Энциклопедия непознанного, интересного, нобъяснимого и загадочного
Главная старницаВидеоархив
Обратная связьSenav в twittereRSS 2.0
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
» Под землей обнаружены гигантские структуры в 100 раз вы ...
» Через 10 лет человечество откажется от смартфонов
» Французские астрономы обнаружили много неизвестных асте ...
» Магнитное поле Земли ослабевает каждые 200 миллионов ле ...
» Ученые нашли доказательства существования энергетическо ...
» Россия и Китай могут доказать обман США с высадкой люде ...
» Солнечная буря может оставить землян без Интернета
» Ученые обнаружили необычное свойство Млечного Пути
» Штам коронавируса Mu начинает распространяться по плане ...
РУБРИКИ САЙТА
» Мифология
» Теория Заговора
» Свободная энергия
» Выдающиеся люди
» Планета Земля
» Тайны истории
» Изобретения
» Непознанное
» Космос
» НЛО
» Читальный зал
 

Гадание



ОНИ ЗА НАМИ СЛЕДЯТ Пожелания и отзывы
Мы рады Вас видеть на нашем проекте о непознанном и интересном SEnav.net!
В любое время Вы можете зарегистрироваться, и стать полноценным пользователем сайта.
Вы сможете оставлять комментарии к публикациям, голосовать в опросах, а самое главное ‒ присылать свои материалы! Надеемся, что Вы проведете время с пользой и удовольствием. Приятного отдыха и хорошего настроения!
 
Шекспир не Шекспир?
Опубликована 11 октября 2012,  в раздел » Видеоархив    
Шекспир не Шекспир?
Смотрели: 82207 человек  Оставили свои мысли: 1     
Прочитать статью целиком

Жители островов Флорида-Кис во Флориде подписали петицию против выпуска генномодифицированных комаров
Опубликована 17 июля 2012,  в раздел » Планета Земля   |  разместил: Lандыш
Жители островов Флорида-Кис во Флориде подписали петицию против выпуска генномодифицированных комаров
Жители островов Флорида-Кис во Флориде подписали петицию против выпуска генномодифицированных комаров, которые должны остановить распространение лихорадки денге, сообщает The Guardian. Под текстом петиции подписались около 90 тысяч человек.

"Скажем нет выпуску генномодифицированных комаров!", - гласит петиция. По словам Милы де Мьер (Mila de Mier), автора текста, ученые ничего не знают о том, как выпуск насекомых может повлиять на экосистему островов. Она обвинила британскую компанию Oxitec, разработавшую генномодифицированную линию комаров, в том, что ее представители не прислушиваются к мнению местных жителей.

Лаборатории компании Oxitec уже десять лет занимаются выведением генномодифицированных комаров. По словам главы компании Хэдина Пэрри (Hadyn Parry), идея выпуска генетически модифицированных насекомых целиком принадлежит властям Флориды, а сама фирма лишь выполняет их заказ.

Генетически модифицированные комары принадлежат к виду Aedes aegypti, который является переносчиком лихорадки денге. Выпустить в регионе предполагается только самцов, которые благодаря изменению генов являются стерильными. В результате у самок, которые спариваются с такими самцами, не остается потомства.

Такая форма контроля рождаемости очень эффективна и позволяет быстро сократить численность популяции. Эксперименты, проведенные на Каймановых островах в Карибском море, где таких комаров впервые выпустили в 2009 году, показали, что численность популяции A. aegypti за год сократилась примерно на 75 процентов. Выпуск комаров не оказал никакого заметного влияния на другие виды экосистемы и позволил сократить количество пестицидов, распыляемых для борьбы с комарами-переносчиками лихорадки.

Лихорадка денге - вирусное заболевание, которое переносится самками комаров A. aegypti и встречается в странах Азии, Африки, Океании и Карибского бассейна. Заболевание характеризуется лихорадкой, интоксикацией, болью в костях и мышцах и может иметь смертельный исход. В год лихорадка денге поражает около 100 миллионов человек.

В США лихорадка Денге распространена в 27 южных штатах. На островах Флорида-Кис лихорадка денге была зафиксирована в 2009 и 2010 годах. Несмотря на то, что в 2011 году случаев лихорадки на островах не было, вероятность появления заболевания довольно велика в связи с большим количеством туристов, приезжающих на Флорида-Кис из зараженных регионов.

lenta.ru







Уважаемый посетитель, если захотите записать свою мысль на страницах SEnav.net - Вам необходимо будет зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)