Энциклопедия непознанного, интересного, нобъяснимого и загадочного
Главная старницаВидеоархив
Обратная связьSenav в twittereRSS 2.0
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
» Изобретена контактная линза умеющая увеличивать изображ ...
» Ученым удалось заснять смерть
» В Японии придумали как обезопасить дома во время землет ...
» Россия проведет испытания нового ракетного двигателя на ...
» Лев Федотов - гость из будущего
» «Теневые люди»: джинны или инопланетяне?
» Опасный астероид приблизится к нашей планете 10 августа
» В Италии протекает самая чистая река в мире
» Почему представители другой расы для нас все на одно ли ...
» В Саудовской Аравии построят город будущего
РУБРИКИ САЙТА
» Мифология
» Теория Заговора
» Свободная энергия
» Выдающиеся люди
» Планета Земля
» Тайны истории
» Изобретения
» Непознанное
» Космос
» НЛО
» Читальный зал
 

Гадание



ОНИ ЗА НАМИ СЛЕДЯТ Пожелания и отзывы
Мы рады Вас видеть на нашем проекте о непознанном и интересном SEnav.net!
В любое время Вы можете зарегистрироваться, и стать полноценным пользователем сайта.
Вы сможете оставлять комментарии к публикациям, голосовать в опросах, а самое главное ‒ присылать свои материалы! Надеемся, что Вы проведете время с пользой и удовольствием. Приятного отдыха и хорошего настроения!
 
Шекспир не Шекспир?
Опубликована 11 октября 2012,  в раздел » Видеоархив    
Шекспир не Шекспир?
Смотрели: 58664 человек  Оставили свои мысли: 1     
Прочитать статью целиком

Аномальная жара последних лет следствие глобального потепления
Опубликована 22 августа 2012,  в раздел » Планета Земля   |  разместил: Lандыш
Аномальная жара последних лет следствие глобального потепления
Аномальная жара последних лет, которая вызывает лесные пожары, засуху, гибель людей в США и по всему миру, почти несомненно, не имела бы места без глобального потепления, и в дальнейшем будет становиться все более обычным делом, говорит специалист по климату из NASA Джеймс Хансен. Об этом отмечает "National Geographic" (США).



Новое исследование, изучившее мировые температуры последних шести десятилетий, заключает, что резкий рост частоты экстремальной летней жары может быть вызван антропогенным глобальным потеплением.

"Мы продемонстрировали, что климатические "кости" брошены, и что новая категория экстремальных погодных явлений происходит все чаще и чаще", - говорит в электронном письме соавтор исследования Джеймс Хансен (James Hansen), глава Института космических исследований NASA имени Годдарда в Нью-Йорке.

Заявления Хансена отличаются от схожих предупреждений в прошлом, - тогда большинство ученых неохотно связывали аномальные погодные явления с потеплением, потому что они могут также происходить и естественным образом.



Ученые часто используют аналогию игры в кости, чтобы объяснить воздействие, которое люди оказывают на климат, выбрасывая в атмосферу парниковые газы: не каждый раз брошенный кубик покажет шесть, но шесть будет показываться чаще, если игральный кубик был испорчен.

Хансен с коллегами теперь утверждают, что такие аналогии отныне неуместны: климатический кубик был брошен, и эффекты мы уже можем наблюдать. "Наш анализ демонстрирует, что теперь уже нельзя просто говорить, что глобальное потепление повысит риск аномальных погодных явлений, или повторять, что ни одно климатическое событие не может быть напрямую связано с изменением климата", - написал Хансен 3 августа в статье Washington Post. "Напротив, крайне жаркая погода последних лет не может объясняться ничем, кроме изменения климата".

Новые данные последовали практически сразу же за опровержением Ричарда Мюллера (Richard Muller), со-основателя проекта земных температур Беркли и бывшего скептика глобального потепления. В материале июльской New York Times Мюллер говорит: "Похоже, что фактически все эти повышения температуры объясняются человеческими выбросами парниковых газов".

Учащение случаев аномальной жары

В ходе нового исследования Хансен и его команда проанализировали 60 лет мировых температур и обнаружили увеличение числа так называемых 3-сигма метеорологических являений - аномально высокой летней температуры.

Из тысячи случаев жаркой погоды, например, лишь в двух случаях температура достигла бы экстремального уровня в отсутствие глобального потепления. Эти случаи включают в себя жару 2011 года в Оклахоме, Техасе и на севере Мексики, аномальную жару в Москве 2010 года, и, вероятно, жару, которая сейчас распространяется по Среднему Западу США, говорит Хансен.

