Энциклопедия непознанного, интересного, нобъяснимого и загадочного
Главная старницаВидеоархив
Обратная связьSenav в twittereRSS 2.0
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
» Уфолог: NASA и Россия скрывают контакты космонавтов МКС ...
» Катастрофические изменения в биосфере Земли обнаружили ...
» Всё вокруг говорит о том, что мы находимся в Матрице
» Как маскируются пришельцы, живущие среди людей
» НЛО Над Вашингтоном Вызвал Эвакуацию Белого Дома
» NASA: Cтена из раскаленной плазмы окружает нашу Солнечн ...
» Ученые считают, что Венеция в ближайшие годы уйдет под ...
» Самый опасный астероид Бенну движется в сторону Земли
» Нострадамус предсказал скорое объединение бывших советс ...
» Медики США впервые ввели пациента в состояние анабиоза
РУБРИКИ САЙТА
» Мифология
» Теория Заговора
» Свободная энергия
» Выдающиеся люди
» Планета Земля
» Тайны истории
» Изобретения
» Непознанное
» Космос
» НЛО
» Читальный зал
 

Гадание



ОНИ ЗА НАМИ СЛЕДЯТ Пожелания и отзывы
Мы рады Вас видеть на нашем проекте о непознанном и интересном SEnav.net!
В любое время Вы можете зарегистрироваться, и стать полноценным пользователем сайта.
Вы сможете оставлять комментарии к публикациям, голосовать в опросах, а самое главное ‒ присылать свои материалы! Надеемся, что Вы проведете время с пользой и удовольствием. Приятного отдыха и хорошего настроения!
 
Шекспир не Шекспир?
Опубликована 11 октября 2012,  в раздел » Видеоархив    
Шекспир не Шекспир?
Смотрели: 61243 человек  Оставили свои мысли: 1     
Прочитать статью целиком

Кое-что о поисках инопланетян
Опубликована 13 сентября 2011,  в раздел » Планета Земля   |  разместил: Lандыш
В сентябре 2011 года на электронном ресурсе журнала "New Scientist" была опубликована статья Лизы Гроссман "Scour Earth for traces of intelligent aliens", в которой были освещены взгляды на проблему поиска внеземного разума британского физика Пола Дэвиса, ныне профессора в Университете штата Аризона.
Кое-что о поисках инопланетян



В сфере его научных интересов числятся космология, квантовая теория поля, астробиология. С 2005 года Дэвис принимает участие в проекте SETI. Теперь же он призвал заняться поисками следов внеземных цивилизаций не только в далеком космосе, но и на планете Земля и в пределах Солнечной системы.

Программа поиска следов внеземного разума (SETI) сосредоточена была преимущественно на прослушивании радиосигналов из космоса, среди которых велся поиск возможных сообщений от "братьев по разуму". Эти исследования, длящиеся уже полвека, не дали ожидаемых результатов, в то время как реализация проекта потребовала огромных финансовых затрат. Пол Дэвис предложил альтернативные поиски, которые потребуют гораздо меньших капиталовложений. По его предположению, если миллионы лет назад Земля посещалась пришельцами, то последние могли оставить следы своего присутствия – как в виде артефактов, так и промышленных отходов, мест добычи полезных ископаемых или хранения радиоактивных отходов. Подобные техногенные следы геологоразведочной деятельности на Земле, Луне и астероидах могли сохраниться на протяжении очень длительных промежутков времени и вполне могут быть нами обнаружены, несмотря на процессы эрозии и прочее.

Разумеется, что об артефактах в стиле каменной плиты из фильма "2001 год: Космическая одиссея" речь не идет. А вот поиски плутония-244 – радиоактивного изотопа, который в природе встречается в незначительных количествах и имеет период полураспада примерно в 80 миллионов лет, - смысл имеют. Места со значительной его концентрацией могут указывать на присутствие здесь следов ядерных технологий пришельцев.

Также Пол Дэвис предположил, что в случае посещения Земли развитые в технологическом плане инопланетяне вполне могли оставить следы и в нашем ДНК. Большая часть генетического кода относится к участкам, которые не несут каких-либо биологических функций. В этих "бесполезных" участках ДНК также могут содержаться признаки их вмешательства.

