Энциклопедия непознанного, интересного, нобъяснимого и загадочного
Главная старницаВидеоархив
Обратная связьSenav в twittereRSS 2.0
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
» Катастрофические изменения в биосфере Земли обнаружили ...
» Всё вокруг говорит о том, что мы находимся в Матрице
» Уфолог: NASA и Россия скрывают контакты космонавтов МКС ...
» Как маскируются пришельцы, живущие среди людей
» НЛО Над Вашингтоном Вызвал Эвакуацию Белого Дома
» NASA: Cтена из раскаленной плазмы окружает нашу Солнечн ...
» Ученые считают, что Венеция в ближайшие годы уйдет под ...
» Самый опасный астероид Бенну движется в сторону Земли
» Медики США впервые ввели пациента в состояние анабиоза
» Нострадамус предсказал скорое объединение бывших советс ...
РУБРИКИ САЙТА
» Мифология
» Теория Заговора
» Свободная энергия
» Выдающиеся люди
» Планета Земля
» Тайны истории
» Изобретения
» Непознанное
» Космос
» НЛО
» Читальный зал
 

Гадание



ОНИ ЗА НАМИ СЛЕДЯТ Пожелания и отзывы
Мы рады Вас видеть на нашем проекте о непознанном и интересном SEnav.net!
В любое время Вы можете зарегистрироваться, и стать полноценным пользователем сайта.
Вы сможете оставлять комментарии к публикациям, голосовать в опросах, а самое главное ‒ присылать свои материалы! Надеемся, что Вы проведете время с пользой и удовольствием. Приятного отдыха и хорошего настроения!
 
Шекспир не Шекспир?
Опубликована 11 октября 2012,  в раздел » Видеоархив    
Шекспир не Шекспир?
Смотрели: 61184 человек  Оставили свои мысли: 1     
Прочитать статью целиком

В настоящее время в научном сообществе наблюдается открытое противостояние между эволюционистами
Опубликована 13 декабря 2011,  в раздел » Планета Земля   |  разместил: Lандыш
В настоящее время в научном сообществе наблюдается открытое противостояние между эволюционистами. Большинство эволюционистов являются нео-дарвинистами, которые верят в постепенный переход от одной формы жизни в другую, однако постоянно растет и количество других эволюционистов, сторонников прерывистого равновесия. Они говорят о том, что формы жизни менялись внезапно путем массивных случайных генетических мутаций, вызванных радиацией.
В настоящее время в научном сообществе наблюдается открытое противостояние между эволюционистами



Причина, по которой новые эволюционисты придерживаются такой точки зрения, заключается в том, что они осведомлены, что многие найденные окаменелости вызывают жаркие споры среди самих нео-дарвинистов. Ископаемые, которые используются в качестве поддержки теории человеческой эволюции, считаются либо ненастоящими, либо человеческими останками, либо нечеловеческими. Кроме того, все "формы жизни" в палеонтологической летописи были найдены абсолютно целыми и неповрежденными (то есть не находились какие-то промежуточные звенья), и новые эволюционисты прекрасно понимают, что частично развитые организмы или биологические системы не смогли бы выжить в реальном мире.

Представьте себе рыбу с частью плавников, или же с начавшей развиваться ступней. Какова будет степень выживаемости таких существ? Рыба не сможет полноценно пользоваться ни плавниками, ни "ногами", а если нет соответствующей окаменелости, то, следовательно, такого существа не было. Оно может существовать только в сказках.

Обе группы эволюционистов признают, что они не могут объяснить происхождение жизни, хотя и считают, что она возникла случайно. Мы не слышим об этой войне в СМИ, но она на самом деле реальна, причем с каждым годом все большее число ученых нео-дарвинистов становятся сторонниками теории прерывистого равновесия. Безусловно, обе теории требуют веры, но креационизм по интеллектуальным причинам является рационально обоснованной верой.
Научный факт – на биологические изменения в природе существуют ограничения. Гены существуют у всех видов микро-эволюции (или ограниченной эволюции, такой как разные виды собак, кошек, лошадей, коров и др.), но не у макро-эволюции (то есть от червя к человеку). Вопреки распространенному мнению, нет никаких научных доказательств того, что случайные генетические мутации, вызванные набором экологических факторов, такие, как радиация, могут производить совершенно новые гены и новые черты. Мутации только могут производить больше вариаций уже имеющихся генов. К примеру, мутации генов, ответственных за рост волос человека, могут создать еще один тип человеческого волоса, однако, это все еще будет волос.

