Энциклопедия непознанного, интересного, нобъяснимого и загадочного
Главная старницаВидеоархив
Обратная связьSenav в twittereRSS 2.0
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
» Катастрофические изменения в биосфере Земли обнаружили ...
» Всё вокруг говорит о том, что мы находимся в Матрице
» Уфолог: NASA и Россия скрывают контакты космонавтов МКС ...
» Как маскируются пришельцы, живущие среди людей
» НЛО Над Вашингтоном Вызвал Эвакуацию Белого Дома
» NASA: Cтена из раскаленной плазмы окружает нашу Солнечн ...
» Ученые считают, что Венеция в ближайшие годы уйдет под ...
» Самый опасный астероид Бенну движется в сторону Земли
» Медики США впервые ввели пациента в состояние анабиоза
» Нострадамус предсказал скорое объединение бывших советс ...
РУБРИКИ САЙТА
» Мифология
» Теория Заговора
» Свободная энергия
» Выдающиеся люди
» Планета Земля
» Тайны истории
» Изобретения
» Непознанное
» Космос
» НЛО
» Читальный зал
 

Гадание



ОНИ ЗА НАМИ СЛЕДЯТ Пожелания и отзывы
Мы рады Вас видеть на нашем проекте о непознанном и интересном SEnav.net!
В любое время Вы можете зарегистрироваться, и стать полноценным пользователем сайта.
Вы сможете оставлять комментарии к публикациям, голосовать в опросах, а самое главное ‒ присылать свои материалы! Надеемся, что Вы проведете время с пользой и удовольствием. Приятного отдыха и хорошего настроения!
 
Шекспир не Шекспир?
Опубликована 11 октября 2012,  в раздел » Видеоархив    
Шекспир не Шекспир?
Смотрели: 61192 человек  Оставили свои мысли: 1     
Прочитать статью целиком

Топ самых популярных научных открытий
Опубликована 25 декабря 2011,  в раздел » Планета Земля   |  разместил: Lандыш
Топ самых популярных научных открытий
Самой читаемой научной новостью уходящего 2011 года стало открытие, что вакуум может испускать свет, если в него в полную темноту поместить зеркало или его аналог, в данном случае пластину сверхпроводящего квантового интерферометра, от которого будут отражаться виртуальные фотоны. Для этого потенциальный источник света надо перемещать очень быстро, со скоростью, близкой к световой.

Эксперимент удался шведским ученым из Гетеборга, которые в результате смогли получить фотоны, то есть материю буквально из ничего, передает NEWSru.com.

На втором месте в Top Ten 2011 популярных у публики научных открытий по версии международного еженедельника The Nature оказались мюонные нейтрино-субатомные элементарные частицы, обладающие пусть очень маленькой, но все же массой, которые удалось разогнать до скорости, превышающей скорость света, что пошатнуло основы физики. Это необъяснимое с точки зрения предшествующей теории физики явление вот уже три года наблюдает научный коллектив из 160 сотрудников Европейского центра ядерных исследований в Швейцарии. Открытая аномалия не только ставит под сомнение теорию относительности Эйнштейна, но и опровергает постулат, что прошлые события не могут влиять на еще не произошедшие, что открывает перспективу вплоть до возможности управлять будущим.

Третье место занял «волосатый» глубоководный краб, который сам выращивает на своем панцире колонии бактерий, похожие на волосы, чтобы потом ими же и питаться. Забавно выглядящее создание полюбилось читателям, которые за внешний вид прозвали его «йети», подразумевая сходство со сказочным «снежным человеком», которому принято приписывать крайнюю лохматость.

Краб сумел обойти радостную новость про создание вакцины против СПИДа, которая, правда, подействовала пока только на лабораторных мышей. Надежду человечеству на победу над страшным заболеванием дали ученые из Калифорнийского технологического института под руководством нобелевского лауреата, вирусолога Дэвида Балтимора. Для этого они вкалывали в мышцы подопытных дозы неопасного «связанного» вируса, от чего мыши «сами из себя» начинали вырабатывать антитела, защищающие от ВИЧ.

