Энциклопедия непознанного, интересного, нобъяснимого и загадочного
Главная старницаВидеоархив
Обратная связьSenav в twittereRSS 2.0
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
» Магнитное поле Земли ослабевает каждые 200 миллионов ле ...
» Ученые нашли доказательства существования энергетическо ...
» Россия и Китай могут доказать обман США с высадкой люде ...
» Солнечная буря может оставить землян без Интернета
» Ученые обнаружили необычное свойство Млечного Пути
» Штам коронавируса Mu начинает распространяться по плане ...
» 7 предсказаний Стивена Хокинга, которые сбылись
» Гибель библейского города Содома могла быть связана с п ...
РУБРИКИ САЙТА
» Мифология
» Теория Заговора
» Свободная энергия
» Выдающиеся люди
» Планета Земля
» Тайны истории
» Изобретения
» Непознанное
» Космос
» НЛО
» Читальный зал
 

Гадание



ОНИ ЗА НАМИ СЛЕДЯТ Пожелания и отзывы
Мы рады Вас видеть на нашем проекте о непознанном и интересном SEnav.net!
В любое время Вы можете зарегистрироваться, и стать полноценным пользователем сайта.
Вы сможете оставлять комментарии к публикациям, голосовать в опросах, а самое главное ‒ присылать свои материалы! Надеемся, что Вы проведете время с пользой и удовольствием. Приятного отдыха и хорошего настроения!
 
Шекспир не Шекспир?
Опубликована 11 октября 2012,  в раздел » Видеоархив    
Шекспир не Шекспир?
Смотрели: 82312 человек  Оставили свои мысли: 1     
Прочитать статью целиком

Какие дороги в Москве аномально опасны?
Опубликована 15 сентября 2011,  в раздел » Планета Земля   |  разместил: Lандыш
…Подъезжая к нерегулируемому перекрестку, Владимир, прежде чем повернуть налево, притормозил и внимательно посмотрел по сторонам. Не увидев ничего, что могло бы помешать маневру, он выехал на пересечение. Вдруг слева послышался визг тормозов, и буквально в полуметре от его автомобиля остановилась машина. Столкновения удалось избежать лишь чудом. Тем не менее, мужчина мог поклясться: буквально за секунду до этого дорога выглядела абсолютно пустой…

Автоавария в лесу по дороге к Лыткарино. Одна из многих в этих местах.
Какие дороги в Москве аномально опасны?



На столичных трассах немало мест, где ДТП случаются чаще обычного. В большинстве случаев, это происходит по вполне понятным объяснениям – поврежденное дорожное покрытие, плохой обзор, невнимательность водителей, неправильно установленные дорожные знаки и т.д. Однако среди аварийно-опасных участков Москвы и ближнего Подмосковья есть и такие, где машины бьются с завидной регулярностью и без видимых причин.

Лефортовский тоннель, отрезок Дмитровского шоссе около кинотеатра «Комсомолец», перекресток Севастопольского проспекта с улицей Бутлерова, Бумажная просека в лесопарке «Лосиный остров»… Этот список можно продолжать еще долго – мест, где без ДТП не проходит ни дня, только в одной Москве насчитывается порядка двух десятков. При этом ни водители пострадавших машин, ни даже автоинспекторы иной раз не могут объяснить, что стало причиной аварии, произошедшей буквально «на пустом месте». Специалисты называют такие участки аномальными зонами. Существует даже ряд признаков, по которым можно определить степень опасности конкретного отрезка пути. И, пожалуй, самый явный из них – количество памятных крестов и траурных венков на придорожных столбах.

Лыткаринский феномен

Со временем аномальные зоны получают среди местного населения статус «проклятых» и обрастают легендами – порой, самыми невероятными. Так, некоторые водители якобы вдруг видят перед собой «из ниоткуда» появившуюся женщину с детской коляской, иные пытаются уйти от столкновения с внезапно образовавшейся на пути машиной и в результате сами оказываются на обочине. При этом очевидцы утверждают, что никакой женщины или машины не было… А кое-кто из автомобилистов уверяет даже, что видел пересекающего дорогу призрака! Однако, по мнению экспертов, наиболее вероятная причина аномалий на «проклятых» участках дорог – геомагнитные нарушения.

- Самый известный пример – «дорога смерти», ведущая в подмосковный город Лыткарино, – рассказывает корреспонденту «НМ» криптофизик, уфолог, координатор международного общественного научно-исследовательского объединения «Космопоиск» и автор путеводителей по аномальным зонам Вадим Чернобров. – После поворота с Новорязанского шоссе, сразу за деревней Токарево, дорога 3 – 4 километра идет через лес. Трасса прямая, отлично просматриваемая, с хорошим асфальтом. А вдоль нее – множество крестов с венками…

По одной из версий, образы погибших на дороге людей внезапно появлялись перед движущейся машиной, в результате чего и происходили аварии. Однако в 2004 году Чернобров со своими единомышленниками исследовали гибельный участок и выявили более «приземленную» причину. А именно – в лесу обнаружились следы падения метеоритов.

- Два или три века назад здесь прошел метеоритный дождь, – продолжает Вадим. – Остались кратеры – в том числе, и непосредственно на месте, где уже в наше время была проложена дорога. Метеоритную воронку засыпали и заасфальтировали, но ведь этого мало!

По словам уфолога, подобный след от падения метеорита представляет собой не просто глубокую яму. Дело в том, что наша планета намагничена определенным образом, а в момент удара небесного тела о землю сдвигаются пласты грунта и, соответственно – смещаются и переворачиваются пласты омагниченной почвы. Вот и получается, что в некотором радиусе (в данном случае – это сотни метров) от места падения метеорита может наблюдаться несколько последовательных «положительных» магнитных кольцеобразных полос, перемежающихся с «отрицательными». Если человек пройдет через эту зону пешком, то, скорее всего, он ничего не почувствует, поскольку наш организм способен адаптироваться к смене магнитных полей. Однако в случае, когда такой участок проезжается на машине, эта смена происходит очень быстро. А ведь еще много лет назад учеными было доказано, что попеременное воздействие магнитных полей с определенной частотой на мозг человека вызывает стойкую сонливость. И именно на этом принципе основано действие медицинского прибора «электросон». Поэтому неудивительно, что люди, проезжая через место такой аномалии, теряют над собой контроль и на считанные мгновения отключаются. Ну, а последствия сна, пусть даже секундного, на скорости 80 – 100 км в час, представить нетрудно…

- Я ехал