Энциклопедия непознанного, интересного, нобъяснимого и загадочного
Главная старницаВидеоархив
Обратная связьSenav в twittereRSS 2.0
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
» Изобретена контактная линза умеющая увеличивать изображ ...
» Ученым удалось заснять смерть
» В Японии придумали как обезопасить дома во время землет ...
» Россия проведет испытания нового ракетного двигателя на ...
» Лев Федотов - гость из будущего
» «Теневые люди»: джинны или инопланетяне?
» Опасный астероид приблизится к нашей планете 10 августа
» В Италии протекает самая чистая река в мире
» Почему представители другой расы для нас все на одно ли ...
» В Саудовской Аравии построят город будущего
РУБРИКИ САЙТА
» Мифология
» Теория Заговора
» Свободная энергия
» Выдающиеся люди
» Планета Земля
» Тайны истории
» Изобретения
» Непознанное
» Космос
» НЛО
» Читальный зал
 

Гадание



ОНИ ЗА НАМИ СЛЕДЯТ Пожелания и отзывы
Мы рады Вас видеть на нашем проекте о непознанном и интересном SEnav.net!
В любое время Вы можете зарегистрироваться, и стать полноценным пользователем сайта.
Вы сможете оставлять комментарии к публикациям, голосовать в опросах, а самое главное ‒ присылать свои материалы! Надеемся, что Вы проведете время с пользой и удовольствием. Приятного отдыха и хорошего настроения!
 
Шекспир не Шекспир?
Опубликована 11 октября 2012,  в раздел » Видеоархив    
Шекспир не Шекспир?
Смотрели: 58657 человек  Оставили свои мысли: 1     
Прочитать статью целиком

Уфологи будут искать йети
Опубликована 1 ноября 2012,  в раздел » Планета Земля   |  разместил: Lандыш
Уфологи будут искать йети
Поход намечен на лето 2013 года и рассчитан на 7-10 дней. С идеей поехать именно на север Свердловской области выступила Русская уфологическая станция — RUFORS.



По словам ее представителей, в последние годы именно из Гаринского района поступает много сообщений о «снежном человеке». Местность там дикая, людей проживает мало, а леса мало исследованы. Для участников готовящейся экспедиции йети — это скорее неуловимое существо, нежели несуществующее. О том, почему вдруг уфологии решили искать его на Урале, и чего они хотят от этого существа, «Городским вестям» рассказал координатор RUFORS по Екатеринбургу Алексей Команев.

Хотел напугать

— Я думаю, что более правильно его называть не снежным, а лесным человеком, — говорит Алексей. — Это более корректно и адекватно, поскольку живет это существо не только в снегах, но и в лесах летом. Вообще в каждом регионе его называют по-своему. В Канаде это — сасквач, в Соединенных штатах — бигфут, у народов манси — менквы. В русской традиции, я считаю, это лешие. Но если называть не по фольклорному, то я бы применил термин «лесной человек».

Экспедиция с целью найти следы и изучить таинственное существо на Урале пройдет впервые. Толчком для этого послужило обилие информации от жителей севера области, которые рассказывают о встречах с «большим, волосатым получеловеком».

— Из Гаринского района первый очевидец пришел к нам в январе 2009 года, — рассказывает Алексей. — Он поведал о том, как еще в юности вместе с друзьями встретил «лесного человека». Первый вопрос, который задается всегда: «Может, вы видели медведя?» Но мужчина, категорично отвечает: «Нет». Почему я ему верю? Этот человек и его друзья выросли в лесу. У них вся деятельность связана с лесом — охота, рыбалка, рубка леса. Они встретили йети в 15 км от поселка, что говорит о том, что местность им хорошо знакома. По словам мужчины, существо вышло из-за дерева и подняло руки, как будто хочет напугать. Интересна и реакция родственников, которые на рассказ подростка отреагировали так: «Это ведь лес, а в лесу всякое водится». То есть для местных — это в порядке вещей. У них нет вопроса — есть или нет «снежный человек», почему его не поймали? Деревенские жители не рассуждают, они просто принимают это за данность, потому что с таинственными существами жили их деды и прадеды.
Энтузиазм и всё

Свидетельские показания людей, видевших или слышавших о «снежном человек» — основной и неиссякаемый источник информации для исследователей. По мнению Команева, большая часть свидетельств заслуживают, по крайней мере, проверки.

