Энциклопедия непознанного, интересного, нобъяснимого и загадочного
Главная старницаВидеоархив
Обратная связьSenav в twittereRSS 2.0
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
» Изобретена контактная линза умеющая увеличивать изображ ...
» Ученым удалось заснять смерть
» В Японии придумали как обезопасить дома во время землет ...
» Россия проведет испытания нового ракетного двигателя на ...
» Лев Федотов - гость из будущего
» «Теневые люди»: джинны или инопланетяне?
» Опасный астероид приблизится к нашей планете 10 августа
» В Италии протекает самая чистая река в мире
» Почему представители другой расы для нас все на одно ли ...
» В Саудовской Аравии построят город будущего
РУБРИКИ САЙТА
» Мифология
» Теория Заговора
» Свободная энергия
» Выдающиеся люди
» Планета Земля
» Тайны истории
» Изобретения
» Непознанное
» Космос
» НЛО
» Читальный зал
 

Гадание



ОНИ ЗА НАМИ СЛЕДЯТ Пожелания и отзывы
Мы рады Вас видеть на нашем проекте о непознанном и интересном SEnav.net!
В любое время Вы можете зарегистрироваться, и стать полноценным пользователем сайта.
Вы сможете оставлять комментарии к публикациям, голосовать в опросах, а самое главное ‒ присылать свои материалы! Надеемся, что Вы проведете время с пользой и удовольствием. Приятного отдыха и хорошего настроения!
 
Шекспир не Шекспир?
Опубликована 11 октября 2012,  в раздел » Видеоархив    
Шекспир не Шекспир?
Смотрели: 58657 человек  Оставили свои мысли: 1     
Прочитать статью целиком

В детском доме живет мальчик-волк
Опубликована 25 октября 2012,  в раздел » Планета Земля   |  разместил: Lандыш
В детском доме живет мальчик-волк
В Белоцерковском детском доме-интернате для мальчиков сейчас 165 воспитанников. Здесь они обучаются, занимаются посильным трудом, играют в спортивные игры, танцуют, поют, делают красивые вещи. У многих есть родственники, но все же большинство до конца дней обречены находиться под опекой государства.


17-летний Витя страдает странной болезнью. Сестра Виктора, с которой пообщалась журналисты, очень хочет, чтобы нашлись специалисты, которые освободили бы брата от наваждения.

Виктор вместе с сестрами рано стал сиротой – мама умерла.

- Мы воспитывались в Таращанском детском доме, – рассказывает Ирина (имена изменены). – Там нам было хорошо, нас учили, любили. А потом, когда я уже поступила в техникум, Витю и сестру взяли в приемную семью. Это были очень религиозные люди – баптисты. Они строго относились к детям, но вроде бы не обижали их. Правда, ко мне в гости Витю не хотели опускать, хотя он и просился. Может быть, потому, что мы были разной веры.

До подросткового возраста, как говорит Ирина, Витя был обычным мальчиком (если не брать во внимание диагноз «умеренная умственная отсталость». – Прим. ред.).

- Это случилось, когда брату было 14 или 15 лет. Потом от его приемной матери я узнала, что ночью она видела: Вите снится что-то необычное. Но не подошла. Не разбудила. А утром брат проснулся совершенно другим человеком. Стал говорить, что ему нужно в лес, что его там ждут, даже схватился за нож, стал размахивать им, но, слава богу, никого не ранил. Когда у него случаются приступы, он разные предметы грызет, но людей не кусает.

Первый приступ с ним после того сна случился. Это было в полнолуние.

Вернувшись из больницы, куда его поместили приемные родители, Виктор больше не захотел жить в той семье, говорит Ирина. Да его и не удерживали. Мальчик вернулся в детский дом, навещал сестру, которая к тому времени уже вышла замуж. Но все чаще стал говорить о том, что его тянет в лес, о братьях, которых у него никогда не было.

- Его братья – это волки, – вздыхает Ирина. – Он и нас с сестрой считает волками. Для него волки – это те, кто хороший, близкий.

Дети думают, что он их пугает

Директор детского дома в Тараще Надежда Васина была свидетелем, как Виктор опускался на четвереньки, скалился, рычал и стремился бежать…

- Когда врачи скорой купировали приступ, он ничего не помнил о том, что с ним происходило, – вспоминает она. – В обычной жизни это просто золотой ребенок, добрый, всегда первым стремится помочь. Никакой злобы и никакой агрессии.

Эти непонятные приступы раньше случались раз в полгода, а после Нового года стали повторяться каждый месяц – в полнолуние. Несколько раз юноша находился в больнице, но истинной причины его наваждений врачи так и не назвали.

