Энциклопедия непознанного, интересного, нобъяснимого и загадочного
Главная старницаВидеоархив
Обратная связьSenav в twittereRSS 2.0
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
» Изобретена контактная линза умеющая увеличивать изображ ...
» Ученым удалось заснять смерть
» В Японии придумали как обезопасить дома во время землет ...
» Россия проведет испытания нового ракетного двигателя на ...
» Лев Федотов - гость из будущего
» «Теневые люди»: джинны или инопланетяне?
» В Италии протекает самая чистая река в мире
» Почему представители другой расы для нас все на одно ли ...
» Опасный астероид приблизится к нашей планете 10 августа
» В Саудовской Аравии построят город будущего
РУБРИКИ САЙТА
» Мифология
» Теория Заговора
» Свободная энергия
» Выдающиеся люди
» Планета Земля
» Тайны истории
» Изобретения
» Непознанное
» Космос
» НЛО
» Читальный зал
 

Гадание



ОНИ ЗА НАМИ СЛЕДЯТ Пожелания и отзывы
Мы рады Вас видеть на нашем проекте о непознанном и интересном SEnav.net!
В любое время Вы можете зарегистрироваться, и стать полноценным пользователем сайта.
Вы сможете оставлять комментарии к публикациям, голосовать в опросах, а самое главное ‒ присылать свои материалы! Надеемся, что Вы проведете время с пользой и удовольствием. Приятного отдыха и хорошего настроения!
 
Шекспир не Шекспир?
Опубликована 11 октября 2012,  в раздел » Видеоархив    
Шекспир не Шекспир?
Смотрели: 58634 человек  Оставили свои мысли: 1     
Прочитать статью целиком

Загадочная история трагической гибели 14 казахстанских пограничников обрастает подробностями
Опубликована 22 июля 2012,  в раздел » Планета Земля   |  разместил: Lандыш
Загадочная история трагической гибели 14 казахстанских пограничников, случившаяся в конце мая на погранпосту «Аркан - Керген» вблизи китайской границы, обрастает новыми подробностями.

Отец одного из погибших, Сагындык Именов говорит, что во время его поездки в Астану военные не хотели показывать тела погибших их родителям.
Загадочная история трагической гибели 14 казахстанских пограничников обрастает подробностями


— «Не покажем, потому что там не на что смотреть — всё сгорело дотла», —сказали они. Нас, родителей из Атырау, было четверо. Мы отказывались сдавать кровь, пока не показали тела наших детей. Когда зашли в морг, увидели тела не 14, а всего лишь восьми человек, разложенных по частям. Некоторые кости были совсем старые — мы же в состоянии это различить, — говорит Сагындык Именов.
Оставшиеся неопознанными сгоревшие останки трех тел дали некоторым СМИ Казахстана основания предполагать, что несколько пограничников остались живы и скрываются, опасаясь за свою жизнь.

Эти подозрения усилились, когда журналисты, прибывшие в дом одного из них, Рустема Акилбаева, обнаружили постоянно дежуривших там сотрудников местной администрации. Для чего они там находились, выяснить не удалось.

Ощущение таинственности произошедшей на границе трагедии уже второй месяц держит в напряжении казахстанскую общественность. В официальную версию, выдвинутую спустя несколько дней после гибели пограничников, согласно которой 14 сослуживцев и егеря расстрелял, а затем сжег их трупы 20-летний солдат Владислав Челах, в стране мало кто верит.

Сам обвиняемый 19 июня был направлен на экспертизу в казахстанский центр психиатрии, психотерапии и наркологии, которая по закону должна продолжаться 30 дней. Однако вчера стало известно, что экспертиза Челаха продлена еще на десять дней, директор центра Сагат Алтынбеков объяснил это необходимостью изучить новые материалы следствия, полученные только 17 июля.

Затяжка с оглашением результатов экспертизы дала повод родственникам солдата обвинить власти в прямом нарушении законодательства. Подлило масла в огонь и то, что адвокатам Челаха до сих пор отказывают во встрече с клиентом. Адвокаты «хотели посмотреть, живой он или нет, может быть, они что-то с ним сделали и тянут резину, а потом скажут, что он совершил суицид, и все, дело закроют», заявил вчера агентству КазТАГ дед подозреваемого, Владимир Челах.

Недоверие к проводимому властями расследованию усилил рассказ Татьяны Рей, матери одного из погибших пограничников, Дениса Рея. Отчаявшись дождаться обещанных ей 13 июля результатов ДНК-экспертизы останков сына, она позвонила в генпрокуратуру, где ей объяснили задержку «сложными обстоятельствами». Выяснилось, что «останки сильно обгорели, кости рассыпаются в руках, что якобы на сына упал сейф и из-за этого тело сильно обгорело». «Что за сейф, и почему такая уверенность, что он упал на моего сына, ведь, по словам Челаха, которого сейчас обвиняют, он убил его вторым, в коридоре!» — недоумевает несчастная мать.

Подобных странностей вокруг трагедии на погранпосту «Арканкерген» становится все больше. Уже подтверждено, что обнаруженных там останков меньше, чем должно быть в случае гибели 14 человек. Более того, общественный защитник Челаха Василий Резван сообщил, что эксперты «не могут даже определить, кому принадлежат некоторые останки — мужчине, женщине или животному».

