Энциклопедия непознанного, интересного, нобъяснимого и загадочного
Главная старницаВидеоархив
Обратная связьSenav в twittereRSS 2.0
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
» Атлантида – Установлено Точное Местонахождение
» Мы все живем в Матрице?
» Появилась новая версия почему человечество не обнаружил ...
» Инопланетные зонды курсируют рядом с Землей – считает у ...
» Венера Могла Быть Первой Обитаемой Планетой
» Светофоры с лазерным барьером начнут устанавливать в Ро ...
» За последние 10 лет заболеваемость раком в мире выросла ...
» Пентагон использует метаматериалы из разбившихся НЛО
» Неожиданный прогноз о третьей мировой войне привел туре ...
» Родина первого человека в Африке
РУБРИКИ САЙТА
» Мифология
» Теория Заговора
» Свободная энергия
» Выдающиеся люди
» Планета Земля
» Тайны истории
» Изобретения
» Непознанное
» Космос
» НЛО
» Читальный зал
 

Гадание



ОНИ ЗА НАМИ СЛЕДЯТ Пожелания и отзывы
Мы рады Вас видеть на нашем проекте о непознанном и интересном SEnav.net!
В любое время Вы можете зарегистрироваться, и стать полноценным пользователем сайта.
Вы сможете оставлять комментарии к публикациям, голосовать в опросах, а самое главное ‒ присылать свои материалы! Надеемся, что Вы проведете время с пользой и удовольствием. Приятного отдыха и хорошего настроения!
 
Шекспир не Шекспир?
Опубликована 11 октября 2012,  в раздел » Видеоархив    
Шекспир не Шекспир?
Смотрели: 60587 человек  Оставили свои мысли: 1     
Прочитать статью целиком

Нас ждет ледниковый период?
Опубликована 28 июня 2012,  в раздел » Планета Земля   |  разместил: Lандыш
Нас ждет ледниковый период?
Учёные продолжают спорить: ждёт нас глобальное потепление или мир находится на пороге очередного ледникового периода? И что делать, если обжитые территории вдруг превратятся в выжженную или ледяную пустыню?


«Ледниковый период неизбежен, но через несколько тысяч лет, - утверждает Владимир Полеванов, доктор геолого-минералогических наук. - Тогда в полярных широтах вырастут огромные ледяные шапки. Когда они - что тоже неизбежно - нач-нут таять, огромная масса воды «выльется» из ледниковых озёр и затопит в том числе Евразию. Это будет очередной Всемирный потоп, уровень воды в мировом океане в одночасье поднимется на несколько десятков метров».

Однако, по мнению учёного, локальные, но драматические изменения климата могут произойти уже в ближайшие несколько лет совсем по другой причине: из-за остановки тёплого атлантического течения Гольфстрим. Сегодня оно «отапливает» жилище «золотого миллиарда» населения планеты - Северную Америку и Европу.
У Христа за пазухой

Холодное и более плотное Лабрадорское течение подныривает под более тёплый и лёгкий Гольфстрим, выныривает у берегов Испании под названием Канарского течения (кто бывал на Канарах, знает, что там неожиданно холодно для этих широт). Там оно поворачивает на Запад, пересекает Атлантику, нагревается, превращается в Гольфстрим и устремляется на Север. Мощность Гольфстрима - 50 млн кубометров тёплой воды в секунду, один миллион атомных электростанций, которые совершенно бесплатно обогревают США, Канаду, Западную Европу. Средняя температура для финского Хельсинки - почти 7°с тепла, а в Якутске, расположенном на той же широте, - минус 10°с. В Берлине среднегодовая температура - плюс 10°с, а в равном ему по широте Новосибирске - около нуля. Благодатный тёплый климат экономит Западу триллионы долларов на инфраструктуре, стройматериалах, топливе, позволяет собирать огромные урожаи.

И всё зависит именно от плотности Лабрадорского течения, которая сегодня лишь на десятую долю процента выше плотности Гольфстрима! Как только их плотность сравняется, Лабрадорское течение перегородит путь Гольфстриму на север. То, что процесс будет предельно резким, подтверждают данные о прежних похолоданиях, полученные при бурении льда в Гренландии. Температура воздуха в Европе за несколько лет станет сибирской.
Механизм «печки» уже начал сбоить. Лакмусовой бумажкой, которая ускорила и позволила разглядеть этот уже запущенный и неумолимый процесс, стала авария на нефтяной платформе компании BP в Мексиканском заливе в апреле 2010 года. Миллионы литров специальных химикатов для борьбы с нефтяными пятнами добавились к миллиарду литров вылившейся в океан сырой неф­ти. Спутниковые данные тогда показали: Гольфстрим начал «распадаться» ещё у берегов Северной Америки. Результатом стало аномально жаркое лето 2010 года в России, засухи и наводнения в разных частях Европы, массовые наводнения в Китае, Пакистане и других странах Азии. На смену аномально жаркому лету пришла необычно холодная зима: в Германии два месяца держался стабильный снежный покров, сильнейшие холода накрыли Англию и т. д. Прошлой зимой на каналах Венеции появился лёд.
Управляемый хаос?

