Энциклопедия непознанного, интересного, нобъяснимого и загадочного
Главная старницаВидеоархив
Обратная связьSenav в twittereRSS 2.0
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
» Инопланетяне уже посещали нашу планету считают в NASA
» Крах США будет неминуем, считал Кастанеда
» В Дании заметили три НЛО
» Ученые из Финляндии будут производить еду из воздуха
» Ванга отодвинула конец света на несколько тысячелетий
» Член-корреспондент РАН рассказал о российской лунной пр ...
РУБРИКИ САЙТА
» Мифология
» Теория Заговора
» Свободная энергия
» Выдающиеся люди
» Планета Земля
» Тайны истории
» Изобретения
» Непознанное
» Космос
» НЛО
» Читальный зал
 

Гадание



ОНИ ЗА НАМИ СЛЕДЯТ Пожелания и отзывы
Мы рады Вас видеть на нашем проекте о непознанном и интересном SEnav.net!
В любое время Вы можете зарегистрироваться, и стать полноценным пользователем сайта.
Вы сможете оставлять комментарии к публикациям, голосовать в опросах, а самое главное ‒ присылать свои материалы! Надеемся, что Вы проведете время с пользой и удовольствием. Приятного отдыха и хорошего настроения!
 
Шекспир не Шекспир?
Опубликована 11 октября 2012,  в раздел » Видеоархив    
Шекспир не Шекспир?
Смотрели: 54872 человек  Оставили свои мысли: 1     
Прочитать статью целиком

Под Таштаголом женщина увидела в кустах человекообразное, покрытое шерстью существо
Опубликована 24 сентября 2011,  в раздел » Планета Земля   |  разместил: Lандыш
Под Таштаголом женщина, выйдя из дома пасти коз на поляну возле своего дома, увидела в кустах человекообразное, покрытое шерстью существо.

Под Таштаголом женщина  увидела в кустах человекообразное, покрытое шерстью существо


По ее словам, у таежного невысокого «гостя» - длинный бурый мех, как у медведя, но жесты, как у человека, и походка не звериная, а почти людская.

Судя по описанию, которое ошеломленная баба Рая Судочакова запомнила влет на всю жизнь, это был, считает она, возможно, любопытный малыш из семьи йети, подкравшийся поближе к селу – взглянуть на то, что на белом свете, оказывается, есть и «другие люди».


Под Таштаголом женщина  увидела в кустах человекообразное, покрытое шерстью существо

- Шагах в 20 от йети я вдруг почувствовала, что на поляне, в самом воздухе, что-то не так. Тихо стало. И две охотничьи собаки, которые бежали впереди моих коз, вдруг попятились и бросились назад. Если бы впереди был зверь, то собаки бы кинулись вперед. А здесь…Так, принято считать, псы ведут себя при встречах с Этим, я так слышала - здесь по селу говорили «наши» охотники, общавшиеся с экспедициями, которые уже три года ездят под Таштагол – на поиски йети…

Под Таштаголом женщина  увидела в кустах человекообразное, покрытое шерстью существо


Собаки пронеслись мимо меня. И я увидела ... Его – ни к зверям, ни к людям не отнести, что-то среднее, - рассказывает Раиса Судочакова, ежась. – Существо поняло, что я его заметила, встало во весь рост и исчезло в высоких кустах. А я кинулась в обратную сторону.

Про свой неожиданный прыткий «кросс» - через всю поляну, потом – через грядки и ямки огорода и – пулей – через узкий дворик, до надежной двери, 82-летняя баба Рая, по-девчоночьи фыркнув, говорит со смехом. Но как только я ее «возвращаю» назад, к жуткому мигу, когда ее голубым глазам пришлось столкнуться взглядом с темными глазами йети, баба Рая снова бледнеет:

- Нет, доченька, не хотела бы я второй такой встречи с Таг эзи (так по-шорски зовут Хозяина тайги, духа тайги или «снежного» человека). Очень страшно. Поэтому я больше (баба Рая закрывает свою дальнюю калитку и прочно заматывает, закручивает крючок толстой проволокой, чтоб никому не под силу было открыть) НИКОГДА на эту поляну, за моим огородом, и сама сейчас не выхожу, и коз туда не пускаю.


Под Таштаголом женщина  увидела в кустах человекообразное, покрытое шерстью существо

У йети, вернувшихся в Шорию с Горного Алтая, карта столетней давности

Старый серый щелястый домишко 82-летней бабушки Раи в ее родном селе Усть-Кабырзе стоит на самой дальней окраине – за чутким подвесным мостом через речку, возле туманной горы Айган.

Почти сто лет назад, в 1926 году, на этом же месте была юрта, которую поставили тогда только что поженившиеся родители Раисы. Мама, русская, приехав издалека, вышла замуж за хорошего парня-шорца.

