Энциклопедия непознанного, интересного, нобъяснимого и загадочного
Главная старницаВидеоархив
Обратная связьSenav в twittereRSS 2.0
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
» Атлантида – Установлено Точное Местонахождение
» Мы все живем в Матрице?
» Появилась новая версия почему человечество не обнаружил ...
» Инопланетные зонды курсируют рядом с Землей – считает у ...
» Венера Могла Быть Первой Обитаемой Планетой
» Светофоры с лазерным барьером начнут устанавливать в Ро ...
» За последние 10 лет заболеваемость раком в мире выросла ...
» Пентагон использует метаматериалы из разбившихся НЛО
» Неожиданный прогноз о третьей мировой войне привел туре ...
» Родина первого человека в Африке
РУБРИКИ САЙТА
» Мифология
» Теория Заговора
» Свободная энергия
» Выдающиеся люди
» Планета Земля
» Тайны истории
» Изобретения
» Непознанное
» Космос
» НЛО
» Читальный зал
 

Гадание



ОНИ ЗА НАМИ СЛЕДЯТ Пожелания и отзывы
Мы рады Вас видеть на нашем проекте о непознанном и интересном SEnav.net!
В любое время Вы можете зарегистрироваться, и стать полноценным пользователем сайта.
Вы сможете оставлять комментарии к публикациям, голосовать в опросах, а самое главное ‒ присылать свои материалы! Надеемся, что Вы проведете время с пользой и удовольствием. Приятного отдыха и хорошего настроения!
 
Шекспир не Шекспир?
Опубликована 11 октября 2012,  в раздел » Видеоархив    
Шекспир не Шекспир?
Смотрели: 60589 человек  Оставили свои мысли: 1     
Прочитать статью целиком

Почему инопланетяне не выходят на связь?
Опубликована 15 декабря 2012,  в раздел » Планета Земля   |  разместил: Lандыш
Почему инопланетяне не выходят на связь?
С помощью космического телескопа "Кеплер" установлено: более 500 миллионов планет в нашей Галактике пригодны для жизни. В связи с чем астрономы и примкнувшие к ним математики настаивают: только в Млечном Пути - это и есть наша Галактика - просто обязаны существовать тысячи, а то и десятки тысяч развитых внеземных цивилизаций.



А уж в остальной Вселенной - их и не счесть. Скептики, однако, возражают: никого, кроме нас, нет. И ссылаются на знаменитый парадокс Ферми. По легенде, нобелевский лауреат Энрико Ферми как-то за обедом слушал коллег-физиков, которые доказывали, что братья по разуму не редкость во Вселенной.

И, в свою очередь, спросил: "Ну, и где же они?" Физики не нашлись что ответить. Явное противоречие - огромная Вселенная и отсутствие контакта с иными ее обитателями - потом и было названо парадоксом Ферми. Спустя четверть века с дополнением выступил англичанин Майкл Харт. Выразился в том смысле, что если бы существовали тысячи инопланетных цивилизаций, то они бы добрались до нас еще миллионы лет назад.

Ну хоть кто-нибудь. К сегодняшнему дню никто из иных миров до нас не добрался. И это, по мнению скептиков, самый убедительный довод в пользу того, что их - "братьев" - нет вовсе. …а мы одни-одинешеньки Увы, скептики, возможно, правы. И мы действительно единственные в своем роде.

Недавно это обосновал астроном Димитар Сасселов - профессор из Гарварда, один из руководителей научной программы телескопа "Кеплер". Ученый подсчитал: сколько лет должно было бы пройти с момента образования Вселенной до появления разума. Вот что получилось. Примерно 1 миллиард лет потребовался, чтобы молодые звезды "наработали" из первичного водорода и гелия достаточно материала для формирования планет.

Еще 8 - 9 миллиардов лет ушло на само формирование каменистых планет и создание условий, пригодных для жизни. Итого - 9 - 10 миллиардов лет. Вселенной же - 13,7 миллиарда лет. Получается, что Земля, возраст которой определен примерно в 4,5 миллиарда лет, хорошо вписывается в эти временные рамки. И вполне может статься, что она никого не обогнала в своем развитии и никого не пропустила вперед.

