Энциклопедия непознанного, интересного, нобъяснимого и загадочного
Главная старницаВидеоархив
Обратная связьSenav в twittereRSS 2.0
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
РУБРИКИ САЙТА
» Мифология
» Теория Заговора
» Свободная энергия
» Выдающиеся люди
» Планета Земля
» Тайны истории
» Изобретения
» Непознанное
» Космос
» НЛО
» Читальный зал
 

Гадание



ОНИ ЗА НАМИ СЛЕДЯТ Пожелания и отзывы
Мы рады Вас видеть на нашем проекте о непознанном и интересном SEnav.net!
В любое время Вы можете зарегистрироваться, и стать полноценным пользователем сайта.
Вы сможете оставлять комментарии к публикациям, голосовать в опросах, а самое главное ‒ присылать свои материалы! Надеемся, что Вы проведете время с пользой и удовольствием. Приятного отдыха и хорошего настроения!
 
Шекспир не Шекспир?
Опубликована 11 октября 2012,  в раздел » Видеоархив    
Шекспир не Шекспир?
Смотрели: 112325 человек  Оставили свои мысли: 1     
Прочитать статью целиком

Массовый мор животных начался из-за вредных выбросов после крушения корабля
Опубликована 1 октября 2011,  в раздел » Планета Земля   |  разместил: Lандыш
Специалисты Горно-Алтайского университета уверяют, что массовый мор животных в Чойском районе начался из-за вредных выбросов после крушения корабля.

Массовый мор животных начался из-за вредных выбросов после крушения корабля



Хотя Роспотребнадзор уже завершил поверку экологической ситуации на Алтае после падения "Прогресса" и даже успел обнародовать вполне утешительные результаты, местные жители и вставшие на их сторону независимые эксперты продолжают бить тревогу. В Чойском районе республики вдруг разразился мор: гибнут таежные звери, в водоемах всплывает кверху брюхом рыба, и все это началось как раз после крушения космического грузовика. Экологи подбивают население пожаловаться президенту и подать судебный иск.

Насколько реальны перспективы судебного разбирательства по такому щекотливому делу, как последствия падения космического корабля, судить очень сложно. Тем более что Федеральная служба по защите прав потребителей официально опровергла все сообщения об алтайской экологической катастрофе, сославшись на результаты проведенных ее сотрудниками экспертиз. И чтобы у ответственных чиновников теперь зародились сомнения, которых окажется достаточно для запуска более масштабного расследования, нужны бронебойные аргументы. Если глава государства действительно получит кляузу с Алтая и примет ее во внимание, то какие-то шаги обязательно будут предприняты. Но вот помогут ли они остановить вымирание таежной фауны - это еще большой вопрос.

Против пышущих оптимизмом экспертов Роспотребнадзора выступили специалисты Горно-алтайского университета, которые уверены в наличии прямой связи между катастрофой "Прогресса" и гибелью животных. Руководитель одной из вузовских лабораторий Анастасия Тодожокова так и заявила журналистам - мол, вредные вещества, попавшие из упавшего космического грузовика в почву и на растения, отравляют травоядных животных. "Ею питаются такие редкие животные, как маралы и кабарга", - сокрушается специалист.

Страшное подтверждение ее словам приводят работающие в Чойском районе лесники.Говорят, что такого падежа на вверенных им территориях не видели ни разу за все время службы. При регулярных обходах обнаруживают десятки трупов таежных обитателей - соболей, бурундуков и других зверьков. Один сотрудник лесоохраны рассказал о совершенно жуткой находке - "лысых тушках зверей, у которых вся шерсть повылезала". Их отправили на экспертизу, но ее результаты пока то ли не получены, то ли просто не обнародованы.

Экологи, разумеется, в ужасе, ведь гибель братьев наших меньших не просто приобрела массовый характер. Масштабы и продолжительность этого странного мора невозможно определить, а это значит, что о размерах ущерба, который в конечном итоге будет нанесен экологии района, остается только догадываться. И на лучшее в этой ситуации рассчитывать трудно, поскольку в той местности, где рухнул "Прогресс", обитают несколько занесенных в Красную книгу видов животных. И свалившийся с неба яд их, увы, не щадит. "В нашем районе после падения "Прогресса" уже исчезло пять видов рыб", - констатирует член оргкомитета экологической группы Мария Ельденова, которая лично видела в реке Каракокше погибшую от химических ожогов рыбу.

