Энциклопедия непознанного, интересного, нобъяснимого и загадочного
Главная старницаВидеоархив
Обратная связьSenav в twittereRSS 2.0
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
» Атлантида – Установлено Точное Местонахождение
» Мы все живем в Матрице?
» Появилась новая версия почему человечество не обнаружил ...
» Инопланетные зонды курсируют рядом с Землей – считает у ...
» Венера Могла Быть Первой Обитаемой Планетой
» Светофоры с лазерным барьером начнут устанавливать в Ро ...
» За последние 10 лет заболеваемость раком в мире выросла ...
» Пентагон использует метаматериалы из разбившихся НЛО
» Неожиданный прогноз о третьей мировой войне привел туре ...
» Родина первого человека в Африке
РУБРИКИ САЙТА
» Мифология
» Теория Заговора
» Свободная энергия
» Выдающиеся люди
» Планета Земля
» Тайны истории
» Изобретения
» Непознанное
» Космос
» НЛО
» Читальный зал
 

Гадание



ОНИ ЗА НАМИ СЛЕДЯТ Пожелания и отзывы
Мы рады Вас видеть на нашем проекте о непознанном и интересном SEnav.net!
В любое время Вы можете зарегистрироваться, и стать полноценным пользователем сайта.
Вы сможете оставлять комментарии к публикациям, голосовать в опросах, а самое главное ‒ присылать свои материалы! Надеемся, что Вы проведете время с пользой и удовольствием. Приятного отдыха и хорошего настроения!
 
Шекспир не Шекспир?
Опубликована 11 октября 2012,  в раздел » Видеоархив    
Шекспир не Шекспир?
Смотрели: 60580 человек  Оставили свои мысли: 1     
Прочитать статью целиком

Интернет провоцирует психические заболевания
Опубликована 12 июля 2012,  в раздел » Планета Земля   |  разместил: Lандыш
Интернет провоцирует психические заболевания
Если верить свежим исследованиям, пользование интернетом может провоцировать чувство одиночества и подавленности, а возможно, и тяжелые психические заболевания, сообщает The Daily Beast.


Журналист Тони Докупиль приводит пример из жизни: американец Джейсон Рассел однажды разделся догола, вышел на перекресток и, колотя руками по асфальту, что-то бессвязно закричал о дьяволе. У Рассела диагностировали реактивный психоз.

Врачи объяснили это тем, что Рассел внезапно оказался в центре внимания всего мира: его разоблачительный фильм о преступлениях полевого командира Джозефа Кони набрал рекордное число просмотров в интернете. "Те же самые виртуальные инструменты, на которые опиралась благородная миссия Рассела, словно бы надавили на его психику: обрушили на него бесконечную лавину похвал и упреков", - пишет автор.

Поначалу подозрения, что интернет может необратимо влиять на мышление и эмоции, считались наивными домыслами. Но Докупиль сообщает: "появились первые дотошные исследования, рецензируемые научным сообществом, и картина оказалась намного мрачнее, чем триумфальные фанфары интернет-утопистов".

Современный интернет - мобильный, скоростной, выстроенный вокруг социальных сетей, всепроникающий - возможно, не только отупляет нас и не только усиливает наше одиночество, предостерегает автор. Есть сведения, что интернет разжигает в нас тревожность и депрессивность, подверженность обсессивно-компульсивным расстройствам и синдрому ослабленного внимания и даже форменным психозам.

"Сегодня все мы - киборги", - подчеркивает психолог из Массачусетского технологического института Шерри Тёркл. Мы постоянно подключены к интернету, и сегодня нам это кажется нормальным. Но компьютерные технологии становятся панацеей от всех проблем, совсем как алкоголь, предостерегает автор.

Сегодня в США более трети пользователей выходят в сеть раньше, чем встают с постели. Ученые выявили "синдром фантомного виброзвонка". "Более двух третей этих нормальных, заурядных киборгов, в том числе я, отмечают: им кажется, что телефон вибрирует, хотя в действительности звонка нет", - поясняет автор.

Ученые заключили: интернет порождает совершенно новую ментальную среду, некое "виртуальное состояние природы, где человеческое сознание превращается во вращающийся пульт", по выражению Докупиля.

Нейролог Питер Уайброу называет компьютеры "электронным кокаином" - мол, они вызывают приступы маниакального веселья, сменяющиеся депрессией. Интернет "вскармливает наши идеи-фикс, зависимости и стрессовые реакции", "поощряет - и даже развивает - помешательство", - добавляет калифорнийский психолог Ларри Розен.

