Энциклопедия непознанного, интересного, нобъяснимого и загадочного
Главная старницаВидеоархив
Обратная связьSenav в twittereRSS 2.0
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
» Атлантида – Установлено Точное Местонахождение
» Появилась новая версия почему человечество не обнаружил ...
» Мы все живем в Матрице?
» Венера Могла Быть Первой Обитаемой Планетой
» Светофоры с лазерным барьером начнут устанавливать в Ро ...
» За последние 10 лет заболеваемость раком в мире выросла ...
» Пентагон использует метаматериалы из разбившихся НЛО
» Лучше один раз увидеть…
» Неожиданный прогноз о третьей мировой войне привел туре ...
» Родина первого человека в Африке
РУБРИКИ САЙТА
» Мифология
» Теория Заговора
» Свободная энергия
» Выдающиеся люди
» Планета Земля
» Тайны истории
» Изобретения
» Непознанное
» Космос
» НЛО
» Читальный зал
 

Гадание



ОНИ ЗА НАМИ СЛЕДЯТ Пожелания и отзывы
Мы рады Вас видеть на нашем проекте о непознанном и интересном SEnav.net!
В любое время Вы можете зарегистрироваться, и стать полноценным пользователем сайта.
Вы сможете оставлять комментарии к публикациям, голосовать в опросах, а самое главное ‒ присылать свои материалы! Надеемся, что Вы проведете время с пользой и удовольствием. Приятного отдыха и хорошего настроения!
 
Шекспир не Шекспир?
Опубликована 11 октября 2012,  в раздел » Видеоархив    
Шекспир не Шекспир?
Смотрели: 60639 человек  Оставили свои мысли: 1     
Прочитать статью целиком

Опыт биометрических документов
Опубликована 26 декабря 2012,  в раздел » Планета Земля   |  разместил: Lандыш
Опыт биометрических документов
В январе 2013 года в Украине появятся биометрические документы. В Германии биометрический загранпаспорт ввели в 2005 году. Корреспондент DW попытался выяснить, почему в ФРГ эти документы до сих пор остаются предметом бурных дискуссий.


В январе 2013 года в Украине начнут выдачу биометрических документов. Согласно новому закону, предусмотрена биометризация загранпаспортов, внутренних паспортов, а также водительских прав. Кроме того, будет создана единая база данных, целью которой является сбор информации о гражданах для выдачи соответствующих документов. Украинские правозащитники критикуют новый реестр, считая его вмешательством в личную жизнь.

Подобные дискуссии до сих пор ведутся и в Германии, где выдавать биометрические загранпаспорта начали еще в ноябре 2005 года. Помимо фотографии, на встроенном на одной из страниц документа чипе сохранены и другие данные о владельце, например, фамилия, имя, рост и цвет глаз. Кроме того, c 2007 года биометрические загранпаспорта содержат отпечатки указательных пальцев левой и правой руки, которые снимают с помощью специального сканера, считывающего рисунок кожного покрова человека.

Германия стала первой страной Евросоюза, которая ввела выездной документ с полными биометрическими данными своих граждан. Причиной тому послужило предложение США изменить формат паспортов для лиц, въезжающих в эту страну, чтобы после терактов 11 сентября 2001 года повысить уровень надежности документов.
Постепенный переход

Помимо биометрического загранпаспорта, в ноябре 2010 года в Германии появилось новое электронное удостоверение личности, внешне напоминающее кредитную карточку. С его помощью немцы могут в Сети делать денежные переводы, совершать сделки, а также оформлять документы в госучреждениях. Кроме того, у нового удостоверения есть функция электронной идентификации владельца eID (electronic Identity), которая при необходимости может подтвердить личность пользователя в интернете.

На биометрические документы в Германии переходят постепенно. Граждане ФРГ могут получить их по истечении срока действия старых паспортов, но не позднее 2020 года.

Загранпаспорта с электронным микрочипом - более надежны. Преступникам теперь будет сложнее подделывать их или использовать украденные документы, пояснила Тове Эрнст - представительница еврокомиссара Сесилии Мальмстрём. Кроме того, пограничники смогут быстрее определить подлинность документа.

"Мера ненужная и опасная"?