По поводу неординарных для академической науки озвученных британским физиком предложений последовали различные комментарии со стороны иных ученых. Микробиолог Стив Беннер из Foundation for Applied Molecular Evolution в Гейнсвилле (шт. Флорида, США) усомнился в надежности поиска подобных внеземных следов в нефункциональном ДНК, считая, что подобная внесенная информация извне исчезла бы из кода довольно быстро. Гари Равкан, профессор генетики из Гарвардской медицинской школы (Бостон, шт. Массачусетс, США), сообщил, что это был бы очень нетипичный код, который все же четко идентифицировался бы даже после мутаций.

Фрэнк Дрейк, известный в качестве одного из пионеров поиска внеземных цивилизаций и автора "уравнения Дрейка" по определению числа цивилизаций в нашей галактике, высказался в поддержку идеи поиска внеземных артефактов не только в космосе, но и на Земле. Сет Шостак из Института SETI (шт. Калифорния, США) также согласился с данным мнением, однако подчеркнул, что это не должно стать заменой поиска следов внеземных цивилизаций за пределами нашей планеты. Дэвид Дойч, физик из Оксфордского университета (Великобритания), хоть и усомнился в плодотворности подобных поисков, но признал необходимость их проведения.

Сам же Дэвис признает, что его идея может показаться довольно "дикой и причудливой", однако ничего не стоит прочесать имеющиеся базы данных по геномам - это недорого обойдется. Хоть шансы обнаружения внеземного кода в ДНК чрезвычайно малы, но сама возможность их открытия имеет гораздо большее значение.

Напоследок следует сказать, что идеи посещения нашей планеты представителями внеземных цивилизаций в далеком прошлом отнюдь не новы. В данном случае "новое" - это далеко еще не забытое "старое". Достаточно вспомнить Эриха фон Дэникена с его "Воспоминаниями о будущем" - классика в данной теме. Однако многочисленные авторы публикаций по поводу палеовизитологии и загадочных артефактов древности в основном грешат отсутствием строгого научного подхода к проблеме, несмотря на то, что некоторые из них и имеют научные степени, но не в тех областях, в коих следовало бы. Остается надеяться, что тема возможности палеовизитов будет все же рассмотрена на должном уровне и не ограничится лишь прочесыванием геномов. Список различных подозрительных артефактов – возможных свидетельств о высоких технологиях в прошлом Земли – все еще велик.

Виктор Гайдучик
УфоКом







Уважаемый посетитель, если захотите записать свою мысль на страницах SEnav.net - Вам необходимо будет зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Просмотров: 1685  |   | 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Ученые предложили по-новому искать внеземные цивилизации
  • Появилась новая версия почему человечество не обнаружило следов внеземных ц ...
  • Allen Telescope Array переведен в ждущий режим
  • Русские в течении 25 лет найдут инопланетян
  • Астрономы впервые применили интерферометр для поиска сигналов от внеземных ...


  •    
     
      Информация  
     
       
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

     
       
         


    Написал: Кузьмич
    в теме: В Греции нашли возможную гробницу любовника Александра Македонского


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Fobbescerve
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Starking
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Кузьмич
    в теме: Дик Чейни предупредил об атаке пришельцами США импульсным оружием


    Написал: Кузьмич
    в теме: Бразилия займется производством комплексов «Игла-С»





    Если человечество погибнет, то от ...

    Инопланетяне всех перебьют
    Катастрофа - астероид, комета ...
    От эпидемий
    Мы сами себя уничтожим войнами
    Не знаю от чего, но точно помрем
    Все будет хорошо
    Декабрь 2019 (7)
    Ноябрь 2019 (10)
    Октябрь 2019 (12)
    Сентябрь 2019 (17)
    Август 2019 (20)
    Июль 2019 (15)


    Rambler's Top100
    Главная   •   Регистрация   •   Поиск по сайту   •   Карта сайта
    Копирование материалов со сылкой на источник поощряется положительной кармой!
      SEnav.net © 2007 – 2016
    Реклама на сайте