По словам эколога, местные жители - малочисленный коренной народ Алтая тубалары - тоже пострадали от последствий крушения космического грузовика. Они до сих пор занимаются натуральным хозяйством, поэтому сбор дикоросов для них является жизненно важным. А делать заготовки из лесных даров, которые могут быть отравлены ядовитым топливом, люди боятся. Увещевания Роспотребнадзора, специально проверившего грибы и ягоды и не нашедшего в них радионуклидов, алтайцев не успокоили.

Ради того, чтобы паника среди местного населения улеглась, чиновники готовы организовать повторную экспертизу. Действительно ли тубалары направили жалобное письмо главе государства, доподлинно неизвестно. Но если да, то об этом наверняка скоро станет известно. А пока получается, что тревожные новости и поднятая по их следам паника в СМИ - просто отголоски идущих с Алтая слухов. Именно такой статус стараются придать скандальной информации и чиновники, и руководители того самого Горно-Алтайского государственного университета.
Его ректор Валерий Бабин встревожился, узнав, что со ссылкой на его подчиненных распространяются сведения об экологической катастрофе, вызванной падением "Прогресса" и замалчиваемой чиновниками. Глава университета решил принять меры - организовать новое исследование с участием своих же сотрудников, чтобы докопаться до истины. Свое отношение к этой истории и ее изложению в СМИ господин Бабин достаточно определенно выражает одной только формулировкой "предполагаемое место падения космического грузовика". Впрочем, упрекать его в этом было бы несправедливо, потому что федеральные чиновники пользуются такими же формулировками и придерживаются тех же позиций.

"Все, что было опубликовано по поводу массовой гибели животных - это частное мнение нашей сотрудницы Анастасии Тодожоковой. Хочу подчеркнуть, что в университет с просьбой о каких-то исследований экологической обстановки после падения "Прогресса" никто не обращался, и никаких исследований в этом направлении нашими специалистами не проводилось", - рассказал Бабин.

Выезд сотрудников своего вуза на "полевое" исследование ректор объясняет элементарными соображениями: раз журналисты, которые рассказывают об экологической катастрофе, ссылаются на Горно-Алтайский государственный университет, значит, сам университет и должен приложить решающие усилия для установления истины. "Мы считаем, что все эти заявления, грубо говоря, высосаны из пальца. Тем не менее, мы ученые, а потому должны все тщательно проверить. На следующей неделе группа наших специалистов отправится в Чойский район, где они возьмут пробы растений, почвы и воды. Может быть, нам предъявят те заявленные лысые тушки животных для их обследования. Будем беседовать с людьми - местными жителями, охотниками, рыбаками".

newsinfo.ru







Уважаемый посетитель, если захотите записать свою мысль на страницах SEnav.net - Вам необходимо будет зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Просмотров: 1572  |   | 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Названы сроки первого после аварии пуска «Прогресса»
  • Экологи предупредили о катастрофе на Байкале
  • Вслед за массовой гибелью хамсы и дельфинов гибнут крабы
  • Эксперты назвали место падения корабля «Прогресс М-27М»
  • Роскосмос назвал сроки затопления «Прогресса»


  •    
     
      Информация  
     
       
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

     
       
         


    Написал: Кузьмич
    в теме: В Греции нашли возможную гробницу любовника Александра Македонского


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Fobbescerve
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Starking
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Кузьмич
    в теме: Дик Чейни предупредил об атаке пришельцами США импульсным оружием


    Написал: Кузьмич
    в теме: Бразилия займется производством комплексов «Игла-С»





    Что более реально?

    Инопланетяне
    Параллельный мир
    Древние цивилизации
    Сверхспособности
    Индиго
    Бог
    Февраль 2024 (2)
    Январь 2024 (4)
    Декабрь 2023 (7)
    Ноябрь 2023 (10)
    Октябрь 2023 (9)
    Сентябрь 2023 (7)


    Rambler's Top100
    Главная   •   Регистрация   •   Поиск по сайту   •   Карта сайта
    Копирование материалов со сылкой на источник поощряется положительной кармой!
      SEnav.net © 2007 – 2016
    Реклама на сайте