— Почему люди приходят и рассказывают? Их это волнует, — говорит Алексей. — Да, есть фантазеры, психически нездоровые люди, но такие не могут долго свою фантазию поддерживать — им это надоедает. Большая часть людей все же адекватны, и причин слепо отвергать то, о чем они рассказывают, у меня лично нет.

А вот главе Кемеровской области Аману Тулееву доказательства нужны. Пару лет назад он распорядился открыть выставку, посвященную «снежному человеку», а позже объявил премию в 1 млн рублей тому, кто найдет загадочное существо. Вскоре была организована экспедиция во главе с боксером Николаем Валуевым. Это был пиар-проект. За уральскими исследователями не стоят ничьи интересы — есть энтузиазм и все.

Научный же мир категорически не принимает тему «снежного человека». Только единожды, в 1958 году, снежный человек был плановым объектом исследований Академии наук. Была даже организована экспедиция на Памир. Говорят, инициатива принадлежала Никите Хрущеву: мол, в разговоре с Несмеяновым, тогдашним президентом Академии, он впервые услышал о существовании «снежного человека», вмиг загорелся идеей его изловить и оказаться впереди планеты всей. Но «снежного человека» не поймали, и Хрущев на том успокоился, переключившись на более перспективные разработки. С тех пор темой занимаются исследователи-одиночки.

— Этой зимой присутствовал на конференции, обсуждали перевал Дятлова, — рассказывает Алексей. — У меня есть мнение, что не обошлось там без «снежного человека». Я просто предложил рассмотреть все «за», все «против». Но вышел ученый и сказал: «Йети нет!» Стандартная позиция науки — этого нет, поэтому изучать нечего.
«Может, нас вообще убьют»

Что за существо «лесной человек» — это главный вопрос, который обсуждают аномалисты.

— Возможно, что это полузверь-получеловек, ловкий с зачатками телепатии, отчего его и трудно выследить, — предполагает екатеринбургский исследователь. — Возможно, это некое надсущество, которое выше человека по интуиции, по способностям, обладает гипнозом и иными сверхспособностями. А возможно, что йети — это аномальное существо, которое перемещается в параллельные миры, поэтому оно то есть, то его нет. Я склоняюсь ко второму варианту.

Но вот на контакт выходит «лесной человек» весьма избирательно. Собираясь в Гаринские леса, исследователи не строят грандиозных планов, главное — найти хоть что-то. Хотя план максимум — увидеть йети своими глазами. По их словам, на него не надо охотиться, не надо его ловить — его важно изучить.

— Мы планируем только то, что от нас зависит. Как оно повернется — никто не знает. Может, нас всех вообще убьют — нельзя этого исключать, поскольку по преданиям эти существа весьма агрессивны, — в полушутку говорит Алексей. — Но если визуальный контакт все же произойдет, то я думаю, что произойдет это не потому, что мы данное существо нашли, а потому что оно себя захотело показать. Возможно, мы вообще ничего не найдем. Но приключение-то у нас в любом случае получится.
Глаза, фольга и немного техники

Стоит отметить, что экспедицию уфологи планируют уже не первый год. Событие должно было состояться этим летом, однако возникли финансовые и организационные трудности — поездку отложили.

— Видимо, 2012 год был не тот год, — улыбается Алексей Команев. — Это можно утверждать даже по интересу, который сейчас возник вокруг темы. В 2011 году такого резонанса не было, хотя мы точно также объявляли об этом. Даже участники сейчас подбираются более заинтересованные — находятся нужные люди.

Искать йети или его следы аномалисты планируют весьма методично.

