Энциклопедия непознанного, интересного, нобъяснимого и загадочного
Главная старницаВидеоархив
Обратная связьSenav в twittereRSS 2.0
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
» Ученые доказали жизнь после смерти
» «Разгадка в третьей башне»: американцы требуют возобнов ...
» Вселенная существует за счет человеческого сознания, за ...
» Существуют ли ангелы-хранители
» Ученые обнаружили, что скалы защищают от глобального по ...
» В Германии испытали двухместное воздушное такси
» Что будет, если многолетняя мерзлота растает?
» Глобальное потепление может остановить падение метеорит ...
» Ученые из Европы считают что перенаселение планеты веде ...
» К концу столетия уровень моря может сильно повысится
РУБРИКИ САЙТА
» Мифология
» Теория Заговора
» Свободная энергия
» Выдающиеся люди
» Планета Земля
» Тайны истории
» Изобретения
» Непознанное
» Космос
» НЛО
» Читальный зал
 

Гадание



ОНИ ЗА НАМИ СЛЕДЯТ Пожелания и отзывы
Мы рады Вас видеть на нашем проекте о непознанном и интересном SEnav.net!
В любое время Вы можете зарегистрироваться, и стать полноценным пользователем сайта.
Вы сможете оставлять комментарии к публикациям, голосовать в опросах, а самое главное ‒ присылать свои материалы! Надеемся, что Вы проведете время с пользой и удовольствием. Приятного отдыха и хорошего настроения!
 
Шекспир не Шекспир?
Опубликована 11 октября 2012,  в раздел » Видеоархив    
Шекспир не Шекспир?
Смотрели: 59848 человек  Оставили свои мысли: 1     
Прочитать статью целиком

Кеннет Джеймс Паркс: лунатик-убийца
Опубликована 23 августа 2012,  в раздел » Планета Земля   |  разместил: Lандыш
Кеннет Джеймс Паркс: лунатик-убийца
Четверть века назад, в мае 1987 года, где-то после двух часов воскресной ночи 23-летний Кеннет Джеймс Паркс вышел из своего дома в пригороде Торонто, завёл машину и преодолел 23 км до дома родителей жены.



Он вышел из автомобиля, достал из багажника монтировку и открыл дверь выданным ему ключом. Оказавшись внутри, он задушил тестя, Денниса Вудса, и избил тёщу, Барбару Энн Вудс, после чего зарезал женщину её собственным кухонным ножом.

Паркс вернулся в машину, поехал в ближайший полицейский участок и заявил: «По-моему, я убил кое-кого».


Всё это время молодой человек спал, а потому не мог нести ответственность за свои действия. В ходе суда, состоявшегося в 1988 году, присяжные пришли именно к такому решению после девятичасового обсуждения. Сторона обвинения сочла это смехотворным и обжаловала исход дела, но в 1992 году Верховный суд Канады оставил первоначальное постановление в силе.

Даже специалист в области сна, которого пригласили в качестве консультанта, поначалу отнёсся скептически к подобному случаю лунатизма, ведь человек выполнил целую серию довольно сложных действий. Представьте себе: без происшествий миновать три светофора, преодолеть участок скоростного шоссе и т. д. Большинство сомнамбул кончают тем, что травмируют сами себя или тех, кто спит рядом с ними, а не людей, находящихся в десятках километров от них. Однако при ближайшем рассмотрении оказалось, что человек и впрямь спал...

Судя по показаниям лабораторных приборов, Парксу был свойственен необычайно глубокий сон. Ещё в детстве он часто говорил во сне, иногда ходил и до 11–12 лет постоянно просыпался в мокрой постели. (Исследование 1974 года, в котором приняли участие 50 взрослых, позволявших себе жестокие действия во время сна, выяснило, что многие из них тоже мочились в постель и ходили, не просыпаясь, будучи детьми.) Однажды ночью один из братьев Паркса в последний момент схватил его за ногу, когда тот собирался выйти через окно. Подобные симптомы встречались у его родственников в трёх поколениях.

Лунатизм достаточно широко распространён у детей — примерно 15% так или иначе переживают приступы сомнамбулизма, но обычно это не приводит к нападениям на других. Как правило, дети возвращаются в постель без каких-либо инцидентов и впоследствии просто перерастают свою проблему.