Из-за того, что мутации – это случайности, происходящие в генетическом коде, вызванные случайными экологическими факторами, практически всегда вредны. Они повреждают генетический код подобно тому, как случайная энергия землетрясения наносит ущерб зданиям. Даже если происходит хорошая мутация, на каждую такую мутацию случаются сотни вредных для вида, даже смертельно опасных. Даже нейтральная мутация со временем может превратиться во вредную, если их накопится достаточное количество. Более того, мутации могут вызвать дублирование уже существующих признаков (к примеру, лишний палец), но это не то же самое, что создание новых черт. Большинство биологических изменений происходит не из-за мутаций, а из-за новых комбинаций уже существующих генов.

А как же насчет "мусорной" ДНК? Последние научные данные говорят о том, что "мусорная" ДНК вовсе не бесполезна. Однако, до недавнего времени мы и не предполагали насколько эти сегменты ДНК на самом деле важны. "Некодирующие" сегменты ДНК необходимы при регуляции экспрессии генов и при различной внутриклеточной деятельности. Только из-за того, что эти части не кодируют белок, нельзя считать, что они бесполезны и не могут использоваться для чего-либо другого.

У многих людей присутствует совсем неправильное представление того, как должна работать эволюция. Физические свойства и характеристики определяются и передаются генами, а не тем, что происходит с нашими частями тела. К примеру, если женщина потеряет палец, это не повлияет на то, сколько пальцев будет иметь ее ребенок. Изменение цвета и структуры ваших волос не повлияет на цвет и структуру волос вашего ребенка. Поэтому даже если мышцы и кости конкретной обезьяны изменить таким образом, чтобы она стала прямоходящей, она все равно не сможет передать эту особенность своему потомству. Только изменения или мутации, которые происходят в генетическом коде репродуктивной клетки (сперматозоиды или яйцеклетки) могут быть переданы. Именно в это и верят нео-дарвинисты и учат макро-эволюции, которая происходила якобы в течение сотен миллионов лет.

Обезьяны, кстати, чувствуют себя вполне комфортно относительно их способа передвижения, так же как и люди. Даже незначительное изменение положения мышц или костей может создать некоторые неудобства при ходьбе, что впоследствии может превратиться в проблему. Большинство эволюционистов считают, что обезьяны и люди произошли от общих обезьяноподобных предков, однако нет доказательств того, что человек произошел от обезьяны или от обезьяноподобного существа, зато есть факты, которые четко говорят о том, что обезьяны произошли от четвероногих, похожих на собак животных.
Генетические и биологические сходства между видами логически могут быть объяснены общим "конструктором", который спроектировал аналогичные функции для различных форм жизни. Некоторые эволюционисты использовали сходство черт между видами в качестве аргумента, объясняющего существование переходных форм. Однако, это не очень хороший аргумент, поскольку те черты, о которых они говорят, являются полностью сформированными и полностью функциональными, они принадлежат определенному виду. А как насчет утконоса? У него есть черты, принадлежащие как птицам, так и млекопитающим, но даже эволюционисты не будут спорить, что это переходное звено между этими двумя видами.

Окаменелости показывают, что все виды появились как полностью сформированные и полностью функциональные. Это могло произойти только путем создания их таковыми. Однако, в учебных заведениях наряду с аргументами традиционной теории, приводятся и противоположные взгляды, делается это с той целью, чтобы у студентов формировалось критическое мышление.

infoniac.ru







Уважаемый посетитель, если захотите записать свою мысль на страницах SEnav.net - Вам необходимо будет зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Просмотров: 1124  |   | 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Биологи продемонстрировали непредсказуемость и необратимость эволюции
  • Ученые проанализировали рост мозга с помощью дельфинов
  • Преступный образ жизни диктуют человеку гены
  • Ученый предлагает рожать детей руководствуясь их геномом
  • Немного о ДНК и эволюции


  •    
     
      Информация  
     
       
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

     
       
         


    Написал: Кузьмич
    в теме: В Греции нашли возможную гробницу любовника Александра Македонского


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Fobbescerve
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Starking
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Кузьмич
    в теме: Дик Чейни предупредил об атаке пришельцами США импульсным оружием


    Написал: Кузьмич
    в теме: Бразилия займется производством комплексов «Игла-С»





    Если человечество погибнет, то от ...

    Инопланетяне всех перебьют
    Катастрофа - астероид, комета ...
    От эпидемий
    Мы сами себя уничтожим войнами
    Не знаю от чего, но точно помрем
    Все будет хорошо
    Декабрь 2019 (5)
    Ноябрь 2019 (10)
    Октябрь 2019 (12)
    Сентябрь 2019 (17)
    Август 2019 (20)
    Июль 2019 (15)


    Rambler's Top100
    Главная   •   Регистрация   •   Поиск по сайту   •   Карта сайта
    Копирование материалов со сылкой на источник поощряется положительной кармой!
      SEnav.net © 2007 – 2016
    Реклама на сайте