Энциклопедия непознанного, интересного, нобъяснимого и загадочного
Главная старницаВидеоархив
Обратная связьSenav в twittereRSS 2.0
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
» Атлантида – Установлено Точное Местонахождение
» Появилась новая версия почему человечество не обнаружил ...
» Мы все живем в Матрице?
» Венера Могла Быть Первой Обитаемой Планетой
» Светофоры с лазерным барьером начнут устанавливать в Ро ...
» За последние 10 лет заболеваемость раком в мире выросла ...
» Пентагон использует метаматериалы из разбившихся НЛО
» Лучше один раз увидеть…
» Неожиданный прогноз о третьей мировой войне привел туре ...
» Родина первого человека в Африке
РУБРИКИ САЙТА
» Мифология
» Теория Заговора
» Свободная энергия
» Выдающиеся люди
» Планета Земля
» Тайны истории
» Изобретения
» Непознанное
» Космос
» НЛО
» Читальный зал
 

Гадание



ОНИ ЗА НАМИ СЛЕДЯТ Пожелания и отзывы
Мы рады Вас видеть на нашем проекте о непознанном и интересном SEnav.net!
В любое время Вы можете зарегистрироваться, и стать полноценным пользователем сайта.
Вы сможете оставлять комментарии к публикациям, голосовать в опросах, а самое главное ‒ присылать свои материалы! Надеемся, что Вы проведете время с пользой и удовольствием. Приятного отдыха и хорошего настроения!
 
Шекспир не Шекспир?
Опубликована 11 октября 2012,  в раздел » Видеоархив    
Шекспир не Шекспир?
Смотрели: 60646 человек  Оставили свои мысли: 1     
Прочитать статью целиком

Чупакабра в Закарпатье просто взбесилась
Опубликована 15 июля 2012,  в раздел » Планета Земля   |  разместил: Lандыш
Чупакабра в Закарпатье: оцепеневшие домашние животные даже не пытались спастись. И это уже седьмой случай нападения неизвестного зверя на животных в 2012 году в данном регионе.

Чупакабра в Закарпатье просто взбесилась

Выйдя утром во двор, Ольга Бадида, жительница микрорайона Дравцы на окраине Ужгорода, увидела ужасную картину: несколько десятков тушек кроликов, крольчат, кур и больших 10-килограммовых индюков разбросаны по всему двору, деревянные клетки разбиты, дверцы сорваны с металлических петель и валяются на земле. Кровавое побоище не оставит равнодушным даже хладнокровного человека, что уж говорить о хозяйке, которая утром вышла во двор покормить домашнюю живность.

— В нижней клетке было 15 кроликов, — говорит Ольга Бадида. — В соседней, трехъярусной клетке, — десять 2-месячных самок, а над ними — еще одна самка с пятью крольчатами. Все передушены. В нижней клетке сидела взрослая индейка с десятью цыплятами. Вот они валяются на земле…

Всего передушено или разорвано, по словам Ольги Бадиды, около 50 кроликов, 10 кур, петух, три индейки. Уцелели только крольчата с верхней клетки — молочные, всего две недели от роду. А также наседка, сидевшая на яйцах в нижней боковой клетке, и одна взрослая индейка. Она ранена, с переломанными костями и скальпированной кожей, поэтому придется ее прирезать…


Чупакабра в Закарпатье просто взбесилась


Еще в полночь Ольга выходила во двор и все было в порядке. У хозяев есть собака — помесь овчарки и колли. Она часто охраняла животных, улегшись под их клетками, однако в ту ночь ее закрыли в доме (у собаки началась течка). Трудно представить, что столь жестокая расправа с кроликами и птицей могла быть бесшумной, тем не менее хозяева ничего не слышали.

Пригород Ужгорода микрорайон Дравцы — бывшее село, здесь только частные хозяйства. За огородами и садами расположено поле, в нескольких километрах — небольшой лесной массив, однако крупные хищники там никогда не водились. А небольшим, к примеру лисе, хорьку или ласке, совершить подобное не под силу. У клеток, даже расположенных на полутораметровой высоте, дверцы сорваны с железных петель «с корнями», крупные кролики и взрослые индюки вытащены наружу и разорваны.

Деревянная дверца одной из клеток изгрызена зубами, а земля вокруг исцарапана когтями. Видно, зверь с остервенением пытался взломать дверцу, а когда металлическая щеколда не поддалась, вырвал в клетке задние доски и добрался до несчастной индейки.

Соседи, у которых тоже много домашней живности, но она не была тронута, предположили, что растерзать животных могли одичавшие собаки. Однако приехавшие на место ветеринары это отрицают.


