Энциклопедия непознанного, интересного, нобъяснимого и загадочного
Главная старницаВидеоархив
Обратная связьSenav в twittereRSS 2.0
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
» Изобретена контактная линза умеющая увеличивать изображ ...
» Ученым удалось заснять смерть
» В Японии придумали как обезопасить дома во время землет ...
» Россия проведет испытания нового ракетного двигателя на ...
» Опасный астероид приблизится к нашей планете 10 августа
» Почему нельзя пить морскую воду
» Лев Федотов - гость из будущего
» Предсказания астрологов на следующий год
» Применяло ли США климатическое оружие над территорией Р ...
» «Теневые люди»: джинны или инопланетяне?
РУБРИКИ САЙТА
» Мифология
» Теория Заговора
» Свободная энергия
» Выдающиеся люди
» Планета Земля
» Тайны истории
» Изобретения
» Непознанное
» Космос
» НЛО
» Читальный зал
 

Гадание



ОНИ ЗА НАМИ СЛЕДЯТ Пожелания и отзывы
Мы рады Вас видеть на нашем проекте о непознанном и интересном SEnav.net!
В любое время Вы можете зарегистрироваться, и стать полноценным пользователем сайта.
Вы сможете оставлять комментарии к публикациям, голосовать в опросах, а самое главное ‒ присылать свои материалы! Надеемся, что Вы проведете время с пользой и удовольствием. Приятного отдыха и хорошего настроения!
 
Шекспир не Шекспир?
Опубликована 11 октября 2012,  в раздел » Видеоархив    
Шекспир не Шекспир?
Смотрели: 58692 человек  Оставили свои мысли: 1     
Прочитать статью целиком

Ученый предлагает рожать детей руководствуясь их геномом
Опубликована 13 июля 2012,  в раздел » Планета Земля   |  разместил: Lандыш
Ученый предлагает рожать детей руководствуясь их геномом
Во вторник в Политехническом музее профессор американского Института психиатрической и поведенческой генетики Майкл Реймерс прочел публичную лекцию "Новейшие эволюционные изменения в геноме человека".


Профессор начал с места в карьер, признав, что в научном мире до сих пор нет согласия относительно эволюции человека. Часть исследователей полагают, что в настоящий момент эволюция человека замедлилась (имеются в виду генные изменения); другие, напротив, считают, что ускорилась, причем раз в десять.

Две "самые последние" генные мутации массового характера произошли 11 тыс. и 6 тыс. лет назад. Первая – это появление в Скандинавии гена, отвечающего за светловолосость и голубоглазость, вторая – неожиданно возникшая возможность, позволившая взрослым людям усваивать молоко.

Зато немассовые мутации распространились сейчас просто дальше некуда. По словам Майкла Реймерса, каждый из нас является носителем множества мутировавших генов. "Примерно 50% – 60% мутаций нейтральны, 30% – 40% вредны и ведут к различным болезням и вырождению, и только 10% полезны", - пояснил профессор.

И все эти нехорошие мутации передаются по наследству. Получается, что патологические гены накапливаются у современного человечества в геометрической прогрессии.

Раньше, всего несколько столетий назад, мутации помогали человечеству выжить – в случае возникновения различных эпидемий всегда находились те, кого зараза не брала. Современному человечеству, по словам профессора, никакие эпидемии не угрожают. Например, в Средние века коровья чума, мутировав, перекинулась на людей, выкосив пол-Европы. В наше время птичий грипп, попробовав перекинуться на китайцев, потерпел фиаско. Сделать это ему помешала развитая медицина.

Но что же делать с немассовыми мутациями бесполезного и негативного плана? Надо запускать в дело генную инженерию, считает ученый. По словам Майкла Реймерса, у каждого человека гены существуют в двух копиях – "одна здоровая и одна сломанная, трагедия наступает, если сломаны обе".

Чтобы не передать по наследству мутировавший ген, человек должен доверить свою сперму (либо яйцеклетку) профессионалам-генетикам, которые вычистят из нее все нехорошее. Сейчас, по словам профессора, человечество боится использовать этот метод, но лет через 10 (максимум – 20) нам просто не останется ничего другого, кроме как начать размножаться таким вот способом. Дети от этого будут все как на подбор здоровые и умные. Конечно, есть одна опасность, признал профессор. Скорее всего, идеальными будут признаны определенные гены, и человечество быстро станет одинаковым.

Профессор не оригинален в своих размышлениях. В 1997 году вышел фильм-антиутопия "Гаттака". Биотехнологии развились до такого уровня, что выведение идеальных людей поставлено на поток. Все генетические дефекты и их потенциальные последствия легко расшифровываются, и люди делятся на два социальных класса — «Годных» (Valid) и «Негодных» (In-valid). Первые получают от общества всемерную поддержку, а вторые оказываются лишенными наиболее выгодных жизненных перспектив.

Как правило «Годные» — результат похода родителей к врачу, где он предлагает им на выбор самые удачные комбинации их генов, чтобы завести ребенка или удачной комбинации генов по воле случая. «Негодные», как правило, результат абсолютно естественного оплодотворения — обычного секса, когда гены родителей сошлись на удачу, почему их также называют «божьи дети».

Заодно американский ученый озвучил еще несколько интересных фактов. Например, длинные руки у наших предков возникли 3 млн лет назад – и тоже в результате мутаций. Тогда люди еще не научились добывать огонь, да и охотиться тоже толком не умели. Вместо того чтобы бегать за антилопами по Африке, наши предки отыскивали мясо, которое припрятали львы. За пару часов, пока хищники спали после обеда, человеку надо было "позаимствовать" недоеденное и оттащить к себе на стоянку. Понятно, что в краже мяса преуспевали те, у кого руки длиннее. Так эта полезная мутация вскоре охватила всех тогдашних Homo Sapiens.

Которые, кстати, были не единственными людьми – всего их в те времена имелось 5 различных биологических видов. Но из них четыре вымерли – видно, руки у них были коротки.

utro.ru







Уважаемый посетитель, если захотите записать свою мысль на страницах SEnav.net - Вам необходимо будет зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Просмотров: 1155  |   | 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Уже через два года на свет могут появиться первые дети от трех родителей
  • Неандертальские гены оказались полезны для европейцев
  • Биологи изучили гены у электрических рыб
  • Отцовские гены сокращают жизнь
  • Ген человека.


  •    
     
      Информация  
     
       
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

     
       
         


    Написал: Кузьмич
    в теме: В Греции нашли возможную гробницу любовника Александра Македонского


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Fobbescerve
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Starking
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Кузьмич
    в теме: Дик Чейни предупредил об атаке пришельцами США импульсным оружием


    Написал: Кузьмич
    в теме: Бразилия займется производством комплексов «Игла-С»





    Что более реально?

    Инопланетяне
    Параллельный мир
    Древние цивилизации
    Сверхспособности
    Индиго
    Бог
    Август 2019 (16)
    Июль 2019 (15)
    Июнь 2019 (14)
    Апрель 2019 (1)
    Март 2019 (5)
    Февраль 2019 (5)


    Rambler's Top100
    Главная   •   Регистрация   •   Поиск по сайту   •   Карта сайта
    Копирование материалов со сылкой на источник поощряется положительной кармой!
      SEnav.net © 2007 – 2016
    Реклама на сайте