Несмотря на преимущества биометрических паспортов, их введению в Германии предшествовали бурные дебаты. В них участвовали не только ведущие политики, но и эксперты в области охраны личных данных граждан. Одним из поводов для критики стало внесение цифровых отпечатков пальцев в биометрические паспорта. По словам Тило Вайхерта (Thilo Weichert), уполномоченного по защите информации в федеральной земле Шлезвиг-Гольштейн, отпечатки пальцев не сделают паспорт более надежным.

"Правительство полагает, что с помощью электронных отпечатков пальцев будет повышена надежность немецких паспортов. Это чушь. Едва ли в мире есть другой так защищенный от подделок паспорт, как наш немецкий", - говорит эксперт.

А Вольфганг Виланд (Wolfgang Wieland), эксперт партии "зеленых", считает внесение электронных отпечатков пальцев "мерой ненужной и опасной". Немецкий политик относится к тем противникам электронных документов, которые предупреждают об опасности несанкционированного использования биометрических данных.

Тило Вайхерт также обеспокоен возможными злоупотреблениями личных данных. "Прежде всего, речь идет о странах с менее развитой демократией, чем у нас. Мы не знаем, что могут сделать с персональными данными, в том числе и отпечатками пальцев", - говорит немецкий эксперт.

По его словам, на данный момент при считывании информации с электронных чипов загранпаспортов все еще применяют ту же самую технологию, что и в 2007 году. Хотя уже тогда эксперты говорили о ее главном недостатке: при считывании информации микрочип не проверяет, имеет ли сканер право доступа к электронным данным.

Кроме того, сохраненные на электронном микрочипе данные можно считывать даже в том случае, если паспорт находится в кармане или сумке. "Уже в 2007 году мы советовали носить биометрические паспорта в специальном чехле, чтобы таким образом предотвратить нелегальное считывание биометрических данных документа", - подчеркнул эксперт. С помощью специального оборудования можно также отследить маршрут передвижения владельца биометрического документа.

Опасения не подтвердились

Однако, по словам Юлианы Хайнрих (Juliane Heinrich), пресс-секретаря уполномоченного правительства Германии по защите личных данных, опасения экспертов не оправдались. В беседе с DW она объяснила, что возможности считывать информацию, сохраненную на электронном носителе, весьма ограничены.

"Загранпаспорт, а также внутреннее удостоверение личности содержат конфиденциальные биометрические данные, доступ к которым могут получить лишь работники соответствующих служб, например, пограничной - при проверке личных документов", - заявила она. По словам Юлианы Хайнрих, случаи неправомерного использования биометрических данных в Германии неизвестны.

Прислушавшись к критике экспертов, власти ФРГ внедрили более новое оборудование для считывания данных с электронных чипов на удостоверениях личности. Чтобы предотвратить незаконный доступ к информации на микрочипе, последний автоматически проверяет, имеет ли сканер право доступа к электронным данным. Но, как подчеркнул Тило Вайхерт, даже такие нововведения не гарантируют полной безопасности, поэтому необходимо постоянно усовершенствовать применяемые технологии.

dw.de





Источник — «Опыт биометрических документов»



Уважаемый посетитель, если захотите записать свою мысль на страницах SEnav.net - Вам необходимо будет зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Просмотров: 1244  |   | 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • DARPA работает над новым способом идентификации, позволяющим считывать биом ...
  • Теперь отпечатки пальцев можно считать даже с ткани
  • Секретные архивы Германии могут пролить свет на посещение Земли инопланетян ...
  • Рассекречены документы ЦРУ с 1940 по 1990 год
  • Тайваньские инженеры и программисты предлагают использовать сердце вместо п ...


  •    
     
      Информация  
     
       
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

     
       
         


    Написал: Кузьмич
    в теме: В Греции нашли возможную гробницу любовника Александра Македонского


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Fobbescerve
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Starking
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Кузьмич
    в теме: Дик Чейни предупредил об атаке пришельцами США импульсным оружием


    Написал: Кузьмич
    в теме: Бразилия займется производством комплексов «Игла-С»





    Что более реально?

    Инопланетяне
    Параллельный мир
    Древние цивилизации
    Сверхспособности
    Индиго
    Бог
    Ноябрь 2019 (3)
    Октябрь 2019 (12)
    Сентябрь 2019 (17)
    Август 2019 (20)
    Июль 2019 (15)
    Июнь 2019 (14)


    Rambler's Top100
    Главная   •   Регистрация   •   Поиск по сайту   •   Карта сайта
    Копирование материалов со сылкой на источник поощряется положительной кармой!
      SEnav.net © 2007 – 2016
    Реклама на сайте