Энциклопедия непознанного, интересного, нобъяснимого и загадочного
Главная старницаВидеоархив
Обратная связьSenav в twittereRSS 2.0
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
» Изобретена контактная линза умеющая увеличивать изображ ...
» Ученым удалось заснять смерть
» В Японии придумали как обезопасить дома во время землет ...
» Россия проведет испытания нового ракетного двигателя на ...
» Опасный астероид приблизится к нашей планете 10 августа
» Почему нельзя пить морскую воду
» Предсказания астрологов на следующий год
» Применяло ли США климатическое оружие над территорией Р ...
» «Теневые люди»: джинны или инопланетяне?
» В Колумбийском университете разработали новый метод опр ...
РУБРИКИ САЙТА
» Мифология
» Теория Заговора
» Свободная энергия
» Выдающиеся люди
» Планета Земля
» Тайны истории
» Изобретения
» Непознанное
» Космос
» НЛО
» Читальный зал
 

Гадание



ОНИ ЗА НАМИ СЛЕДЯТ Пожелания и отзывы
Мы рады Вас видеть на нашем проекте о непознанном и интересном SEnav.net!
В любое время Вы можете зарегистрироваться, и стать полноценным пользователем сайта.
Вы сможете оставлять комментарии к публикациям, голосовать в опросах, а самое главное ‒ присылать свои материалы! Надеемся, что Вы проведете время с пользой и удовольствием. Приятного отдыха и хорошего настроения!
 
Шекспир не Шекспир?
Опубликована 11 октября 2012,  в раздел » Видеоархив    
Шекспир не Шекспир?
Смотрели: 58713 человек  Оставили свои мысли: 1     
Прочитать статью целиком

СПИД появился из джунглей?
Опубликована 24 января 2013,  в раздел » Планета Земля   |  разместил: Lандыш
Происхождение смертоносного вируса иммунодефицита является одной из самых жгучих тайн современной медицины. Попробуем пролить свет на загадку происхождения ВИЧ и хотя бы опровергнув самые нелепые версии.

СПИД невероятно молод: первый официальный случай был зарегистрирован в 1981 году в Лос-Анджелесе. Но уже к 1996 году от смертельного вируса погибли 2,8 миллиона ВИЧ-инфицированных. Каждые 11 секунд в мире происходит новое заражение СПИДом в Южной Африке от него каждый день умирают пять с половиной тысяч людей. И это несмотря на тот факт, что весь цвет мировой медицины консолидировал свои усилия для борьбы с чумой нашего века!
СПИД появился из джунглей?


Вот уже много лет пресса распространяет различного рода слухи по поводу происхождения ВИЧ. Поначалу муссировался слух о разработке в лабораториях ЦРУ секретного биологического оружия, которое в какой-то момент вышло из-под контроля ученых. Затем делались намеки на некие провокационные эксперимента, направленные на избавление человечества от «гомосексуальной заразы».

Выдвигалась даже совсем экстремальная версия о том, что эпидемии не существует вовсе, а то, что медики классифицируют как СПИД, в Африке является на самом деле абсолютно другим заболеванием (Либо рядом других заболеваний). Если пойти еще дальше по пути абсурда, то можно предположить, что ВИЧ-инфекция не связана с заболеванием СПИД как таковым.

А вот один из вариантов достоин серьезного внимания. В соответствии с ним СПИД мог стать побочным эффектом или неудачным вариантом экспериментов над вакциной от полиомиелита в бельгийском Конго в конце пятидесятых годов.

В 1957 году группа американских ученых из Института Вистар (Филадельфия) приступила к ряду экспериментов над стадом шимпанзе в джунглях Конго. Одной из основных задач проекта было создание и усовершенствование вакцины от полиомиелита. Более 400 диких приматов прошли через руки ученых-медиков, подавляющее большинство из них погибло в ходе исследований. Поскольку вакцина от полиомиелита была выделена из тканей почек шимпанзе-примата, наиболее генетически близкого к человеку, не могло ли это быть толчком к тому, что вирус СПИДа как бы «перескочил» барьер между видами?


СПИД появился из джунглей?



Впервые идея о возможной трагической роли вакцины от полиомиелита в эпидемии СПИДа была выдвинута в 1992 году в журнале «Роллинг Стоун». Хиллари Копровски, создатель вакцины, защищала свою репутацию, говоря, что нет никаких доказательств того, что эксперимент мог привести к эпидемии СПИДа. Институт Вистар, в свою очередь, создал комиссию, которая расследовала причины скандала и вынесла вердикт: «теоретическая возможность» такого хода событий «ничтожно мала», Основным аргументом комиссии стал тот факт, что вирус СПИДа был обнаружен в замороженных тканях британского моряка, который, вернувшись из Конго раньше 1957 года (т.е. до начала экспериментов по разработке вакцины), скончался в 1959 году. Это якобы подтверждает, что вирус СПИДа уже существовал до 1957 года, хотя и не доказывает того, что вакцинация не могла придать СПИДу характер эпидемии.

