Энциклопедия непознанного, интересного, нобъяснимого и загадочного
Главная старницаВидеоархив
Обратная связьSenav в twittereRSS 2.0
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
» Катастрофические изменения в биосфере Земли обнаружили ...
» Всё вокруг говорит о том, что мы находимся в Матрице
» Уфолог: NASA и Россия скрывают контакты космонавтов МКС ...
» Как маскируются пришельцы, живущие среди людей
» НЛО Над Вашингтоном Вызвал Эвакуацию Белого Дома
» NASA: Cтена из раскаленной плазмы окружает нашу Солнечн ...
» Ученые считают, что Венеция в ближайшие годы уйдет под ...
» Самый опасный астероид Бенну движется в сторону Земли
» Медики США впервые ввели пациента в состояние анабиоза
» Нострадамус предсказал скорое объединение бывших советс ...
РУБРИКИ САЙТА
» Мифология
» Теория Заговора
» Свободная энергия
» Выдающиеся люди
» Планета Земля
» Тайны истории
» Изобретения
» Непознанное
» Космос
» НЛО
» Читальный зал
 

Гадание



ОНИ ЗА НАМИ СЛЕДЯТ Пожелания и отзывы
Мы рады Вас видеть на нашем проекте о непознанном и интересном SEnav.net!
В любое время Вы можете зарегистрироваться, и стать полноценным пользователем сайта.
Вы сможете оставлять комментарии к публикациям, голосовать в опросах, а самое главное ‒ присылать свои материалы! Надеемся, что Вы проведете время с пользой и удовольствием. Приятного отдыха и хорошего настроения!
 
Шекспир не Шекспир?
Опубликована 11 октября 2012,  в раздел » Видеоархив    
Шекспир не Шекспир?
Смотрели: 61192 человек  Оставили свои мысли: 1     
Прочитать статью целиком

Сто делать если завтра начнется война?
Опубликована 5 декабря 2011,  в раздел » Планета Земля   |  разместил: Lандыш
Сто делать если завтра начнется война?
Последние события в той же Ливии показывают, что «мир во всем мире» так и остается недостижимой мечтой романтиков и гуманистов. Тем же, кто смотрит на вещи реально, лучше всего следовать мудрой древнеримской пословице: «Si vis pacem, para bellum», что означает: «Хочешь мира — готовься к войне». Чем закончится новая гонка вооружений, можно только гадать, но не приходится сомневаться в том, что войны XXI века будут заметно отличаться от всего, что мы знаем.



Во второй половине прошлого столетия считалось, что при развязывании большой войны будет массово применено ракетно-ядерное оружие. К счастью, до такой войны дело не дошло. А сегодня стратегия быстро меняется в пользу высоких технологий. Приоритетными направлениями становятся применение в военном деле достижений микроэлектроники, информатики, робототехники и биотехнологий.

Первый опыт применения высокоточного оружия был получен армией США во Вьетнаме, когда самолеты F-4D разрушили управляемыми авиационными бомбами два речных моста.

Спустя 19 лет в операции «Буря в пустыне» только британские BBC использовали против Ирака более тысячи управляемых бомб. А еще через семь лет в операции «Лис пустыни» ежедневно использовалось более 250 высокоточных боеприпасов.

12 лет назад в Югославии страны НАТО активно применяли высокоточное оружие для выборочных ударов по зданиям МВД, штабу BBC и другим на фоне жилых массивов Белграда. В итоге из 8 тысяч управляемых ракет и авиационных бомб, примененных во время конфликта, только у 15 (0,18%) произошли сбои в наведении. Почти все потери гражданское население понесло от неуправляемых средств поражения, в том числе от кассетных боеприпасов.
Все это заставляет совершенно иначе оценивать военные потенциалы стран и боевую мощь их вооруженных сил. Преимущество в современных боевых системах обесценивает перевес противника в численности и традиционных видах оружия. Именно превосходство многонациональных сил в высокоточном оружии нейтрализовало перевес иракской армии по количеству дивизий (65 против 16), орудий и минометов (8 300 против 4 000). У иракцев не было ни крылатых ракет Tomahawk, ни зенит-но-ракетных комплексов Patriot, ни космических спутников разведки, целеуказания и навигации, ни управляемых авиабомб — это привело к молниеносному разгрому.

Роботы поля боя

Одним из обязательных элементов войн будущего должно стать «умное» оружие. Применение его, в том числе из космоса, дает возможность проведения «хирургически» точных ударов в операциях любых масштабов. Понятно, что использование чисто людских ресурсов при осуществлении подобных молниеносных операций невозможно — поэтому все больший вес в армиях будущего приобретают роботы.

Над программой, названной Future Combat Systems (FSC), Пентагон работает с мая 2000 года. Согласно официальной информации, «задача состоит в том, чтобы создать беспилотные машины, которые смогут делать все, что необходимо на поле битвы: нападать, защищаться и находить цели». То есть замысел прост до безобразия: один робот обнаруживает цель, сообщает об этом в командный пункт, а другой робот (или ракета) цель уничтожает.
Американские военные считают, что первое поколение боевых роботов будет готово к ведению военных действий на земле и в воздухе в ближайшие 10-15 лет — крайняя дата принятия на вооружение армии роботов установлена на 2025 год.