- Родительская юрта стояла далеко от других, от поселка. И здесь шумела настоящая глухая тайга, такая густая чаща была, - вспоминает бабушка Рая. – Чаща шла до узкого ручья у горы – такой раньше была там река Кабырза. Это потом река изменила русло, пошла намного правее, стала шире, когда лесозаготовки начались, и бревна по ней сплавляли… А я помню, маленькой была, и здешние старушки-шорки, когда мы, дети, расспрашивали их о мире, говорили, что мы – не одни, есть «другие люди», совсем не похожие на обычных. И махали в сторону тайги. И что будущее может быть не за нами, а за «другими людьми», кого планета выберет, если мы себя войнами изведем. Тогда эти рассказы нам были непонятны.
Бабушка Рая видела возле дома, судя по описанию, похоже, детеныша йети, и теперь она прочно завязывает калитку - от него
Под Таштаголом женщина  увидела в кустах человекообразное, покрытое шерстью существо


А заговорили вокруг в последние годы о йети, якобы они в Шорию с Горного Алтая откочевали, зачастили к нам в село ученые, которые хотят найти «снежных» людей, и я вспомнила…

Да подумала, это те, «другие люди», о которых в моем детстве бабушки говорили, возможно, вернулись.

И «карта» у них, выходит, старая, раз таежный «гость» вплотную к дому бабы Раи приходил. Давным-давно здесь уже не крайняя юрта, а дом, Судочаковы новоселье справили еще в 1963 году, и река давно в другом месте, и вместо чащи – цивилизованная поляна. Только таежная гора-ориентир и осталась на месте.

«Существо, когда меня увидело, замахало руками…»

Дунув с йети в разные стороны, баба Рая (признается), отдышавшись дома, не смогла сидеть одна и побежала к соседке – Нине Шеломенцевой.

- Раиса рассказала что существо, увидев ее, замахало руками. Еще - шерсть у существа большая очень. Похоже было, будто человека в овчину полностью одели. Ростом существо было повыше забора, - перечисляет Нина. – Я на второй день осмелилась, сходила на то место на поляне. Там, в кустах, нашла место лежки – и правда, существо лежало, наблюдало – за козами или за людьми, пока баба Рая к нему случайно близко не подошла… Я думаю, это был если не «снежный» человек, то какой-то гибрид, может, ученые в лабораториях вывели, скрестили кого с обезьянами, да выпустили. А малолюдная Горная Шория для них, наши тайга и горы – лучшее место для жизни. Но бабу Раю я пугать не стала, убеждаю ее, ведь она и так трясется, говорю, что видела ты медведя, хотя это, точно, не медведь был, на задних лапах так хорошо и долго медведи не бегают.

…Напомним, в Горную Шорию, в Азасскую пещеру, что в 18 км от Усть-Кабырзы, известный криптозоолог Игорь Бурцев, ищущий по всему миру «снежного» человека, приехал впервые 3 года назад. Потому что от охотников-шорцев зимой 2008 года в администрацию Таштагольского района стали поступать сигнал за сигналом: там на снегу в минус 50 видели странный огромный босой след, похожий на человеческий, в другом месте – вдали мелькнул силуэт йети, в Азасской пещере стали находить отпечатки свежих следов – в мокрой глине.

- Бабушка Рая стала пока последним очевидцем, кто видел в Шории живого йети, - говорит Валерий Топаков, кабырзинский участковый и охотник с огромным стажем. – Я сам лично находил в Азасской пещере гигантские босые следы, похожие на человеческие, но 60-го размера, одни следы были явно йети-мужчины – пальцы сильно выступали вперед, а недавно нашли отпечаток следа с аккуратными пальцами, точно, жены йети.

Свежий отпечаток из пещеры

Под Таштаголом женщина  увидела в кустах человекообразное, покрытое шерстью существо


По словам Валерия Топакова, если следы и правда принадлежат йети и его жене, то это значит, что к нам, в тайгу на юг Кузбасса «переехала» лишь одна семья. Ведь у йети, как у медведей, да и как у охотников – у каждого своя любимая и огромная территория, куда они никого не пускают. А раз к нам перебралась «снежная» семья, дитя у них есть наверняка. Бабушка Рая в этом убедилась.

kem.kp.ru







Уважаемый посетитель, если захотите записать свою мысль на страницах SEnav.net - Вам необходимо будет зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Просмотров: 1994  |   | 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Кемеровский зоолог Оксана Жукова увидела йети в Юргинском районе
  • Новые поиски Йети
  • Житель Таштагольского района Кемеровской области стал очередным свидетелем ...
  • Генетики из Оксфордского университета утверждают, что установили происхожде ...
  • Волос найденный к Кузбассе принадлежит йети


  •    
     
      Информация  
     
       
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

     
       
         


    Написал: Кузьмич
    в теме: В Греции нашли возможную гробницу любовника Александра Македонского


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Fobbescerve
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Starking
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Кузьмич
    в теме: Дик Чейни предупредил об атаке пришельцами США импульсным оружием


    Написал: Кузьмич
    в теме: Бразилия займется производством комплексов «Игла-С»





    Если человечество погибнет, то от ...

    Инопланетяне всех перебьют
    Катастрофа - астероид, комета ...
    От эпидемий
    Мы сами себя уничтожим войнами
    Не знаю от чего, но точно помрем
    Все будет хорошо
    Декабрь 2018 (3)
    Ноябрь 2018 (5)
    Октябрь 2018 (3)
    Сентябрь 2018 (6)
    Август 2018 (5)
    Июль 2018 (6)


    Rambler's Top100
    Главная   •   Регистрация   •   Поиск по сайту   •   Карта сайта
    Копирование материалов со сылкой на источник поощряется положительной кармой!
      SEnav.net © 2007 – 2016
    Реклама на сайте