Энциклопедия непознанного, интересного, нобъяснимого и загадочного
Главная старницаВидеоархив
Обратная связьSenav в twittereRSS 2.0
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
» Французские астрономы обнаружили много неизвестных асте ...
» Магнитное поле Земли ослабевает каждые 200 миллионов ле ...
» Ученые нашли доказательства существования энергетическо ...
» Россия и Китай могут доказать обман США с высадкой люде ...
» Солнечная буря может оставить землян без Интернета
» Ученые обнаружили необычное свойство Млечного Пути
» Штам коронавируса Mu начинает распространяться по плане ...
» 7 предсказаний Стивена Хокинга, которые сбылись
» Гибель библейского города Содома могла быть связана с п ...
РУБРИКИ САЙТА
» Мифология
» Теория Заговора
» Свободная энергия
» Выдающиеся люди
» Планета Земля
» Тайны истории
» Изобретения
» Непознанное
» Космос
» НЛО
» Читальный зал
 

Гадание



ОНИ ЗА НАМИ СЛЕДЯТ Пожелания и отзывы
Мы рады Вас видеть на нашем проекте о непознанном и интересном SEnav.net!
В любое время Вы можете зарегистрироваться, и стать полноценным пользователем сайта.
Вы сможете оставлять комментарии к публикациям, голосовать в опросах, а самое главное ‒ присылать свои материалы! Надеемся, что Вы проведете время с пользой и удовольствием. Приятного отдыха и хорошего настроения!
 
Шекспир не Шекспир?
Опубликована 11 октября 2012,  в раздел » Видеоархив    
Шекспир не Шекспир?
Смотрели: 82305 человек  Оставили свои мысли: 1     
Прочитать статью целиком

Верхние воды озера Восток - стерильны
Опубликована 20 октября 2012,  в раздел » Планета Земля   |  разместил: Lандыш
Верхние воды озера Восток - стерильны
Анализ первых образцов воды антарктического реликтового озера Восток показал, что они практически не содержат микроорганизмов, а значит, верхние слои воды в этом озере могут быть стерильны, сообщил Сергей Булат, заведующий группой криоастробиологии Лаборатории генетики эукариот Петербургского института ядерной физики.


Российским ученым в феврале 2012 года после многих лет буровых работ впервые удалось проникнуть в озеро Восток, которое в течение миллионов лет было изолировано от внешнего мира четырехкилометровой толщей льда.

Ученые надеются обнаружить в образцах реликтовые организмы, которые смогли адаптироваться к жизни в условиях вечной тьмы подледного озера.

В феврале бурение было остановлено, ученые в декабре 2012 года планируют вернуться, чтобы "выбурить" свежезамерзшую озерную воду. Однако часть озерной воды замерзла на буровом снаряде, ее ученые изучили уже сейчас. Булат представил первые "очень предварительные" результаты анализа на конференции в Стокгольме, сообщает издание Nature News.

Российские ученые подсчитали количество микроорганизмов, оказавшихся в образцах воды, а также провели их генетический анализ. Количество микробов в озерной воде оказалось меньше 10 на миллилитр. Примерно такое количество микроорганизмов могло попасть в образцы уже в лаборатории.

При этом три из четырех типов микробов, обнаруженных в ходе генетического анализа, попали в воду из использованного при бурении силиконового масла, а четвертый оказался неизвестным, но, скорее всего, также связан с этим веществом.

Булат рассчитывает получить чистые образцы из замерзшей в скважине озерной воды, однако они попадут в Петербург не раньше мая 2013 года, когда в город вернется антарктическая экспедиция.

Ученый подчеркивает, что хотя микробы могут не оказаться в верхних слоях воды озера, они могут быть обнаружены в донных отложениях.

Ранее Булат заявлял, что в толще воды озера Восток могут обитать только абсолютно новые, не известные современной науке живые организмы, которые способны существовать при сверхвысокой концентрации кислорода.

ria.ru







Уважаемый посетитель, если захотите записать свою мысль на страницах SEnav.net - Вам необходимо будет зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 1)
Просмотров: 1599  |   | 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: