Энциклопедия непознанного, интересного, нобъяснимого и загадочного
Главная старницаВидеоархив
Обратная связьSenav в twittereRSS 2.0
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
» Планы НАСА по предотвращению извержения супервулкана Йе ...
» Как матершина влияет на нашу жизнь
» Военные США рассказали как гонялись за НЛО
» Ученые выяснили причину загадочных космических сигналов
» Боги - это пришельцы, сделал открытие знаменитый уфолог
» Человек способен дышать под водой
» Пять тайных военных баз в мире
» Несколько теорий гибели Мэрилин Монро
РУБРИКИ САЙТА
» Мифология
» Теория Заговора
» Свободная энергия
» Выдающиеся люди
» Планета Земля
» Тайны истории
» Изобретения
» Непознанное
» Космос
» НЛО
» Читальный зал
 

Гадание



ОНИ ЗА НАМИ СЛЕДЯТ Пожелания и отзывы
Мы рады Вас видеть на нашем проекте о непознанном и интересном SEnav.net!
В любое время Вы можете зарегистрироваться, и стать полноценным пользователем сайта.
Вы сможете оставлять комментарии к публикациям, голосовать в опросах, а самое главное ‒ присылать свои материалы! Надеемся, что Вы проведете время с пользой и удовольствием. Приятного отдыха и хорошего настроения!
 
Шекспир не Шекспир?
Опубликована 11 октября 2012,  в раздел » Видеоархив    
Шекспир не Шекспир?
Смотрели: 53236 человек  Оставили свои мысли: 1     
Прочитать статью целиком

Боевые отравляющие вещества на дне Черного моря – миф или реальность?
Опубликована 19 мая 2012,  в раздел » Планета Земля   |  разместил: Lандыш
 Боевые отравляющие вещества на дне Черного моря – миф или реальность?
В открытом море и на черноморских берегах Восточного Крыма уже найдено больше 500 мертвых дельфинов — как взрослых особей, так и детенышей. Зоной экологической катастрофы стало побережье между Феодосией и Керчью. На огромные косяки всплывших дельфиньих тел натыкаются в море рыбацкие лодки, свыше ста жертв таинственного мора выброшено на побережье полигона одной из частей ПВО.


«Ужасная картина! — рассказал депутат Приморского поселкового совета Юрий Першиков. — Мы уверены: в море произошел токсичный выброс. Ибо факт небывало массовой гибели дельфинов невозможно списать на браконьеров.

Все дельфины занесены в Международную Красную книгу, а черноморская „азовка" является самой охраняемой. Когда появились первые сообщения о 14 мертвых дельфинах, чиновники тут же заявили, что виноваты браконьеры, которые выдирают из рыболовецких сетей запутавшихся дельфинов, „для удобства" отрезая им хвосты и плавники».
Год назад тему закрыли

Такое варварство действительно случается ежегодно. Но вот 8 мая, во время погружения в воды Черного моря венка в память о советских воинах прямо на побережье возле Вечного огня, волны вынесли тела мертвых и совершенно целых дельфинов. Сотни дельфиньих тел на Опуке и Чауде — тоже с неповрежденными хвостами и плавниками.

Одновременно с первыми мертвыми дельфинами на здешних берегах начался выброс мертвой хамсы. То есть вместе с дельфинами мрет мелкая рыба! Столь массовой ежедневной гибели дельфинов и рыбы за одну майскую декаду Большая Феодосия еще не знала. Украинские власти не решаются признать факт экологической катастрофы перед началом курортного сезона. Тем временем у прибрежных городов каждый день находят десятки мертвых «азовок».

Подобные случаи бывали и в прошлом, но не в таких масштабах. В мае 2011-го причины явления пытались выяснить специалисты Карадагского государственного заповедника и Севастопольского центра по изучению дельфинов. Группа взяла пробы и быстро утилизировала погибших. Как уверяют экологи, две туши вывезли в неизвестном направлении в охраняемой машине-рефрижераторе. А потом настало лето, и в Крым повалили курортники. Тему закрыли. Ученые напрочь отказывались от контактов с прессой.

Но нынешнюю трагедию скрыть уже не удастся — масштабы ужасны. Чем же траванулись несчастные млекопитающие с нечеловечески умными глазами? Вариантов — тьма. Как справедливо отмечал сам президент Виктор Янукович, в аварийном состоянии находится 90% очистных сооружений Крыма. Большинство украинских здравниц сбрасывают отходы жизнедеятельности прямо в море, без всякой очистки. Ситуация настолько «дерьмовая», что возглавить контроль за сбросом сточных вод на крымском побережье президент лично поручил Службе безопасности Украины.

На интернет-форумах уже окрестили Южный берег «сливной ямой». Так, посреди сезона СЭС запретила купание в акватории трех крупнейших поселков Большой Алушты. Однако пляжи Рыбачьего, Малореченского и Солнечногорска, официально закрытые санэпидстанцией, продолжали работать.

Прошлым летом городские больницы были переполнены отдыхающими. Людей поражала загадочная сыпь, особенно пострадали дети. И только в конце августа, когда курортники разъезжались, санврач Алушты Юрий Дорофеев признал, что показатели загрязнения морской воды превышали норму в 24 раза!

Минимум половина частных подворий Судака, Феодосии и других курортных городов тоже сливают свои фекалии в море. Домовладения внаглую врезаются в систему ливнестоков, используя их в качестве канализации — и содержимое стремительным потоком выносит прямо у набережных.
Следы из 1941-го?

Однако и это слишком простое объяснение сегодняшней трагедии. Есть другое — жуткое — предположение. Вдоль всего побережья Крыма на дне лежит больше тысячи металлических бочек с боевыми отравляющими веществами — ипритом и люизитом. Их спешно затопили в 1941 году перед наступлением фашистских войск. Содержимого одной емкости хватит для уничтожения всего живого в радиусе 40 километров. А главное, предельно допустимый гарантийный срок сохранения целостности контейнеров с ОВ составляет 70 лет. Нетрудно подсчитать, что этот срок закончился в 2011-м.

Последний февральский шторм был особенной, невероятной силы. Волны размолотили бетонные причалы, волнорезы, рушили эллинги и набережные. Что же происходило с ржавыми бочками на дне? По заказу Минэкологии Украины экопредприятие «Ситалл» установило местонахождение 500 бочек емкостью 100–200 литров каждая, определив 11 районов затопления.

«Наши специалисты предполагают естественный разлом емкостей, — сообщил директор „Ситалла" Геннадий Рубцов. — Значит, отрава начинает попадать непосредственно в воду».

Были названы конкретные места расположения контейнеров. Это два севастопольских мыса Херсонес и Фиолент, Балаклавская бухта, побережье близ Алушты и визитная карточка Крыма — легендарное ялтинское Ласточкино гнездо. А еще мыс Ильи в Феодосийском заливе и побережье Керченского пролива вблизи поселка Эльтиген.

Возможно, нынешняя майская гибель дельфинов связана со страшными контейнерами?
Честное генеральское

«Ядовитой» темой занималась известный политик, ныне депутат Верховного совета Крыма Александра Кужель, входившая в рабочую группу во главе с вице-премьером Сергеем Тигипко. Эта информированная киевская чиновница много лет возглавляла Госкомитет предпринимательства Украины. У Александры Кужель есть собственное объяснение таинственных кожных заболеваний, которые поразили прошлым летом тысячи курортников в Крыму. По официальной версии, язвы на коже проявлялись из-за небывало теплой морской воды, где развивались болезнетворные микроорганизмы. Однако Александра Кужель утверждает: властям уже было известно о начале разгерметизации бочек с ОВ.

...Хорошо осведомлен о затопленных в Черном море контейнерах экс-президент Украины Леонид Кучма. «Это старая проблема!» — заявил Леонид Данилович в рамках экспертного опроса Киевского института проблем управления. Он даже призвал Россию как правопреемницу СССР принять участие в ликвидации опасности отравления побережья Крыма.

Зато бывший министр обороны Александр Кузьмук «не верит» в химоружие на дне Черного моря:

«Традиционно в преддверии летнего сезона запускаются слухи о том, что вблизи берегов на территории Украины затоплены боевые отравляющие вещества. Не могу исключать, что со времен Первой мировой войны какие-либо боеприпасы там могли остаться, однако они не представляют сегодня никакой угрозы», — сообщил депутат Кузьмук.

Точно так же в свою министерскую бытность пан генерал клялся офицерской честью, что украинские ПВО не сбивали над Черным морем российский Ту-154…

trud.ru







Уважаемый посетитель, если захотите записать свою мысль на страницах SEnav.net - Вам необходимо будет зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 1)
Просмотров: 1238  |   | 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Вслед за массовой гибелью хамсы и дельфинов гибнут крабы
  • Дельфинов убивает маньяк?
  • Дельфины погибают из-за чумы?
  • Боевые дельфины США поучаствуют в учениях на Черном море
  • Более 1200 мертвых пеликанов найдено в Перу


  •    
     
      Информация  
     
       
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

     
       
         


    Написал: Кузьмич
    в теме: В Греции нашли возможную гробницу любовника Александра Македонского


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Fobbescerve
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Starking
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Кузьмич
    в теме: Дик Чейни предупредил об атаке пришельцами США импульсным оружием


    Написал: Кузьмич
    в теме: Бразилия займется производством комплексов «Игла-С»





    Что более реально?

    Инопланетяне
    Параллельный мир
    Древние цивилизации
    Сверхспособности
    Индиго
    Бог
    Июнь 2018 (4)
    Май 2018 (8)
    Апрель 2018 (12)
    Март 2018 (8)
    Февраль 2018 (10)
    Январь 2018 (9)


    Rambler's Top100
    Главная   •   Регистрация   •   Поиск по сайту   •   Карта сайта
    Копирование материалов со сылкой на источник поощряется положительной кармой!
      SEnav.net © 2007 – 2016
    Реклама на сайте