То есть высока вероятность того, что наша планета - первая, на которой зародилась жизнь. И мы, соответственно, первые разумные существа во Вселенной. И, соответственно, самые умные. Сасселов полагает, что время, которое потребно для появления даже простейших организмов, вполне может быть соизмеримо с возрастом Вселенной. Следовательно, если где-то еще и завелись братья по разуму, то, скорее всего, их цивилизация не более развита, чем наша. За миллиард лет до конца света.

А теперь попробуем заглянуть в будущее. Невеселое, прямо-таки скажем. Жизнь на нашей планете окончательно погибнет примерно через 2,8 миллиарда лет. Последних землян уничтожит умирающее Солнце, которое разрастется и поглотит Землю. Но примерно миллиард лет до этого она все еще будет обитаема. Кто же останется жить на Земле? Наши ­сверхразумные и прекрасные обликом потомки, покорившие пространство и время? Или какие-нибудь отвратительные монстры? Ни те ни другие.

Бактерии - одноклеточные организмы, плавающие в небольших озерцах с горячей и соленой водой или в пещерных водоемах - вот и все население, которое сохранится, - полагает Джек О`Молли-Джемс и его британские коллеги из Университета Святого Андрея. Такие результаты дала математическая модель. Британцы уверяют: жалкая судьба ждет жизнь на любой обитаемой планете, вращающейся вокруг звезды, подобной нашему светилу, - океаны испаряются, живность постепенно исчезает.

Последними уйдут простейшие организмы. Исследователи применяли свою модель к различным планетам земного типа. И оказывалось, что, зародившись, жизнь, как правило, влачит примитивное существование примерно 3 миллиарда лет. Далее усложняется вплоть до разумной. Потом - через относительно непродолжительный промежуток времени - опять упрощается. И пропадает.

Такой вот жизненный цикл: от простого к сложному и обратно. Из открытия британцев опять следует: вероятность встретить братьев по ­разуму крайне невелика. Ведь срок их существования на какой-нибудь планете несоизмеримо мал по сравнению с возрастом самой планеты. Скорее найдутся микробы. Потому что выходит: именно они - статистически - наиболее распространенные инопланетяне.

Сейчас О`Молли-Джемс с коллегами пытаются определить, каков может быть наиболее вероятный химический состав примитивных обитателей иных миров, чтобы поискать их дистанционно.

kp.ua







Уважаемый посетитель, если захотите записать свою мысль на страницах SEnav.net - Вам необходимо будет зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Просмотров: 1493  |   | 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • "Инопланетян нет, не было и не будет"
  • Только в Млечном пути астрономы насчитали десятки миллиардов планет земно ...
  • Как украинцами решался парадокс Ферми.
  • Конец Вселенной сняли на видео
  • Большинство обитаемых планет во Вселенной возникнет после смерти Земли


  •    
     
      Информация  
     
       
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

     
       
         


    Написал: Кузьмич
    в теме: В Греции нашли возможную гробницу любовника Александра Македонского


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Fobbescerve
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Starking
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Кузьмич
    в теме: Дик Чейни предупредил об атаке пришельцами США импульсным оружием


    Написал: Кузьмич
    в теме: Бразилия займется производством комплексов «Игла-С»





    Если человечество погибнет, то от ...

    Инопланетяне всех перебьют
    Катастрофа - астероид, комета ...
    От эпидемий
    Мы сами себя уничтожим войнами
    Не знаю от чего, но точно помрем
    Все будет хорошо
    Ноябрь 2019 (2)
    Октябрь 2019 (12)
    Сентябрь 2019 (17)
    Август 2019 (20)
    Июль 2019 (15)
    Июнь 2019 (14)


    Rambler's Top100
    Главная   •   Регистрация   •   Поиск по сайту   •   Карта сайта
    Копирование материалов со сылкой на источник поощряется положительной кармой!
      SEnav.net © 2007 – 2016
    Реклама на сайте