Энциклопедия непознанного, интересного, нобъяснимого и загадочного
Главная старницаВидеоархив
Обратная связьSenav в twittereRSS 2.0
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
» Магнитное поле Земли ослабевает каждые 200 миллионов ле ...
» Ученые нашли доказательства существования энергетическо ...
» Россия и Китай могут доказать обман США с высадкой люде ...
» Солнечная буря может оставить землян без Интернета
» Ученые обнаружили необычное свойство Млечного Пути
» Штам коронавируса Mu начинает распространяться по плане ...
» 7 предсказаний Стивена Хокинга, которые сбылись
» Гибель библейского города Содома могла быть связана с п ...
РУБРИКИ САЙТА
» Мифология
» Теория Заговора
» Свободная энергия
» Выдающиеся люди
» Планета Земля
» Тайны истории
» Изобретения
» Непознанное
» Космос
» НЛО
» Читальный зал
 

Гадание



ОНИ ЗА НАМИ СЛЕДЯТ Пожелания и отзывы
Мы рады Вас видеть на нашем проекте о непознанном и интересном SEnav.net!
В любое время Вы можете зарегистрироваться, и стать полноценным пользователем сайта.
Вы сможете оставлять комментарии к публикациям, голосовать в опросах, а самое главное ‒ присылать свои материалы! Надеемся, что Вы проведете время с пользой и удовольствием. Приятного отдыха и хорошего настроения!
 
Шекспир не Шекспир?
Опубликована 11 октября 2012,  в раздел » Видеоархив    
Шекспир не Шекспир?
Смотрели: 82310 человек  Оставили свои мысли: 1     
Прочитать статью целиком

Люди в коме могут общаться с нами
Опубликована 13 ноября 2011,  в раздел » Планета Земля   |  разместил: Lандыш
Люди в коме могут общаться с нами
Команда исследователей из Британии и Бельгии доказала, что с больными, которые находятся в вегетативном состоянии и страдают серьезными повреждениями головного мозга, можно наладить контакт. Оказалось, что люди, пребывающие в состоянии так называемой бодрствующей комы, могут воспринимать реальность.


Вегетативное состояние человека характеризуется различными повреждениями и частичной дисфункцией полушарий головного мозга. Больные, оказавшиеся в такой ситуации, полностью равнодушны ко всему, что с ними происходит, однако по-прежнему могут дышать, демонстрировать двигательные рефлексы и принимать пищу. Ранее считалось, что люди, пребывающие в состоянии бодрствующей комы, не могут адекватно воспринимать реальность. Их организм жив, но сознание мертво. Европейским ученым удалось доказать, что это не так.

Команда исследователей из Бельгии и Британии разработала уникальное устройство под названием ЭЭГ, которое может считывать работу мозга. ЭЭГ - это сокращение от слова "электроэнцефалография", так называется технология, лежащая в основе нового изобретения. Принцип работы ЭЭГ заключается в том, что к голове больного подключаются несколько портативных энцефалографов, которые достаточно быстро производят мозговое сканирование и выводят информацию на экран. Оно гораздо дешевле и значительно проще в использовании, чем применявшиеся до сих пор технологии сканирования человеческого мозга.

С помощью ЭЭГ-сканирования ученым удалось установить двустороннее общение с 16 пациентами из кембриджского госпиталя в Британии и бельгийской больницы города Льеж. Ученые обратились к больным, впавшим в вегетативное состояние, с просьбой представить, что они сжимают пальцы рук и ног. Как показали ЭЭГ-тесты, в ответ на обращение исследователей отделы мозга пациентов, отвечающие за моторику, начали проявлять специфическую активность.

Кроме того, больные безошибочно реагировали на некоторые простейшие вопросы, требовавшие ответов "да" или "нет".

Исследователи заявляют, что результаты проведенных ими ЭЭГ-тестов – только начало, и вскоре врачам удастся вести более сложные диалоги с больными, которые еще несколько лет назад считались навсегда утратившими сознание.

vesti.ru







Уважаемый посетитель, если захотите записать свою мысль на страницах SEnav.net - Вам необходимо будет зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Просмотров: 1341  |   | 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Ученые прочитали м