В Белоцерковский интернат, где круглосуточно дежурит медперсонал, Виктора перевели в марте. Педагог Нина Медвидь говорит, что Виктор отличается от многих воспитанников интерната, своих сверстников, развитием – он неплохо пишет, читает несложные книжки. Рисует по-детски примитивно, но краски и сюжеты светлые, темных тонов нет.

- Я 44 года работаю с детьми, у которых диагностирована умственная отсталость, но с таким случаем встречаюсь впервые, – говорит учительница. – Правда, самого приступа я не видела, это произошло, когда уже ушла с работы. Но дети рассказывали, что Витя действительно стал похож на волчонка, правда, длилось это недолго. Дети решили, что он просто их так пугает. Когда мальчик к нам в интернат пришел, то попросил книгу про животных. Раскрыл на странице, где фотографии волков, и показывает. Я сказала, что мне больше нравится зайчик – он добрый, никого не обижает. А на следующий день он опять мне показал волчат. Его любимая книга – про Маугли, он знает там всех героев.

Ирина навещает брата и очень переживает за него. Она рассказывает, что сейчас Виктор уже научился чувствовать, когда ему становится нехорошо, и может об этом предупредить. Но что происходит потом, по-прежнему не помнит. Сейчас мальчик опять в больнице на углубленном обследовании.

КОММЕНТАРИИ СПЕЦИАЛИСТОВ

«Отправной точкой могла стать книга о Маугли»

- Такие случаи были описаны в прошлом и позапрошлом веке, в частности известнейшим психиатром Крафт-Эбингом. Но глубоко не изучались, не анализировались, – говорит главный психиатр Киевской области Геннадий Зильберблат. – В данной истории отправной точкой могла стать книга о Маугли – мальчику, возможно, захотелось вжиться в образ ребенка, живущего среди волков. Впечатления могли попасть на благодатную почву – неустойчивую психику. В любом случае это нужно корректировать и лечить.

«Интерес к животным мог получить отражение в психике»

- Такие приступы могут проявляться в рамках эпилепсии, – считает главный детский психиатр Киевской области Тамара Сумцова. – Нельзя исключать и то, что интерес к животным, в частности к волкам, нашел отражение в психике мальчика. Если ребенка внимательно обследовать, наверное, можно найти причины, которые порождают такие приступы.

СПРАВКА

Ликантропия (название происходит от двух древнегреческих слов «волк» и «человек») – это мифическая болезнь, когда человек превращается в зверя. По легенде оборотень обрастает шерстью, появляются острые когти и клыки. Это, безусловно, фантазии, как и то, что болезнь может передаваться через укус. Ликантропы – они же оборотни, вервольфы – существуют в мифологии практически всех народов Европы.

Но наряду с волшебной ликантропией существует клиническая. В 1963 году доктор Ли Иллис из Хэмпшира представил в Британское королевское медицинское общество работу под названием «О порфирии и этимологии оборотней». В ней он привел около 80 случаев подобных заболеваний, которые были изучены дипломированными медиками. Конечно, человек в этом случае не превращается в волка, но становится существом, весьма далеким от человека в его физическом и психическом понимании. Но Иллис не смог объяснить феномен, каким образом оборотень вновь приобретает человеческий облик, причем в течение каких-то часов. В международной классификации заболевания «ликантропия» нет.

eizvestia.com







Уважаемый посетитель, если захотите записать свою мысль на страницах SEnav.net - Вам необходимо будет зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Просмотров: 1394  |   | 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Оборотень: жертва колдовства или врачебный диагноз?
  • Ребенок ожил в объятьях матери
  • Мальчик-рыба хочет стать таким как все
  • Единственный в мире с такой аномалией хромосом
  • В Британии живет мальчик без потовых желез


  •    
     
      Информация  
     
       
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

     
       
         


    Написал: Кузьмич
    в теме: В Греции нашли возможную гробницу любовника Александра Македонского


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Fobbescerve
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Starking
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Кузьмич
    в теме: Дик Чейни предупредил об атаке пришельцами США импульсным оружием


    Написал: Кузьмич
    в теме: Бразилия займется производством комплексов «Игла-С»





    Если человечество погибнет, то от ...

    Инопланетяне всех перебьют
    Катастрофа - астероид, комета ...
    От эпидемий
    Мы сами себя уничтожим войнами
    Не знаю от чего, но точно помрем
    Все будет хорошо
    Август 2019 (13)
    Июль 2019 (15)
    Июнь 2019 (14)
    Апрель 2019 (1)
    Март 2019 (5)
    Февраль 2019 (5)


    Rambler's Top100
    Главная   •   Регистрация   •   Поиск по сайту   •   Карта сайта
    Копирование материалов со сылкой на источник поощряется положительной кармой!
      SEnav.net © 2007 – 2016
    Реклама на сайте