При этом, как заметил в интервью «МН» известный казахстанский правозащитник Евгений Жовтис, «весьма странно, что следствие не опровергает все эти предположения, такое впечатление, что расследование зашло в тупик». «Это усиливает впечатление, что власти что-то скрывают», — говорит Жовтис.

Вчера стало известно, что президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, заявивший, что он взял под личный контроль расследование трагедии на границе, «ушел в краткосрочный отпуск».

mn.ru

20-летний уроженец поселка Индербор Атырауской области Мейрхан Именов — один из 14 пограничников, объявленных сгоревшими на пограничном посту «Арканкерген». Его отец, Сагындык Именов, 3 июня ездил в Астану на анализ ДНК, однако результатов экспертизы до сих пор нет.

В Астану я ездил вместе со вторым сыном, Нурсултаном. У меня, Мейрхана и Нурсултана одна группа крови. Однако, видно, этого оказалось мало: 22 июня приехали к нам домой и у моей жены взяли кровь на анализ. Однако скоро уже прошел месяц, а результаты неизвестны, — говорит Сагындык Именов.

Загадочная история трагической гибели 14 казахстанских пограничников обрастает подробностями



Задержка с результатами экспертизы усилила подозрения и без того обеспокоенной семьи. Отец пограничника вспоминает, что ему уже приходилось для спасения сына Мейрхана сдавать кровь, когда тот 20 лет назад родился семимесячным недоношенным ребенком. По словам Сагындыка Именова, неразумно требовать кровь от матери, если по крови отца, совпадающей по группе с кровью сына, не могут выяснить, их ли это сын.

— С затянувшимся молчанием о судьбе нашего сына у нас возникают мысли, что здесь что-то неладное. Почему мы не можем получить конкретный ответ? Районный комиссариат ответить ничего не может, только ссылается на то, что «наверху им ничего не говорят». В областном департаменте КНБ и военной прокуратуре говорят, чтобы подождали результатов экспертизы. Наше терпение уже кончается, — говорит Сагындык Именов.

Талгат Бекбергенов, военный прокурор Западного региона, говорит, что не занимается этим делом, поэтому ничего не знает. Он попытался скрыть, что 22 июня лично ездил брать кровь на анализ у Айгуль Именовой — матери пограничника.

После настойчивого вопроса корреспондента Азаттыка прокурор ответил:

— Я ведь не эксперт, я только взял кровь и отправил. Есть специальная группа, которая этим занимается, у них и спрашивайте.

Сагындык Именов говорит, что во время его поездки в Астану военные не хотели показывать тела погибших их родителям.

— «Не покажем, потому что там не на что смотреть — всё сгорело дотла», —сказали они. Нас, родителей из Атырау, было четверо. Мы отказывались сдавать кровь, пока не показали тела наших детей. Когда зашли в морг, увидели тела не 14, а всего лишь восьми человек, разложенных по частям. Некоторые кости были совсем старые — мы же в состоянии это различить, — говорит Сагындык Именов.

Собравшиеся родители попросили дать возможность поговорить хотя бы с командиром. Однако встретиться с ним не дали, сказав, что его перевели на другую работу, говорят в семье Именовых.

Результаты анализов других родителей, которые ездили в тот раз в Астану вместе с Именовыми, были готовы через пять дней. Сагындык Именов говорит, что сам узнал о том, что тело его сына еще не опознано. Родители других атырауских пограничников позвонили ему и сказали, что получили известие: везут еще четыре тела.

— «Что это за отношение?» — спросил я, позвонив в пограничную службу города Атырау. Сотрудник погранслужбы, майор по имени Мурат, сказал: «Саке, не обижайтесь, вашего сына нет — забыл вам об этом сказать», — рассказывает с дрожью в голосе Сагындык Именов.

Семья Именовых уверена, что областной департамент КНБ не дает никакой информации из-за Астаны.

— Может быть, моего сына продали. Один Аллах знает. Возможно, его завтра специально убьют и привезут, сказав, что погиб. Как бы то ни было, мой сын стал жертвой какой-то игры. Судя по тому, что наверху ничего не говорят, всё дело в Астане, — говорит Сагындык Именов.

arkankergen.wordpress.com







Уважаемый посетитель, если захотите записать свою мысль на страницах SEnav.net - Вам необходимо будет зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Просмотров: 1862  |   | 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Череда странных самоубийств
  • Прикованный к кровати больше 6 лет из-за злого духа.
  • Мать усыновила двойника погибшего сына
  • Смерть из-за шаманки.
  • Кровь на святынях одного человека?


  •    
     
      Информация  
     
       
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

     
       
         


    Написал: Кузьмич
    в теме: В Греции нашли возможную гробницу любовника Александра Македонского


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Fobbescerve
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Starking
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Кузьмич
    в теме: Дик Чейни предупредил об атаке пришельцами США импульсным оружием


    Написал: Кузьмич
    в теме: Бразилия займется производством комплексов «Игла-С»





    Что более реально?

    Инопланетяне
    Параллельный мир
    Древние цивилизации
    Сверхспособности
    Индиго
    Бог
    Август 2019 (12)
    Июль 2019 (15)
    Июнь 2019 (14)
    Апрель 2019 (1)
    Март 2019 (5)
    Февраль 2019 (5)


    Rambler's Top100
    Главная   •   Регистрация   •   Поиск по сайту   •   Карта сайта
    Копирование материалов со сылкой на источник поощряется положительной кармой!
      SEnav.net © 2007 – 2016
    Реклама на сайте