Энциклопедия непознанного, интересного, нобъяснимого и загадочного
Главная старницаВидеоархив
Обратная связьSenav в twittereRSS 2.0
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
» Катастрофические изменения в биосфере Земли обнаружили ...
» Всё вокруг говорит о том, что мы находимся в Матрице
» Уфолог: NASA и Россия скрывают контакты космонавтов МКС ...
» Как маскируются пришельцы, живущие среди людей
» НЛО Над Вашингтоном Вызвал Эвакуацию Белого Дома
» NASA: Cтена из раскаленной плазмы окружает нашу Солнечн ...
» Ученые считают, что Венеция в ближайшие годы уйдет под ...
» Самый опасный астероид Бенну движется в сторону Земли
» Медики США впервые ввели пациента в состояние анабиоза
» Нострадамус предсказал скорое объединение бывших советс ...
РУБРИКИ САЙТА
» Мифология
» Теория Заговора
» Свободная энергия
» Выдающиеся люди
» Планета Земля
» Тайны истории
» Изобретения
» Непознанное
» Космос
» НЛО
» Читальный зал
 

Гадание



ОНИ ЗА НАМИ СЛЕДЯТ Пожелания и отзывы
Мы рады Вас видеть на нашем проекте о непознанном и интересном SEnav.net!
В любое время Вы можете зарегистрироваться, и стать полноценным пользователем сайта.
Вы сможете оставлять комментарии к публикациям, голосовать в опросах, а самое главное ‒ присылать свои материалы! Надеемся, что Вы проведете время с пользой и удовольствием. Приятного отдыха и хорошего настроения!
 
Шекспир не Шекспир?
Опубликована 11 октября 2012,  в раздел » Видеоархив    
Шекспир не Шекспир?
Смотрели: 61187 человек  Оставили свои мысли: 1     
Прочитать статью целиком

Временные аномалии
Опубликована 21 ноября 2011,  в раздел » Планета Земля   |  разместил: Lандыш
В жизни людей порой случаются загадочные события, которым человек не может дать объяснение. Многие стараются их забыть, стереть из памяти – так спокойнее жить. Но они все равно всплывают, будоража сознание и требуя найти ответы.

Временные аномалии



Есть официальная наука, которая исследует всевозможные таинственные явления, связанные со временем и пространством. Всем известный «Филадельфийский эксперимент» все еще на слуху, но наукой до конца необъясним. «Бермудский треугольник» - место странных катастроф, также в списках загадочных явлений.

Бывают ситуации попроще, не такого грандиозного масштаба. Хочу привести несколько эпизодов из жизни моего знакомого Сергея Ивановича. Можно отнестись к ним, как к сказке, а можно принять это за явления, которые еще не исследованы учеными.

Эпизод первый

Как обычно, мы с Сергеем Ивановичем делали упражнения на школьной спортплощадке. Была середина осени, прохладное предрассветное утро. Тишина. Туман. В наших краях это редкость. Когда закончили заниматься, солнце встало, туман стал прозрачным, но не исчез. Было удивительно приятно. Не хотелось идти домой. Тут Сергей Иванович заметил:

- Боюсь я этих туманов.

- Впервые встречаю человека, который боится тумана. С чего вдруг?

- Туманы, особенно такие тихие, скрывают всякие тайны.

- Тайны?

- Тайны времени. Ты же знаешь, что время текуче?

- Как это?

- Время - это поток, а в любом потоке возможны завихрения. Представь себе реку. Посредине самая быстрая вода, основная струя. Ближе к берегу течение замедляется. На каком-то небольшом отрезке течения нет, вода как бы стоит. Но на самом деле слои воды перемещаются в вертикальном направлении. На дне реки есть коряги, камни, ямки. В этих местах и происходит водоворот, завихрения потока. Вихревые аномалии на реке идут и по течению, и против течения, и опережают его. Разные ситуации бывают. Так и со временем. У него тоже есть завихрения. Когда в такие завихрения попадает человек, он может застрять там.

- Застрять во времени?

- Да. Вообрази себе такую картину. Течение реки быстро несет щепки по поверхности воды, некоторые потихоньку относит в сторону, к берегу. У берега течение тормозит, замедляется. Вот щепка попадает в водоворот и кружит в нем. Основная вода уже ушла, а щепку держит на месте неведомая сила. Потом выбрасывает опять в поток, и она продолжает свой путь. Так и с человеком, который попал в завихрения времени.

- Это вы сами придумали такую теорию?

- Нет, ее выдвинул академик Амбарцумян, президент Армянской Академии Наук. Но я верю этой теории потому, что испытал ее на себе.

- Практика - критерий истины?! – улыбнулась я недоверчиво. - Так, в чем она состоит ваша практика?

- Попал я однажды в загадочную ситуацию, потому и знаю, что именно так ведет себя время.

- В самом деле? Расскажите, Сергей Иванович.