Реальное положение вещей по-прежнему знают не так много людей, данные замалчиваются. Но давайте посмотрим на действия мировых элит - людей, которые принимают решения. Якобы из-за «разборок» между Украиной, Россией и Евросоюзом, недопустимости газовой зависимости Европы от России началось строительство сразу нескольких новых газопроводов: «Набукко», «Южный поток»,«Северный поток» и др. При нынешних температурах и уровне потребления топлива в Европе часть из них просто не нужна.

При этом тот же «Набукко» может быть заполнен только иранским газом. В связи с этим прогноз для Ирана неутешителен: Запад будет добиваться там победы «демократии» и гарантий газовых поставок. Если потребуется - то и с помощью «миротворческих» ковровых бомбардировок. Ровно то же в прошлом году произошло с другим неподконт­рольным обладателем огромных запасов сырья - Ливией. Муаммар Каддафи, похоже, не осознал: для Запада хаотичное, на первый взгляд, вмешательство во внутренние дела стран Большого Ближнего Востока - это не каприз, а вопрос жизни и смерти. К слову, сегодня поставки энергоресурсов из Ливии находятся под надёжным приглядом транснациональных энергетических компаний.

Там, где нет нефти, есть ещё один важный резон для перевода этих стран под внешний контроль «цивилизованных» государств. Урожайность по обе стороны Атлантики скоро начнёт катастрофически падать - с 80-60 центнеров зерна с гектара до 10-15 центнеров. США и Евросоюз будут вынуждены его не продавать, как сейчас, а покупать. Западные толстосумы уже скупают, где могут, плодородные земли. Там, где их опередил Китай, например в Судане, также «неожиданно» начинаются гражданские войны и революции. Не нужно думать, что Тунис, Ливия, Египет, Сирия, Бахрейн, Йемен заполыхали потому, что их жители вдруг в одночасье решили жить по-новому, по-демократически. Борьба идёт даже за участки бесплодных пустынь - ведь после «выключения» Гольфстрима пригодными для сельского хозяйства окажутся, например, огромные площади Северной Африки.

А что же Россия? От изменения климата мы выигрываем. С остановкой Гольфстрима на Северо-Западе станет холоднее, но большинство центральных и южных регионов, в том числе в Сибири, будут более пригодны для сельского хозяйства. Станут ещё более востребованными наши энергоресурсы. Остаётся, правда, вопрос: кто будет к тому времени контролировать плодородные земли и месторождения? Готовы ли терпеть Россию в качестве самостоятельного поставщика? А если не готовы, сможем ли мы противостоять западным толстосумам и «миролюбам» из НАТО?

aif.ru







Уважаемый посетитель, если захотите записать свою мысль на страницах SEnav.net - Вам необходимо будет зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Просмотров: 1302  |   | 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Самое жаркое лето, самая холодная зима?
  • Гольфстрим смещается на восток вдогонку за северным полюсом
  • Второй мировой потоп будет в нашем веке?
  • Скорость роста уровня моря у северо-восточного побережья США в 3-4 раза бол ...
  • В Арктике нашли большой резервуар воды


  •    
     
      Информация  
     
       
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

     
       
         


    Написал: Кузьмич
    в теме: В Греции нашли возможную гробницу любовника Александра Македонского


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Fobbescerve
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Starking
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Кузьмич
    в теме: Дик Чейни предупредил об атаке пришельцами США импульсным оружием


    Написал: Кузьмич
    в теме: Бразилия займется производством комплексов «Игла-С»





    Что более реально?

    Инопланетяне
    Параллельный мир
    Древние цивилизации
    Сверхспособности
    Индиго
    Бог
    Ноябрь 2019 (2)
    Октябрь 2019 (12)
    Сентябрь 2019 (17)
    Август 2019 (20)
    Июль 2019 (15)
    Июнь 2019 (14)


    Rambler's Top100
    Главная   •   Регистрация   •   Поиск по сайту   •   Карта сайта
    Копирование материалов со сылкой на источник поощряется положительной кармой!
      SEnav.net © 2007 – 2016
    Реклама на сайте