Энциклопедия непознанного, интересного, нобъяснимого и загадочного
Главная старницаВидеоархив
Обратная связьSenav в twittereRSS 2.0
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
» Изобретена контактная линза умеющая увеличивать изображ ...
» Ученым удалось заснять смерть
» В Японии придумали как обезопасить дома во время землет ...
» Россия проведет испытания нового ракетного двигателя на ...
» Опасный астероид приблизится к нашей планете 10 августа
» Лев Федотов - гость из будущего
» Почему нельзя пить морскую воду
» Предсказания астрологов на следующий год
» Применяло ли США климатическое оружие над территорией Р ...
» «Теневые люди»: джинны или инопланетяне?
РУБРИКИ САЙТА
» Мифология
» Теория Заговора
» Свободная энергия
» Выдающиеся люди
» Планета Земля
» Тайны истории
» Изобретения
» Непознанное
» Космос
» НЛО
» Читальный зал
 

Гадание



ОНИ ЗА НАМИ СЛЕДЯТ Пожелания и отзывы
Мы рады Вас видеть на нашем проекте о непознанном и интересном SEnav.net!
В любое время Вы можете зарегистрироваться, и стать полноценным пользователем сайта.
Вы сможете оставлять комментарии к публикациям, голосовать в опросах, а самое главное ‒ присылать свои материалы! Надеемся, что Вы проведете время с пользой и удовольствием. Приятного отдыха и хорошего настроения!
 
Шекспир не Шекспир?
Опубликована 11 октября 2012,  в раздел » Видеоархив    
Шекспир не Шекспир?
Смотрели: 58673 человек  Оставили свои мысли: 1     
Прочитать статью целиком

Русские ведьмы
Опубликована 13 февраля 2013,  в раздел » Планета Земля   |  разместил: Lандыш
Существует в России уникальный музей мифов и суеверий русского народа. Как и большинство ярких и необычных музеев Золотого кольца, он частный, созданный группой единомышленников.

На улице 9 января в Угличе, в деревянном двухэтажном доме с небольшим двориком, окружённым забором, расположена творческая мастерская Дарьи Чужой, где, при определённом настрое, можно с головой окунуться в языческий мир суеверий, гаданий, легенд и мифов русского люда.

Русские ведьмы


Уже во внутреннем дворе можно прочувствовать атмосферу старой языческой жизни - на плетёном заборе, занесённом снегом, торчат рогатые черепа животных и чугунные либо глиняные горшки, кувшины, а кусты увешаны разноцветными тряпочками.

В тесных бревенчатых залах музея любопытный турист обязательно столкнётся с множеством персонажей из русских сказок и мифов. Тут и Баба-яга, и колдуньи южных и северных окраин Руси, и мужичок-боровичок Домовой, и птица-феникс, и сцены из святочных гаданий, и скелет одного из раскопанных в Угличе колдунов с остатками осинового кола у рёбер. Череп наклонён глазницами вниз. Именно так раньше на Руси хоронили колдунов.

Но не только всем известные персонажи украшают музей - определённую атмосферу загадочной и волнующей старины добавляют всевозможные ступы, сосуды, корзины и полки, заваленные и увешанные всякими сушёными травками и снадобьями...


Русские ведьмы



Экскурсоводы рассказывают...

Музей мифов и суеверий русского народа Дарья и её муж Александр устроили прямо в собственной квартире в двухэтажном деревянном доме на окраине Углича. Сами же и экскурсоводами там «служат». Экскурсии здесь проводятся, как говорится, «на высоком идейно-художественном уровне». Чувствуется, что супруги - люди по-настоящему подкованные в дохристианской истории Руси.

- Наши предки хоронили колдунов и колдуний особым образом - лицом вниз, - чтобы после смерти они не могли восстать из могилы в виде упырей и шататься по земле, причиняя вред живым, - рассказывает Дарья.

- А для чего в гроб клали осиновый кол? - интересуются посетители.


Русские ведьмы


- Осина издревле считалась на Руси удивительно энергоёмким деревом, - поясняет Александр. - Кол забирал в себя всю колдовскую силу. Кстати, именно по этой причине осину у нас никогда не использовали в строительстве домов. Это дерево вытягивает жизненную силу жильцов, и они без конца болеют. А вот баня из осины - именно то, что нужно! Ведь в неё люди ходят для того, чтобы расстаться со всем нечистым, и в этом осиновые брёвна помогают как нельзя лучше. В доме по той же причине всегда держали осиновый пень - на него сажали больных, чтобы «вытянул хворь».

- Стало быть, колдунья, ведьма - отрицательный персонаж?

- Да нет, не всегда...

Подробности из жизни ведьм

Ведьма на Руси жила отшельницей в лесу. Собирала всевозможные травки-корешки и... лечила людей и скотину. Иными словами, творила добро. В сказках её называют Баба-Яга. Или «ага», что в переводе с тюркского означает «старейшина». То есть старейшая баба в округе, старшая по возрасту, а значит самая умная, ведающая тайнами народной медицины, заговоров, добрая симпатичная старушка.

- А у вас самих в музее-квартире не случалось мистики какой-нибудь? - интересуются заезжие корреспонденты.

Оказывается, случалось в семье и такое. Поехали супруги как-то в Петербург по делам. Рассчитывали пробыть пару дней, а отсутствовали две недели. Думали, комнатные цветы пропадут, завянут, а оказалось - всё в порядке. И земля в горшках влажная... Соседи спрашивают: вы ключи, что ли, кому-то дали от квартиры? Кто-то у вас всё время ходил, вода лилась из крана... «Домовой помог», - уверен Александр.

«Иркутская история»

Никто из нас не застрахован от воздействия тёмных сил. Живёшь себе спокойно, и вдруг возьмёт тебя кто-нибудь да и приворожит или супруга уведёт, или, напротив, принесёт удачу... Скажете, выдумка, суеверие, «темнота»? А между тем известны случаи, когда магия действительно проявляла себя таким удивительным образом. Да вот беда! После того как человек получал желаемое, в его жизни или в жизни его близких начинались неприятности, конфликты, беды.

«Это случилось так неожиданно и было так страшно!» - рассказывает жительница Иркутска Марина. Дело в том, что её любимый собирался... жениться. Но не на Марине, а на другой женщине. И вот тогда Марина решила обратиться к местной и, по слухам, всесильной гадалке-ведунье.


Русские ведьмы


Ничего особенного ей делать не пришлось. Она лишь получила совет верить тому, что колдовские чары подействуют и возлюбленный оставит не только идею женитьбы на сопернице, но и навсегда порвёт с нею. Марина исправно посещала гадалку, выполняла все её поручения, наказы, читала какие-то «рассорки» на любимого и его невесту. И, как ни странно, Серёжа действительно начал звонить, иногда даже назначал свидания.

«Всякий раз, когда мы встречались, - вспоминает Марина, - он жаловался на Ольгу, её тяжёлый характер и своё безвыходное положение. Свадьба долго оттягивалась. Мне становилось не по себе, хотелось уже бросить эту затею с приворотом, но гадалка заявила, что намерена идти до конца».

А ситуация между тем «набирала обороты». В поле действия колдовских сил оказались не только Сергей и Ольга, но и сама Марина. Сначала от неё отвернулись друзья, все отговаривались своей занятостью или ещё чем-нибудь. Обстановка дома стала просто невыносимой: постоянные скандалы и стычки с родителями. Из-за нервных срывов Марина заработала себе невралгию. По причине долгого отсутствия в институте над нею нависла угроза отчисления.


Русские ведьмы


«Когда я задумалась, почему на меня навалилось всё сразу, - рассказывает Марина, - ответ пришёл мгновенно: я делаю зло другим и сама же за него расплачиваюсь. Короче, бумеранг. На фоне всех несчастий была одна радость: Сергей всё-таки вернулся ко мне. Он отменил свою женитьбу на Ольге, она уничтожила их будущего ребёнка...

С тех пор прошло два года. Я вышла замуж за Серёжу. Детей у нас нет. Честно говоря, я пока боюсь даже думать о них. Всё время мучает сомнение: вдруг моё злодеяние отразится на нашем ребёнке, ведь Ольга убила своего из-за меня... Ох, даже подумать страшно! Да и мы с Серёжей, хоть и любим друг друга, живём как кошка с собакой. Несмотря на то, что я добилась своего, мне всё-таки хочется всё вернуть обратно. Чувство какого-то преступления мучает меня всё время...».

Ну а та самая бабка-ведунья живёт в Иркутске и уже много лет имеет репутацию колдуньи, занимаясь исцелением, заговорами и другими подобными деяниями. Назвать своё имя обратившемуся к ней корреспонденту женщина отказалась: «Не только осуждение на себя навлечешь, но дар можешь потерять, - говорит она таинственным голосом. - Пусть некоторые называют меня колдуньей, ведьмой, ворожеей - это их дело. Я просто помогаю людям в их житейских бедах. О том, что колдовство - это смертный грех, слышала, но то, чем я занимаюсь, ведь чаще всего делается на благо человека, поэтому думаю, что Бог меня простит...»

Когда же корреспондент напомнил колдунье историю с Мариной, она только покачала головой и сказала: «Да мало ли кто ко мне приходит, всех не упомнишь! А что она получила, так ведь сама хотела. Все знают, что чем-то надо жертвовать, когда решаешься на такое».

obzor.lt





Источник — «Русские ведьмы»



Уважаемый посетитель, если захотите записать свою мысль на страницах SEnav.net - Вам необходимо будет зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Просмотров: 1236  |   | 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • В квартире актрисы поселился домовой-защитник
  • После комы стал гением!
  • Сколько в доме, избе, квартире может быть Домовых
  • О ЧАШКЕ, ЛЮБВИ И СМЫСЛЕ ЖИЗНИ
  • Миф об алкогольной зависимости русских


  •    
     
      Информация  
     
       
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

     
       
         


    Написал: Кузьмич
    в теме: В Греции нашли возможную гробницу любовника Александра Македонского


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Fobbescerve
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Starking
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Кузьмич
    в теме: Дик Чейни предупредил об атаке пришельцами США импульсным оружием


    Написал: Кузьмич
    в теме: Бразилия займется производством комплексов «Игла-С»





    Если человечество погибнет, то от ...

    Инопланетяне всех перебьют
    Катастрофа - астероид, комета ...
    От эпидемий
    Мы сами себя уничтожим войнами
    Не знаю от чего, но точно помрем
    Все будет хорошо
    Август 2019 (14)
    Июль 2019 (15)
    Июнь 2019 (14)
    Апрель 2019 (1)
    Март 2019 (5)
    Февраль 2019 (5)


    Rambler's Top100
    Главная   •   Регистрация   •   Поиск по сайту   •   Карта сайта
    Копирование материалов со сылкой на источник поощряется положительной кармой!
      SEnav.net © 2007 – 2016
    Реклама на сайте