Чупакабра в Закарпатье просто взбесилась



— Животные погибли или от удушения, или от потери крови, — объяснил начальник Ужгородской ветлечебницы Юрий Шполарич. — Практически у всех кроликов переломаны (прокушены) шейные позвонки, у некоторых полностью скальпирована шкура, раздроблены кости. Несколько животных с оторванными головами. При этом тушки практически не съедены. Если зверь мог разломать клетки на третьем ярусе и вытащить крупных взрослых кролей, значит, он был и высокий, и очень сильный. Кто именно мог такое сделать, не могу сказать, в моей практике раньше ничего подобного не происходило…

— Трехмесячный кролик на базаре стоит от 350 до 450 гривен, — едва не плачет Ольга. — Килограмм крольчатины — 60-65 гривен, а живая самка весит где-то пять килограммов. За цыпленка индейки просят 25 гривен. Здесь, — показывает на окровавленные тушки женщина, — говоря навскидку, лежит около пяти тысяч гривен.

Сельчане рассказывают, что это уже не первый подобный случай в Дравцах. Две недели назад аналогичное побоище произошло и у одной из соседок Ольги Бадиды. Не помогла даже собака, спущенная на ночь с цепи.

«Коричнево-бурый зверь напоминал очень худую крупную собаку» — У меня было точно так же, — говорит соседка Ольги Галина Синичка, которая, услышав о ЧП, зашла к пострадавшей. — 20 кроликов разорваны или задушены, а клетки с металлическими дверцами разбиты вдребезги. Утром тушки были еще теплые — значит, все произошло перед рассветом. Но мы не использовали мясо, боялись, что животных разорвал кто-то бешеный…

В ту ночь мы крепко спали, зато соседка все слышала. Где-то в три часа ночи начался страшный собачий лай и писк кроликов. Они ведь громко пищат, когда их забивают. Соседка вышла во двор и подумала, что у нас, наверное, кроликов воруют, но почему-то не позвонила нам. Ее собака в страхе забежала в дом и спряталась под диван. А нашу мы утром нашли под крыльцом, не могли ее вытащить, настолько была перепугана…

Потом услышали, что подобные случаи были и в соседних Баранинцах. Там хозяйке, заставшей утром своих животных растерзанными, пришлось вызывать «скорую». Я говорила людям, что нужно бить тревогу, потому что в селе завелось что-то недоброе, а они мне: «Да что там! Не нужно». Вот и дождались…

Слова женщины получили подтверждение буквально через день. В ночь на четверг неизвестный зверь совершил еще один кровавый рейд в соседних Баранинцах — всего в нескольких километрах от Дравца. При этом его хоть и мельком, но увидели люди.
— Где-то в полпятого утра мама услышала плеск воды на заднем дворе, включила свет и вышла из дому, — рассказывает житель Баранинцов Михаил Гаврилец. — И увидела, как со двора в огород и дальше в поле метнулся коричнево-бурый зверь. Высотой он был сантиметров 60, и напоминал очень худую крупную собаку. Зверь бросился под металлическую сетку с такой скоростью, что загремела вся ограда. А во дворе остались восемь загрызенных уток и две курицы.

Птицу на ночь мы держим за металлическим ограждением, закрывающимся на крючок. Калитка была открыта, а крючок из толстой стальной проволоки изогнут. Если бы мама не вышла, думаю, погибли бы все 20 уток и 12 кур. Некоторые раненые птицы были еще живы, хоть и с укусами под левым крылом и на шее. Они сидели на земле без движения, словно парализованные. Ни одна утка не была съедена, просто перебиты. Утром на металлической сетке, под которую прорвался зверь, я обнаружил его шерсть — светло-коричневую, с белыми и черными прожилками, очень жесткую. Часть ее взяли ветеринары.

Около двух недель назад такое же нападение было совершено и на соседей — погибли кролики и куры. На некоторых клетках металлическая сетка была раздвинута, а через образовавшееся отверстие извлечены и загрызены взрослые пятикилограммовые кролики. Растянуть сетку голыми руками не сможет даже человек, для этого нужна очень большая сила. Соседская собака все слышала и лаяла, но это был не агрессивный, а перепуганный лай.

Ольга из Дравцов рассказала: к ней пришли кинологи с собакой, но пес, понюхав одну из мертвых тушек, сразу попятился и сел на хвост. Видно, зверь выделяет что-то такое, что вызывает у животных ужас. И живет он где-то недалеко, ведь с начала года это уже седьмой случай в близлежащих селах!

