Энциклопедия непознанного, интересного, нобъяснимого и загадочного
Главная старницаВидеоархив
Обратная связьSenav в twittereRSS 2.0
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
» Под землей обнаружены гигантские структуры в 100 раз вы ...
» Через 10 лет человечество откажется от смартфонов
» Французские астрономы обнаружили много неизвестных асте ...
» Магнитное поле Земли ослабевает каждые 200 миллионов ле ...
» Ученые нашли доказательства существования энергетическо ...
» Россия и Китай могут доказать обман США с высадкой люде ...
» Солнечная буря может оставить землян без Интернета
» Ученые обнаружили необычное свойство Млечного Пути
» Штам коронавируса Mu начинает распространяться по плане ...
РУБРИКИ САЙТА
» Мифология
» Теория Заговора
» Свободная энергия
» Выдающиеся люди
» Планета Земля
» Тайны истории
» Изобретения
» Непознанное
» Космос
» НЛО
» Читальный зал
 

Гадание



ОНИ ЗА НАМИ СЛЕДЯТ Пожелания и отзывы
Мы рады Вас видеть на нашем проекте о непознанном и интересном SEnav.net!
В любое время Вы можете зарегистрироваться, и стать полноценным пользователем сайта.
Вы сможете оставлять комментарии к публикациям, голосовать в опросах, а самое главное ‒ присылать свои материалы! Надеемся, что Вы проведете время с пользой и удовольствием. Приятного отдыха и хорошего настроения!
 
Шекспир не Шекспир?
Опубликована 11 октября 2012,  в раздел » Видеоархив    
Шекспир не Шекспир?
Смотрели: 82207 человек  Оставили свои мысли: 1     
Прочитать статью целиком

Генетики из Оксфордского университета утверждают, что установили происхождение йети
Опубликована 7 февраля 2013,  в раздел » Планета Земля   |  разместил: Lандыш
Генетики из Оксфордского университета утверждают, что установили происхождение йети
Генетики из Оксфордского университета утверждают, что установили происхождение неизвестного существа, якобы обитающего в Горной Шории - регионе, расположенном в южной части Кемеровской области.

Зимой 2009 года появились сообщения о том, что в районе Азасской пещеры, расположенной в 18 км от поселка Усть-Кабырз, охотники увидели волосатое существо трехметрового роста. А в 2010 году исследовательская экспедиция обнаружила хижину снежного человека - согнутые деревья, образующие шалаш.

Но ученых, посетивших Кемеровскую область, больше всего заинтересовал местный житель Афанасий Кискоров, который утверждает, что спас тонущего в реке йети. По словам Кискорова, во время рыбалки он услышал странные звуки - то ли, вой, то ли крик. Компания рыбаков бросилась к месту, откуда доносился шум, и увидели в воде существо, покрытое темной шерстью.

Афанасий решил помочь тонущему гиганту и протянул ему валяющееся неподалеку бревно. Как только снежный человек оказался на суше, он тут же исчез с глаз пораженных рыбаков.

Интерес исследователей и туристов старательно подогревают местные жители, рассказывающие об отпечатках огромных босых ног и следах, указывающих на присутствие йети: характерные надломы веток и шкурки убитых животных.

Несмотря на свидетелей, которых с каждым годом становится все больше, установить точное местонахождение и поймать снежного человека никому еще не удалось, даже Николаю Валуеву, приехавшему в Горную Шорию для поимки загадочного гиганта.

Местные охотники тоже продолжают уходить в тайгу, чтобы отыскать йети, ведь губернатор Кемеровской области Аман Тулеев посулил миллион рублей тому, кто поймает снежного человека.



Увлечение йети, охватившее россиян, заинтересовало и генетиков Оксфордского университета, решивших провести анализ шерсти, собранной в различных пещерах и, по словам исследователей, являющейся меховым покровом снежного человека.

"Мы взяли три вида шерсти, найденной в трех разных пещерах Горной Шории и провели ДНК-тест. Первый образец - длинный толстый волос - принадлежал черному медведю (Ursus americanus), обитающему в Северной Америке. Рост этих животных достигает двух метров, что соответствует словам людей, видевших бигфута. Оставшиеся два образца - шерсть енота и лошади.

Присутствие на территории России черного медведя - явление экстраординарное, но всему можно найти объяснение. Видимо, зверь сбежал из зоопарка или от владельца частного зоосада”, - рассуждает профессор Брайан Сайкс, возглавивший группу генетиков.

fedpost.ru





Источник — «Генетики из Оксфордского университета утверждают, что установили происхождение йети»



Уважаемый посетитель, если захотите записать свою мысль на страницах SEnav.net - Вам необходимо будет зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.