Энциклопедия непознанного, интересного, нобъяснимого и загадочного
Главная старницаВидеоархив
Обратная связьSenav в twittereRSS 2.0
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
» Почему европейцы носили неудобную и нелепую длинноносую ...
» Сонный паралич или яркий сон?
» Уфолог высказал мысль, что НЛО повсюду
» Кто же все-таки построил пирамиды Гизы? В любом случае ...
» Сколько весит душа человека?
» Чаще всего люди пропадают в национальных парках и лесах ...
» Человека с редкой болезнью был прооперирован в Израиле
» Бурые водоросли захватывают побережье Флориды
» Военный из США обнаружил прародителей человечества
РУБРИКИ САЙТА
» Мифология
» Теория Заговора
» Свободная энергия
» Выдающиеся люди
» Планета Земля
» Тайны истории
» Изобретения
» Непознанное
» Космос
» НЛО
» Читальный зал
 

Гадание



ОНИ ЗА НАМИ СЛЕДЯТ Пожелания и отзывы
Мы рады Вас видеть на нашем проекте о непознанном и интересном SEnav.net!
В любое время Вы можете зарегистрироваться, и стать полноценным пользователем сайта.
Вы сможете оставлять комментарии к публикациям, голосовать в опросах, а самое главное ‒ присылать свои материалы! Надеемся, что Вы проведете время с пользой и удовольствием. Приятного отдыха и хорошего настроения!
 
Шекспир не Шекспир?
Опубликована 11 октября 2012,  в раздел » Видеоархив    
Шекспир не Шекспир?
Смотрели: 58094 человек  Оставили свои мысли: 1     
Прочитать статью целиком

А нужно ли бессмертие?
Опубликована 28 октября 2012,  в раздел » Планета Земля   |  разместил: Lандыш
А нужно ли бессмертие?
Как стать бессмертным, обрести вечную жизнь? Этот вопрос наверняка волнует в глубине души каждого из нас. Ведь кому не хочется провести костлявую старуху с косой и остаться жить на земле вечно?


Священное писание говорит, что изначально человек был создан для вечного бытия, но из-за грехов решение об его бессмертии было отменено. Видимо из-за этого человечество и начало поиски эликсира вечной жизни. Однако, к большому сожалению, мы, люди, смертны.

Но вот в конце двадцатого века на горизонте забрезжил хоть и маленький, но шанс на успешность научных поисков в этом направлении. Ученым удалось установить, что на нашей планете существуют бессмертные… бактерии, у которых нет никаких признаков старения.

Это открытие сделал Иван Филимоненко, считающийся одним из родоначальников в ядерной физике. Именно он был разработчиком проекта, целью которого была нейтрализация радиации. Филимоненко сделал не просто удивительное открытие.

Изначально зная о том, что основной источник радиоактивного заражения – это изотоп калий 40, он смог рассчитать, что продолжительность человеческой жизни находится в обратной пропорциональности с количеством радиоактивных элементов, которые находятся в организме человека. И именно этот изотоп губит все человеческие живые клетки, распадаясь в его организме.

И хотя организм их потом восстанавливает, но изотоп продолжает свою пагубную «деятельность», уничтожая все новые и новые живые клетки.

Но человек устроен так, что его генетическая программа не в состоянии заменять клетки больше ста раз, и исчерпав свой лимит, организм отступает, уступая человека «радиоактивному монстру». Так наступает старость и, в конце концов, приходит она – смерть.

Получается, что чем меньше мы будем получать из окружающей среды радиоактивное облучение, тем дольше мы будем жить.

Филимоненко рассчитал, что при содержании в человеческом организме 245 граммов изотопа «калий 40» жизнь человека продлится немногим больше 61 года.

Проведенные на месте бывшей шумерской цивилизации археологические раскопки показали странную закономерность: в слое этой земли было в 175 раз меньше изотопа, чем сейчас. Получается, что древние шумеры подвергались облучению ровно в столько раз меньше, а значит, и жили в столько раз дольше, чем современные жители нынешнего Ирака, расположенного на древней шумерской территории.

Открытие и теория Филимоненко очень скоро были подтверждены другим сенсационным открытием. Археологам удалось найти и расшифровать клинописные таблички того же шумерского народа, которые были составлены более сорока веков назад. В них была описана история страны Шумер, но самое главное, в них говорилось о том, что правители этой страны были долгожителями планеты.

История Шумер делится на периоды до вселенского потопа и после. До потопа в течение 456 тысяч лет в этой стране правило десять правителей. И если провести небольшие математические расчеты, то получается, что каждый из них правил в среднем около трех с половиной тысяч лет.

И тот факт, что в табличках упомянуты только имена их правителей, вовсе не означает, что простые шумеры жили меньше: ведь они ходили по той же земле, что и их цари, дышали с ними одним и тем же экологически чистым воздухом, а значит, и они были такими же долгожителями.

Получается, что расчеты Филимоненко полностью совпадают с древними шумерскими табличками.

Он еще много лет назад пытался создать свою первую установку для нейтрализации радиоактивных элементов, однако, как это нередко случается в нашей стране, ему не разрешили этого сделать.