Future Combat Systems — это целая система, включающая беспилотные летательные аппараты, автономные танки и наземные бронетранспортеры-разведчики. Один из перечисленных видов боевых роботов уже давно и успешно используется, демонстрируя неплохие результаты. Речь идет о беспилотных летательных аппаратах, которые применяются для решения задач разведки на местности, поиска конкретных лиц и даже их уничтожения.



Разработкой беспилотников занимается Управление перспективного планирования научно-исследовательских работ Министерства обороны США (DARPA). Лозунг программы: «Держите голову летчика в кабине самолета, все остальное пусть остается дома». Беспилотные самолеты будут способны делать такое, что в принципе не может сделать пилотируемый. Присутствие пилота в кабине диктует продолжительность полета, необходимость герметизации, определяет положение двигателей, ограничивает маневренность. При использовании беспилотника все эти требования можно забыть. Самолет-робот будет совершать сложные маневры с запредельными перегрузками, сутками находиться в воздухе, подниматься на огромную высоту, возвращаясь на базу лишь за топливом и боеприпасами. И это происходит уже сейчас.

Так, согласно опубликованным сведениям, беспилотный самолет RQ-1 Predator уже неоднократно вел бой ракетами в Афганистане. Кроме того, он прекрасно показал себя при патрулировании беспилотной зоны в период операции «Свобода Ираку».


«Стрелы Бога»

Хотя разработка перспективных беспилотников тормозится из-за ряда технических проблем, американские военные уже предлагают создать глобальную систему военного контроля на основе космических ударных систем. «Стрелы Бога» («Rods from God») — такое неофициальное наименование получило фантастическое оружие будущего. Выглядеть оно будет как группа спутников, работающих попарно. Один из них несет систему управления и связи, второй служит пусковой платформой для боеприпасов. Последние представляют собой вольфрамовые стрелы длиной 6 метров и диаметром 30 сантиметров, снабженные нехитрой электроникой для управления короткими крыльями непосредственно перед поражением цели. При этом взрывчатка не нужна — стрелы входят в атмосферу на скорости 11 км/с, выдерживая нагрев за счет специального теплозащитного покрытия, и их кинетической энергии вполне достаточно, чтобы вызвать мощнейший взрыв, снеся крышу бункера или целое здание.



Никаких подробностей о «Стрелах Бога» официальные источники не приводят — все строго засекречено. Эксперты полагают, что система может быть запущена в каком-то первоначальном виде уже в 2015 году.

Если «Стрелы Бога» будут приняты на вооружение, американцы смогут наносить точечные удары по целям в любой момент времени и в любой точке земного шара.

А мы?

Что может Россия, если она хочет сохранить суверенитет и возможность влиять на мировую политику? Очевидно, только одно — создавать средства противодействия боевым роботам и высокоточному оружию. Как бы ни была совершенна кибернетическая система, она имеет уязвимые места. Например, ее можно поразить мощным электромагнитным импульсом, который выведет из строя блоки управления.

Уязвимы и боевые спутники «Стрелы Бога» — их можно уничтожить специальной ракетой, запускаемой с высотного самолета. Похоже, пришло время серьезно задуматься о будущей безопасности страны. Ибо, как совершенно справедливо повторял своим министрам российский император Александр III Миротворец: «Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные при первой возможности сами ополчатся против нас».

Антон ПЕРВУШИН
Оракул №12 2011







Уважаемый посетитель, если захотите записать свою мысль на страницах SEnav.net - Вам необходимо будет зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Просмотров: 1340  |   | 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • В России создается система централизованного управления группами боевых роб ...
  • США занимается разработкой дистанционно-управляемых грузовиков
  • Оружие будущего.
  • Американские беспилотники получат лазерную защиту
  • Война в космосе как предчувствие


  •    
     
      Информация  
     
       
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

     
       
         


    Написал: Кузьмич
    в теме: В Греции нашли возможную гробницу любовника Александра Македонского


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Fobbescerve
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Starking
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Кузьмич
    в теме: Дик Чейни предупредил об атаке пришельцами США импульсным оружием


    Написал: Кузьмич
    в теме: Бразилия займется производством комплексов «Игла-С»





    Что более реально?

    Инопланетяне
    Параллельный мир
    Древние цивилизации
    Сверхспособности
    Индиго
    Бог
    Декабрь 2019 (5)
    Ноябрь 2019 (10)
    Октябрь 2019 (12)
    Сентябрь 2019 (17)
    Август 2019 (20)
    Июль 2019 (15)


    Rambler's Top100
    Главная   •   Регистрация   •   Поиск по сайту   •   Карта сайта
    Копирование материалов со сылкой на источник поощряется положительной кармой!
      SEnav.net © 2007 – 2016
    Реклама на сайте