Энциклопедия непознанного, интересного, нобъяснимого и загадочного
Главная старницаВидеоархив
Обратная связьSenav в twittereRSS 2.0
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
» Ученые: магнитный северный полюс меняется с беспрецеден ...
» Предсказания Нострадамуса на 2020 год
» Почему рисунок на пальцах человека уникален
» Археология – самая секретная и опасная наука
» За 200 лет температура тела человека упала на 0,6 граду ...
» Аналитик предсказал третью мировую войну в начале 20 го ...
» Китайский коронавирус может убить 30 000 000 человек за ...
РУБРИКИ САЙТА
» Мифология
» Теория Заговора
» Свободная энергия
» Выдающиеся люди
» Планета Земля
» Тайны истории
» Изобретения
» Непознанное
» Космос
» НЛО
» Читальный зал
 

Гадание



ОНИ ЗА НАМИ СЛЕДЯТ Пожелания и отзывы
Мы рады Вас видеть на нашем проекте о непознанном и интересном SEnav.net!
В любое время Вы можете зарегистрироваться, и стать полноценным пользователем сайта.
Вы сможете оставлять комментарии к публикациям, голосовать в опросах, а самое главное ‒ присылать свои материалы! Надеемся, что Вы проведете время с пользой и удовольствием. Приятного отдыха и хорошего настроения!
 
Шекспир не Шекспир?
Опубликована 11 октября 2012,  в раздел » Видеоархив    
Шекспир не Шекспир?
Смотрели: 62570 человек  Оставили свои мысли: 1     
Прочитать статью целиком

Генетики завершили полную расшифровку генома гориллы и выяснили, что примерно 15% генов гориллы ближе к их человеческим аналогам, чем к тем, которые содержатся в ДНК шимпанзе
Опубликована 9 марта 2012,  в раздел » Планета Земля   |  разместил: Lандыш
Генетики завершили полную расшифровку генома гориллы и выяснили, что примерно 15% генов гориллы ближе к их человеческим аналогам, чем к тем, которые содержатся в ДНК шимпанзе, говорится в статье, опубликованной в журнале Nature.


Генетики завершили полную расшифровку генома гориллы и выяснили, что примерно 15% генов гориллы ближе к их человеческим аналогам, чем к тем, которые содержатся в ДНК шимпанзе

Сравнительная генеалогия

Гориллы считаются самым близким родственником человека после шимпанзе. На сегодняшний день ученые выделяют западных (Gorilla gorilla) и восточных горилл (Gorilla beringei), обитающих в обособленных популяциях в соответствующих районах экваториальной Африки. Западные приматы делятся на два подвида - западных равнинных горилл (Gorilla gorilla gorilla) и речных горилл (Gorilla gorilla diehli). Восточная группировка включает в себя горилл Берингера (Gorilla beringei beringei) и восточных равнинных горилл (Gorilla beringei graueri).

Группа биологов под руководством Ричарда Дарбина (Richard Durbin) из института Сангера в городе Хинкстон (Великобритания) расшифровала и проанализировала полный геном западной равнинной гориллы, а затем сравнила его с геномами человека и шимпанзе.

В своей работе Дарбин и его коллеги использовали образцы ДНК, полученные от самки по кличке Камила, обитающей в зоопарке американского города Сан-Диего. Кроме того, биологи изучили старые образцы, которые были извлечены из тканей двух других обезьян из западной популяции и одной восточной равнинной гориллы.

По словам генетиков, полный геном гориллы состоит из 3 миллиардов нуклеотидов - индивидуальных "кирпичиков" ДНК. В нем содержится почти 21 тысяча генов, кодирующих белки, и около 6,7 тысячи участков, содержащих "инструкции" для сборки информационных РНК.

Эволюция родственников человека

После расшифровки генома исследователи сравнили его структуру с устройством геномов других высших приматов - человека, обычного шимпанзе (Pan troglodytes), орангутана (Pongo abelii), а также макаки-резус (Macaca mulatta). Это позволило ученым составить карту сходств и различий в геномах ближайших родственников человека и оценить время разделения их предков.

К удивлению биологов, геномы человека и гориллы содержали в себе значительное число похожих участков - примерно 15% от общей длины генома, которые сильно отличались от аналогичных им в ДНК шимпанзе. Кроме того, аналогичное число генов роднит горилл и шимпанзе и отдаляет их от человека.

Как отмечают биологи, в геномах всех трех приматов быстрее всего эволюционировали гены, отвечающие за работу слухового аппарата, других органов чувств и управляющие развитием мозга зародыша и младенцев.

"Мы обнаружили, что многие гены горилл развивались параллельно их человеческим аналогам, в том числе, и участки, отвечающие за слух. Многие ученые считают, что быстрая эволюция человеческого слуха связана с развитием членораздельной речи. Наша работа бросает тень сомнения на это предположения, так как эти гены менялись с одинаковой скоростью как у человека, так и у горилл", - пояснил один из участников группы Крис Тайлер-Смит (Chris Tyler-Smith) из института Сангера.

Генетики завершили полную расшифровку генома гориллы и выяснили, что примерно 15% генов гориллы ближе к их человеческим аналогам, чем к тем, которые содержатся в ДНК шимпанзе



По расчетам Дарбина и его коллег, предки человека и горилл разделились примерно 10 миллионов лет назад, а человека и шимпанзе - 6 миллионов лет назад, что в целом соответствует тому времени, на которое указывает палеонтология.
Разделение западных и восточных горилл произошло примерно 1,75 миллиона лет назад, и оно затянулось на очень долгое время. Как считают биологи, этот процесс аналогичен тому, как отделились друг от друга шимпанзе и их карликовые "кузены"-бонобо, а также предки современных людей и неандертальцев, сообщает

ria.ru.







Уважаемый посетитель, если захотите записать свою мысль на страницах SEnav.net - Вам необходимо будет зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Просмотров: 1139  |   | 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Был создан реабилитационный центр для горилл
  • Лопатки указали на сходство человека с гориллой
  • Летучие мыши - настоящие предки человека
  • Как минимум в 6 фрагментах генома человек и шимпанзе имеют одинаковые комби ...
  • Международная группа ученых расшифровала геном картофеля


  •    
     
      Информация  
     
       
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

     
       
         


    Написал: Кузьмич
    в теме: В Греции нашли возможную гробницу любовника Александра Македонского


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Fobbescerve
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Starking
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Кузьмич
    в теме: Дик Чейни предупредил об атаке пришельцами США импульсным оружием


    Написал: Кузьмич
    в теме: Бразилия займется производством комплексов «Игла-С»





    Что более реально?

    Инопланетяне
    Параллельный мир
    Древние цивилизации
    Сверхспособности
    Индиго
    Бог
    Январь 2020 (4)
    Декабрь 2019 (13)
    Ноябрь 2019 (10)
    Октябрь 2019 (12)
    Сентябрь 2019 (17)
    Август 2019 (20)


    Rambler's Top100
    Главная   •   Регистрация   •   Поиск по сайту   •   Карта сайта
    Копирование материалов со сылкой на источник поощряется положительной кармой!
      SEnav.net © 2007 – 2016
    Реклама на сайте