- Это было... вспомнил, как раз в 1999. Я возвращался из Изюма на электричке Изюм-Краматорск. Сижу, смотрю в окно - что еще делать? Мы подъезжали к станции Красный Лиман. Легкий туман за окном стал сгущаться. Электричка постояла в Лимане минут семь и тронулась дальше, в направлении Славянска. Помню, были еще старые вагоны с деревянными дверями. Я сидел справа походу электрички. Вдруг вместо бетонных строений я увидел старые дома, какие здесь были еще лет 30 назад. И куда-то подевался завод? Тут женщина, сидевшая по левую сторону вагона, подбегает к моему окну и спрашивает удивленно: «Да, где же это мы едем? Когда же этот дом здесь стоял? Его уже сто лет как нет». Смотрю, и правда, стоит домишко камышом крытый, да и во всем поселке все дома под соломенной стрихой. Но ведь все строения давно уже с шиферной крышей. Поселок вроде тот же, узнаваемый, но все дома выглядят как-то странно, словно на фотографии 30-х годов. Думаю: или по другому пути электричку пустили? А про тот домишко, на который указывала женщина, могу сказать - я его хорошо помню. Еще в 1944 году мы с теткой — она была госпитальной медсестрой, старшим лейтенантом, и приезжала в краткосрочный отпуск, - мы с ней здесь ехали. Тогда еще я обратил внимание на этот домик. Так вот, его снесли в 1948 году. А сейчас я его снова вижу. Как я понял, мы переместились в другое временное пространство, в прошлое.

- Весь состав, весь поезд?

- Да, весь поезд. Он поехал в прошлое. И вдруг на всех напала странная меланхолия, все начали дремать. Похоже, всем стало вдруг безразлично: ну, едем, так едем, не все ли равно, по какой местности.

- А вы обратили внимание на то, как вели себя другие пассажиры?

- Да, я присматривался к людям: все заметили, что происходит что-то не то, только понять невозможно. Смотрю, туман проник внутрь вагона, да такой густой: вытяни руку – свою ладонь не увидишь. Вскоре на пассажиров напала сонливость. Тут строения закончились, начался лес. Мне тоже захотелось спать. И я подумал: подремлю немножко, до следующей платформы, а там посмотрим. И крепко уснул. Очнулся я, когда мы подъезжали к конечной станции, к Краматорску. Туман слабенький-слабенький. Электричка остановилась. Пассажиры выходят на перрон. А нас уже встречают с телекамерой, с микрофоном. Телевидение, пресса... Ко мне тоже подошли с микрофоном. Вопрос мне показался дурацким: где вы, мол, были? Я проигнорировал его, и пошел быстро на автобус. Остальных пассажиров подробно расспрашивали: что да как.

- А почему такой вопрос задавали вам журналисты?

- Сначала-то я и сам ничего не понял. Мы сели в электричку, мы встали с электрички. Что здесь необычного? В пути мы подремали. А сколько спали, кто его знает. Дома все случайно выяснилось. Я купил в Изюме творог, и оказалось, что он весь прокис. От Изюма до нас 2 часа пути. Жена недовольно спрашивает: «Когда ты его покупал?» А ведь я-то купил перед самой электричкой, то есть, 2-3 часа назад. И тут выяснилось, что прошло 3 или 4 дня.

- Через день жена прочла в местной газете необычную статью о том, что люди видели из окон пригородной электрички странную картину, словно вид из прошлого, и обсуждала ее со своей двоюродной сестрой. И та вдруг вспомнила: «В этой же электричке Сергей Иванович ехал! И никто толком не знает, где они были. Все спали». Вот такой случай вышел с туманом. Потом я прочел в каком-то журнале, что по всему земному шару бывают такие аномалии. Но время «выкидывает» еще и другие штуки. Читал я и о том, что бывают ситуации, когда человека неожиданно окутывает темнота, да такая густая, что ни зги не видать. Причем настигает средь бела дня. Но она быстро проходит. Идет человек по улице, и вдруг его обволакивает тьма. Она постепенно сгущается, сгущается, а потом снова расступается.

Расскажу один любопытный случай с моей знакомой, Верой Степановной. Однажды она поехала с компанией по грибы. Бродили по лесу с корзинками в поисках маслят да подосиновиков. Незаметно для себя Вера Степановна отстала от других. Время за полдень, народ заспешил на электричку. А на нее вдруг ни с того ни с сего накатилась темнота. Причем, происходило так: темно - светло, темно - светло. Думала: «Да, что же это такое? Куда-то солнце прячется? Или с глазами неладное? Но в какой-то момент ей показалось, что она увидела ночное небо со звездами. Видно, померещилось. Откинув эту мысль, Вера Степановна стала искать дорогу на станцию. Добралась до железной дороги, спокойно села в электричку и вернулась домой. А муж встречает у порога: «Где тебя носило пять дней?!»

Продолжение следует…

epochtimes.ru







Уважаемый посетитель, если захотите записать свою мысль на страницах SEnav.net - Вам необходимо будет зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Просмотров: 2218  |   | 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Змеиное сердце
  • Очень странные дома
  • Ловушка дьявола в Италии
  • Истории людей, побывавших «на том свете»
  • Два йети десять часов удерживали в плену туриста


  •    
     
      Информация  
     
       
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

     
       
         


    Написал: Кузьмич
    в теме: В Греции нашли возможную гробницу любовника Александра Македонского


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Fobbescerve
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Starking
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Кузьмич
    в теме: Дик Чейни предупредил об атаке пришельцами США импульсным оружием


    Написал: Кузьмич
    в теме: Бразилия займется производством комплексов «Игла-С»





    Что более реально?

    Инопланетяне
    Параллельный мир
    Древние цивилизации
    Сверхспособности
    Индиго
    Бог
    Декабрь 2019 (5)
    Ноябрь 2019 (10)
    Октябрь 2019 (12)
    Сентябрь 2019 (17)
    Август 2019 (20)
    Июль 2019 (15)


    Rambler's Top100
    Главная   •   Регистрация   •   Поиск по сайту   •   Карта сайта
    Копирование материалов со сылкой на источник поощряется положительной кармой!
      SEnav.net © 2007 – 2016
    Реклама на сайте