Энциклопедия непознанного, интересного, нобъяснимого и загадочного
Главная старницаВидеоархив
Обратная связьSenav в twittereRSS 2.0
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
РУБРИКИ САЙТА
» Мифология
» Теория Заговора
» Свободная энергия
» Выдающиеся люди
» Планета Земля
» Тайны истории
» Изобретения
» Непознанное
» Космос
» НЛО
» Читальный зал
 

Гадание



ОНИ ЗА НАМИ СЛЕДЯТ Пожелания и отзывы
Мы рады Вас видеть на нашем проекте о непознанном и интересном SEnav.net!
В любое время Вы можете зарегистрироваться, и стать полноценным пользователем сайта.
Вы сможете оставлять комментарии к публикациям, голосовать в опросах, а самое главное ‒ присылать свои материалы! Надеемся, что Вы проведете время с пользой и удовольствием. Приятного отдыха и хорошего настроения!
 
Шекспир не Шекспир?
Опубликована 11 октября 2012,  в раздел » Видеоархив    
Шекспир не Шекспир?
Смотрели: 118676 человек  Оставили свои мысли: 1     
Прочитать статью целиком

Ладожская Несси
Опубликована 30 января 2013,  в раздел » Планета Земля   |  разместил: Lандыш
Ладожская Несси
Страшные морские чудовища, раздирающие средневековые корабли в северных морях, ископаемые плезиозавры в озерах Шотландии… Еще совсем недавно подобные картины можно было встретить лишь на старинных гравюрах или в фантастических романах.

Сегодня же новостные ленты переполнены описанием чудовищ, живущих в водоемах России. Что это - розыгрыши, журналистская фантазия или пугающая реальность? Рассказать о реликтовых животных, в том числе о Ладожской Несси, согласился путешественник и этнограф Алексей Попов.

– Алексей, неужели в Ладоге водится настоящий динозавр или неизвестный природе ящер?

– О Ладожском озере сегодня говорят и пишут довольно много. В том числе о неведомом науке огромном монстре, якобы обитающем в водных глубинах. В российском научно-популярном журнале «Чудеса и приключения» была напечатана весьма любопытная заметка А. Шиманского с интригующим названием «Несси в Ладоге», я сейчас вам зачитаю: «Мы приехали из Питера на восточный берег озера для сбора материала по зараженности леса вредителями. В конце июня погода установилась, а для меня стало ритуалом сесть на согретый за день валун и любоваться переменчивыми красками вечерней зари. И вот однажды произошло что-то совершенно удивительное: залив озера между двумя мысами покрылся рябью, а над поверхностью воды зазмеилась какая-то масса, создававшая большие волны.


Ближе к берегу над водой возникла огромная голова, сливавшаяся с толстой шеей. Она издала шипяще-свистящий звук и вновь погрузилась в воду, за ней последовало и змееобразное туловище. Длина этого «чудо-юдо» была около двадцати метров, но двигалось оно стремительно и грациозно. Придя в лагерь экспедиции, я рассказал коллегам об увиденном феномене, но был поднят на смех, что, в общем-то, меня не удивило. Однако местные рыбаки также неоднократно наблюдали какое-то странное существо, охотившееся за рыбой и рвавшее их сети. Они не путали его с тюленями, которые тоже немало им досаждают».

– Это свидетельство - единственное?

– Вовсе нет! К семидесятым годам прошлого века относит наблюдение странного существа житель поселка на острове Мантсинсаари А. С. Коновалов: «Летом промышляли мы на Ладоге рыбой. Помню, был яркий солнечный день. Ветра почти не было. Взглянув на гладкую поверхность озера, вдалеке мы увидели какой-то предмет, ярко блестевший на воде. Поначалу подумали, что катер перевернулся, но присмотревшись, увидели: предмет-то живой! Он плыл вдоль берега, медленно приближаясь к нам.

Если честно, то струхнули мы, завели мотор и прямиком на сушу. О том, что в озере есть чудовище, мне еще отец рассказывал. Взобравшись на берег, мы продолжили наблюдение и убедились, что это какое-то огромное животное. Оно приближалось, и уже можно было рассмотреть выступавшие из воды части тела. Зверюга был массивный, темно-серого цвета, в длину метров десять, наверное. Крупная голова покоилась на длинной шее. Глаза были широко расставлены, и в них чувствовалась изрядная свирепость. Не доходя до берега несколько десятков метров, чудище остановилось, затем быстро забилось в воде, поднимая каскад брызг; потом внезапно исчезло. Больше животное не показывалось, хотя на этом месте мы находились еще долго, боясь выйти в озеро». Таких историй в моем архиве несколько десятков!

– У вас есть какое-либо логическое объяснение этому феномену?

– Я бы выделил три версии. Первая – намеренные ложные свидетельства шутников и всяких сумасшедших. Вторая – искренние заблуждения: людям кажется, что они видели живое существо. Ну и последняя, самая интересная версия – неизвестное животное, обитающее в Ладожском озере. Размышляя над этими «объяснениями», я никак не могу предположить, что кто-то, прожив долгую жизнь в одной местности, общаясь с одними и теми же людьми, вдруг начнет рассказывать лживую историю, становясь всеобщим посмешищем. Нужно знать жизнь карельской деревни, чтобы понять: в заведомой неправде нет никакого смысла, у местных жителей это не принято. А вот то, что их предки передавали «по наследству» подобные истории, заставляет меня более серьезно относиться к упомянутым рассказам.

– Может быть, люди видели, например, тюленя или ствол подтопленного дерева…

– Предположение, что наблюдатель видел не живое существо, а скопление водорослей или затопленный ствол дерева, не выдерживает критики: карельские аборигены, большую часть своей жизни проводящие на реках и озерах, отличаются профессионализмом, наблюдательностью и прекрасным знанием своих промысловых мест. Так что есть все основания верить в существование неведомого нам животного в Ладожском озере.

– Что говорят местные исторические хроники по этому поводу?

– Удивительно, но в местных преданиях и легендах, связанных с жизнью Валаамского монастыря, действительно часто упоминается неизвестное животное огромных размеров, часто опустошавшее сети монахов, но никогда в них не попадавшее. Кстати, Ладога далеко не единственное место в мире, где наблюдаются подобные загадочные существа. В Исландии до сих пор ходят легенды о существовании в озерах таинственного животного скримсл, гигантского змея. В Канаде еще со времен индейцев бытуют легенды о существовании в озере Оканаган огромного животного огопого. В ирландских водоемах уже более полувека наблюдаются крупные неопознанные рептилии. Шведская пресса неоднократно сообщала о таинственных обитателях в шести озерах. Славится «ящерами» и Сибирь, особенно Якутия.

Ну и, разумеется, невозможно обойти знаменитого Лох-Несского «динозавра»! Проанализировав все имеющиеся документальные материалы, касающиеся данного феномена, управление аэрофоторазведки Великобритании пришло к поистине сенсационному заключению: «Мы считаем, что имеем дело с неопознанным живым объектом, живущем в озере Несс. Даже если это млекопитающее, пресмыкающееся или моллюск какого-нибудь известного науке отряда, животное имеет такие размеры, что представляет большой интерес для тщательного изучения и классификации учеными. Если же это животное еще неизвестного вида, то с научной точки зрения также желательно выяснить его природу».

– Учитывая количество свидетельств по всему миру, проблеме водных монстров пора бы придать официальный научный статус.

– Вы абсолютно правы, тем более что определенные шаги в этом направлении уже предпринимаются британскими учеными. Теперь подобные твари имеют точное определение: Несситерас Ромбоптерикс (Nessiteras Rhombopteryx). Это название, данное сегодня Несси, является вполне достаточным, чтобы взять животное под защиту британского закона. Представьте себе что-либо подобное два десятилетия назад. «Лох-Несс» тогда был синонимом мистификации, однако время и непредвзятые исследования все расставляют по своим местам. Возможно, и в Карелии мы находимся на пороге удивительного открытия.

Ступени №1 (январь)/2013







Уважаемый посетитель, если захотите записать свою мысль на страницах SEnav.net - Вам необходимо будет зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Просмотров: 2162  |   | 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Драконы северных земель
  • В озере Ван уже довольно долго замечают странное чудовище
  • Остатки чудовища в озере Лабынкыр
  • Археологи нашли скелет предка Несси
  • Вторая Несси?


  •    
     
      Информация  
     
       
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

     
       
         


    Написал: Кузьмич
    в теме: В Греции нашли возможную гробницу любовника Александра Македонского


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Fobbescerve
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Starking
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Кузьмич
    в теме: Дик Чейни предупредил об атаке пришельцами США импульсным оружием


    Написал: Кузьмич
    в теме: Бразилия займется производством комплексов «Игла-С»





    Что более реально?

    Инопланетяне
    Параллельный мир
    Древние цивилизации
    Сверхспособности
    Индиго
    Бог
    Февраль 2024 (2)
    Январь 2024 (4)
    Декабрь 2023 (7)
    Ноябрь 2023 (10)
    Октябрь 2023 (9)
    Сентябрь 2023 (7)


    Rambler's Top100
    Главная   •   Регистрация   •   Поиск по сайту   •   Карта сайта
    Копирование материалов со сылкой на источник поощряется положительной кармой!
      SEnav.net © 2007 – 2016
    Реклама на сайте