Энциклопедия непознанного, интересного, нобъяснимого и загадочного
Главная старницаВидеоархив
Обратная связьSenav в twittereRSS 2.0
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
» Атлантида – Установлено Точное Местонахождение
» Мы все живем в Матрице?
» Появилась новая версия почему человечество не обнаружил ...
» Инопланетные зонды курсируют рядом с Землей – считает у ...
» Венера Могла Быть Первой Обитаемой Планетой
» Светофоры с лазерным барьером начнут устанавливать в Ро ...
» За последние 10 лет заболеваемость раком в мире выросла ...
» Пентагон использует метаматериалы из разбившихся НЛО
» Неожиданный прогноз о третьей мировой войне привел туре ...
» Родина первого человека в Африке
РУБРИКИ САЙТА
» Мифология
» Теория Заговора
» Свободная энергия
» Выдающиеся люди
» Планета Земля
» Тайны истории
» Изобретения
» Непознанное
» Космос
» НЛО
» Читальный зал
 

Гадание



ОНИ ЗА НАМИ СЛЕДЯТ Пожелания и отзывы
Мы рады Вас видеть на нашем проекте о непознанном и интересном SEnav.net!
В любое время Вы можете зарегистрироваться, и стать полноценным пользователем сайта.
Вы сможете оставлять комментарии к публикациям, голосовать в опросах, а самое главное ‒ присылать свои материалы! Надеемся, что Вы проведете время с пользой и удовольствием. Приятного отдыха и хорошего настроения!
 
Шекспир не Шекспир?
Опубликована 11 октября 2012,  в раздел » Видеоархив    
Шекспир не Шекспир?
Смотрели: 60587 человек  Оставили свои мысли: 1     
Прочитать статью целиком

Откуда идут истоки йоги?
Опубликована 30 июля 2012,  в раздел » Планета Земля   |  разместил: Lандыш
В наши дни йога - модное увлечение. В каждом фитнес-центре есть инструктор по этой уникальной системе оздоровления и самосовершенствования. Но люди, выполняя предписанные им упражнения, мало задумываются, что прикоснулись к загадочному учению, корни которого теряются в глубине веков.

Откуда идут истоки йоги?



Для неискушенного человека йога -это всего лишь упражнения-асаны, полезные для здоровья. Новички старательно принимают позы воина и героя, чувствуя, как растягиваются мышцы и связки, не вникая в то, кто и зачем придумал эти асаны, применяемые уже тысячи лет. Да-да, именно тысячи! Историки утверждают, что йога появилась в X веке до нашей эры, если еще не раньше...

Один из великих и древнейших памятников индийской литературы, трактат Ригведа («Книга гимнов»), посвящен этому учению. Изображения и скульптуры, сделанные много веков назад и обнаруженные на территории Индии, запечатлели людей, занимающихся йогой. Выдвигаются версии, что она появилась в недрах древней цивилизации Арктиды, существовавшей на материке, соединявшим Америку и Евразию.


Откуда идут истоки йоги?

После некоей глобальной катастрофы материк исчез, а вместе с ним ушла в небытие и высокоразвитая цивилизация. Но часть жителей Арктиды сумела спастись и передать ценные сведения об йоге жрецам других цивилизаций - Хиттиды, Пацифиды, Атлантиды, которые тоже исчезли с лица Земли спустя многие тысячи лет. Но при крушении этих цивилизаций уцелели люди, которые принесли древнейшее знание йоги в Индию.

Шива - инопланетянин

Самое интересное, что, согласно древним индийским легендам, йогу создал сам бог Шива и подарил людям. А между тем, писатель-фантаст Александр Казанцев в своем романе «Фаэты» утверждал: Шива - инопланетянин, его многочисленные руки - это манипуляторы скафандра.

Хотя "Фаэты- и фантастический роман, не только его автор был уверен, что древние боги - пришельцы с других планет. Тысячи исследователей, в том числе знаменитые уфологи Эрих фон Дэникен и Захария Ситчин. склоняются к тому же мнению. Последний утверждает, что инопланетяне, собственно, и создали человека, используя генную инженерию.


Откуда идут истоки йоги?



Можно по этому поводу спорить, а можно обратиться к самым древним источникам и найти доказательства этому невероятному факту: в глубокой древности герои мифов, боги, владели высокими технологиями. Так, Шива передвигался на летающей колеснице. Вот что говорится об этом средстве передвижения в книге Самарангана Сутрадхара. принадлежащей к древнеиндийскому народному эпосу.

«Сильным и прочным должно быть его тело, сделанное из легкого материала, подобно большой летящей птице. Внутри следует поместить устройство с ртутью и железным подогревающим устройством под ним. Посредством силы, которая таится в ртути, которая приводит в движение несущий вихрь, человек, находящийся внутри этой колесницы, может пролетать большие расстояния по небу самым удивительным образом... Колесница развивает силу грома благодаря ртути. И она сразу превращается в жемчужину в небе».

Таких свидетельств существуют тысячи, и все они указывают на то, что древние боги спустились с небес.
Однако вернемся к йоге. Если Шива подарил ее нам. значит, сделал это неспроста! Ведь множество знаний древние боги скрывали от людей. Например, в том же трактате Самарангана Сутрадхара есть такие слова: «О том. как изготовить детали для „летающей колесницы", мы не сообщаем... чтобы сохранить это в тайне. Подробности устройства... узнанные всеми, могут послужить злу».