Взрослые ходят во сне гораздо реже. Однако в отличие от детей они более склонны к враждебному и агрессивному поведению, когда другие пытаются их разбудить, что было документально подтверждено рядом исследований.

Правда, некоторые подробности из жизни Паркса выставляют его не в лучшем свете. Почти за год до нападения он пристрастился к азартным играм, что не очень хорошо отразилось на его браке. В конце концов он украл с работы $30 тыс., чтобы покрыть долги. За два месяца до нападения проступок вскрылся, и Паркса уволили. Он воздерживался от игры в течение нескольких недель, после чего начал снова и дважды подделывал подпись жены, чтобы заполучить деньги. Но за три дня до нападения он впервые посетил встречу клуба анонимных игроков и решил примириться с родителями жены, с которыми был, судя по всему, довольно близок. У Паркса даже пропал сон, потому что он готовился к предстоящему разговору.

Психиатры и другие специалисты не нашли у Паркса признаков заболевания головного мозга или психоза. Он и сам был в шоке от того, что сделал. Обследование мозговых волн показало, что у него фазы сна естественным образом сменяют друг друга чаще, чем у большинства людей. Он также не испытал физической боли во время нападения, несмотря на разрыв нескольких сухожилий, требовавший хирургического вмешательства. В себя Паркс пришёл только в полицейском участке.

Медикам ничего не оставалось, как признать, что виной всему лунатизм. И действительно, с тех пор появились исследования, которые поддержали гипотезу о том, что мозг не засыпает весь и сразу. У небольшого числа людей синхронизация процесса засыпания между различными участками мозга настолько нарушена, что наступает полнейшая дезорганизация: люди могут говорить, ходить, водить машину и даже готовить пищу, не понимая, что происходит.

По-видимому, Паркс поехал именно к родителям жены, потому что не спала часть мозга, которая планировала эту поездку. Но почему он напал? На этот вопрос не смогло ответить даже обвинение — никакой выгоды в этом Парксу не было.

По мнению специалистов, бедняге в этот момент не казалось, что он убивает кого-то во сне. Тот вид лунатизма, которым страдал Паркс, случается во время определённой стадии сна, когда сны снятся редко и в основном состоят из фрагментарных изображений. Кроме того, часть мозга, которая говорит нам, какие действия необходимы в данной ситуации (префронтальная кора), в этой фазе сна неактивна.

Скорее всего, Деннис Вудс обнаружил, что его зять бродит по дому спящим, и попытался разбудить Паркса. Тот воспринял это так, словно его жизнь оказалась в опасности. К сожалению, та часть мозга, которая могла ему рассказать, что происходит на самом деле, была слишком измучена бессонницей предыдущей ночи и переживаниями по поводу долгов...

compulenta.ru





Источник — «Кеннет Джеймс Паркс: лунатик-убийца»



Уважаемый посетитель, если захотите записать свою мысль на страницах SEnav.net - Вам необходимо будет зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Просмотров: 1911  |   | 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Сомнамбулизм: мифы и реальность
  • "Звездные войны" А. Паркса и планета Нибиру З. Ситчина
  • Любовь через смерть.
  • Уборка во сне.
  • Нил Эпстейн не спит всю жизнь


  •    
     
      Информация  
     
       
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

     
       
         


    Написал: Кузьмич
    в теме: В Греции нашли возможную гробницу любовника Александра Македонского


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Fobbescerve
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Starking
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Кузьмич
    в теме: Дик Чейни предупредил об атаке пришельцами США импульсным оружием


    Написал: Кузьмич
    в теме: Бразилия займется производством комплексов «Игла-С»





    Если человечество погибнет, то от ...

    Инопланетяне всех перебьют
    Катастрофа - астероид, комета ...
    От эпидемий
    Мы сами себя уничтожим войнами
    Не знаю от чего, но точно помрем
    Все будет хорошо
    Октябрь 2019 (3)
    Сентябрь 2019 (17)
    Август 2019 (20)
    Июль 2019 (15)
    Июнь 2019 (14)
    Апрель 2019 (1)


    Rambler's Top100
    Главная   •   Регистрация   •   Поиск по сайту   •   Карта сайта
    Копирование материалов со сылкой на источник поощряется положительной кармой!
      SEnav.net © 2007 – 2016
    Реклама на сайте