Энциклопедия непознанного, интересного, нобъяснимого и загадочного
Главная старницаВидеоархив
Обратная связьSenav в twittereRSS 2.0
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
» 7 предсказаний Стивена Хокинга, которые сбылись
» Инженеры Samsung собираются скопировать мозг и перенест ...
» Гибель библейского города Содома могла быть связана с п ...
» Ученым удалось установить когда кислород начал накаплив ...
» В ближайшие десятилетия к Земле приблизится до 1 миллио ...
» Ученые считают гибель человечества очень вероятной
» В Тибете обнаружили следы неизвестной науке цивилизации
» Горы на Плутоне оказались не ледяными вулканами
» Ученые предлагают заменить лампы светящимися растениями
» Куда исчезла девятая планета из Солнечной системы - соо ...
РУБРИКИ САЙТА
» Мифология
» Теория Заговора
» Свободная энергия
» Выдающиеся люди
» Планета Земля
» Тайны истории
» Изобретения
» Непознанное
» Космос
» НЛО
» Читальный зал
 

Гадание



ОНИ ЗА НАМИ СЛЕДЯТ Пожелания и отзывы
Мы рады Вас видеть на нашем проекте о непознанном и интересном SEnav.net!
В любое время Вы можете зарегистрироваться, и стать полноценным пользователем сайта.
Вы сможете оставлять комментарии к публикациям, голосовать в опросах, а самое главное ‒ присылать свои материалы! Надеемся, что Вы проведете время с пользой и удовольствием. Приятного отдыха и хорошего настроения!
 
Шекспир не Шекспир?
Опубликована 11 октября 2012,  в раздел » Видеоархив    
Шекспир не Шекспир?
Смотрели: 82626 человек  Оставили свои мысли: 1     
Прочитать статью целиком

Астрофизики США объявили о том, что в удаленных галактиках им удалось найти две черных дыры, по массе превосходящие все подобные области, известные до сих пор
Опубликована 12 декабря 2011,  в раздел » Планета Земля   |  разместил: Lандыш
Астрофизики США объявили о том, что в удаленных галактиках им удалось найти две черных дыры, по массе превосходящие все подобные области, известные до сих пор
Астрофизики США объявили о том, что в удаленных галактиках им удалось найти две черных дыры, по массе превосходящие все подобные области, известные до сих пор.

В последнем номере журнала Nature американские ученые представили информацию о двух самых тяжелых черных дырах. Одна из них оценивается в 10 миллиардов солнечных масс, вторая, возможно, в два раза массивнее первой.

Сегодня считается, что в центре каждой крупной галактики находится сверхмассивная черная дыра. Сама она света не излучает и выдает свое присутствие движением вещества, попавшего в поле действия ее гигантской гравитации. Массу черной дыры астрономы оценивают по скорости этого движения.

До сих пор самой массивной из обнаруженных была черная дыра, которая находится в центре галактики М87, расположенной в 50 миллионах световых лет от Земли. Ее масса в 6,3 миллиарда раз превышает солнечную. Новые чемпионы по сверхмассивности были найдены в галактиках, расположенных еще дальше – в 320 и 336 миллионах световых лет от Земли. Для первой из них масса черной дыры оценена довольно точно – в 9,7 миллиардов солнечных масс. С оценкой второй массы второй черной дыры возникли затруднения, но ученые уверены, что она еще тяжелее, и ее масса может достигать 20 миллиардов масс Солнца.

В последние годы охота за сверхмассивными черными дырами стала намного активнее, и на сегодня их открыто более полусотни. Общеизвестно, что чем больше галактика, тем массивнее черная дыра, оккупирующая ее центр. Однако черные дыры, обнаруженные сейчас, выбиваются из общего ряда – они намного тяжелей, чем можно было бы ожидать, исходя из размера их галактик. На вопрос, что явилось причиной этого несоответствия, ученые пока ответить не могут. Возможно, считают они, обе галактики, где эти дыры обнаружены, представляют собой продукт слияния двух меньших по размеру галактик и, соответственно, слияния их черных дыр. Также одно из предположений гласит, что процесс формирования черных дыр и крупных галактик вокруг них более сложен, чем считается сегодня.

CNews







Уважаемый посетитель, если захотите записать свою мысль на страницах SEnav.net - Вам необходимо будет зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)