А вот само учение йоги Шива безоглядно подарил человечеству, будучи уверенным, что служит добру. Но, к сожалению, это знание долгое время принадлежало избранным, которые решили скрыть великое таинство от непосвященных. За это время были утрачены многие секреты древнего учения, но, к счастью, в наше время йога вновь становится доступной каждому, ведь в ней зашифрован код счастья.

Радость гармонии

Те, кто начинает заниматься йогой, вскоре с удивлением замечают, что она приносит пользу не только телу, но и душе. Занятия положительно влияют на психику: исчезает депрессия, появляется равновесие, некое спокойствие. И даже открывается смысл существования. Он - в самой жизни, в получении удовольствия от самого процесса бытия. Никто не будет счастлив, если у него что-то болит, йога же направлена на то, чтобы излечить все болезни, чтобы человек каждой клеточкой тела чувствовал физическую радость. Естественно, сразу достичь такого состояния невозможно. Только долгие и упорные занятия по совершенствованию своего тела приносят результат.



Так, может быть, йога и есть то древнее послание человечеству, в котором зашифрованы абсолютно все правила жизни для души и тела, вся программа счастья и гармоничного существования государств и народов? Истинный йог пребывает в равновесии не только с собой, но и со всеми окружающими, он находит себе дело по душе, он счастлив каждую минуту.

Йога содержит множество ступеней и направлений, охватывающих и регламентирующих все сферы жизни, не только здоровье, но и любовь, дружбу, ремесла, искусства, науку... Она бесконечна, как само знание. Не хватит человеческой жизни, чтобы выполнить и освоить огромное количество асан, познать всю философию йоги. Или - хватит?

Считается, что настоящие йоги могут жить столько лет. сколько отмерили сами себе. Регулярные занятия самосовершенствованием замедляют процессы старения или даже вовсе прекращают их. Ходят слухи о мудрецах, которые живут в Индии уже тысячелетия. Звучит фантастично, но...

Взгляд на Восток

Вот что пишет врач, исповедующий это учение, Александр Очаповский: «Чем же вызван такой интерес к йоге? Прежде всего, ее громадными возможностями в плане поддержания отличного здоровья, профилактики и лечения многих заболеваний. Советы йогов по вопросам дыхания, питания, работы, отдыха, физической тренировки и гигиены совпадают с последними рекомендациями современной физиологии и медицины.
Последователи хатха-йоги... даже в преклонном возрасте имеют отличное здоровье, прекрасную физическую форму и высокую работоспособность... Йоги утверждают, что могут жить столько, сколько захотят. 100 лет для них - не редкость».

Все это звучит как фантастика. Но только не для мудрецов с Востока. Иван Ефремов в своем известном романе «Лезвие бритвы» писал: «Тысячелетия лучшие умы Индии работали над познанием человека, его души и тела, и достигли немалых успехов на этом труднейшем пути. К сожалению, Запад не придал значения философским открытиям Индии. Погруженные в заботу об изготовлении великого множества вещей, идущие путем наращивания технического могущества в ущерб совершенствованию человека, европейцы сочли наивными эти изыскания».

Наша страна в своем развитии тоже ориентирована на Запад. А может быть, стоит обратить внимание на Восток, где многие тысячи лет хранятся божественные знания, помогающие людям становиться счастливыми, находить равновесие и смысл жизни? Ведь не исключено, что эти знания как бесценный дар протянуты нам из глубин космоса.

Наталья ТРУБИНОВСКАЯ
"Тайны ХХ века" июль 2012







Уважаемый посетитель, если захотите записать свою мысль на страницах SEnav.net - Вам необходимо будет зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 1)
Просмотров: 3184  |   | 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Занятия йогой улучшают иммунитет на генетическом уровне
  • Габриэль Аморт причислил йогу к сатанизму
  • 6-летняя девочка стала самым молодым в мире преподавателем йоги
  • Новосибирские православные назвали йогу причиной суицида девушки
  • Йоги разогнали тучи.


  •    
     
      Информация  
     
       
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

     
       
         


    Написал: Кузьмич
    в теме: В Греции нашли возможную гробницу любовника Александра Македонского


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Fobbescerve
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Starking
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Кузьмич
    в теме: Дик Чейни предупредил об атаке пришельцами США импульсным оружием


    Написал: Кузьмич
    в теме: Бразилия займется производством комплексов «Игла-С»





    Что более реально?

    Инопланетяне
    Параллельный мир
    Древние цивилизации
    Сверхспособности
    Индиго
    Бог
    Ноябрь 2019 (2)
    Октябрь 2019 (12)
    Сентябрь 2019 (17)
    Август 2019 (20)
    Июль 2019 (15)
    Июнь 2019 (14)


    Rambler's Top100
    Главная   •   Регистрация   •   Поиск по сайту   •   Карта сайта
    Копирование материалов со сылкой на источник поощряется положительной кармой!
      SEnav.net © 2007 – 2016
    Реклама на сайте