Раньше случаи такой жары были крайне редки, отмечает команда. С 1951 по 1980 годы экстремально высокие температуры имели место лишь на одной десятой процента планеты - тогда признаки глобального потепления еще не начали преобразовываться в температурные рекорды. За последние три десятилетия экстремальные метеорологические явления стали более распространенными и теперь задевают 10% планеты. В течение следующих десяти лет это число может вырасти до 17%.

"Вероятность того, что эти экстремальные температуры могли быть вызваны природной изменчивостью, - минимальна, близка к нулю. Рассчитывать на эту изменчивость - все равно что бросить работу и каждое утро играть в лотерею, чтобы оплачивать счета", - пишет Хансен в Post.

Исследование делает "опасные" выводы?

Майлз Аллен (Myles Allen), ученый из Оксфордского университета в Великобритании, говорит, что новое исследование "полностью обосновано и не противоречит другим документам, которые появлялись в ходе последних лет и демонстрировали увеличение риска аномальной жары, вызванной тенденцией глобального потепления".

Но по одному вопросу он не согласен с Хансеном и его коллегами, заявляющими, что последние случаи аномальной жары не случились бы в отсутствие глобального потепления.

"Очень опасно, на мой взгляд, формулировать выводы подобным образом... Утверждения в абсолютных терминах о том, что эти погодные явления были крайне, крайне маловероятны, если бы мы не спровоцировали глобальное потепление, очень тяжело подкрепить научными данными, говорит Аллен", - не участвовавший в новом исследовании. "Очевидно, что есть связь (между глобальным потеплением и экстремально высокими температурами), однако связь должна объясняться вероятностями".

Аллен говорит, что необязательно заявлять, что аномальная жара или лесной пожар не случились бы естественным образом, чтобы веско утверждать, что глобальное потепление реально и действительно воздействует на климат.

Его интерпретация новых данных такова: "Масштабное потепление, которое мы наблюдаем с 1960-х годов и которому значительно способствовал антропогенный фактор, увеличило риск случаев экстремально высоких температур до очень ощутимой степени". "Так что когда сейчас мы наблюдаем аномальную жару, можно утверждать, что мы поспособствовали ее возникновению... Но я бы никогда не стал говорить, что сильная жара была бы очень маловероятной или фактически невозможной в отсутствие человеческого фактора".

Необходимо развивать экологически чистую энергию, говорит Хансен

Соавтор исследования Хансен надеется, что новое исследование усилит деятельность с целью "замедлить, приостановить и пустить вспять глобальное потепление", а также побудит страны прекратить субсидирование органической топливной отрасли и начать собирать налоги с нефтяных компаний.

"Тогда деньги можно будет распределять между гражданами с целью стимулирования экономики и развития чистой энергетики".

Страны, которые первыми начнут проводить такую энергетическую политику, выиграют от модернизации своей инфраструктуры и смогут заработать на продаже своей технологии остальному миру, говорит он.

armtoday.info







Уважаемый посетитель, если захотите записать свою мысль на страницах SEnav.net - Вам необходимо будет зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Просмотров: 1086  |   | 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Людей обвинили в учащении экстремальных погодных явлений
  • Эксперт: аномальная жара - не признак глобального потепления
  • Метеорологи научились предсказывать аномальную жару
  • Солнце – не причина глобального потепления
  • Средние летние температуры в ближайшие десятилетия будут неуклонно повышать ...


  •    
     
      Информация  
     
       
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

     
       
         


    Написал: Кузьмич
    в теме: В Греции нашли возможную гробницу любовника Александра Македонского


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Fobbescerve
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Starking
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Кузьмич
    в теме: Дик Чейни предупредил об атаке пришельцами США импульсным оружием


    Написал: Кузьмич
    в теме: Бразилия займется производством комплексов «Игла-С»





    Что более реально?

    Инопланетяне
    Параллельный мир
    Древние цивилизации
    Сверхспособности
    Индиго
    Бог
    Август 2019 (13)
    Июль 2019 (15)
    Июнь 2019 (14)
    Апрель 2019 (1)
    Март 2019 (5)
    Февраль 2019 (5)


    Rambler's Top100
    Главная   •   Регистрация   •   Поиск по сайту   •   Карта сайта
    Копирование материалов со сылкой на источник поощряется положительной кармой!
      SEnav.net © 2007 – 2016
    Реклама на сайте