Энциклопедия непознанного, интересного, нобъяснимого и загадочного
Главная старницаВидеоархив
Обратная связьSenav в twittereRSS 2.0
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
» Магнитное поле Земли ослабевает каждые 200 миллионов ле ...
» Ученые нашли доказательства существования энергетическо ...
» Россия и Китай могут доказать обман США с высадкой люде ...
» Солнечная буря может оставить землян без Интернета
» Ученые обнаружили необычное свойство Млечного Пути
» Штам коронавируса Mu начинает распространяться по плане ...
» 7 предсказаний Стивена Хокинга, которые сбылись
» Гибель библейского города Содома могла быть связана с п ...
РУБРИКИ САЙТА
» Мифология
» Теория Заговора
» Свободная энергия
» Выдающиеся люди
» Планета Земля
» Тайны истории
» Изобретения
» Непознанное
» Космос
» НЛО
» Читальный зал
 

Гадание



ОНИ ЗА НАМИ СЛЕДЯТ Пожелания и отзывы
Мы рады Вас видеть на нашем проекте о непознанном и интересном SEnav.net!
В любое время Вы можете зарегистрироваться, и стать полноценным пользователем сайта.
Вы сможете оставлять комментарии к публикациям, голосовать в опросах, а самое главное ‒ присылать свои материалы! Надеемся, что Вы проведете время с пользой и удовольствием. Приятного отдыха и хорошего настроения!
 
Шекспир не Шекспир?
Опубликована 11 октября 2012,  в раздел » Видеоархив    
Шекспир не Шекспир?
Смотрели: 82312 человек  Оставили свои мысли: 1     
Прочитать статью целиком

В рядах американского космического ведомства НАСА появились диссиденты
Опубликована 2 июля 2012,  в раздел » Планета Земля   |  разместил: Lандыш
В рядах американского космического ведомства НАСА появились диссиденты
Изменение климата – это лакмусовая бумажка, с помощью которой легко проверяется честность ученых мужей.

В рядах американского космического ведомства НАСА появились диссиденты. 49 астронавтов и сотрудников НАСА, бывших и нынешних, подписали письмо, в котором выражен протест против «политизации НАСА». По их мнению, ведомство заняло «политическую позицию по неурегулированному вопросу», коим является глобальное потепление. Оппозиционные труженики космической отрасли не согласны со своим работодателем в том, что нынешнее глобальное потепление – результат хозяйственной деятельности человека. Работодатель стоит на своем, поскольку основывается на результатах собственноручно проведенных научных экспериментов. НАСА – очень серьезная научная организация, там работают ученые с мировыми именами – достаточно вспомнить покойного Карла Сагана.

Многолетние наблюдения, которые проводили НАСА и другие научные центры в Арктике, Антарктиде, на американском Западе и в прочих районах земного шара, показывают: хотя в истории Земли бывали периоды потепления, никогда прежде температурные значения не росли с такой скоростью – это не может быть результатом естественных процессов. Это показывают глубинные пробы льда, изучение годовых колец древних секвой и другие исследования.

Ученые, которые продаются...

Но ученый ученому рознь. Одни – неподкупные слуги научной истины, другие – продажные преобразователи истины в то, что нужно заказчикам. Проблема глобального потепления – это лакмусовая бумажка, с помощью которой легко проверяется честность ученых мужей. От того, как будут решать эту проблему правительства разных стран, зависят прибыли энергетических и прочих индустриальных концернов, и они не жалеют денег на подкуп ученых. Им надо, чтобы из авторитетных уст звучали фразы об отсутствии опасности, о смене холодных и теплых циклов в климате Земли, о неправильных методиках расчета сроков и масштабов грядущей катастрофы, а еще лучше – о том, что никакой катастрофы не предвидится.

Корпорации без большого труда находят ученых, согласных говорить то, что требуется. То, чего не могут сделать деньги, могут сделать очень большие деньги. А у кого больше денег, чем у самой крупной компании планеты – ExxonMobil? Этот мастодонт нефтяного бизнеса не скупится на подарки «климатологическим скептикам». Компания профинансировала почти полторы сотни различных организаций, которые сеют зерна сомнения в реальности глобального потепления как такового или его антропогенного происхождения. Например, в 2008 году консервативный The American Enterprise Institute получил от лидера нефтепрома $245 000. Сколько индивидуальных ученых стали получателями материальных благ от «Экссона» – этого не могут подсчитать даже бдительные активисты-общественники. Вот лишь один пример: в 2010 году «Экссон» выдал «стипендию» в $76 000 астрофизику из Гарвардского университета Вилли Суну, который активно отрицает глобальное потепление.

Попутно стоит отметить, что в 2006 году под давлением разгневанной общественности ExxonMobil пообещала прекратить финансирование «климатологических скептиков». Но, как видно из вышеприведенных примеров, своего обещания компания не сдержала.

В число «фаворитов» ExxonMobil входят такие научно-исследовательские организации консервативной ориентации, как Cato Institute и Heritage Foundation. Есть еще и «независимые гражданские инициативы», находящиеся на содержании «Экссона». Названия подобных движений призваны убедить широкую публику, что это – самодеятельные объединения озабоченных граждан (например, «Центр изучения двуокиси углерода и глобальных изменений»). Озабочены они, понятное дело, не воздействием экономики на окружающую среду, а, напротив, «преувеличением» этого воздействия. Они борются против контроля государства над рыночной экономикой, аргументируя свою борьбу тем, что «вмешательство бюрократии наносит только вред». Хотя на самом деле никто, кроме государства (на которое давит протестующая общественность) не может ограничить корпоративную жадность и заставить компании тратиться на охрану среды, охрану труда и любые другие непроизводственные цели.

Ученые, продавшие свой научный авторитет корпоративным «спонсорам», подвизаются, в частности, в лоббистской организации TechCentralStation, которая ведет активную агитацию в интернете, пытаясь доказать допустимость дальнейшего загрязнения биосферы. Вот, например, что писал однажды в интернет-бюллетене TechCentralStation доктор Рой Спенсер из Университета Алабамы:

«Нельзя придумать лабораторный эксперимент, который бы показал, как Земля будет реагировать на медленный (выделено мною. – И.Б.) рост содержания двуокиси углерода. Конечно, нынешнее потепление может быть вызвано выбросом парникового газа в атмосферу в результате хозяйственной деятельности. Однако мы так мало знаем о естественных колебаниях климата, что невозможно, по сути, судить, в какой степени нынешнее потепление является результатом хозяйственной деятельности человека».

Как видим, доктор Спенсер мимоходом, ненавязчиво вкладывает в наше сознание мысль, что уровень парникового газа в атмосфере растет медленно. Тем временем Межправительственная комиссия по климатическим изменениям, учрежденная ООН в 1988 году, прогнозирует, что к концу нынешнего века температура Земли может вырасти на 6º С (это – максимальная оценка, минимальная – 1,5º С – И.Б.). Это – отнюдь не пустяковое потепление: в результате таяния льдов и повышения уровня