И хотя Филимоненко вряд ли удалось бы снизить содержание радиоактивных веществ на своей земле до показателей древних шумеров, однако хотя бы наполовину тоже бы не помешало. Правда, проводить открыто такой эксперимент было бы очень опасно, так как на такую «чистую» территорию могли бы ринуться тысячи жаждущих продлить себе жизнь под Солнцем, а что бы началось в этом случае – представить не трудно.

По словам Филимоненко, еще несколько лет назад сильные мира сего предлагали создать для него целый подземный город с установками, где они сами будут впоследствии жить. Только они.

Все, начиная от королей и кончая простым людом, охотились за секретами «чудодейственных» эликсиров молодости и тайных способов продления жизни. Все хотели удлинить свою жизнь. Сегодня тысячи научных институтов и лабораторий ищут тайну старения человека.

Наукой доказано, что человеческие клетки все время делятся, и за счет этого нашему телу удается обновляться. За вполне определенный промежуток времени каждая мышца «молодеет», заново рождаясь. Но почему происходит процесс, при котором наше тело утрачивает эту свою уникальную возможность самообновляться?

Начиная с истории о Гильгамеше, отправившемся искать бессмертие, через практически все мифы и легенды красной нитью проходит мысль, утверждающая, что смерти не должно быть, что это нечто странное, и выход из этой ситуации, наверное, все же есть.

Получается, что все еще можно исправить! Но все дело в том, что человек отошел от божьих заповедей, стал злым духовно, а это значит одно: ничего из бессмертия такого человека хорошего бы не вышло. Один только бессмертный Сталин чего бы стоил!

За последнее десятилетие наукой выдвинуто более пятисот различных версий, объясняющих причины старения человеческого организма. Например, отравление организма токсинами, осевшими в организме от пищи, а также засорение его солями, свободные радикалы, разрушающие клетки, недостаток гормона молодости и многие, многие другие. Самой распространенной является версия о потере стволовых клеток, самых первых клеток человека, которые способны эволюционировать в клетки любого человеческого органа.

Некоторые средства массовой информации пишут о том, что российские ученые смогли обнаружить некую закономерность: оказывается, наша ДНК выстраивает что-то, напоминающее настоящую голограмму. Но правда это или нет, однозначно никто не отвечает.

Однако человечество все-таки надеется получить бессмертие, или, на худой конец, долгую жизнь. И ученые это обещают.

Академик Скулачев, который сегодня работает над поиском «эликсира бессмертия», считает, что наукой не доказано, что живой организм должен обязательно умереть. Этот проект финансирует олигарх Олег Дерипаска. Говорят, что группа академика уже достаточно продвинулась в своих исследованиях. Нетрудно догадаться, кто будет первым, кому дадут выпить эту таблетку молодости. Темпы, которыми развивается сегодня молекулярная биология, говорят о том, что, скорее всего, эта таблетка появится уже максимум через десять лет. И это уже дает повод, чтобы призадуматься.

Пока еще трудно сказать, как долголетие или бессмертие повлияют на человеческую психику, какая опасность в них таится.

Например, кому-это это даст отличный повод отложить «вечные вопросы». Другому эти 150 или даже двести лет могут показаться бессмертием.

Конечно, если впереди – пустота небытия, и не приходиться надеяться на бессмертие, то и жалкие пятьдесят или сто лет покажутся вечностью, и все, что остается человечеству сегодня – это судорожно цепляться за эти жалкие несколько десятков лет…

tainy.net







Уважаемый посетитель, если захотите записать свою мысль на страницах SEnav.net - Вам необходимо будет зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 1)
Просмотров: 1949  |   | 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Люди обманывающие старость
  • В Белоруссии создали эликсир молодости
  • Возможно ли бессмертие?
  • Как возникла жизнь?
  • Возможно, найден бессмертный живой организм


  • № 3 написал: Exinspektor  
    Оставил: 1 декабря 2012 16:12 | ICQ: -- |


    Комментариев: 24
    Я христианин и знаю, что моя душа, моё я - смерти не имеет. Что Там будет - другое дело...
       

    № 2 написал: Leonid-31  
    Оставил: 7 ноября 2012 20:02 | ICQ: -- |


    Комментариев: 3
    да зачем это бессмертие?
       

    № 1 написал: Starking  
    Оставил: 4 ноября 2012 16:33 | ICQ: 267479693 |


    Комментариев: 100
    Бессмертием был НАКАЗАН Агасфер-вечный жид. Спросите у него,какого быть бессмертным.
       

       
     
      Информация  
     
       
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

     
       
         


    Написал: Кузьмич
    в теме: В Греции нашли возможную гробницу любовника Александра Македонского


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Fobbescerve
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Starking
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Кузьмич
    в теме: Дик Чейни предупредил об атаке пришельцами США импульсным оружием


    Написал: Кузьмич
    в теме: Бразилия займется производством комплексов «Игла-С»





    Что более реально?

    Инопланетяне
    Параллельный мир
    Древние цивилизации
    Сверхспособности
    Индиго
    Бог
    Июль 2019 (6)
    Июнь 2019 (14)
    Апрель 2019 (1)
    Март 2019 (5)
    Февраль 2019 (5)
    Январь 2019 (4)


    Rambler's Top100
    Главная   •   Регистрация   •   Поиск по сайту   •   Карта сайта
    Копирование материалов со сылкой на источник поощряется положительной кармой!
      SEnav.net © 2007 – 2016
    Реклама на сайте