— Все уже придумано. Часть до нас, часть нами, — говорит Алексей. — Экспедиции в России уже были, опыт есть, его надо использовать. Попробуем способ с феромонами — это выделения обезьян. Обязательно будут фотоловушки. Может, мы не увидим — увидит камера. Может быть, возьмем с собой тепловизор — штука, которая показывает все в инфракрасном диапазоне, то есть на фоне холодного леса будет виден любой теплокровный объект. Вообще, все зависит от того, сколько денег у нас будет. Технических средств сейчас много, но они дорого стоят. Всего, что бы мы хотели взять — не возьмем. На глаза рассчитывать все равно придется. В жизни же бывает, что подготовка ни к чему не приводит, а какие-то случайности дают результат.

Сообщения о присутствии «лесных людей» поступают не только с севера Свердловской области. Их следы были найдены в лесах Ханты-Мансийского автономного округа. А в Пермском крае в прошлом году была найдена разодранная туша коровы. Вокруг нее были обнаружены следы йети — заломы веток на высоте до 3 метров, а также странные клочки шерсти. Криминалисты, сделав анализ, предположили, что волосы не могут принадлежать ни человеку, ни животному.

Не решенным пока остается вопрос оружия. С одной стороны, тайга, дикие места, в округе много бывших заключенных с определенным менталитетом — без оружия туда лучше не соваться. С другой стороны, есть данные, что йети оружие ощущают и к вооруженному человеку никогда не подойдут.

Самое простое, что применят уральские уфологии, чтобы обхитрить «лесного человека» — шапочки из фольги. Пока это чисто теоретическая идея, основанная на том, что фольга задерживает излучение, а потому может помочь в том случае, если предположение о том, что йети умеет подавлять волю человека, наводить на него страх — окажется правдой.

— Вообще вся экспедиция — это набор экспериментов. Они могут подтвердиться, а могут с треском провалиться, — говорит Алексей.

Почему аномалистов называют сумасшедшими?

Алексей Команев, координатор RUFORS:

— Издеваются преимущественно люди, которые не живут дальше телевизора. У них мир настолько узкий, что туда что-то большое и не вмещается. Зато не смеются люди, которые много чего узнали. Мы нередко контактируем с военными, с летчиками, которых трудно назвать сумасшедшими — они приходят и рассказывают: у нас это происходило, мы это наблюдали. Здравые, компетентные люди — на одной чаше весов. На другой — интернет-тролли, которые сидят перед монитором, называя все фигней. Кому верить? Из здравых людей никто не издевается. Человек может сомневаться, но слепо отвергать, говорить — вы все дураки — такого нет. Мы думаем, что живем в век информации и все знаем. На самом деле мы знаем лишь кусочки огромной мозаики. Ты поживи сначала всю жизнь в лесах, а потом говори — йети нет. А если твоя жизнь — это работа, машина, телевизор, то и рассуждать не надо.

Источник: Городские вести. Новости Первоуральска







Уважаемый посетитель, если захотите записать свою мысль на страницах SEnav.net - Вам необходимо будет зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 1)
Просмотров: 1075  |   | 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Свердловские уфологи отправятся искать «лесного человека» на север Свердлов ...
  • Снежный человек в Бородском районе
  • Шалаш йети.
  • Житель Таштагольского района Кемеровской области стал очередным свидетелем ...
  • Йети живет на острове Хортица


  •    
     
      Информация  
     
       
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

     
       
         


    Написал: Кузьмич
    в теме: В Греции нашли возможную гробницу любовника Александра Македонского


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Fobbescerve
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Starking
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Кузьмич
    в теме: Дик Чейни предупредил об атаке пришельцами США импульсным оружием


    Написал: Кузьмич
    в теме: Бразилия займется производством комплексов «Игла-С»





    Если человечество погибнет, то от ...

    Инопланетяне всех перебьют
    Катастрофа - астероид, комета ...
    От эпидемий
    Мы сами себя уничтожим войнами
    Не знаю от чего, но точно помрем
    Все будет хорошо
    Август 2019 (13)
    Июль 2019 (15)
    Июнь 2019 (14)
    Апрель 2019 (1)
    Март 2019 (5)
    Февраль 2019 (5)


    Rambler's Top100
    Главная   •   Регистрация   •   Поиск по сайту   •   Карта сайта
    Копирование материалов со сылкой на источник поощряется положительной кармой!
      SEnav.net © 2007 – 2016
    Реклама на сайте