«Люди, которым удалось зверя увидеть, отмечают его схожесть с кенгуру — короткие передние лапы и длинные задние»
В последних нападениях прослеживается интересная закономерность. Сначала зверь перебил всю живность у Галины Синички в Дравцах, через два дня наведался к соседям Михаила Гаврильца в Баранинцах. Потом на две недели наступило затишье. В начале этой недели — новое нападение, опять в Дравцах, причем по соседству с первым — у Ольги Бадиды. А через два дня — опять Баранинцы, и снова по соседству — у Михаила Гаврильца. Что же это за зверь, который так тщательно подбирает места своей охоты?

Когда материал уже готовился к печати, стали известны результаты лабораторного исследования ветеринарной медицины.

— Причина смерти домашней живности — кусаные и рваные раны, нанесенные большим зверем, — говорит Юрий Шполарич. — У погибших повреждены практически все внутренние органы, не уцелело ничего. И четко выраженные кусаные раны возле головы, на шее, на спине. Что именно это за зверь, эксперты установить не могут, это не в их компетенции. Осмотревшие тушки криминалисты предположили, что животных загрызла большая собака.

Но мы такое предположение отбрасываем. Ряд обстоятельств указывает: это другое существо. Собаке, чтобы вытащить из клетки кроликов и перекусить им шейные позвонки, понадобилось бы по одной-две минуты на каждую особь, причем сопровождалось бы это с большим шумом. И тогда забой кроликов, к примеру, занял бы несколько часов, или же орудовала целая свора собак. Однако в огороде ничего не вытоптано, а все животные погибли максимум за полчаса.

Значит, этот зверь умеет прыгать, а, возможно, передвигаться не только на четырех, но и на двух лапах. Чтобы забраться на третий ярус клеток и достать забившегося в дальний угол кролика, нужно быть длинным — не менее 1,2 метра без учета хвоста, иметь мощную лапу с выдвижными когтями.

Почему убито так много животных, и ни одно из них даже не пыталось бежать, спасаться? Почему его боялись даже собаки? Потому что запах этого не известного домашним животным зверя вызвал у них панический ужас и оцепенение.

Наконец, характер укусов, отпечатки зубов. Отверстия от них круглые, словно от больших гвоздей, а глубина проникновения — четыре-пять сантиметров. У собаки или волка зубы приплюснуты и изогнуты, как сабля, но есть звери и с круглыми зубами — представители кошачьих или куньих.

Поэтому мы пришли к выводу, что зверь, который с легкостью перепрыгнул через ограду и ничего не вытоптал в огороде, мог быть или большой кошкой, или представителем куньих. Из кошачьих подобные параметры у рыси или экзотических животных — онцелота, каракала (степная рысь), сервала. Правда, три последних обитают в Северной Америке, Африке или Средней Азии. А из куньих это могла быть росомаха — самый сильный из названных хищников, который представляет опасность даже для человека. Кстати, росомаха водилась на Закарпатье до XIX века, но затем была истреблена.

Нападения неизвестного зверя на домашних животных фиксируются в разных регионах Украины. Многие люди, которым удалось его увидеть, отмечают некоторую схожесть с кенгуру — вытянутая морда, короткие передние лапы, длинные задние. Представители куньих выглядят так же, у них задние лапы вдвое длиннее передних. Но чтобы с точностью идентифицировать зверя, необходим комплексный подход с привлечением научных учреждений. Мы отправим образцы шерсти, найденной во время последнего нападения в Баранинцах, в Киев для видовой экспертизы. Увидим, что она покажет…

fakty.ua







Уважаемый посетитель, если захотите записать свою мысль на страницах SEnav.net - Вам необходимо будет зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Просмотров: 1200  |   | 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Очередные нападения чупакабры
  • Чупакабра терроризирует Закарпатье
  • Неизвестный зверь крадет кроликов в селе Каменечьем
  • Чупакабра снова напомнила о себе
  • В течение недели чупакабра навестила в райцентре Малин Житомирской области ...


  •    
     
      Информация  
     
       
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

     
       
         


    Написал: Кузьмич
    в теме: В Греции нашли возможную гробницу любовника Александра Македонского


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Fobbescerve
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Starking
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Кузьмич
    в теме: Дик Чейни предупредил об атаке пришельцами США импульсным оружием


    Написал: Кузьмич
    в теме: Бразилия займется производством комплексов «Игла-С»





    Что более реально?

    Инопланетяне
    Параллельный мир
    Древние цивилизации
    Сверхспособности
    Индиго
    Бог
    Ноябрь 2019 (3)
    Октябрь 2019 (12)
    Сентябрь 2019 (17)
    Август 2019 (20)
    Июль 2019 (15)
    Июнь 2019 (14)


    Rambler's Top100
    Главная   •   Регистрация   •   Поиск по сайту   •   Карта сайта
    Копирование материалов со сылкой на источник поощряется положительной кармой!
      SEnav.net © 2007 – 2016
    Реклама на сайте