Энциклопедия непознанного, интересного, нобъяснимого и загадочного
Главная старницаВидеоархив
Обратная связьSenav в twittereRSS 2.0
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
» Под землей обнаружены гигантские структуры в 100 раз вы ...
» Через 10 лет человечество откажется от смартфонов
» Французские астрономы обнаружили много неизвестных асте ...
» Магнитное поле Земли ослабевает каждые 200 миллионов ле ...
» Ученые нашли доказательства существования энергетическо ...
» Россия и Китай могут доказать обман США с высадкой люде ...
» Солнечная буря может оставить землян без Интернета
» Ученые обнаружили необычное свойство Млечного Пути
» Штам коронавируса Mu начинает распространяться по плане ...
РУБРИКИ САЙТА
» Мифология
» Теория Заговора
» Свободная энергия
» Выдающиеся люди
» Планета Земля
» Тайны истории
» Изобретения
» Непознанное
» Космос
» НЛО
» Читальный зал
 

Гадание



ОНИ ЗА НАМИ СЛЕДЯТ Пожелания и отзывы
Мы рады Вас видеть на нашем проекте о непознанном и интересном SEnav.net!
В любое время Вы можете зарегистрироваться, и стать полноценным пользователем сайта.
Вы сможете оставлять комментарии к публикациям, голосовать в опросах, а самое главное ‒ присылать свои материалы! Надеемся, что Вы проведете время с пользой и удовольствием. Приятного отдыха и хорошего настроения!
 
Шекспир не Шекспир?
Опубликована 11 октября 2012,  в раздел » Видеоархив    
Шекспир не Шекспир?
Смотрели: 82207 человек  Оставили свои мысли: 1     
Прочитать статью целиком

Августовская жара на Южном Урале и в Западной Сибири побивает все температурные рекорды
Опубликована 14 августа 2012,  в раздел » Планета Земля   |  разместил: Lандыш
Августовская жара на Южном Урале и в Западной Сибири побивает все температурные рекорды
Августовская жара на Южном Урале и в Западной Сибири побивает все температурные рекорды в регионе.


В субботу, 11 августа, в столице Южного Урала столбики термометров в тени поднялись до отметки +47 градусов. Отметим, что синоптики челябинского гидрометеоцентра обещали +32,+37, на севере области +27,+32 градуса, а также переменную облачность, местами кратковременные дожди, грозы и даже град.

Ожидается, что в ночь на воскресенье, 12 августа, в Челябинской области станет чуть прохладнее – до +15,+20 градусов, а в понедельник, 13 августа, днем будет около +24,+26 градусов тепла.

Аномальная жара и засуха нынешним летом в южных регионах Западной Сибири побили вековые рекорды наблюдений синоптиков за погодой в этом регионе, сообщила журналистам в среду начальник Западно-Сибирского гидрометцентра Людмила Воронина.

"В этом году в Новосибирской области среднемесячная температура июля 22,2 градуса, в то время как норма составляет 18-21 градус. Можно сказать, что это самая высокая среднемесячная температура за весь период наблюдений. Раньше абсолютный максимум для июля был 21,1 градуса, которые наблюдались в 1915 году, и вот, мы перекрыли этот максимум", - сказала она.

По словам синоптика, такое превышение среднемесячной температуры считается уже крупной природной аномалией. Воронина отметила, что в основном летние месяцы очень редко становятся аномальными. Зимние, весенние и осенние - гораздо чаще.

"За более чем 100 лет всего около 16% (летних сезонов), которые могут дать такие крупные аномалии. Мы проанализировали июнь и июль этого года. По этим двум месяцам можно сказать, что это лето у нас стоит на первом месте за весь период наблюдений", - сказала Воронина.

По ее словам, лето стало аномальным не только по высоким температурам, но и по дефициту осадков. Так, например, в июле в Новосибирске выпало всего около 3,5 миллиметра осадков, что наблюдается впервые за 113 лет наблюдений.

"По нашему уточненному прогнозу, август мы тоже ожидаем выше нормы на 1-1,5 градуса по Новосибирской области. Средняя температура для августа - 16-18 градусов. Поэтому мы ожидаем среднемесячную температуру примерно 19 градусов", - сказала она.

Ранее представитель Алтайского гидрометцентра сообщал журналистам, что аномальной жары, вызвавшей засуху и не характерной для региона, не было в крае последние 175 лет.

Жаркая и без осадков погода установилась в большинстве регионов Западной Сибири с начала лета и простояла до конца июля. В Томской области действует режим ЧС из-за лесных пожаров, в большинстве районов Новосибирской области и Алтайского края - из-за засухи, угрожающей урожаю сельскохозяйственных культур.

По материалам СМИ





Источник — «Августовская жара на Южном Урале и в Западной Сибири побивает все температурные рекорды»



Уважаемый посетитель, если захотите записать свою мысль на страницах SEnav.net - Вам необходимо будет зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.