Энциклопедия непознанного, интересного, нобъяснимого и загадочного
Главная старницаВидеоархив
Обратная связьSenav в twittereRSS 2.0
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
» Изобретена контактная линза умеющая увеличивать изображ ...
» Ученым удалось заснять смерть
» В Японии придумали как обезопасить дома во время землет ...
» Россия проведет испытания нового ракетного двигателя на ...
» Лев Федотов - гость из будущего
» «Теневые люди»: джинны или инопланетяне?
» В Италии протекает самая чистая река в мире
» Почему представители другой расы для нас все на одно ли ...
» Опасный астероид приблизится к нашей планете 10 августа
» В Саудовской Аравии построят город будущего
РУБРИКИ САЙТА
» Мифология
» Теория Заговора
» Свободная энергия
» Выдающиеся люди
» Планета Земля
» Тайны истории
» Изобретения
» Непознанное
» Космос
» НЛО
» Читальный зал
 

Гадание



ОНИ ЗА НАМИ СЛЕДЯТ Пожелания и отзывы
Мы рады Вас видеть на нашем проекте о непознанном и интересном SEnav.net!
В любое время Вы можете зарегистрироваться, и стать полноценным пользователем сайта.
Вы сможете оставлять комментарии к публикациям, голосовать в опросах, а самое главное ‒ присылать свои материалы! Надеемся, что Вы проведете время с пользой и удовольствием. Приятного отдыха и хорошего настроения!
 
Шекспир не Шекспир?
Опубликована 11 октября 2012,  в раздел » Видеоархив    
Шекспир не Шекспир?
Смотрели: 58624 человек  Оставили свои мысли: 1     
Прочитать статью целиком

Что за таинственные явления происходят в долине Хессдален?
Опубликована 12 марта 2011,  в раздел » Планета Земля   |  разместил: Lандыш
Что за таинственные явления происходят в долине Хессдален?
Есть такая долина Хессдален, которая находится примерно в 120 километрах от города Тронхейм. Протяженность этой долины не более 15 километров в длину и пяти километров в ширину. На западе и востоке, вокруг Хессдалена находится кольцо горы высотой около одного километра над уровнем моря, а южнее долины расположены два озера. В долине есть крохотные поселения, где проживает примерно 150-200 человек. Старейшие жители этих мест припоминают, что таинственные явления в небе над Хессдаленом были замечены еще до Второй мировой войны, но не особенно часто. А вот с конца 1981 года, огни в Хессдалене стали наблюдается гораздо чаще, и люди заволновались.

Загадочные светящиеся объекты могли появиться каждый раз в различных местах: над крышами домов, высоко в небе. Наиболее часто такие явления наблюдались зимой в ночное время, иногда несколько раз. Летом увидеть эти огни можно было совсем редко. Эти таинственные светящиеся шары либо неподвижно висели в небе над долиной, либо медленно перемещались по небу. А бывало, что они проносились над долиной Хессдален с большой скоростью, с помощью радара однажды была зафиксирована скорость 8500 метров в секунду. Форма таких объектов была различной, цвет – от белого до желто-белого.

Загадочными огнями долины Хессдален заинтересовались уфологии из Швеции и Норвегии. Вскоре в эту местность была организована экспедиция, состоящая из трех групп. Туда входили исследователи – уфологии и психобиофизики, которые решили разгадать природу данного феномена.

К этим группам, в поддержку проекта, присоединились несколько серьезных людей и организаций из различных институтов, доктора наук. Официально об этой экспедиции сообщили на Международном уфологическом конгрессе BUFORA, который состоялся в Великобритании летом 1983 года. Уже через несколько месяцев план работы по проекту проработали в деталях, а потом озвучили жителям долины.

И вот в январе-феврале 1984 года пятеро исследователей одними из первых посетили долину, для проведения предварительной работы. Местные жители во всем помогали и поддерживали приезжих энтузиастов – предоставили транспорт, условия для проживания и еду. Группе сразу же повезло – они смогли наблюдать загадочные огни немного-немало, а целых 53 раза! Были сделаны многочисленные снимки, написаны отчеты, графики, таблицы. При наблюдениях за НЛО использовали самую современную технику и аппаратуру – радары, сейсмограф, магнитометр, анализатор спектра, счетчик Гейгера, инфракрасную камеру и лазер.