* * *

Дело в том, что до 1981 года было зафиксировано несколько случаев «неизвестного заболевания», которые в дальнейшем были классифицированы как СПИД. Кроме упомянутого выше случая с моряком, вирус СПИДа был найден в образце плазмы, взятом у гражданина Конго в 1959 году, в законсервированных тканях подростка африканского происхождения, умершего в 1989 году в Сен-Луисе (США), а также у норвежского моряка, умершего в 1976 году. Исследования плазмы 1959 года были прерваны, исходя из новой идеи, что вирус, якобы, ухе существовал раньше и впервые перескочил «видовой барьер» более 100 лет назад.


СПИД появился из джунглей?


В феврале прошлого года Институт Вистар объявил о том, что обнаружил в своих хранилищах замороженную вакцину от полиомиелита 45-летней давности. Якобы ту самую, которая была разработана в бельгийском Конго в конце 1950-х годов и которую в дальнейшем получили более миллиона жителей бывшего Конго (Руанда и Бурунди) в рамках так называемой «программы вакцинации». Многие считают ее закамуфлированной программой широкомасштабных испытаний на людях. Результаты тестов, проводившихся в рамках строгой секретности целых полгода, были представлены прошлым летом на конференции в Королевском Обществе в Лондоне. Профессор Клаудио Базилико объявил, что в вакцине не было найдено ни следов ДНК шимпанзе, ни присутствия вируса SIVcpz.

Однако на конференции присутствовали также представители «вражеского» лагеря, в частности бывший журналист Эдвард Хупер. В своей книге «Река» он поддержал идею причастности вакцины от полиомиелита к эпидемии СПИДа. Будучи в 1950-60-х годах корреспондентом Би-би-си в Конго, Хупер следил за программой вакцинации, собирал материал, беседовал с местными жителями и уверен, что ученые темнят и не рассказывают всей правды. К тому же остается открытым вопрос: почему вакцина чудодейственным образом «нашлась» именно в «нужное время», а не раньше? Может быть потому, что не была готова?

* * *

Сможем ли мы когда-нибудь узнать, как смертельный вирус зародился в недрах африканских тропических джунглей и каким образом получил такое потрясающее распространение во всем мире уже через несколько десятилетий? Был ли СПИД побочным явлением попыток медиков побороть другую страшную болезнь? Очень может быть, что, как всегда, когда речь идет о «большой политике», мы так никогда и не узнаем правды. Неоспоримо лишь одно: для проведения экспериментов, подобных вакцинации в Конго в 1950-х годах, необходимы куда более жесткие меры предосторожности. Нельзя умалять важность работ над вакцинами, но все эксперименты должны проводиться в рамках строгого контроля и в стенах лабораторий, чтобы новые вирусы не имели возможности «ускользнуть» из рук ученых.

Напомним, что США перенесли несколько сильнейших эпидемий полиомиелита в период с 1942 по 1953 годы. В 1950 году было зарегистрировано 33 344 случая этой страшной болезни. В 1952 году эпидемии разгорелись в Германии, Дании и Бельгии...

Не в этом ли кроется разгадка того, почему эксперименты проводились в бельгийской колонии, а не в Европе, Америке или Азии? Уж не потому ли, что это было слишком опасно? Бельгия дала разрешение американцам на проведение подобных экспериментов на территории своей колонии после того, как была напугана очередной эпидемией полиомиелита. И первую порцию новой вакцины получили жители Конго, а отнюдь не американцы и не бельгийцы. В 1960 году Конго обрела независимость и осталась один на один со своими проблемами, которые были во многом вызваны процессами колонизации. Но не прошло и 30 лет, как страна, посеявшая ветер, пожала бурю...

Источник: "Интересная газета. Загадки цивилизации" №24 2012 г
x-files.org.ua





Источник — «СПИД появился из джунглей?»



Уважаемый посетитель, если захотите записать свою мысль на страницах SEnav.net - Вам необходимо будет зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Просмотров: 1283  |   | 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • ВОЗ пообещала вакцину от вируса Эболы после весны 2015 года
  • Ученым стало известно место и время рождения ВИЧ
  • СПИД - "химическая эпидемия"?
  • Вирус ВИЧ оказался намного древнее, чем мы только могли предположить.
  • Мутации сделали ВИЧ менее опасным и заразным


  •    
     
      Информация  
     
       
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

     
       
         


    Написал: Кузьмич
    в теме: В Греции нашли возможную гробницу любовника Александра Македонского


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Fobbescerve
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Starking
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Кузьмич
    в теме: Дик Чейни предупредил об атаке пришельцами США импульсным оружием


    Написал: Кузьмич
    в теме: Бразилия займется производством комплексов «Игла-С»





    Что более реально?

    Инопланетяне
    Параллельный мир
    Древние цивилизации
    Сверхспособности
    Индиго
    Бог
    Август 2019 (16)
    Июль 2019 (15)
    Июнь 2019 (14)
    Апрель 2019 (1)
    Март 2019 (5)
    Февраль 2019 (5)


    Rambler's Top100
    Главная   •   Регистрация   •   Поиск по сайту   •   Карта сайта
    Копирование материалов со сылкой на источник поощряется положительной кармой!
      SEnav.net © 2007 – 2016
    Реклама на сайте