В Китае, Южной Корее и на Тайване этот диагноз уже признан медициной, а злоупотребление интернетом воспринимается как общенациональный кризис. В этих странах интернет-зависимыми считаются десятки миллионов человек. Не менее 10 пользователей умерли от тромбоза.

"Я наблюдал массу пациентов, которые в прошлом не страдали никакими зависимостями, в том числе химическими, но они становятся зависимыми на почве интернета и прочих технологий", - говорит психиатр Элиас Абуджауд (Стэнфордский университет). По его данным, даже среди белых американцев среднего возраста каждый восьмой, если не чаще, проявляет как минимум один симптом интернет-зависимости.

Но, возможно, каждый свободно решает, пользоваться ли интернетом? Ничего подобного, уверен автор. "К новым технологиям нас влечет потенциальная возможность получить краткосрочное вознаграждение. Каждый звуковой сигнал - возможный шанс в социальной, сексуальной или профессиональной жизни, и мы получаем мини-вознаграждение, мини-дозу допамина за то, что бежим на звонок", - пишет он.

Китайские ученые обнаружили связь между интернет-зависимостью и "структурными аномалиями серых клеток": отделы мозга, ответственные за восприятие речи, память, моторику, эмоции, сенсорные ощущения и т.п., усыхают на 10-20%. Причем деградация не прекращается: чем больше человек проводил времени в сети, тем сильнее атрофировался мозг.

Еще один мрачный вывод ученых: чем больше времени человек проводит во "всемирной деревне" интернета, тем хуже у него настроение. "Пользование интернетом часто мешает сну, физическим нагрузкам и общению лицом к лицу, а это заставит затосковать даже самого жизнерадостного человека", - поясняет автор. Дополнительный фактор - неприятные инциденты при виртуальном общении.

Вышеупомянутая психолог Шерри Тёркл в своей книге "Одиночество вместе" рисует настоящую антиутопию об удручающих союзах людей с машинами. Она предостерегает: когда "матери кормят младенцев грудью, одновременно набивая sms", ребенку может показаться, что мать недовольна им, хотя на самом деле негатив исходит от sms.

Жизнь современных школьников и студентов - сплошная нервотрепка, обнаружила Тёркл. "Вся жизнь на виду, в объективе веб-камеры, каждая ошибка фиксируется и становится известна всем и высмеивается, пока не найдется новая потеха", - поясняет автор.

Тем временем Абуджауд проверяет гипотезу, нельзя ли считать некоторые из виртуальных личин настоящими продуктами раздвоения личности.

Психиатры братья Голд, Джоэль и Иэн заключили, что интернет воздействует на психику примерно так же, как жизнь в мегаполисе: риск психоза повышается.

Что же делать? Автор дает лишь один совет: не принимать взаимоотношения с интернетом как должное, а анализировать происходящее и пытаться на него влиять. "Бездумное благодушие больше неуместно. Пока мы еще в силах изменить интернет под себя. На кон поставлено наше психическое здоровье".

inopressa.ru







Уважаемый посетитель, если захотите записать свою мысль на страницах SEnav.net - Вам необходимо будет зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 1)
Просмотров: 1122  |   | 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Социальные сети приводят к безумию?
  • Российские интернет-пользователи используют социальные сети только для разв ...
  • Интернет или секс?
  • Компьютер провоцирует депрессию
  • В Китае запрещают многие интернет сервисы


  •    
     
      Информация  
     
       
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

     
       
         


    Написал: Кузьмич
    в теме: В Греции нашли возможную гробницу любовника Александра Македонского


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Fobbescerve
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Starking
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Кузьмич
    в теме: Дик Чейни предупредил об атаке пришельцами США импульсным оружием


    Написал: Кузьмич
    в теме: Бразилия займется производством комплексов «Игла-С»





    Если человечество погибнет, то от ...

    Инопланетяне всех перебьют
    Катастрофа - астероид, комета ...
    От эпидемий
    Мы сами себя уничтожим войнами
    Не знаю от чего, но точно помрем
    Все будет хорошо
    Ноябрь 2019 (2)
    Октябрь 2019 (12)
    Сентябрь 2019 (17)
    Август 2019 (20)
    Июль 2019 (15)
    Июнь 2019 (14)


    Rambler's Top100
    Главная   •   Регистрация   •   Поиск по сайту   •   Карта сайта
    Копирование материалов со сылкой на источник поощряется положительной кармой!
      SEnav.net © 2007 – 2016
    Реклама на сайте