Несколько раз ученые направляли в небе лазер. Огни сначала никак не реагировали, но однажды замигали в ответ на послание исследователей.

Вообще сами огни были очень необычными. Например, в ходе экспериментов, было выяснено, что анализатор спектра иногда ничего не фиксировал, но ученые хорошо видели огни в небе. Радары иногда принимали двойное эхо от сигнала, а вот инфракрасного излучения от огней не регистрировалось. А 20 февраля случился один странный случай. В тот день один из местных жителей Oгe Mo, который был вместе с приезжими, увидел, как на его ноге промелькнул небольшой красный луч света, похожий на лазер, который использовали в своих экспериментах ученые. Только в этот раз луч спускался откуда-то сверху, с неба.

Что ж, согласно первичным наблюдениям, исследователям было выяснено, что все огни можно условно разделить на три типа. К первому типу отнесли кратковременные небольшие белые или голубые вспышки, которые могли появляться в небе где угодно. Второй тип – это желтые или желтовато-белые огни, которые наблюдались над крышами домов или в небе. Они иногда могли неподвижно висеть на месте около часа, а потом медленно перемещались вдоль Хессдален. Иногда желтые огни могли двигаться с большой скоростью скорости.

Основное направление вспышек было зафиксировано с севера на юг. Существовали еще огни, которые находились на одинаковом расстоянии друг от друга. Это очень часто были две белые или желтые круглые огни с красным ободом.

Многие люди, видевшие эту разновидность свечения, говорили об НЛО. Весной 1994 года организовали научный семинар, основной темой которого являлись таинственные вспышки долины Хессдален. В нем приняли участие два десятка крупных мировых ученых, в том числе и из России. Было решено, что тайна долины Хессдален должна изучаться и в дальнейшем.

После семинара, в этом же году, в норвежской долине побывали ученые из Италии. Спустя четыре года, в 1998 году был создан совместный норвежско-итальянский проект. В этот раз для изучения загадочного явления было использовано новейшее оборудование для фиксирования оптических и радиомагнитных излучений. В настоящее время в Хессдалене построена база – лаборатория Blue Box для слежения за огнями. Эта станция в постоянном режиме ведет видеосъемку, делает фотографии, отмечает погодные условия, измеряет электромагнитные излучения. Сейчас работает программа «Эмбла», которая объединяет всех тех, кто заинтересован в разгадке НЛО загадочной долины.

tainy.net







Уважаемый посетитель, если захотите записать свою мысль на страницах SEnav.net - Вам необходимо будет зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Просмотров: 2257  |   | 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Тайны долины Хессдален
  • А есть ли база НЛО в Норвегии
  • Огни в небе
  • Загадочные степные огни Сарыарки вошли в перечень чудес света
  • Депутаты ловят НЛО


  •    
     
      Информация  
     
       
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

     
       
         


    Написал: Кузьмич
    в теме: В Греции нашли возможную гробницу любовника Александра Македонского


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Fobbescerve
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Starking
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Кузьмич
    в теме: Дик Чейни предупредил об атаке пришельцами США импульсным оружием


    Написал: Кузьмич
    в теме: Бразилия займется производством комплексов «Игла-С»





    Если человечество погибнет, то от ...

    Инопланетяне всех перебьют
    Катастрофа - астероид, комета ...
    От эпидемий
    Мы сами себя уничтожим войнами
    Не знаю от чего, но точно помрем
    Все будет хорошо
    Август 2019 (12)
    Июль 2019 (15)
    Июнь 2019 (14)
    Апрель 2019 (1)
    Март 2019 (5)
    Февраль 2019 (5)


    Rambler's Top100
    Главная   •   Регистрация   •   Поиск по сайту   •   Карта сайта
    Копирование материалов со сылкой на источник поощряется положительной кармой!
      SEnav.net © 2007 – 2016
    Реклама на сайте