

       
     
      Информация  
     
       
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

     
       
         


    Написал: Кузьмич
    в теме: В Греции нашли возможную гробницу любовника Александра Македонского


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Fobbescerve
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Starking
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Кузьмич
    в теме: Дик Чейни предупредил об атаке пришельцами США импульсным оружием


    Написал: Кузьмич
    в теме: Бразилия займется производством комплексов «Игла-С»





    Что более реально?

    Инопланетяне
    Параллельный мир
    Древние цивилизации
    Сверхспособности
    Индиго
    Бог
    Декабрь 2019 (7)
    Ноябрь 2019 (10)
    Октябрь 2019 (12)
    Сентябрь 2019 (17)
    Август 2019 (20)
    Июль 2019 (15)


    Rambler's Top100
    Главная   •   Регистрация   •   Поиск по сайту   •   Карта сайта
    Копирование материалов со сылкой на источник поощряется положительной кармой!
      SEnav.net © 2007 – 2016
    Реклама на сайте