Далее следует открытие трио физиков во главе с Мэтью Пьюзи из Imperial College в Лондоне, что волновая функция, одна из основ теории квантовой механики, может быть наблюдаемым физическим явлением, а не только теоретическим концептом, каковым его считали многие ученые. Эта функция использовалась прежде для описания «чистого состояния системы». Хотя непосвященным сложно понять, в чем здесь дело, специалисты говорят, что превращение волновой функции из чисто статистического понятия в нечто реально существующее потрясает сами основы квантовой теории. Эта непростая для понимания «дилетантами» новость заняла шестое место.

За ней идут «солнечные камни» викингов, которые позволяли знаменитым мореплавателям и пиратам ориентироваться при навигации. Эти заменители компаса, которого тогда не было у европейских моряков, многократно упоминались в древних исландских легендах. Международная команда ученых приблизилась к разгадке секрета этих артефактов, пишет сайт «КМ», предположив, что речь идет о кристаллах минерала шпат, распространенного в Исландии. В отшлифованном виде они отфильтровывают поляризованное излучение Солнца, что позволяет ориентироваться в океане даже в пасмурную погоду.

На восьмом месте – «живой лазер», который исследователи в Гарварде исхитрились добыть из человеческой печени. В результате эксперимента клетка этого органа начала испускать направленный луч зеленого цвета, видимый невооруженным глазом.

Предпоследнюю строчку в рейтинге заняли новые приключения Большого адронного коллайдера, который поставил под сомнение теорию суперсимметрии, хотя первоначально ученые при его помощи желали ее подтвердить.

И замкнул десятку ученый Карло Контальди из того же лондонского Imperial College. Он усомнился в новости номер 2 в этом рейтинге. Возможно, победу над скоростью света и теорией относительности праздновать еще рано. Контальди указывает, что ученые в Швейцарии при своих экспериментах с нейтрино не учли неточность во времени, что немудрено, когда речь идет о столь малых частицах, наблюдаемых считаные наносекунды.

Коллеги Контальди пользовались для синхронизации часов одним и тем же спутником GPS. Но уровни гравитации в точках «старта» и «финиша» нейтрино, между которыми проводят эти опыты, несколько различаются. А согласно теории относительности, разница в силе тяжести может заставить часы в разных местах тикать с разной скоростью. Контальди отмечает, что ученые Европейского континента не учли этот момент, а значит, слишком опрометчиво поспешили объявить о сенсационной аномалии.

Автор текста Евгения Штефан
Источник информации Новый Регион







Уважаемый посетитель, если захотите записать свою мысль на страницах SEnav.net - Вам необходимо будет зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Просмотров: 1347  |   | 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Скорость света была превышена
  • Нейтрино способны двигаться быстрее скорости света
  • Датские астрономы проверили теорию относительности Эйнштейна и некоторые ал ...
  • Субатомные частицы могут двигаться со скоростью, превышающей скорость света
  • Физики предложили теоретическое обоснование того факта, что в эксперименте ...


  •    
     
      Информация  
     
       
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

     
       
         


    Написал: Кузьмич
    в теме: В Греции нашли возможную гробницу любовника Александра Македонского


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Fobbescerve
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Starking
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Кузьмич
    в теме: Дик Чейни предупредил об атаке пришельцами США импульсным оружием


    Написал: Кузьмич
    в теме: Бразилия займется производством комплексов «Игла-С»





    Если человечество погибнет, то от ...

    Инопланетяне всех перебьют
    Катастрофа - астероид, комета ...
    От эпидемий
    Мы сами себя уничтожим войнами
    Не знаю от чего, но точно помрем
    Все будет хорошо
    Декабрь 2019 (5)
    Ноябрь 2019 (10)
    Октябрь 2019 (12)
    Сентябрь 2019 (17)
    Август 2019 (20)
    Июль 2019 (15)


    Rambler's Top100
    Главная   •   Регистрация   •   Поиск по сайту   •   Карта сайта
    Копирование материалов со сылкой на источник поощряется положительной кармой!
      SEnav.net © 2007 – 2016
    Реклама на сайте